发新话题
打印【有65个人次参与评价】

[自我] 今晚终于郁闷的大哭了一场

大家都是同病相怜亚,女人,就是这个命,没什么好说的,好好爱自己吧,自己都不照顾好自己的话,就更别指望别人照顾好你了。.

引用:
原帖由 鱼鱼0221 于 2010-10-15 13:21 发表
说实话,这个气部分也是自己造成的~~如果你生病了,咳嗽了,不去吼孩子,和平时判若两人,估计孩子也会感觉到妈妈的异常,也会体谅;如果生病了,咳嗽了,不去洗碗收拾,LG也应该能察觉到你的不适~~
生病了就要有个 ...
嗯,基本同意的。老公也要调教的,自己也不要太能干,小朋友弹不好,就多弹一个星期好了,毕竟那么晚了,孩子也会累的。.

原来我什么都不会,是多么美好呀。.

引用:
原帖由 r_miao 于 2010-10-15 10:04 发表
下班到家都10点才吃晚饭,在公司就算忙也可以叫外卖,或者是事先带一些点心,这么晚回到家再吃再收拾更累。
不停咳嗽,晚上睡觉还止不住咳嗽,他不耐烦的来一句,你赶紧吃点西药阿,虽然说得不怎么好听,也是关心你 ...
说的很对呀。 至于换工作,我觉得根本没必要看他脸色呀,换就换咯, 他不善待你,就当他是空气.

很理解你,我有时也很郁闷。。。觉得我们女人活在现代社会咋那么不易呢?赚得不比男人少,对孩子和家庭的付出更是多得多!有时不顺心的事都赶在一起,真是让人郁闷啊!不过别太在意,老公有时是不太会安慰人。但多看看他好的方面。自己情绪低落时找个派遣方式,千万要对自己好!.

提示: 该帖被自动屏蔽

请阿姨吧。每天来3小时,一个月也就一千元。不干活的男人多了去了。你气他也不做,不如花钱买个大家放松。这事我刚结婚为生活郁闷了两个月就想明白了,并且坚持请阿姨了十年,谁也别拦着我花这钱。因为我忙孩子忙工作你们替不了,忙家务我解放自己还不行?.

引用:
原帖由 小宝妈 于 2010-10-15 04:22 发表
过来人说句话:
1:是女人都和你一样,都经历过困难崩溃的时候:家务一大堆,大姨妈到了,孩子功课亮红灯,三姑六婆麻烦你,夫妻冷战,老板同事给压力。。。。。
2:学会不完美:今天累了病了,碗筷家务让阿姨代劳 ...
好有智慧的一段话.

引用:
原帖由 逸逸@威威 于 2010-10-15 16:20 发表
原来我什么都不会,是多么美好呀。
看了电视剧“我的孩子我的家”,女主人撑起了一个家。我感慨的是其中的一段,婆婆让儿子离婚再娶,原因是:在家里儿子活的窝囊,整天泡在酒中,而在另外的女友家,有了男人的感觉,居然连喝酒都忘了。
我觉得这段还是蛮有理的,我们什么都做了,男人还会做啥?我什么都不会,那他就得多做点喽。不过这可不是一两天能改变的。.

唉说到老公,今天也发生了一件气人的事
桌上的木瓜放了几天,没人吃,今天早上对我说:“你拿到办公室去吃吧,我眼看着它霉掉。”
听了这话我气不打一处来:“既然霉了还叫我吃,扔掉。”
联想到前几天切好的哈密瓜放了两天,第二天看看不是很新鲜的样子,他说扔了吧,我说为啥,我带办公室去吃,结果就出演了今早的一幕。

想想女人首先要对自己好,别人才会对你好啊!.

回复 60#gaia 的帖子

跟伊讲:“发霉”和“不新鲜”是两个概念的好发?

抱抱楼主,一样的,女人苦。。。。.

对自己和家人要求都不要太高,或许这样心里会好受些!.

引用:
原帖由 小爱的妈妈 于 2010-10-15 17:30 发表
跟伊讲:“发霉”和“不新鲜”是两个概念的好发?
晚上回家看看木瓜已经扔掉了,再提起上午的事,说我小心眼。.

