124 123
发新话题
打印【有273个人次参与评价】

昨天一位黄牛说了一句:“上海人素质怎么差”,你们怎么看

引用:
原帖由 wlchome 于 2010-10-19 15:16 发表
我也有同感,有些老阿姨可能思想上还停留在六七十年代,总觉得外地人到上海是抢了她们家风水,心态极其恶劣。。。对本地人也是东家长西家短的。。。碰到这样的阿姨,只好绕道走了
那天在世博园,车来了,前面的人或许等位子没有动,因为后面一辆车已紧跟着停在前面一辆车后面了,结果后面的一个老男人,很大声地骂骂咧咧,意思是,外地拧,港都,不懂的

还要讲一句
sb因为在上海开,又发了票子,所以上海应该说各个阶层的人都会去看看,而来上海看sb的人,一般在当地总是中上了,饭也吃不饱的人是不会来上海看sb的。这样的比较没有什么意义.

回复 99#s1100 的帖子

原来如此,总算明白了。

“上海人”在全国都是个敏感的词.......

引用:
原帖由 jinqiaoyizhu 于 2010-10-20 10:22 发表
谈了这么多上海人,那么你们心目中国内哪个地方的人素质最好。
我也想晓得下!.

你肯定搞错了,现在世博园里不管何时轮渡都要等20分钟以上的。

引用:
原帖由 andybaby 于 2010-10-19 14:20 发表

昨天还好,因为站的位置就能看到轮渡那里排多少人并且有2个船都在等着运人呢
还是乘越江线最快。.

是有人素质差,按照概率来讲,当然是有发生几率的。

两个月里能碰到一个素质差的人?.

哈哈,广东人说“乡下”的意思倒不是贬意:是指老家的意思。通常过年或休年假回来了,同事们都会问:回乡下了么?这个“乡下”的意思就是老家,不管你老家是北京,还是上海的,你回了老家,人家就说你回了乡下。.

引用:
原帖由 happyone 于 2010-10-20 08:41 发表

旺网上正在步入或者已经步入中年女生范畴的妈妈们看到这句话要无语了
是啊,无语,不过她日后也会无语.

我不是上海人,但我喜欢上海这个充满活力的城市.素质不好的人哪里都有,也不能说上海老阿姨不好,只是他们有种优越感,总爱炫耀.特别炫耀家里有几套房,满可爱的..

回复 25#怕瓦落地 的帖子

我是无所谓外地人内地人的
我讨厌那些坏人,作恶坑害别人的人!还有那些损人也并不利己的13点小人
外地也好内地也好,哪都有这样的讨厌之人

我听了那个联合国真理大使的话
很汗颜的
一,我强烈地嫉妒他,他一小难民的,居然奢侈到去学习音乐!嫉妒嫉妒,你们谁能把自己的娃娃送出国去读音乐,我是说大学,或大学以上?恐怕是少的。
二,他一黑人跑我们黄人的地盘上叫我们不要离开自己的家园。有些怪怪的感觉,我又没打算去他非洲罗!
唉,算了,我也就一感叹。
我基本不参与这种地狱帖,烦!.

引用:
原帖由 初夏的街上 于 2010-10-21 11:13 发表
不知道我们的市委书记到中南海,会不会骄傲的说:我们是上海人。

伊会搭港:我是绍兴宁。.

其实我觉得不管是哪里人,到哪里去,人都要学会自重、自爱,才会赢得人家的尊重!.

回复 118#天蓝蓝 的帖子

顶,我赞成你说的,不过我感觉现在的85后的年轻人相对素质都差一点了,在公交.地铁上让坐的大不部分都是40岁左右的人,20岁左右的基本没有,至少我是没有碰到..

引用:
原帖由 乐贤宝宝 于 2010-10-22 09:15 发表
顶,我赞成你说的,不过我感觉现在的85后的年轻人相对素质都差一点了,在公交.地铁上让坐的大不部分都是40岁左右的人,20岁左右的基本没有,至少我是没有碰到.
是呀,有些不但不让,还跟需要让座的人抢座位呢。现在的小青年维护自己的权利都抓得紧,甚至有些过,但对于社会责任和家庭责任需要付出的义务却不屑一顾啊!我觉得最近世博召开后关于文明乘车的宣传还是有些效果的,让座的情况比前两年稍有改进了。.

出于嫉妒,嫉妒会使人丧失理智..

很多上海阿姨蛮热情蛮热心..

没想到这个贴子引起共鸣,上海是个活力的城市,有不少人想留在上海,因为有发展前途,但是作为一个大城市,压力也很大,不管怎样,文明和素质是应该宣传的,世博会后该如何继续倡导良好的风气,没必要针对上海人或者其它地方人,我们的祖籍也不是真正的上海,也是来自各个地方,上海本是个移民城市,海纳百川,容易吸收新的东西,有好的地方,也有不好的地方,其实我们在论坛上也会经常碰到热心的妈妈们,也是来自不同地方的。呵呵.

引用:
原帖由 aotezhifu 于 2010-10-21 17:38 发表

还是乘越江线最快。
可能我赶上例外了.

引用:
原帖由 爱咪咪 于 2010-10-21 09:31 发表

伐对,吃苦不吃苦是相对的,现在外来打工的这些苦上海人不是没吃过,只是现在不需要吃了,
到海外发展的上海人就很吃得起苦,充分体现了上海宁骨子里的坚韧,开拓精神.
对的
还有现在的小囡读书辛苦,苦中作乐,读出成就感,也是骨子里那种坚韧和开拓精神.还有创新精神.呵呵呵呵,我喜欢表扬人.我觉得你这句写得好..

回复 5#andybaby 的帖子

不好意思, 浦西轮渡码头的具体位置在哪里?.

引用:
原帖由 初夏的街上 于 2010-10-21 11:06 发表

那究竟是个什么概念呢?说来让我们明晰一下。
反正听到被叫乡下人或外地人时感到自卑的,那这人肯定就是乡下人。.

上次女儿吵着要看中国馆,我们5点起床打的到高科西路洪山路,入闸后前面有50人左右,我估计拿得到预约券了。谁知9点开始放行后突然从栏杆外跳进一个男人,插在我们前面,我马上叫:到后面去,我们排了几小时队,你凭什么插队。并迅速挤到他前面,他恶狠狠地对我喊:放屁,再说揍你。我义正严词:有眼睛的人都看到你插队了,再说你的屁都内销处理吗?他没声音了,排在我后面的大男人、叔叔、阿姨们竟然没有一个吭声的,哎,纵容了这些人了。等我过闸拿到预约券,走到台湾馆附近时那个臭男人竟然凑过来问:中国馆预约券有没有?我明白了,原来是一黄牛。

回复 128#jijingma 的帖子

你应该当时直接打110举报他.

回复 129#乐贤宝宝 的帖子

世博园里面黄牛多得是,男男女女都有,好象很熟悉,都在互相交流,警察根本不管。.

124 123
发新话题