发新话题
打印【有307个人次参与评价】

请章鱼的MM给我一个说法!

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 34#7365421 的帖子

顶!N次看到这种有事上来求助,事后莫名失踪的事情,公众的正义感不应该成为工具。.

引用:
原帖由 高兴 于 2010-10-19 16:51 发表
我为你做了如下事情:

1、某电视台愿意让我核实后追踪报道。
2、某级青保办愿意核实您的资料后,处理这家机构并处理不作为的相关责任人。
3、某位政治局委员将会收到您对警察不作为的事件经过的投诉核实后处理相 ...
给你花花.

引用:
原帖由 7365421 于 2010-10-20 16:03 发表
请不要再找借口,更不要用孩子做你无视公众知情权、践踏公众对你的信任和帮助的挡箭牌。媒体报道中根本没有任何你和孩子的真实全名和你孩子正规上学的学校名,也没有你们的家庭住址。没有任何会打扰到孩子安静平稳的 ...
支持,献花.

给高兴楼主鲜花,现在人家说不定在说你多管闲事多吃P呢,好人真是做不得了,唉,LBX何苦为难LBX呢,若以后谁还有事请求帮助,恐怕人人都怕了.

高兴好样的!7也是!.

当初看了那个事件贴,也看了高兴和红树林说要帮助她,就隐约想到了今天这个局面,哈哈。当初无助的时候,是希望关注的人越多越好,声势越大越好,等到大家关注了,帮助了,问题解决了,就希望知道的人越少越好了,人性啊。。。连我们看的人都觉得心寒。.

都是热心的好心人。
章鱼妈妈不厚道,估计私下调解好了!!!真寒心啊。.

回复 58#7654321 的帖子

哈哈, 笑死我了,

为了让你不失望

我又给你送花了。。。.

为您的热心、侠义感动,有了您和红树林这样的人,这个社会还有救!.

回复 33#7365421 的帖子

支持你的发言,任何事情都应该善始善终。当事人在事情处理完后,上来写几句话,给热心的妈妈们一个说法,
也不会影响她之后恢复安静的生活!给7365421献花了!.

现在好人难做啊!
别人需要你的时候,到处求援,不需要你了就........
有点不厚道....

对大家不想交代和曝光就算了,对当初提供过帮助的人也不讲一下,打酱油的人也觉得心寒了.

到底以后要不要做好人啊.

引用:
原帖由 7365421 于 2010-10-20 16:03 发表
我不得不怀疑在公众的背后,在这件事的处理上,到底发生了些什么见不得人的事,导致需要双方都保密。
为什么从头到底没有人会怀疑事情发生了质的变化,以至于这位妈妈从当初的愤怒到现在不敢不愿再提此事?

为什么每个人都认为这位妈妈是借舆论索取了什么好处而不是出于保护自己孩子的目的?

也许你的怀疑不无道理,但任何可能都会存在。作为家长的我们,站在对方家长的立场来想想,到底怎样才能保护孩子,而不是满足大众的好奇心。

我不认识章鱼MM,但我相信大多数家长都是好人。虽然在这儿也看到不少ID的阴险面目。.

引用:
原帖由 花间 于 2010-10-20 20:41 发表
顶!N次看到这种有事上来求助,事后莫名失踪的事情,公众的正义感不应该成为工具。
这种事是蛮多的,我理解是都受到压力了,包括当初田四的事,后来也不了了之了。我想当事人肯定有说不出的苦衷吧。.

可以不在论坛上发帖交代,如果为了保护隐私的话。
但是对于几个主要提供过帮助的旺友,至少应该用站内短消息或电话跟人家交代一下吧,这点都做不到?.

帮顶.

引用:
原帖由 m宝贝 于 2010-10-21 12:12 发表

这种事是蛮多的,我理解是都受到压力了,包括当初田四的事,后来也不了了之了。我想当事人肯定有说不出的苦衷吧。
应该是这样的吧。
大家何必一定要当事人要有交待,我们大家知道通过旺旺和我们大家的力量帮到一位母亲,不是很好吗?有旺旺这个大家庭的支持,我们每一个人在维权的时候,都不是孤单的。章鱼妈妈能上了讲一下最好,不方便讲也理解她。建议她私下和高兴沟通一下。.