LZ的经历想必很多人都有,我也一样,甚至有过之无不及。很多次在想,其实没有这个男人,日子可能会过得更好。但看到孩子无辜的脸庞,心中再翻江倒海也只能隐忍。
现实点来说,即使离了,也未必能再找到一份稳定的感情。而被我们弃之如敝履的那个人倒也不见得不会有第二春。那时,不敢说自己会无动于衷,可能又会再受一次伤害。
即使散了,孩子是一定要留着的。那自己所有的生活都会围绕在孩子身上,于己于他/她负累都太过沉重。而且会让他/她从小埋下对婚姻的不信任感。离异家庭的孩子,心理健康的,很少。
待儿女成人了,还是过不到一起,那就没什么可犹豫的了,一拍两散啦。一个老婆婆的单身生活会比一个老爷爷的单身生活容易的多啦,不过估计到那时,小鸟离了巢,老鸟又相依相偎地分不开啦。

时间会证明一切,时间也会冲淡一切。这就是生活。想开了,笑看庭前花开花落............

抱抱lz,家家有本难念的经,人前的坚强和光鲜,又有谁能知道人后的无奈和付出。对自己好点,工作上:反正是这个世界少了你照样转;生活上:你是年幼孩子的港湾;不要苛刻自己,追求完美。.

降低对自己对他人的要求,否则累的是自己。

说实话,这个LG不咋的。.

回复 28#城市的风 的帖子

我买了个热水瓶(按下出水的那种)放在他书桌旁。男人咋都一样呀!--------叨叨妈妈.

没人觉得这是生活版的“我们离婚吧!”.

回复 37#有点累 的帖子

总结的好,渐渐明白了生活不能太较真。.

引用:
原帖由 19200 于 2010-10-15 19:25 发表
厨房的碗一个月不洗也不会烂  干嘛自己累自己哈 
目前,我LG的最高记录是一周。我本来采取眼开眼闭的政策,结果放了一周,在我的一声怒吼下,他去洗掉了。
这死老头改不掉了,没救了。我决定有力气就吼吼,没力气就走开,坚决不妥协。.

从楼主的叙述中真切的看到我LG的影子。我有段时间也极其郁闷。最近却慢慢想明白了,奔40岁的女人真的是最没资本抱怨的,青春已过,现在的角色就是孩他妈(保姆),其次是管家、佣人。还能指望老公把你当什么呢,红颜知己? ,所以收起幻想,要么踏踏实实的做保姆佣人,要么走出婚姻做自由人。.

认真看了各位姐妹的回复,觉得很感动,很温暖。。。旺网真是个好地方!
今天早上去医院了,排了一个多小时的队,几分钟就看完了,开了一堆药,下午又来加班了,今晚又要很晚才回家,唉~~
不过心情有所改善了,虽然还是有些郁闷,前面有mm说的对,我觉得主要是工作的压力,因为工作不顺心,回到家家务又多,就难免不耐烦,想想就觉得对不起儿子。一直在不停的调整心态,跟自己说工作不是生活的全部,但是修行还是不到家啊~~~.

其实jm们的方法我也用过,有时候太累了,吃完饭我就躺沙发上,碗放着不洗,结果就是我爸爸妈妈看完电视来洗了,LG就赶紧过来推我,让我赶紧去洗。如果放到第二天,还是我爸妈洗啊,虽然我们晚上才下班,但爸妈要在家吃午饭,我哪能舍得让我父母再刷碗呢。请钟点工的事也说过几次,我妈妈很反对,说吃不惯保姆做的饭,更不习惯家里有外人在。.

LG不干活也就算了,但是他还总觉得自己比我更勤快,就因为他喜欢早起,兴致好了喜欢做两个菜,我正好相反,喜欢晚睡晚起。问题是我宁愿LG不要做饭,他每次做饭不停的指挥我打下手,等他做完了,整个厨房惨不忍睹,我要花比平时多好多的时间来收拾,当然了,我还是鼓励他做的好吃,不打击他的劳动积极性。每次喊他干活,他就赖着不去,还说要给儿子做榜样,不然以后儿子不得天天伺候老婆,要不就是忙着工作,等我干完家务了,他也忙完工作了,太赖了!
这也就忍了,但LG对我的工作要求还那么高,我们是同行,他的确比我努力,比我干的好,在他嘴里,我的工作总是很轻松,就算加班也不累,因为他经常看到我在上网看电视,他不知道我不看电视就睡不着觉,因为看着电视才能暂时忘记工作上的压力,我受不了累了一天了晚上再加班看资料。.

