发新话题
打印【有559个人次参与评价】

[婚姻] <我们离婚吧>之番外----淡烟流水画屏幽

引用:
原帖由 fablestory 于 2010-10-14 16:38 发表
我发现一个很严重的问题。
好像楼层占少了。
没事,我们会使用“只看此人”的功能.

楼主是才女, 送花.

只能送八朵花,难道偶还不够重.

引用:
原帖由 joanna25_3 于 2010-10-14 16:28 发表
总结一下:贫贱夫妻百事哀~
套用下儿子下棋时常挂在嘴边的两个字:心态~心态!

我觉得还是心态问题。贫贱夫妻也可以过得很HAPPY,老丁老婆其实算不错的了,顺利过渡,也没嫌弃老丁赚钱少,主要还是老丁自己作,吃着碗里看着锅里,白玫瑰是家里的黄脸婆,红玫瑰是心口的朱砂痣。潜意识里总归对老婆有点嫌弃,所以很多东西就看不顺眼,也就没办法投入地去生活。说实话,公务员上班,还能辛苦到哪里去,回家么帮帮老婆的忙,照顾照顾孩子,孩子也就不会跟他不亲了。自己知道自己赚的不多,还要养家糊口,就别整那些小布尔乔维亚情调了。这个男人忒不懂事,颇有几分心比天高,命如纸薄啊~.

回复 104#好阳光 的帖子

我持反对意见,我认为是丁嫂自己把老丁推开的。

老丁当家里的厅长那么多年,没有夫妻那啥生活,跟老婆的感情能好到哪里去?再说,老丁心里本来就有晓童的影子,老婆又没有对他嘘寒问暖,反而是忽视和冷漠。对老丁老说,回忆有时候是件好事,吃不到的当然好啊~

老丁的老婆把老丁请出房间当厅长的时候,就已经把自己的丈夫推远了。

现实生活当中也是一样,有些妈妈有了宝宝以后,对先生的爱大部分转嫁到孩子身上以后,多数会引起先生的不满。。。.

引用:
原帖由 joanna25_3 于 2010-10-15 09:41 发表

老丁当家里的厅长那么多年,没有夫妻那啥生活,跟老婆的感情能好到哪里去?再说,老丁心里本来就有晓童的影子,老婆又没有对他嘘寒问暖,反而是忽视和冷漠。对老丁 ...
老丁当厅长,作者写的是因为丁嫂心疼老丁,这能说是推开吗?难道把刚出生的小孩子扔到一边不管,这显然不可能。那么晚上小孩哭闹,要吵到老丁,老丁休息不好,丁嫂心疼他,让他睡客厅,这不叫推开吧。老实说,丁嫂晚上自己带孩子,不要老公帮忙,已经很体谅了。不要以为就老丁上班,晚上需要休息。在家照顾孩子的人更累。老丁有心疼过老婆吗?老丁有对老婆嘘寒问暖吗?

另外,当厅长,就不能有夫妻那啥了吗?感情好,是因为那啥了才好的吗?那咋老丁老婆没因那啥,对老丁横挑鼻子竖挑眼咧?.

丁嫂太在意孩子了,其实孩子开始认人时要做规矩的,哪能盯牢一个人,不要被他累死的啊!再说大人终归有事情的,就算全职,万一生病了,孩子咋办啊?肯定不好盯着一个大人的!
小孩子第一次妈妈不在,哭哭就会好的,1天,2天,1周,终归会好的,这是一道坎,过了就好了!
再说丁嫂这样带孩子肯定带不好的,太宝贝了,还是男孩子,长大了会有啥出息啊?事实证明的确如此,丁嫂全职在家,孩子还没带好,病病歪歪的,一点男孩子气概都没有,老丁的压力这么大,回来看到孩子这样,难免有想法!
丁嫂要把孩子的事分一点给老丁;老丁要把家庭的责任分一点给丁嫂,这样就和谐了
丁嫂要想开点,孩子自有他的福,干啥为了孩子把自己的工作,事业,家庭都牺牲了?.

