发新话题
打印【有273个人次参与评价】

昨天一位黄牛说了一句:“上海人素质怎么差”,你们怎么看

昨天在航空馆后面有个上海老阿姨很迷茫的问我怎么去浦东最近
我说后面轮渡码头坐船几分钟就过去了或者去远大馆后面坐越江线
这个阿姨连声谢谢,然后招呼前面的几个老阿姨过来,其中一个阿姨用怀疑的眼神打量我,然后对旁边的人说:“她是外地人怎么可能知道,还是去坐地铁。
轮渡码头身后就是,越江线也不过250米,坐地铁要乘车再换乘......
看了他们几个老人一下,我扭身走了,真不知道说什么合适。.

引用:
原帖由 lvivien 于 2010-10-19 13:58 发表

不过,游客多的情况下,确实是地铁方便。

轮渡排队几分钟现在是不可能的,渡江线也是排队老长,不如坐车到鲁班路换地铁。

当然,还要看你目的是哪里,综合考虑时间。
昨天还好,因为站的位置就能看到轮渡那里排多少人并且有2个船都在等着运人呢.

引用:
原帖由 天蓝蓝 于 2010-10-19 22:47 发表

请问你自查过自家及夫家的祖上世代都是否是地道的本土人呀?身边的亲友中有YP人或者他们的亲友中有YP人的吗?是否作出过一些劝离他们的努力呀?如果他们不肯呆到他们应该呆的YP地方去,你跟他们划清了界线没有?你 ...
别在意,
在这个城市,适应或忽略这类人群也很重要.

引用:
原帖由 semain 于 2010-10-20 03:31 发表
又有新词汇了?什么是YP?我记得我看到有JP的,现在什么是YP啊?
跟不上时代了
你out了
呵呵,别问我什么是out啊.

引用:
原帖由 怕瓦落地 于 2010-10-20 09:14 发表

说到动情处
他说:在座的,无论你们是上海人,还是东北人,是西北人,还是西南人
我要是你们
我就不离开我的家乡
我要建设好自己的家
让它成为最最美丽的家园
结合国情和历史
他说的话=华丽丽的废话.

引用:
原帖由 天蓝蓝 于 2010-10-19 23:01 发表

谢谢理解噢!
不明白有的人为什么非要把人打上不同的标签
很简单的道理
就像你买东西,
好东西不标价看成色就能知道档次
以次充好的只能靠标签.

引用:
原帖由 大脸猫 于 2010-10-21 08:53 发表
有这么多的外地人在上海,但那些嘴上喊着上海人怎么怎么.你们反省过自己吗?同样对这类人厌恶无比.和看到鼻涕没啥两样.
没有不好的城市
只有不同的人

上海接受外来事物要比别的城市快,所以它是现代化的大都市
但部分上海人很难接受外地人(外国人除外).

引用:
原帖由 大脸猫 于 2010-10-21 11:42 发表

我的话看来你没看明白.这是相互的.
不可能都“相互”所以存在“部分”
你也没看明白我说的.

引用:
原帖由 大脸猫 于 2010-10-21 11:47 发表
每个人在指责这个地方人或那个地方人的不是的时候,先想一下自己,自己又做到了几分?所以对这种习惯性的指责我都非常反感的.
如果都能先想自己配不配,再说别人,早就一片和谐了
“指责”的也不是全部人,你不能否定一小部分人的做法直接影响了别人对一大部分人的看法.

引用:
原帖由 aotezhifu 于 2010-10-21 17:38 发表

还是乘越江线最快。
可能我赶上例外了.

发新话题