190 1234
发新话题
打印【有81个人次参与评价】

[转载] 上海10岁儿童惨遭老师毒打

我的女儿在日新读小一, 个人对日新的老师印象不错。
父亲每天去学校接小孩,听其他人也说这个音乐老师人还不错的。
老师动手,不管怎样说,是不对的。
但我们也不知道事情的事实,反正前几天,网络,新闻,电视,一边倒,正所谓 “众口铄金,积毁销骨”吧!
前几天碰到了学校的老师,也说这件事影响了教学。 我问老师,以后上课碰到小朋友说话,做小动作,那你们怎么办呢? 老师说,不能打,不能骂,只能听之任之。  那我问, 如果影响到其他小孩呢?  老师无语中。。。.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 CHENGYI200909 于 2010-11-1 09:36 发表
如果通过这件事情能让居老师吸取教训并有改变,相信将来他的的音乐教育理念和生涯会更上一层楼.毕竟音乐的灵魂在于净化人的心灵,而不仅仅是比赛成绩.
按照目前的状况,居老师不可能有“将来”了。我想这也是很多站出来说话的日新家长所担心的。.

我同事的孩子,在闸北区某公办小学,还是不错的公办学校呢,他说在班级里几乎每天都被英语老师MISS WANG打,有时候用16开的课本卷着铁质的铅笔盒,打孩子的头。
对女孩子,扎辫子的,就揪住辫子使劲摇。
还在班级说:我哪能嘎倒霉了,你们考不好,我的奖金也拿的比别人少!
家长开会时很激动,一直要求她下岗,后来也不知道怎么样了。.

引用:
原帖由 yxwang99 于 2010-11-1 13:08 发表
我的女儿在日新读小一, 个人对日新的老师印象不错。
父亲每天去学校接小孩,听其他人也说这个音乐老师人还不错的。
老师动手,不管怎样说,是不对的。
但我们也不知道事情的事实,反正前几天,网络,新闻,电视, ...
请问,如果打的是你家小孩,你还会这样说“是小孩太皮”吗?当然,你家小孩可能会很乖,不会遭此劫。但,作为老师,在面对捣蛋的小孩时,只能用暴力来解决,无论这个老师在自己的专业内多么优秀,也只能说他太无能了! .

回复 152#小美男妈妈 的帖子

请问,如果打的是你家小孩,你还会这样说“是小孩太皮”吗?当然,你家小孩可能会很乖,不会遭此劫。但,作为老师,在面对捣蛋的小孩时,只能用暴力来解决,无论这个老师在自己的专业内多么优秀,也只能说他太无能了! .

这潭水很深,媒体太煽情.

回复 159#小美男妈妈 的帖子

我不同意你的讲法,孩子固然有错,但错不至被殴打致残!
老师更有错!!!

任何一个家长当自己的孩子受到这样的殴打都会有所反应的,
换作你的孩子被老师打,你也会有反应的.

我不认为他们家长的反应有何不对,
换作是我的话,我的反应肯定要比该家长更激烈.

引用:
原帖由 小美男妈妈 于 2010-11-2 12:06 发表
他并没有被“殴打致残”,否则我也不会这么说了,可以翻看我前面从其他渠道看到的一些家长说明,受害家长将此事扩大化,做法欠缺,此事已经在解决中,当中需要过程,不能说事情没人在管。
请教下,啥叫“扩大化”?受害家长要怎么做,才算是符合你心目中的不扩大化?.

回复 163#小美男妈妈 的帖子

那你认为,如果我们不明真相的BBMM道听途说些相关的信息,难道会更加准确一些吗?如果家长不把这件事在旺网上说出来,你还有机会讲述一些你知道的真相吗?

对调皮的孩子是否可以采取行动,采取到那个程度的行动才是合适,这本就是不同BBMM有不同的想法,更何况对自己的孩子跟对别人的孩子,你能做到一样对待吗?违法的事情,自有法律追究。不违法的事情,当事人妈妈也追究不到。

别人可以讲真相,你也可以讲真相,大家自然会判断谁真谁假,谁对谁错。让真相更接近真相,让每个人有自己的判断。怎么能说是对社会造成负面影响呢?又怎么能说到毁坏学校名誉呢?

按照这个论坛上的制度,你想关这个帖子,是可以投诉的。.

再怎么样,这位老师的处理孩子在课堂上违反课堂纪律上存在比较严重的错误的.为什么按孩子的头?每个孩子每个学生都有独立的人格的,有时候我们自己做家长的,孩子调皮了也会很生气,也会动手,回头想想,要尊重孩子的尊严的.为人师表,教书育人,这是起码做老师具备的品质的.音乐课虽然是副课,但老师的品质是相当重要的..

回复 163#小美男妈妈 的帖子

这位学生的家长一点没有错,并不是你所谓的"扩大化".什么叫这个学生出名了?难道被受伤就叫出名吗?那你的孩子也去这样出一下名吧..

