发新话题
打印【有192个人次参与评价】

[作品] 天上人间,任我裁切

回复 13#哈里老妈 的帖子

拜山~.

回复 123#家有考王 的帖子

暗角也明显呢...
方便和画面品质,没法兼顾啊~.

引用:
原帖由 哈里老妈 于 2010-10-12 13:22 发表

偶也肉麻偶只UV镜的,
据说要白加黑减,我没有来得及试,光顾打牌了
RAW格式才是王道... +/-2EV的调整范围,绝大部分曝光出错的片子都可以救回来的。
大不了多背几片SD卡,又不重。.

引用:
原帖由 GerryBB 于 2010-10-12 11:59 发表
为何呢?我以为光圈越小越好,我一般喜欢在最小光圈放大一档使用,可以获得理想的景深。
任何一个镜头都有成像最佳的光圈段的,一般是比较靠近中间的光圈,看原厂的网站上发的不同光圈下的MTF曲线会有更深的认识。
光圈小的话,影深会比较深,但是反面的影响是,可能会引入彗差。这个有许多网站上提供了在线的DOF (Depth of Field)计算器的,可以大致看一下,心里有个大概的数字就可以了。.

回复 140#grant 的帖子

打错字了。景深。.

引用:
原帖由 哈里老妈 于 2010-10-12 09:05 发表
问题1:
青藏线风光无限,可惜全封闭的火车,拍照片时,我已尽量贴近玻璃,但有的时候还会有反光,是不是用偏振镜可以解决这个问题?
看图片中间部分
最佳的做法是,哈妈头上披一个大块的黑色厚头巾,把头和像机都包起来,围在窗边,拍。
这样身后的光线不会造成影响。

我曾试过在大巴上,把窗帘放到头后面帮忙挡,也还算有效果。.

引用:
原帖由 anan111 于 2010-10-12 14:08 发表
哈里老妈的美图把你也引出来了
为什么要在心情中加上“我家琪妈不上旺网”,莫非你也加入了那场混战
是的是的。她在我的帖子里贴了张西藏的美图,我搜了一下就跑来了。

混战?我不知道啊?出什么问题了?
因为旺网上的琪琪妈签名改了,我就跟着她改了,省得大家总是问她,或是问我。
.

引用:
原帖由 Tim老爹 于 2010-10-12 14:30 发表

非也非也,说到最佳一定是敲了玻璃让火车停下来再拍
此为专业人士所为,请勿随意模仿...
.

回复 160#GerryBB 的帖子

我手上的D80没有这个问题,NEF格式下可以直接放大的。所以很久以来我就直接设成NEF的。.

回复 191#家有考王 的帖子

嗯。幅面大,把镜头的范围用足了。
我想这也是为什么牛头的变焦比没有超过3的原因之一。.

回复 193#家有考王 的帖子

嗯,这也是没有办法的事情。要么就要做成超级大炮了,不知道有没有人能扛得动... 尚不谈价格。.

回复 195#家有考王 的帖子

哈哈~ 你投资买一台,我扛扛试试。 
光学的东西,这100年左右貌似没有大的进展,
只有材料、工艺的改进。.

回复 195#家有考王 的帖子

考爸,看看咱们俩把哈妈帖子给整成啥了...
我检讨... 我闪了,哈妈过来你撑一下。
.

回复 198#家有考王 的帖子

哈哈哈哈~~~
话说回来,真是羡慕哈妈的运气。这么大把的好天气能给她遇到。.

回复 200#哈里老妈 的帖子

抢个分页沙发~.

发新话题