62 12
发新话题
打印【有28个人次参与评价】

[转载] 不要批评您的孩子,请您自我批评

提示: 该帖被自动屏蔽

真是个好老师。.

我觉得现在的家长,就要学会一个“忍”字,但是到现在我也没有做到这点,哎!.

自我反省中。。。。.

受教育了,要给小孩点时间成长起来。.

家长会回来................我忍住了
表扬一下自己
我找儿子心平气和的分析了他的不足之处,有问有答,非常和谐.

道理都懂,就是经常控制不住自己,很急躁, 不过我还是要不停地反省自己,最近我的反省和改变,也看到了孩子的改变..

家长是孩子最直接的老师,也是最重要的老师.

碰到这样的老师,孩子有福了。。。。.

是啊,道理都明白,可是到时候就控制不住,惭愧啊
反思ing.

憋不住,孩子不断的挑战我的忍耐力。.

送花.

做妈妈的要好好反省,做老师的也要注意对学生的态度.

一楼贴里的老师做得很好,但我孩子一二年级时,看他们同学间的交流,就知道老师是怎样批评学生的..

送花.

引用:
原帖由 SHINE-ON 于 2010-10-30 12:17 发表
做妈妈的要好好反省,做老师的也要注意对学生的态度.

一楼贴里的老师做得很好,但我孩子一二年级时,看他们同学间的交流,就知道老师是怎样批评学生的.
你咋每篇帖子里都要提一下你孩子的学校
那事还没有解决?.

回复 15#快乐的小肥阳 的帖子

这版块不是小学版块吗,我不提偶孩子学校,难道提你孩子学校?要提我也得知道啊,要不你告诉偶你们学校的事,让偶来提提???

还有偶今天发了近10贴,就这贴说了孩子的事,没提学校啊,咋变成每贴了,你要不忽略了偶,就看不到了.

在孩子成长的路上,父母,老师,朋友是必不可少的。怎么样才能让我们的孩子可以遇到好老师,好朋友,并不是靠运气,是要靠父母帮他树立正确的认知和良好的品格。如果作为启蒙的父母,不愿放下成见,时时以自己的喜好来评价孩子身边的人和事,那孩子的认知也会随着偏执,他今后的道路上,将失去太多的帮助和人情温暖。而这样的家长,也注定要与好老师失之交臂,到头来,只有看别人获得师恩的份。
作为家长,我相信孩子所遇到的每一个老师都是好老师,不是我没有自己的判断,而是我要让孩子从心里尊敬自己的老师,这是做人起码的品格,马虎不得,她将终身受益。

回复 1#小美男妈妈 的帖子

好贴,但遇到问题时很难冷静下来,其实只有一个原因:因为是自己的孩子,所以心里特别着急。修为还不够呀,继续努力!.

回复 17#小雪花妈妈 的帖子

才看到这贴,如果"启蒙父母"说的是我的话,就直接回复我的贴好了,因为这贴里其他好象都和这无关.

我读了16年的书,说句真话,没有当年老师的栽培,偶不可能有今天,但我也碰到过非常没品德的老师,所以我深知怎样的老师是好老师,当涌泉相报,我和我三十年前的小学老师保持联系至今,我中学校长兼数学老师,现在是我的顾问.同时也因为没师德的老师才让我明白"没品德的教师是不值得尊敬的".

我就是这样教育我的孩子,辨别真假是非,不可听的话,不管谁说出来,都不可听和做.对一个人的尊敬不是职业取向的.

就因为我孩子周围有很多好老师和同学,她才能今天得以健康正常地学习,让她在集体里愉快相处,对帮助她的老师同学家长无比感恩和尊敬.

也因为有一些道德败坏的老师,也让她知道很多事情不能人云亦云.

回复 19#SHINE-ON 的帖子

很惊讶!我当然不针对你呀。有这个必要吗?.

回复 20#小雪花妈妈 的帖子

如果不是,那我误会了.抱歉,因为这楼里其他贴和你那贴实在挂不上钩.再次抱歉了. .

引用:
原帖由 小雪花妈妈 于 2010-10-30 14:52 发表
很惊讶!我当然不针对你呀。有这个必要吗?
再看了下贴,理解了,无语。有的讨论从开始就是不可能有结论的。.

自我反省ing。。。.

孩子大了,逆反厉害,光靠打是解决不了问题的。老师的话说得太好了,真是一个好老师。.

引用:
原帖由 SHINE-ON 于 2010-10-30 13:09 发表
这版块不是小学版块吗,我不提偶孩子学校,难道提你孩子学校?要提我也得知道啊,要不你告诉偶你们学校的事,让偶来提提???

还有偶今天发了近10贴,就这贴说了孩子的事,没提学校啊,咋变成每贴了,你要不忽略 ...
你说话怎么那么冲啊?我就是问你那件事是不是没解决所以你还在提
罢了,罢了,当初还在你帖子里帮着你说话来
看来有句话真是没错性格决定命运

如果你心结解开了,你看啥都是正面的,心结解不开,看啥都是有问题的

引用:
原帖由 小雪花妈妈 于 2010-10-30 14:52 发表
很惊讶!我当然不针对你呀。有这个必要吗?
不要和她争论了
她心结解不开,所以看啥都似乎是有针对性的.

