60 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[棋类] 来认识楚河汉界吧!遵立教育中国象棋少儿班,教给孩子的不仅仅是象棋!

来认识楚河汉界吧!遵立教育中国象棋少儿班,教给孩子的不仅仅是象棋!

象棋班开班宗旨:

l 从象棋中锻炼独立思维能力、从象棋中培养挫折承受力

l 从象棋中培养逆境反应

l 从象棋中训练计算、几何、想象力等思维

我们要教给孩子什么?

一、我们要教孩子们乐观的情绪;

二、我们要教给孩子们逆境中正确的反应;

三、我们要教给孩子们一个真理:你的处境是由你自己决定的。

总教练:范雪松(一级棋士,国家一级裁判)

培训方式:以展现象棋多样化的艺术形式并训练棋力为主。如:象棋游戏、趣味残局、布局讲座、布局陷阱、名局欣赏、对弈练习、车轮指导、让子棋车轮、说理由车轮等等。

课程设置:

中国象棋启蒙班(A班)周日下午14:00-16:00(10月底开班)
中国象棋启蒙班(B班)周五下午15:00--17:00(11月5日开班)

费用:900元/十二次  棋艺优秀者由总教练组队参加考级及竞赛

报名者须知:

一、凡中国象棋培训班报名者须满足以下两个条件:

1、 6岁至13岁学生,本身对象棋感兴趣或者有学中国象棋意向的;
       2、 家长支持。

二、 家长或学生如果对授课老师不满意者,随时可以退出象棋培训班,剩余学费照退。

报名咨询电话:3530 2603  单老师 陈老师

报名及上课地址:杨浦区安波路533号硕和国际商务楼3号楼503-504室(近营口路,地铁8号线翔殷路站3号出口,从安波路567号海上硕和城入口进左拐50米)

交通路线:地铁8号线,大桥五线,大桥三线,813,522,870,577,726,139,28,80,559,102,868,405,59,812,133

附件

.

新增周五下午15:00-17:00班级,10月29日开班。即日起接受预约试听。学区电话:35302603 许老师.

.

新增以下教学点
每周日上午9:00~11:00   黄浦区制造局路陆家浜路
每周五下午15:00~18:00        安波路533号遵立教育培训,近营口路        地铁入号线3号出口        入门班热招中
每周日下午14:00~16:00        安波路533号遵立教育培训,近营口路        地铁入号线3号出口        入门班热招中
每周日下午15:00~17:00  虹梅路2015弄居委会,近宜山路,
          18:30~20:30        虹梅路2015弄居委会,近宜山路,
每周日晚  18:30~20:30        行知路635弄1号,近真华路。复星花园二期居委会。       
每周五晚  18:30~20:30  行知路635弄1号,近真华路。复星花园二期居委会
每周六全天                    浦东小班:博山东路20弄5号306室,近罗山路        地铁六号线3号出口,970、819、584、隧道六线        各个水平的班都有。

.

大家好,俺是范老师。好久没来旺旺网了。这里依旧那么热闹。
说上两句:照片太难看了,那时候俺正在试点呢,准备得太仓促了。
这次有幸邀请到两名好老师:棋协大师赵公勇和女子全国象棋大师黄耀珏。可以弥补教学风格单一的弱点。我们要统一的教学理念是:老师也是个团队,要充分利用团体优势,让学生最大程度的受益。老师不是分开教,是轮流教,争取让每个班级的学生感受到不同老师的风格。
此外,今年的市级比赛,我这里除了幼儿园的学生,其它学生没有拿到过任何名次。究其原因,除了学生方面的功课多,网络游戏影响外,我的教学目标也是以学生快乐为主,而不是以培养棋力水平为主。
在当今的教育环境下,我所看到的是学生的灵气正在递减。所以我不要学生背棋谱,不要如同学习语数英一样地学习象棋。上课的标准不是学生学到多少,而是因动了脑筋有所感悟欢欣雀跃,兴奋得要大叫大嚷。希望能恢复些许孩子的灵气。.

有家长劝我,有同行好友劝我。比赛很重要!要让学生打名次,这样名气才会响亮。是这样子吗?或许是的吧,如果真有必要,我会从已有学生中分离一个班:比赛型班级。希望大家能告诉我:有没有这个必要。范老师正处于迷惘中呢。因为看到学生在象棋课堂上不是欢喜学棋,而是为了掌握纯招数而苦苦摆棋,我的感觉是那么地不自然。好吧,真要这要求,我就来组织吧。以我们的师资力量,有肯这样学棋孩子的话,培养不出个前三名那才是个怪事。.

回复 8#爱频儿 的帖子

下棋,是乐趣,也是一项竞技。

只要有些孩子能从比赛胜负争夺中,得到快乐。遭受挫折时,会调节自己心里时,就好了。

重在参与。.

回复 6#遵立文化 的帖子

那天照相机正好没带,没拍出范老师的风采,不好意思了!

回复 9#zwl_kevin 的帖子

这位家长的观点很正确.

