发新话题
打印【有229个人次参与评价】

懒猫猫游走世博会(强劲推出:细说浪漫捷克14页)

回复 743#小猫宝宝 的帖子

等着欣赏你写出有关芭蕾舞及技巧,表演经验和芭蕾音乐的帖子,等你有时间再写好了,期待中.....
我也很晚才要孩子,我同学中他们的孩子最大的已经大三了,而我孩子还在小学拼搏,等吧,谁让是孩子的父母,正需要咱们的时候。.

又翻页了。.

今天带着孩子冒雨进世博园,看了捷克馆,真不错,孩子在那看动画片,玩拼图,我听听音乐,四处看看,就是没有看见烧饼,可能是下雨的缘故?.

报告LZ,昨日冒雨前去拜访那只蜥蜴了。。。然后是查理大桥。。。越江去捷克馆,先前有了LZ 的讲解,捷克馆内一一细看过来,感觉非常好,谢谢.

附件

第一次发照片。。。

拍得很一般,凑合着看看吧.

附件

雨中蜥蜴

都要摸一摸

看到美食就挪不开步了

送个珍宝盒给嗲猫

这个能用吗

回复 755#fm_08 的帖子

你真是个说话算数的人
最爱你这样的人了!!!!
你让我对旺友,更有了份信心,衷心地感谢你!
幸运石和蜥蜴的侧面,我都没有,你的图片弥补了我的缺憾,代表我家小宝再次地感谢你!好感谢你啊!!!!.

回复 751#dorothy 的帖子

好了,我知道我错了,我以后再也不叫你多罗西小妹妹了,俺叫您多罗西大妈.
我去抄写500个多罗西大妈给你 唉.

引用:
原帖由 Melodies 于 2010-10-19 18:44 发表
无敌兔也没在玩。主要最近琴技大增,在玩喜欢的曲子,脑子都在琴上了。
创意曲都弹了,平均律应该早玩过了吧
如今的小囡们,怎么都把12平均搞得象奥林匹克数学?昨天把小宝教育了一番,她居然回答我,先快速浏览然后再发展感情.... 我晕啊,我那淑女宝贝,给这大染缸给熏得......

引用:
原帖由 dorothy 于 2010-10-21 10:56 发表
看来找到伴了,你对芭蕾好有研究。国内的芭团技术强,但是整体美感(包括舞台布景)方面还是欠缺,另外一个问题就是编导,这个是最弱的一环。上海芭蕾舞团这几年请了不少国外的编导,但是我看后还是觉得“白毛女”留 ...
多罗西大妈,你应该自己开帖,好好讲讲!
你看人家王涌同学,博士读好,先去东方艺术中心开免费讲座喏,很崇高的,支持他赞赏他
你开帖讲吧,偶来做你地粉丝,我保证做小朋友,很乖!.

回复 757#小猫宝宝 的帖子

500个来不及抄,俺帮嗲猫一起抄。 .

回复 659#小猫宝宝 的帖子

http://www.1ting.com/player/b6/player_228056.html
前面0碳馆里的音乐

引用:
原帖由 pianoh 于 2010-10-25 09:26 发表
500个来不及抄,俺帮嗲猫一起抄。
乖囡,嗲人!
真够朋友!来,给你笔,纸,阿拉奋战好了,午饭偶请,偶已经准备好了,贴给你看,捷克大叔的作品.

回复 762#小猫宝宝 的帖子

嗲猫想得真周到!.

回复 732#Melodies 的帖子

恩,这个版本太好看,太热闹,
它华丽丽的服装容易叫人忽略作者想表达的一些东西
有机会我刻张基辅剧院的,
对比地看看,他们有许多不同的地方,很是乐趣呀

我很荣幸有朝一日能与你同行
哎,我也不完全地反潮流,
但只会买名牌,讨价还价,买回一堆大家都有的东西,那就不别致了
沉溺于八卦,那简直是不美丽,浪费青春,蹉跎岁月啦

真高兴你这么想,我觉得,做个有趣味的人比较好.我家小宝也很喜欢你的作品,昨天她认真地花了点时间观看,最后她说:这个人,有意思,有一双发现美的眼睛..