回复 71#一家亲 的帖子

是的,很多事不是表面看上去啥样就是啥样的,私下沟通就好.

引用:
原帖由 m宝贝 于 2010-10-21 14:24 发表
是的,很多事不是表面看上去啥样就是啥样的,私下沟通就好
我想如果章鱼MM私下沟通了,高兴也不会上来讨个说法.

删除,这个坛子,已经不适合发表任何态度了。

回复 69#Sally妈妈 的帖子

同意你的说法,没法理解为被迫地“消失”!私下沟通也有难处。.

删除,这个坛子,已经不适合发表任何态度了。

引用:
原帖由 adafather 于 2010-10-21 16:40 发表
这里个别妈妈发言让我看不懂:
一个似乎是事主的代言人,事主的想法她都知道。
另一个比较明显,是某ID的仇人,凡是某ID的言论,都要反对一番。
眼明如镜.

回复 78#Yale 的帖子

希望大家一笑泯恩仇,没有别的意思。.

回复 58#7654321 的帖子

送花了!LZ和你的热心真是难得,现在社会,能勇于跳出来面对正义的人少之又少了,最多是象我们这样的LBX只能在边上看看,稍稍鼓鼓劲的而已。
不过,这个章鱼MM应该私下短给红树林和高兴一下这倒是真的,哪怕是被“和谐”了,总归要给出手帮过你的人一个信儿吧,这也是最起码的道义。不过,也希望她的孩子能不被这事受影响。.

引用:
原帖由 妈咪的兔仔 于 2010-10-21 18:07 发表
送花了!LZ和你的热心真是难得,现在社会,能勇于跳出来面对正义的人少之又少了,最多是象我们这样的LBX只能在边上看看,稍稍鼓鼓劲的而已。
不过,这个章鱼MM应该私下短给红树林和高兴一下这倒是真的,哪怕是被“和 ...
,为热心的红树林和高兴送花.

回复 82#7654321 的帖子

===姐===
哦,晓得了。
姐---戒
才2天。只想表示这个

回复 84#7654321 的帖子

改了,看上面的。.

回复 34#7365421 的帖子

送花了.

回复 1#高兴 的帖子

送花.

转载

据广州日报报道,河北大学内的校园轿车撞人案过去三天,网友掀起了一场声势浩大的“人肉搜索”,肇事者的不少照片被公布。然而,该校老师和学生却被打招呼不能接受采访。此举连教育部前发言人王旭明先生也无法忍视,发博客谴责河北大学遮遮掩掩。

如果说一开始“我爸是李刚”的狂嚣,犹如一阵秋霜,让人心痛的话,那么此时校方的冷落,则如一场秋雪,寒意破骨,直刺心灵。实在难以理解,校方为什么不允许目击现场的老师和学生接受采访?

据称,事情发生后,学校对伤者的治疗可谓重视,特意转院到当地最好的骨伤医院,安排老师和同学排班护理。此举尚慰人心。事情发生后,校方贴出了海报,提醒学生注意安全。但对于逝者来说,仅此就够了吗?对肇事者,校方又表明了怎样的态度?在一个管理跟不上的校园里,个体的生命相对于嚣张的车辆是何等的无助。正如王旭明所说,“学校首要的是公开谴责肇事者,公开要求严惩肇事者,而不是遮遮掩掩。”

高校是什么?那是思想的殿堂,那里充满着青春的激扬,荡漾着人性的张扬。别说是一所高校,就是任何一个组织,面对自己成员生命的无辜离去,都会发出一声呐喊。呐喊或许无用,但发出去最起码表明一种态度,最起码传递一种正义的力量,最起码能让生者感到一丝心灵的慰藉。然而现在,我们什么都没看到,看到的只是一张“提醒学生”的海报,只是一个禁止学生的“招呼”。良知,正义,伦理……到底去了哪里?难道一个学生,在校园里丧命,连她的母校发出一声道义的同情,也只能成为奢侈吗?逝者已逝,生者长哭,这是他们的母校吗,这是他们向往的充满大学精神的母校吗?校方碰到了事情,怎能像鸵鸟一样蜷缩起身体,不由得人不感慨,大学精神里难道也有明哲保身这一条?这恐怕不仅仅是权力的强势问题,从中恐怕更多让人看到大学精神的沦丧。