回复 106#好阳光 的帖子

呵呵,也许是女人更容易理解女人,我也觉得丁嫂已经蛮好了,孩子小的时候父母是很辛苦的,丁嫂一个人承担晚上照顾孩子的责任其实是蛮累的,要真是“作”的女人,还不得撒娇要老公晚上管孩子,自己白天管孩子啊?.

引用:
原帖由 肖肖妈 于 2010-10-15 10:43 发表
呵呵,也许是女人更容易理解女人,我也觉得丁嫂已经蛮好了,孩子小的时候父母是很辛苦的,丁嫂一个人承担晚上照顾孩子的责任其实是蛮累的,要真是“作”的女人,还不得撒娇要老公晚上管孩子,自己白天管孩子啊?
是啊。。现在都是一个孩子,能不宝贝啊。。老婆照顾孩子那么辛苦,有些懂事的男人就会很感激。
我觉得老丁这样的男人,就该摊上一个只会自己打扮一天到晚发嗲小孩啥也不管的女人,他就适意了。
交了工资就觉得自己很伟大很付出啊?老婆把自己全部人都交给这个家庭了,不也没吭声么。自己的心里没有把老婆孩子当成血脉相流的亲人,觉得养家是负担,归根到底还是有些自私了。谁家日子不是这么过的啊。我是觉得为家庭付出是种幸福,再累也愿意。又不是别人,老婆孩子都是自己最亲的。另外我觉得一个公务员,说啥压力咧。。公务员那点事,谁不知道啊!.

楼主小说太贴近生活了,楼上各位,入戏了哈~~ .

提示: 该帖被自动屏蔽

我就想不通了,那个丈母娘,住过来除了占了一间房,起了啥作用了?不是说非得老人做家务带小孩的,但天天在家里的,小孩居然一点不要她?
我也入戏了.

正文和番外,硬币的两面,截然不同,每个人都有自己的委屈和无奈!.

回复 106#好阳光 的帖子

偶不跟你吵架,偶的想法是这样,你的想法是那样,谁也没说就不可以啊~

神马都是浮云~浮云~.

有意思.同一个故事,从不同的角度来讲,看的人也会有不同的感想.
搬个凳子继续等..

回复 114#joanna25_3 的帖子

俺在106楼有吵架的趋势了吗?爬回去再看看。。

俺只是觉得老丁太娇气了。。太矫情了。。。婚姻如果因为这种莫须有的罪名就解体,那么真的要奉劝各位老丁们,别结婚了,别祸害人了。。.

回复 116#好阳光 的帖子

只是故事,我觉得不需要讨论谁对谁错。看故事而已,严重的搞到为了故事情节争论,为了谁对谁错争论,本来就是虚拟的,争来争去这不就浪费了LZ如此美妙的语言?

淡定~淡定~

偶就看美文,偶不说话~.

我到是觉得丁嫂有些奇怪,
说是知亲子女,应该比较吃苦耐劳,为什么生好孩子了反而娇贵了呢,她不是没有选择呀,先做营业助理,虽然说是死工资,但至少不用东跑西奔,顺带照顾家里,怎么这么冲动就辞职呢?家里又不是很有钱,应该知道柴米贵呀。.

引用:
原帖由 好阳光 于 2010-10-15 11:36 发表
俺在106楼有吵架的趋势了吗?爬回去再看看。。

俺只是觉得老丁太娇气了。。太矫情了。。。婚姻如果因为这种莫须有的罪名就解体,那么真的要奉劝各位老丁们,别结婚了,别祸害人了。。
1000个人看哈姆雷特,就有1000个哈姆雷特嘛。.

静等! .

一个故事两个视角,有趣,好看。
感慨呀,有效的沟通太重要了。
===.

美文.

引用:
原帖由 每每美妈妈 于 2010-10-13 19:34 发表

记得我妈曾经说过,有些女人,即便到了80岁,还会有人追
晓童就是这样的女人
美妈的妈妈讲得真好,可以想象美妈的妈妈和美妈,也都是这样的女人。.

厉害的LZ

故事衔接的太赞了。。。。。太好啦。.

引用:
原帖由 joanna25_3 于 2010-10-15 09:41 发表

老丁当家里的厅长那么多年,没有夫妻那啥生活,跟老婆的感情能好到哪里去?再说,老丁心里本来就有晓童的影子,老婆又没有对他嘘寒问暖,反而是忽视和冷漠。对老丁 ...
同意这段.