引用:
原帖由 郁郁囡囡 于 2010-10-15 10:56 发表
因为,什么都你做了,你老公习惯了,如果你父母不帮你们买菜烧饭的话,你老公会自己主动去买吗,试着让你父母放手吧
不是我什么都做,我经常让老公帮忙干活儿,但软硬兼施也使唤不动他,根他耗下去最后就是我爸妈心疼我来帮我做,我哪里忍心,他还一副挺孝顺的样子来怪我太懒。让我父母放手这话我也说不出口,外孙从小都在他们身边,现在我儿子大了,哪能就让他们走呢,只要我在家,我爸妈是什么都不干的,周末我们都在外面吃饭。.

引用:
原帖由 史黛拉 于 2010-10-15 11:06 发表
楼主的压力主要来源于工作上的压力,希望工作上的压力能够找上级提出,有时是希望上级给予化解。必竟不能长时间地处于高压之下。

楼主的确是个家庭责任感极强的人,这又导致你的另一个压力增加。

老公的不解风 ...
分析的一针见血!换工作的想法已经很久了,现在这个工作就是一个鸡肋,但我的所有朋友都劝我不要换工作,我想来想去也没有勇气去换,真盼着赶紧退休啊!想想也挺心疼LG的,他的压力更大,更心疼儿子,唉~~.

引用:
原帖由 鱼鱼0221 于 2010-10-15 13:21 发表
说实话,这个气部分也是自己造成的~~如果你生病了,咳嗽了,不去吼孩子,和平时判若两人,估计孩子也会感觉到妈妈的异常,也会体谅;如果生病了,咳嗽了,不去洗碗收拾,LG也应该能察觉到你的不适~~
生病了就要有个 ...
说的对阿,生病了就要有个生病的样,但我们家这一套都没什么用,每次我觉得不舒服躺在沙发上不干活儿,跟LG说我感冒了,头晕,太累了之类的,他就说,我比你更累啊!我都是自己去医院打吊瓶,打三天,每天吃药,也就我妈妈会关心关心,前两天帮我抢着把碗刷了,让我休息,LG一句话也没有啊。除非我大发脾气,他才会去!有时候真是恨死他了!有时候又挺心疼他,知道他作为男人工作压力更大,唉~.

引用:
原帖由 aeonxu2000 于 2010-10-15 13:33 发表
哎呀~~~这位母亲~~这位妈妈,我可以说你就是我的知己呀。抱一个。呵呵,没什么不好意思说的,其实大家都一样。只不过有人爱面子,不愿意说,死扛着。
女人就是这样,包容性就是强,但是弹性再好的橡皮筋总有一天会要 ...
真的是知己阿,句句话都说到我心里了,在旺网上抱怨了这么多,现在心情觉得放松多了,.

引用:
原帖由 cara08 于 2010-10-15 14:32 发表
憋屈了好久呢,抱抱!
有空安排旅游吧,人少一点,心情会好些,释放些焦虑情绪。(你离抑郁还差远呢)
也许你会发现其他都没什么,关键要自己开心。(离了,自己也不一定开心哦,找找能让自己开心的点吧)
一到假期我都不会呆在家里,总是张罗着一家人到处旅游,我从小就喜欢旅游(这点上来说星座还挺准的),一家人都很开心,要不是还有这点乐趣,真熬不下去了。.

感觉你比我幸福多了,你至少还有老爸老妈会心疼你,帮你打把手,我连这个帮手都没有.

看来我是很幸福的,老公很勤快,至少比我勤快。一边偷偷乐会去,楼主不要怪我不厚道哦。

其实,前面很多妈妈都讲的很好,我也不多罗嗦了。
工作压力大,为什么不换?也许换个环境心情也会好起来。
只想说:女人要对自己好一点。.

看到这样的帖子,佩服那些智慧女人的同时,不禁感叹一记:婚姻到底是为了什么?