回复 152#小美男妈妈 的帖子

前几天碰到了学校的老师,也说这件事影响了教学。 我问老师,以后上课碰到小朋友说话,做小动作,那你们怎么办呢? 老师说,不能打,不能骂,只能听之任之。  那我问, 如果影响到其他小孩呢?  老师无语中。。。

老师对孩子当然不能打,也不能骂。难道你希望老师对你的孩子又打又骂吗?有可能你的孩子表现很好,但是你的孩子也受到了潜移默化的影响,也是受害者之一。

如果有影响其他小孩,我相信这对所有老师来说是常见的现象。不同个性,不同家庭环境的孩子有不同的处理方法。我相信日新的老师也不是这么没水准的,老师管孩子的方法多的是。我看我们孩子班主任就管得还不错。我曾经也和孩子的第一任语文老师聊过这个话题,我对她说我自己也骂孩子,也打过孩子,有时侯真是控制不了。你们老师要管这么多孩子,怎么办啊?她的回答我记忆犹新,她说老师是受过训练的,是有约束力,控制情绪是老师要必须做到的。家长就没有这个约束力,当然就容易控制不了情绪。所以凡是没有控制好情绪的老师,原因也有很多,需要再自我改进。

不管是媒体或是家长夸大,做错了事情被人议论也是没有办法。时间会冲谈一切。当事人记住教训,并给人以警示就够了。.

引用:
原帖由 小美男妈妈 于 2010-11-2 08:43 发表
在这件事上,家长也要好好反思一下,否则下次孩子不改劣行,和其他孩子也发生类似事件,难道也用这种“媒体网络大轰炸”方式来解决问题吗?那她真的要操一辈子心了.目前这个孩子也出名了,还有“认证标志”,象这样一 ...
你这位妈妈说话有些过了~
老师如果用打骂才能帮助不能自控的孩子,那本身就不是一个合格的老师所做所为
在说特别男孩子在小学四年级前能非常自控,是不可能的,如果你孩子不调皮,那我真怀疑他的智商问题~这违背男孩子特性
做为孩子家长,我们都是希望自己的孩子乖巧听话,但可能吗?如果真那么多孩子都是这么听话,就不会有很多关于孩子这方面教育的书,而且这些书都非常畅销.
孩子有错,就非要武力解决嘛~如果找的是你的孩子,你会怎么样,都是为人父母的~当然你如果说,你的孩子不会出现这样状况~那我也无话可说,真要恭喜你,生了这么听话的孩子

媒体网络大轰炸,至使这孩子出名~请问是因为什么事孩子才被推入这个旋窝~如果孩子包括孩子家长能重新选择,如果事情不会发生,我想他的父母不会这样,事情也不会发展到现在地步
大家身为父母,我们应该具有同情心,为这个孩子可惜担忧,而不是说什么"认证标志"之类的话..

引用:
原帖由 小美男妈妈 于 2010-11-2 12:58 发表
其一:用词不准确,据其他版本,老师是失手推了孩子,导致摔倒发生伤害,就不是“毒打”,至于“致残”,根本谈不上,孩子第二天就上学了,真的致残有那么方便吗?
其二:受害人通过媒体曝光,也已经报案,已经在调 ...
不管是别人用词不当也好,老师就算失手了,但也是过失了,老师应该动手吗?
学校当然有错,学校用人不当,也是一种错.就像孩子犯事,做为父母监护人也要负责任.所以如果有人瞒怨学校,也在情理当中.
时间不用说了,现在已经过去多少日了,怎么还没听到结论~孩子父母肯定很焦虑,会用其他方式来加速些事快点有结论,孩子和家人的生活正常化,这也在情理当中呀~.

下手狠了点,但是现在的孩子也真的是难管。真不知道教育都怎么了?.

太恐怖了,给孩子造成阴影后患无穷啊。。。.

回复 161#小美男妈妈 的帖子

他并没有被“殴打致残”,否则我也不会这么说了??????????
(小美男妈妈原话)
------------------------------------
上海的报纸电视乃至网络媒体都用了“殴打致残”这个词,这不是我一个人的发明.

我不知道这位妈妈为何竭力帮这位居老师说话,请问您和这位居老师是何关系???

没什么好讨论的,反正现在做老师要做到荣辱不惊,修身养性,少布置作业,少和家长说废话。.

回复 172#mzhehome 的帖子

那位老师和学生出这样的事,确实是很令人痛惜的。很多令人惋惜的事情都是一样,总有一个开始,总有一个萌芽。
如果学校、家长、老师、还有学生,在这件事发生之前,能及时地发现不好的苗头,积极地予以干预、提醒、帮助,让坏的萌芽夭折,对现在的老师和学生而言,都不会产生这么不堪的结果。
这件事已经发生,不可挽回,那么我们有没想想,也许下一件不堪的事情正处在萌芽阶段呢。如果我们还不能从这件已经发生的事情中吸取教训,反而不断地寻找各种各样的借口开脱、姑息,那么下一件不堪的事情可能就真得会发生。到那时,情何以堪啊。.