.

范老师,我儿子很喜欢你的象棋课!.

周日象棋班

周日象棋班情况.

附件

.

提示: 该帖被自动屏蔽

家长不妨考虑一下浦东的周六班地址是:博山东路20弄5号306室,近罗山路   
交通:地铁六号线3号出口,970、819、584、隧道六线.

电话问了教学点,说是只报名,不上课的,丽园路的.

回复 18#馒头妈妈 的帖子

丽园路是报名的 黄浦区新桥大厦新桥路68号18c楼1846室,近新闸路的

.

中国象棋授课点:

每周日上午9:00~11:00   黄浦区新桥大厦新桥路68号18c楼1846室,近新闸路
每周五下午15:00~18:00        杨浦区安波路533号遵立教育培训,近营口路        地铁入号线3号出口        入门班热招中
每周日下午14:00~16:00        杨浦区安波路533号遵立教育培训,近营口路        地铁入号线3号出口        入门班热招中
每周日下午15:00~17:00       虹梅路2015弄居委会,近宜山路,
          18:30~20:30        虹梅路2015弄居委会,近宜山路,
每周日晚  18:30~20:30        行知路635弄1号,近真华路。复星花园二期居委会。        
每周五晚  18:30~20:30         行知路635弄1号,近真华路。复星花园二期居委会
每周六全天                    浦东小班:博山东路20弄5号306室,近罗山路        地铁六号线3号出口,970、819、584、隧道六线        各个水平的班都有.

.

遵立教育推出周日上午象棋班9:30~11:30分,咨询电话:35302603 陈老师.

.

回复 20#遵立文化 的帖子

我们住在长宁,打电话去咨询说只有杨浦的班.不知徐汇班能插进去吗?.

回复 25#小徐儿 的帖子

家长你好!我已经把徐汇那边的电话短你了,请查收!.

回复 13#ailian17678 的帖子

谢谢,范老师看了后很开心.

.

遵立文化周日幼儿班马上就要开班了!.

想参加浦东周六的象棋班,小朋友9岁,请短周六的具体时间段以便安排。.

.

回复 30#一片天 的帖子

联系方式已短你!你查看!.

记下了,等儿子满6周岁就来学,他外公,太公都迷恋qq中国象棋,每周去外公家,只是由外公指导在电脑上下。我比较支持让孩子快乐学习,享受胜利的喜悦,反思失败的原因。外公家就在香山新村,所以离博山路很近。.

回复 33#janerose 的帖子

.

引用:
原帖由 爱频儿 于 2010-10-28 11:35 发表
有家长劝我,有同行好友劝我。比赛很重要!要让学生打名次,这样名气才会响亮。是这样子吗?或许是的吧,如果真有必要,我会从已有学生中分离一个班:比赛型班级。希望大家能告诉我:有没有这个必要。范老师正处于迷 ...
没必要,我们现在的社会都让证书铺天盖地的包围着,拿上那一张纸真能证明一切吗?.

引用:
原帖由 遵立文化 于 2010-11-25 13:55 发表
遵立文化周日幼儿班马上就要开班了!
一定要6岁吗?围棋的五岁也开始学了。我们小男孩5岁总是看他外公下棋,非常想玩,最近外公就教了他认棋子和对子。可看到您这也是规定6岁.

引用:
原帖由 游子吟 于 2010-12-3 11:38 发表

没必要,我们现在的社会都让证书铺天盖地的包围着,拿上那一张纸真能证明一切吗?
.

引用:
原帖由 游子吟 于 2010-12-3 11:41 发表

一定要6岁吗?围棋的五岁也开始学了。我们小男孩5岁总是看他外公下棋,非常想玩,最近外公就教了他认棋子和对子。可看到您这也是规定6岁
周日的幼儿班也接受5岁中班的宝宝,欢迎来电咨询:电话:35302603.

.

想学象棋

我们在大华阳城,7岁一年级,行知路是范老师教的吗?请短我们联系方式。.

引用:
原帖由 小洁小清妈妈 于 2010-12-9 15:23 发表
我们在大华阳城,7岁一年级,行知路是范老师教的吗?请短我们联系方式。
已短你,请查收.

遵立教育 周日象棋幼儿班(启蒙班)火热报名中!

遵立教育 周日象棋幼儿班(启蒙班)12月26日开班了! 咨询电话:35302603  陈老师.

收到,谢谢:).

给我个周六的时间段,没学过象棋的.

引用:
原帖由 angelbb_2006 于 2010-12-13 20:41 发表
给我个周六的时间段,没学过象棋的
周六的班暂时没开哦!.

.

.

本周日12月19日,遵立中国象棋班停课一次

本周日12月19日,遵立中国象棋班停课一次,12月26日照常.

遵立教育 周日象棋幼儿班(启蒙班)火热报名中!

遵立教育 周日象棋幼儿班(启蒙班)12月26日开班了! 咨询电话:35302603  陈老师.

.

60 12
发新话题