发新话题
打印【有307个人次参与评价】

请章鱼的MM给我一个说法!

章鱼的MM (......) 发表于 2010-10-20 13:20  只看此人 短信 关注 忽略  备注  
这段时间,碰到这么多的事情感觉就像做了恶梦,我真心谢谢所有关心小TOM的BBMM们 !特别是高兴老师,我由衷的感谢你,谢谢您的热心相助!我对于你的感激之情无法用语言表达...........希望你好人有好报,一生平安!

目前事情已解决,当中也碰到了网站、报社记者等方面要求采访的事情。
我希望大家能体谅我作为母亲的心情,给TOM一个平静的恢复期,谢谢!

自己很忙,没有时间上网,因为孩子不管是身体还是心灵都需要妈妈去照顾......希望各位体谅一位母亲的心情.

再次恳请大家,给小TOM一个安静平稳的恢复期,
谢谢你们当初伸出援手支持小TOM,更谢谢你们现在,给TOM一片纯净的天空!.

章鱼的MM在这件事的处理上有欠妥之处,她应该在和学校达成协议的第一时间和高兴、大家有个说明或私下做个沟通。假如这样,一切都很完美。
可能她没考虑这么周全,但也不必扣上大帽子,什么恶意利用网友、见不得人,更谈不上公众知情权---------------作为公民有权利不向大家公开或透露签署协议的内容。
原本是件好事,就让它按照好事的轨道发展、结束吧。.

回复 109#duoduo妈 的帖子

我不是当事人,我只是用善意来推测别人,这是我的习惯。.

回复 109#duoduo妈 的帖子

红树林和高兴也应该分开来谈。高兴完全是出于义务来做这件事,红树林则是职务行为。尤其在2010年10月20日章鱼MM发了声明之后,作为职业记者多次用马甲对当事人做指控,这样的行为已经有违职业道德和规范。
这是不同性质的问题,不晓得你看清楚没有? 有律师在打完官司后一定要人家态度的吗?同理,作为记者发表完报道已经完成使命,在当事人写了声明之后还用几个马甲声讨别人,这是什么行为?
PS 对于坊间传闻,我是不相信的。我不愿以恶意揣测别人,对她也一样。

回复 116#嘟嘟虎妈 的帖子

自然人之间或和法人之间用协议私下解决纠纷,本来就是法律所鼓励的行为,这和正义不正义有什么关系?虽然章鱼MM20日发的声明确实太晚了点,对相关人士,尤其是高兴应该有个私下交待。

回复 120#嘟嘟虎妈 的帖子

在现实生活中,一些打架、伤害案件最后用经济赔偿的方式来解决,是屡见不鲜的,但在这件事情上,网友的舆论也起到了促进、帮助的作用。但既然已经帮到了人家,章鱼MM也写了声明,那还关正义什么事?这件事不就圆满落幕了吗?(至于章鱼MM有不妥之处,我也已经提到,不重复).

回复 122#高兴 的帖子

我认为,章鱼MM确实应该给你个交代,至于她没做到,是她欠缺,这点我已经提到。
至于你最后两句,我不想回复。.

回复 130#iphone5 的帖子

职业新闻记者协会(SPJ)职业伦理规范(英文版附后)
  1996年9月制定
减小伤害
  有职业操守的记者把新闻来源、采访对象和同事都看作值得尊敬的人。
  新闻记者应该:
  ●对那些可能因为新闻报道而受到负面影响的人们表示同情。当面对孩子和没有经验的新闻来源或新闻主体时, 要特别小心。
  ●要认识到采集和报道信息会引起伤害和不适,报道新闻并不意味着你就可以傲慢自大
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
建议你在涉及到自己职务行为的帖子里说话谨慎些。
这是最后回你一贴。.

回复 131#iphone5 的帖子

章鱼MM和学校达成协议在先,因为达成协议,所以要求你不发报道,对吗?这种事记者应该是经常碰到的。不过,你报道不已经发了吗?你还盯着人家做什么?(和高兴不同的是,你根本从头到尾知道当事人的态度和想法。)
假如你在人家发声明之后,什么也不说,我倒也敬重你有职业操守,做记者的委屈我也是略知一二。可惜,你一贯喜欢搞文革,居然又盯着当事人上了,现在还要公布录音------------没有底线到家了。
PS  和一个九次禁言的人有什么好PK的?我只是看不惯你这些胡言乱语给当事人的二度伤害。

回复 213#duoduo妈 的帖子

在章鱼MM噤声的时候,过多的猜测都不是善意的。另外,这件事情我想期待一些日子,才会有明确答案。我们就不要辩论了,好吗?对大家都不好。.

回复 214#duoduo妈 的帖子

上次看考王的帖子,说你前一阵在法国。这么让人艳羡的旅程,都没有排遣你的郁闷?.

回复 270#小雪花妈妈 的帖子

我要更正一点是,高兴发这个帖子时,章鱼MM并没有发声明,她发声明是在另一个帖子并且是在10月20日,从这点来讲,章鱼MM是有些欠缺的。

回复 277#小雪花妈妈 的帖子

在帖子里看到章鱼MM已和楼主私下联系上了,所以这件事就这样结束吧。.

回复 282#yiyilaoba 的帖子

别唯恐天下不乱了,文艺青年。.

发新话题