发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[房产] 有谁知道房产政策中人均低于34平方米的购房,可以认为是改善型是什么意思吗?

提示: 该帖被自动屏蔽

看报纸,好象说低于34平再买房可以用公积金贷款。.

不知道是否是户口人数

公积金好象改善型只能最多贷40万
公积金贷款是否算首付款,还不确认.

假如之前只有一套房,现在把之前那套卖掉,然后再买一套。再买的房子还可以用公积金贷款吗?.

引用:
原帖由 天是红河岸 于 2010-10-12 15:59 发表
假如之前只有一套房,现在把之前那套卖掉,然后再买一套。再买的房子还可以用公积金贷款吗?
同问。.

引用:
原帖由 天是红河岸 于 2010-10-12 15:59 发表
假如之前只有一套房,现在把之前那套卖掉,然后再买一套。再买的房子还可以用公积金贷款吗?
我的理解是:卖掉了房地中心是查不到了,如果没有贷过款(或者银行征信系统没查出来),那么再买房就算首套了吧。
如果贷过款那么就看卖的这套人均是不是小于34,只有改善型才能贷40万公积金,否则只能商贷并利率上浮。具体可找家银行问问。
看上去换房不确定因素和限制条件特别多,真的是苦了要改善的lbx,谁知道过一个礼拜又会出什么政策.

表述清楚这个房地产政策这么难么?不知道是谁起草的这个条例,不清不楚。看了之后,让人一头雾水。SHZF真是惜字如金啊。苦了我们LBX,有猜有推理,还没弄明白 。.

回复 7#S妈 的帖子

抵税的政策应该已经没有了..

回复 10#S妈 的帖子

这个我不知道诶.

引用:
原帖由 S妈 于 2010-10-13 13:27 发表
你知道人均34的人,是房产证上的人还是户口上的人?
5年以上房龄的房子,卖掉以后,一年之内再买入,可以抵扣税,这个政策现在还有吗?
如果产证上是夫妻双方的名字,户口夫妻双方加未成年子女,我们咨询下来是算3个人的.其他情况没问过呢.
抵扣税政策9/30号的文件说了已经取消..

回复 1#S妈 的帖子

税的问题请致电12366(财税咨询热线)。应该是一年内买卖抵扣契税,没有5年的说法。你自己打电话核实一下.

引用:
原帖由 S妈 于 2010-10-14 08:44 发表
你是打哪个电话咨询的?
我们直接跑银行问的,问下来我们是这种情况,还不知道实际操作起来怎么样。.

在上海政府网站上面有说明的,关于公积金贷款新的文件12号又出来了.

夫妻双方都没贷过公积金的,每户最高60万(加补充公积金)。
如有一方用过的,每户最高40万(加补充公积金)。
首次贷公积金的,首付2成即可。最高60万。
二次贷公积金的,首付5成。最高40万。
如家庭人均面积经有关单位认证不足34平方的,可以申请公积金贷款,但首付同二次贷款。.

一年内买卖抵扣契税已取消。.

引用:
原帖由 穿靴子的猫 于 2010-10-14 14:48 发表
一年内买卖抵扣契税已取消。
契税抵扣也取消了吗?9/30的文件只说个税一年内抵扣取消了嘛.

回复 22#糊里糊涂 的帖子

一年内卖方交个税,再买房可抵扣契税。现在取消了。.

回复 23#穿靴子的猫 的帖子

缴纳个税和契税应该是2个概念的。原来个税抵扣是先以缴纳保证金形式先征后退的。而契税抵扣是另外一回事。契税只有公有住房首次出售时,再买房可以抵扣。动迁户购房可以抵扣原来房屋的契税。.

回复 24#糊里糊涂 的帖子

对的,你说的是对的。我那个搞混了。
不过,契税交易中心缴税的也说没有了。.

回复 24#糊里糊涂 的帖子

据今天交易中心的解释:除首次购普通住房可以1%;其它都是3%的税率了。.

回复 22#糊里糊涂 的帖子

请问现在买新建商品房契税是多少?有一套二套区别吗?.

回复 28#S妈 的帖子

新政后这些已经没有什么税的优惠了。.

回复 27#xiating 的帖子

90平唯一契税有1%,90平以上唯一1.5%,其他都是3%.

想借宝地问一下大家:我2000年买的房子(外销房)是一梯2户的,是打通的,设计过的,只有一个门。上家是荷兰领事,当时要回国,他要求不能贷款,直接付他钱的,交易的时候是一本产权证,那么这种情况算一套还是二套房?另外我从来没有贷款过,包括公积金。如果我再买房的话可以贷款吗?谢谢!.

2000年查不出来,据说2005年后的有贷款的才拉得出.

回复 30#糊里糊涂 的帖子

我纯公积金贷过两次,已还清,手头就1套60平米的房子,要是卖掉后,再买房契税是3%吗,请指点.

回复 20#穿靴子的猫 的帖子

如家庭人均面积经有关单位认证不足34平方的---这个找谁去认证呢.

回复 32#ROBYN 的帖子

不对的,我就是2000年买的房子,这次买房就能查出已贷过款.

引用:
原帖由 CHERRY爸妈 于 2010-10-13 13:54 发表
表述清楚这个房地产政策这么难么?不知道是谁起草的这个条例,不清不楚。看了之后,让人一头雾水。SHZF真是惜字如金啊。苦了我们LBX,有猜有推理,还没弄明白
这不光是水平问题。有些政策就是他们故意弄得含含糊糊的,这样有权有钱有门路的人需要时就可以游刃有余了,他们想怎么解释就可以怎么操作。倒霉的永远是小老百姓,一切从严执行。.

回复 34#orchid_ren 的帖子

以前公积金是要求到物业敲章的。
现在都是到市交易中心去拉人均单的。不晓得物业的这份公积金还要不。.

回复 37#穿靴子的猫 的帖子

谢谢诶.

发新话题