回复 25#快乐的小肥阳 的帖子

我当然记住你当时的帮忙,再次谢谢.但你为什么要说我每篇贴子都说,我每天在这里发好多贴子呢,大杂烩,旅游摄影美食装修占了绝大多数,得了很多帮助,交了很多朋友.小学版现在来了较少了,因为孩子现在自立很多了.侬一讲每篇都说,变成我真的有心结了,无语~~~

不好意思,歪了楼,我是同意LZ的.我们大人要注意自己的言行对孩子的影响.

引用:
原帖由 SHINE-ON 于 2010-10-30 20:17 发表
我当然记住你当时的帮忙,再次谢谢.但你为什么要说我每篇贴子都说,我每天在这里发好多贴子呢,大杂烩,旅游摄影美食装修占了绝大多数,小学版现在来了较少了.侬一讲每篇都说,变成我真的有心结了,无语~~~
我看到的至少有三次来
唉,不谈了,随你
我因为看过你那篇文章所以提醒你一下

如果你孩子还在那个小学,如果当时和你争吵的那个人还在,如果你那件事已经解决,多提无益的.

回复 26#快乐的小肥阳 的帖子

这就没意思了,我和小雪花妈妈也一直沟通的,正常交流,有点误会也说得清的,现在被你一说,就变味了. .

回复 28#快乐的小肥阳 的帖子

汗啊,我觉得说了还不止三次了,但比起我的全部贴来,只十分之一还不到吧,

实际我也不想说,但自从那事发生后,我变公众人物了,他们学校家长,有事没事和我说聊孩子教育问题,当面碰到说,有的短信说,有的电话说.发现这情况我们已经不碰到了,但其他人还是继续碰到,他们学校版块里也透露出同样情况,没那么明显,但还是存在,所以有必要说说,提醒提醒大家.这也不是一个学校的问题,有共鸣的真不少.

我孩子么,反正大家都知道了,随他们怎么办吧.横竖横了~~~

回复 30#SHINE-ON 的帖子

没那么恐怖吧,小学里潜规则还能那样
那就做个中等生吧
骂也骂不着么,也不会太高调
但我还是觉得普遍性的可能性不大
要那么着的话,高安路一小不是更可怕了.

回复 31#快乐的小肥阳 的帖子

那是他们多年来累积下来的,一下也改不掉的,那天家长会出来,有几个家长碰在一起,就说了,做陪读生,陪伊拉老师孩子开心~~~.

孩子是自己的镜子。我自己很急躁,可是从来没有认为这是啥问题,当孩子在我面前展现他的急躁时,我才发现这是个大问题。谢谢这篇文章,让我认识到自己身上的问题,而不是孩子。

孩子身上任何问题,都是家长的问题。.

引人深思的好帖!.

不是每个孩子都能幸运地遇上这样的好老师!.

说别人容易,说自己就难!

就算说起来容易,做起来却难上加难!

即使忍一时容易,要忍一世......

路漫漫其修远兮,慢慢修炼到那个境界吧.......

lz是哪个学校的老师?真想把孩子转到你那去读书。.

有同感,也在反省中
好贴!!!!.

好老师  给你献花.

吾口业沉重,愿持不语戒。

(不会说话,不会好好说话的家长们)

不开口说话,会不会好一点?.

刚准备火山爆发中...进贴一泡...我立刻要对着宝宝和颜悦色去了...

我也是个性格急躁的妈妈.

很好的帖,我们要和孩子一起成长!!鲜花。.

孩子一年级的时候,我经常发火,打人,打好又后悔,现在我采取冷处理,效果比发火好多了。昨晚我让孩子做功课,她竟然打电脑,说了一点反应也没有,我索性灯一关出门了。我在小区里逛了5分钟,再回家的时候看到孩子在认真地写字,到了22:00的时候,孩子说妈妈再给我出点题目,我还想做,最后又做了一张语文试卷。有时给孩子一点时间,她知道该怎么做的。.

不急不慢地也行,只不过是拿孩子的睡眠来换.我们每天从早到晚每个时间段都是必须按节奏进行的,由着孩子性子,要么是少睡觉,要么老师不答应,行么?谁会没事对孩子凶呢?早就心平气和无数次了,管用就好了.9点必须熄灯了,已经是极限了.用那种理想中的态度能行吗--还要上班做晚饭收拾饭桌打点家务准备早餐?把自己变成机器人还差不多..

好的关系胜过好的教育

顶这句话!.

一个天性急躁的人,要事事平心静气不容易啊
尤其是多次和颜悦色说了不听的情况下
发点火气难免的
我忍......继续修炼中.......

谁不想忍啊~~可是谁又忍得住啊~~修炼了n年了,不还是天天发火。呵呵~~.

我忍我忍,但我憋的慌,还是修炼不够.

学习,但要做到真的很难..

62 12
发新话题