.

回复 85#judemama 的帖子

“十年前,当我还年轻时被男人迷住了双眼,被爱情冲昏了头脑。十年后当我不再年轻时,发现迷住眼睛的纱飘走了,冲昏头脑的爱不见了,而我不得不为十年前做出的决定,坚难的走下去。”

生活没有那么多的鲜花和喝彩,在我们面对郁闷和痛苦时,唯一能改变的只有自已。.

LZ,多想想忙完这阵如何犒劳自已,明天会有新的太阳升起,加油啊!.

对自己好一点 生病的时候最脆弱 不要钻牛角尖 不要自怨自艾

.

回复 5#小宝妈 的帖子

说的真好!.

都是一样 哭一场也好 其实人就是有太多的放不下 我老公也一直说退一万步放低所以要求你就快乐了 当时我就放下了 等明天精神来了又可能要求重新再来 等支撑不住了就再想想全放下也没什么 就这样经常解压效果不错的.

引用:
生病了就要有个 ...
说的很在理,,顶!

只是想在问句:“什么是无可救药的时侯”?.

唉,泪流满面的看完了这个贴子,郁闷啊,婚姻到底是什么?

有个妈妈说的,为了十年前的幼稚决定,现在要坚难的走下去。

为什么要为难自己,难道就不能挥挥手轻松自在的过个自由人?唉,,,顶一下,抱抱LZ,
哭吧,哭出来就好了。.

同学来上海看世博,便小聚,那是毕业整整十五年,这两男同学跟我说想象不出我这么曾经娇小的女孩为人母的样子,用男人的思维告诉我,女人要悠着点,善待自己,不愿意看见我风风火火的样子,看见我喝茶微笑的样子。省省吧!女人们!.

回复 5#小宝妈 的帖子

说的很好,lz要看到,你不是一个人在战斗,所有做妈妈的想做个好妈妈的女人,都和你一样面临过或正在面临着同样的问题,学会排一下事情的优先次序,不紧急的先放一放,天不会塌下来的。.

看完全部帖子,感慨……把自己放第一位吧!.

看了心里很难受
LZ,我再次强调一遍,生命只有一次,给予你的生命的是父母,至于谁能让这短短的几十年快乐开心,完全由你自己掌握
家务可以请阿姨帮忙,为何要那么省?
补品可以买起来吃,你熬成黄脸婆,你老公不会认为那是你为家庭的奉献,他只会羡慕为何别人的妻子那么艳丽动人
你若有个三长两短,立马就有女人替补你的位置,用你舍不得用的钞票,住你辛苦打拼来的房子,揍你的孩子,你很有牺牲精神,牺牲自己成全别人
善待自己,别人才会心疼你,改一改生活方式吧.

亲,抱抱,找个钟点工分担一下家务吧,别把气闷在心里啊,没什么大不了的事。

对孩子要求尽量放低吧,换一个角度你会发现,其实孩子已经很棒了,是你过高的要求压的自己也压的孩子透不过气来,埋没了他的光彩啦~

至于老公,性格所致,估计也改不了了,不过看来没啥原则性问题,也换个角度看待吧。总之多看优点,降低自己的要求,生活就是很美好的!.

引用:
原帖由 jeanhuangxj 于 2010-10-15 09:03 发表
请个阿姨吧。解决家务负担!
LZ的工作压力太大,就不做吧,在家休息休息,换个轻松点的工作。
我感觉你是压力太大处于崩溃的边缘了。
说的对,一人拿出一半工资,请个家政,.

回复 91#pc宝宝 的帖子

基本上每个人忍耐的底线是不一样的,我的标准是:生病了明说我不舒服让对方干,如果明说了LG还熟视无睹,我觉得那就无可救药了!.

其实lz你有没有想过
你父母住这里也是影响到你心情因素之一
因为父母在,所以你不敢放松对自己的要求
不想和LG多吵
活也不得不去做掉
生病时候,可能他会想,反正你父母会照顾你的

不过男人多半都这样,不能要求太高
昨晚我LG打死一只我恨了很久的肥蟑螂,我都表扬了他一把
因为这是他为家里做的为数不多的贡献之一
.

发新话题