引用:
原帖由 kateri 于 2010-10-15 11:50 发表
我到是觉得丁嫂有些奇怪,
说是知亲子女,应该比较吃苦耐劳,为什么生好孩子了反而娇贵了呢,她不是没有选择呀,先做营业助理,虽然说是死工资,但至少不用东跑西奔,顺带照顾家里,怎么这么冲动就辞职呢?家里又不 ...
同奇怪,至少要辞职的时候先商量一下的吧。.

我是追着来看的,我只欣赏楼主的美文,不发言,沉默是金。.

好看的故事,一个故事的另一面,灵!喜欢LZ的文字。头一次追文.

花都送完了。.

骆嫣和老丁都有支持者,清官难断家务事啊,,,.

楼主咋还不写呢(⊙o⊙)?急死我等粉丝了.

引用:
原帖由 joanna25_3 于 2010-10-13 16:31 发表
跪求更新~
淡定,淡定
楼主很忙滴。.

好了,楼层真的用完了,看来LZ还是缺乏经验。
申明,之后只能接在下面了,若有阅读不便,敬请谅解。.

回复 135#fablestory 的帖子

跟你说有{只看此人}的功能了,其实写在哪楼都无所谓,可以连起来一口气看得。真是操心的命

不过,真的写得不错。再赞!.

回复 11#fablestory 的帖子

丁嫂的新工作在夜店啊~怪不得,良家妇女是见不得这一套的,可是良家妇女总也很现实的,骑驴找马呀~有家庭,有孩子,有房贷,三座大山都压在男人身上,老婆难道不心疼么?还一个劲吃干醋?不是把男人越推越远么?.

美文,就是不一样!绝对是享受!不像有些~~~~ .

等啊等.

引用:
原帖由 joanna25_3 于 2010-10-15 17:25 发表
丁嫂的新工作在夜店啊~怪不得,良家妇女是见不得这一套的,可是良家妇女总也很现实的,骑驴找马呀~有家庭,有孩子,有房贷,三座大山都压在男人身上,老婆难道不心疼么?还一个劲吃干醋?不是把男人越推越远么?
晓童怎么会给她介绍了这个工作呢?确实也有点难为了。不过她应该找好下家再辞工的。
她也不可能样样想得周全,否则还叫什么大千世界呢?.

这个新工作真的不咋样啊!
难道丁嫂只有这样的工作能干?其实,大卖场的促销,理货员啥的,门槛不高,环境总比夜店好,人辛苦一点,可是也是帮老丁分担家庭重担啊!再和老丁谈谈,孩子的事也叫老丁分担一点,家里的家务拜托丈母娘多费心……办法总比困难多,还是要好好沟通啊!.

引用:
原帖由 shgood10 于 2010-10-15 19:23 发表
这个新工作真的不咋样啊!
难道丁嫂只有这样的工作能干?其实,大卖场的促销,理货员啥的,门槛不高,环境总比夜店好,人辛苦一点,可是也是帮老丁分担家庭重担啊!再和老丁谈谈,孩子的事也叫老丁分担一点,家里的 ...
得,一个个都入戏了~~.

哈哈哈!.

以后哪个姑娘遇到骆嫣这样的婆婆,可有的苦了.

好看好看, .

这篇比那篇写道好看些 .

引用:
原帖由 merry77 于 2010-10-15 12:57 发表
一个故事两个视角,有趣,好看。
感慨呀,有效的沟通太重要了。
===
太对了!我看也主要是沟通的问题。
两边都有各自的理儿,不互相说明白,谁又知道对方的苦心呢?.

冰冻三尺非一日之寒,丁嫂的敏感度差了点,男人养家的艰难要体谅,夫妻感情的淡漠要补救,如果在日常的言语和行动中都有所体现,也不至于让丁磊感觉那么差。
丁嫂也是传统的良家妇女,对生活的要求太低,所以由得生活走向困境。。。可叹

一路鲜花到10楼,发现后面几楼没花花撒了,明天再来补上.

喜欢lz的文章。.

发新话题