回复 159#小美男妈妈 的帖子

你是孩子的妈妈吗?我真是怀疑,如果自己有孩子,绝对不会说出这样的话呀。家长多次反映到学校,校长找各种借口不见家长,家长才把事情发到网络上来,如果学校第一时间就进行了严肃处理,就不会有网络这回事了。.

回复 173#ANNE01 的帖子

这种想法和做法实在是不应该。老师的天职是教书育人,怎么可以因为自己的同仁工作失误这一极端特例而自己就不作为呢?老师确实是辛苦的,但老师的社会地位是崇高的,作为公务员的教师其工资收入和养老金等综合回报在社会上也是不低的,工作的艰辛各行各业都存在,除非你不想干了,回家做太太,或有更好的出路,在岗工作就不要摆什么谱了,还是要有所作为,对得起孩子家长,对得起教师这个称号,否则就等着解聘、下岗吧。

引用:
原帖由 小美男妈妈 于 2010-11-1 15:43 发表
我问老师,以后上课碰到小朋友说话,做小动作,那你们怎么办呢? 老师说,不能打,不能骂,只能听之任之。
一听就知道这种老师的素质,管孩子用打和骂,不打不骂叫听之任之,真没水平.

老师还不至于落到"劳改犯看守"的份上吧.摊到把孩子交给老师打骂的家长,孩子真可怜.那还不如自己打骂,又好出你大人自己没能耐的气,手脚也知道轻重.

回复 178#小美男妈妈 的帖子

这件事发生已经有一段时间,但是有些人却还是那么激动,不容许有一点不同意见的声音存在,这是为什么呢?不愿意冷静的思考和分析下,这样的事发生后,无论是媒体报道还是学校处罚处理,都是为了什么?终有一天,大家会忘记这件事,忘记今天的愤怒和惋惜,但至少有两个人,他们心里会永远记住,到那时,我们希望这两个人心里留下的是什么?是仇恨还是鄙视,是忏悔还是警示。。。这个社会,每天还是会有很多人在犯错,也有很多人在受到伤害,但这些人还是要在这个社会里生活下去,还要继续他原来的或是新的行为方式,不仅如此,他们还会不断影响着他周围的人,传播着他心中的意念,社会的整体价值观就是这样慢慢形成的,就是由我们自己去净化的。.

建议大家去日新的圈子看看一位当事人的同学的妈妈发的帖子,转述了孩子叙述的事情经过.我已经选择了相信她们.因为比媒体的报道更可信.不带激烈的情绪.因为媒体从没给出事情的详细经过,只有判断..

同意!对整个事件都应有一个客观的认识。这样对双方都是公平的。.

引用:
原帖由 yxwang99 于 2010-11-1 11:37 发表
转来的真实过程:http://ww123.net/baby/viewthread.php?tid=4764432

21#喂嘟嘟 0 0 喂嘟嘟 (学习是个坚持的过程) 发表于 2010-11-1 10:18  只看此人 短信 关注 忽略  备注  
我的孩子与受伤孩子同班,我回家后细 ...
为什么他要告诉同学们“我不是故意要推他的,是他自己不小心摔倒的,如果有人问,你们不能乱说。”?

真的不配做老师!.

如何维持课堂纪律

引用:
原帖由 mzhehome 于 2010-11-2 20:56 发表
他并没有被“殴打致残”,否则我也不会这么说了??????????
(小美男妈妈原话)
------------------------------------
上海的报纸电视乃至网络媒体都用了“殴打致残”这个词,这不是我一个人的发明.

我不知道这位 ...
引用现在网上小说的一句话,对记者,媒体的评价:
.

引用:
原帖由 mzhehome 于 2010-11-2 20:56 发表
(小美男妈妈原话)

我不知道这位 ...
引用现在网上小说的一句话,对记者,媒体的评价:
  现在时兴一句话:防火,防盗,防记者, 你说他们的口碑能好到哪里去?.

你知道哪些人最怕记者吗? 就是哪些动不动就血拆的人,正因为有记者把事件的真相给暴露出来,
所以他们不但怕记者还恨记者.

记者群体绝大多数还是很公平公正,正因为有了他们的声音,我们的社会才能进步..

回复 172#mzhehome 的帖子

永远是利益。就像俺这种人,只看到眼前的利益,或者自己的利益,对别人的利益是否受到损害,其实是不太关心的,或者说关心的不够。俺不是异类吧。.

很同情这个孩子。不管有没有殴打致残,都应该走司法程序,使事实可以得到确认,该惩罚的得到应有的惩罚。
不过我觉得小美男妈妈并没有完全偏袒老师,她也完全可以凭自己所知道的作出自己的判断,而指责她是不是孩子妈妈的妈妈中肯定有骂甚至气愤起来打自己孩子的妈妈。很多妈妈一边抗议学校的圈养,一边又怕自己的孩子受到丁点伤害。确实是个两难问题。.

回复 188#dudumom 的帖子

同学中打打闹闹造成的伤害,跟老师打孩子,好像不是一回事吧。

这位老师的行为肯定是错了,冲动是魔鬼。
记者现在是有偿服务的,接触过记者的人都知道。.

190 1234
发新话题