“我爸是李刚”,我校是沉默。谁都可以沉默,但被撞者的母校岂能沉默。每一所高校,都应该立志于自己神圣精神的培育,让学生引以为傲。大学本来就是教育场所,自身的行为应该起到示范作用。对追求理想崇尚正义的大学生而言,“我校沉默”的正气不振,比“我爸李刚”的邪气,更令人寒心。.

好像看另外一个帖,学校和章鱼MM签了保密协议了。
也许章鱼MM也不方便出来说什么了.

引用:
原帖由 高兴 于 2010-10-19 16:51 发表
我为你做了如下事情:

1、某电视台愿意让我核实后追踪报道。
2、某级青保办愿意核实您的资料后,处理这家机构并处理不作为的相关责任人。
3、某位政治局委员将会收到您对警察不作为的事件经过的投诉核实后处理相 ...
向热血仗剑的高兴、红树林、7365421致敬!我想说,如果我是那位妈妈,我不会选择私了,我有了这样的后盾,有了旺网上那么多好心人的支持,一定会跟他们斗到底,讨一个公理!虽然,当面对政府部门的推委、冷漠,我们是那么无力绝望,可是我会宁愿做被拍死在沙滩上的浪花,也要弄出个大大的浪潮,大大的声响!我们中国人就是太软弱,面对官僚逆来顺受,妥协了,麻木了,悲哀啊!拿了钱,就是对孩子的交待吗?章鱼MM,你能大声地扬眉吐气地告诉孩子,你们赢得了什么吗?这点钱,对他们这样的机构算得了什么?这样不负责地聘用没有教师资质的老师的情况一定还将延续,下一个心灵身体受到创伤的将会是谁家的孩子呢?.

有了高兴、红树林、7365421的努力,事情得以解决,每一个看到这件事的bbmm都会·心存感激:这件事可能发生在每一个孩子的身上!
但请大家不要再讨论这件事了,替别人家的孩子想想,一个年幼的孩子以后怎样面对周围的老师和同学异样的目光?
那位妈妈是该私下对所有帮助和关注过此事的人们道个谢。不要让热心的人们感觉心冷~.

这又不是孩子犯什么错误,哪里会来什么异样的眼光。。。我晕死.

事情解决了吗?如果章鱼妈妈觉得解决得比较满意,想给孩子安静一下,也是无可厚非啊!人家不是说了嘛,孩子需要安静,平常老百姓能做什么,或许你们能帮她和孩子出头,但孩子以后路长着呢,是把这事忘记了好呢,还是越搞越大,纠缠不休深刻缅怀地好呢.

人和人不一样的!章鱼妈妈如果没答复,肯定有她的苦衷,她自己想到此为止,但怕人家不让她止,只能保持沉默.她上WW来求助,无非是想让对方有压力,但我想她肯定不是为了去做一个与社会抗争的英雄.在这里,就是普罗百姓的"一地鸡毛",没有英雄.大家惺惺相惜吧.

如果LZ觉得解决得不过瘾,可以继续追着学校,老外,律师,警察.....揭恶呀,单追着一个没有后台的妈妈,要把人给逼到S胡同的,到时候你们满意了,章鱼妈妈怎么收拾残局?

这社会墨墨黑,有的事给你们揭了,向你们致敬!

引用:
原帖由 SHINE-ON 于 2010-10-22 11:42 发表
事情解决了吗?如果章鱼妈妈觉得解决得比较满意,想给孩子安静一下,也是无可厚非啊!人家不是说了嘛,孩子需要安静,平常老百姓能做什么,或许你们能帮她和孩子出头,但孩子以后路长着呢,是把这事忘记了好呢,还是越搞越大,纠 ...
给你这么一说,我真觉得我错了。.

发新话题