捷克餐厅
我去的时候,里面很空的,服务生有国人,也有捷克人
收钱的大叔态度老好的,看到我和小宝,立刻跑步前来拉门

墙面上都是绿色的植物装饰,是仿真的,我估计也是考虑就餐环境安全吧,不然,一只虫子友好地向我招手的话,我估计我会误会的....
呵呵
颜色很素,我很喜欢
为了画面鲜艳些,问小宝借了下她的花帽子

那天,小宝特意地戴了顶鲜艳的花帽子,好让我这种容易走丢的小朋友,好迅速地找到自己的队伍..

附件

那天在捷克餐厅吃得不多,主要是想歇歇脚的,另外,小宝还想去尝另一个由米其林师傅主理的餐厅...

典型的捷克菜
捷克菜跟德国,匈牙利,奥地利菜好象都是亲戚
那天的大师傅,高,瘦,腿脚勤快,亲自上菜,笑米米,乐呵呵
态度决定生意经,我们家猫爸爸又添P9,又添甜品.

附件

回复 763#pianoh 的帖子

顾着吃,只拍了一张,而且是我家小宝替我拍的,她的机器没电了.....

回复 755#fm_08 的帖子

看到美食走不动了?
那就坐下一起吃吧.

回复 766#小猫宝宝 的帖子

看着很让人嘴馋,上面的佐料才是点睛之笔,想想自己做的,简单多了。赞的。.

回复 764#小猫宝宝 的帖子

好啊,我也想比较一下别的剧团的演出。很久很久没看芭蕾了,就是因为每天的空闲时间最优先需要保证的是练琴。小时候没机会学的东西,长大了只好加倍努力。不过学了这么多年琴,发现一大进步,就是不管什么音乐,第一耳朵就能抓住特征,旋律性强一点的话,听过一遍绝对能记住。

这个俄罗斯版本的给我感觉就是音乐和舞蹈配合得很好。舞台上人物灯光布景也的确是眼花缭乱目不暇接。

前几天跟儿子讲“彼得鲁什卡”的故事,讲到后来我自己说,怎么都一个路子?像《胡桃夹子》一样,东西变成了人……

你家小宝好厉害,替我总结了。我也发现好像我感兴趣的就都是很美的东西,所以大概我拍照也改不了路子了。

今天,,,,

是联合国馆特别荣誉日
偶很特别地纪念一下下.

回复 770#Melodies 的帖子

到了再下个月,大概很多剧团都会上演<胡桃夹子>了
不晓得为什么,我觉得这出舞剧,松山芭蕾舞团演得最好,有种清纯的美.

开了两个网页看你的帖子、听你的帖子,O(∩_∩)O~,666斯美塔那四重奏的链接重复664的卡拉羊了,嗲猫改改不,俺还想听斯美塔那~

回复 773#JIANJIANMM 的帖子

回复 773#JIANJIANMM 的帖子

学习竖琴的同学,在这部作品的演绎里,大有作为了.....

~花花送上.

回复 776#JIANJIANMM 的帖子

唉,一回帖,它又要翻上去了.....我就担心人家会不会很烦
很多时候挺不好意思的呢

我把<我的祖国>的概要帖来

斯美塔那的《我的祖国》是一部管弦乐套曲。它们不仅充分表达了作者对祖国捷克的热爱,而且有着深沉而广阔的历史感和对大自然的美丽抒情。相比德9,我更喜欢它.

六首交响诗都以捷克的山川、河流、城堡和历史人物命名。

第一首《维舍拉德》,它是捷克首都布拉格的一座古城堡。我会贴照片的.

第二首就是著名的《伏尔塔瓦河》(也叫摩尔道河),它细致而优美地描绘了源目波希米亚森林的一股清凉一股温暖的两股泉流,波动起伏着,潺潺而来,在晨光下汇合成宽阔的伏尔塔瓦河,时而汹涌,时而蜿蜒地继续流向下游,流经一处处山谷、村庄、牧场……
乐曲中那个6/8节奏的极富涌动感的舞曲“伏尔塔瓦旋律”,欢爽而又安详,如今已是捷克曲调的象征了。当你对任何一个捷克人去哼唱这段旋律,他们都会将你奉为上宾.

第三首是《莎尔卡》,这是一位捷克传说中的女英雄的名字。就如同法国人眼里的圣女贞德.

第四首《波希米亚的平原与森林》,流行程度仅次于《伏尔塔瓦河》,也常被单独演奏。

第五首《塔博尔》,也是用了地名,是捷克历史上著名的胡斯战争的一处古战场。

第六首《布兰尼克》,描述的也是与胡斯战争有关的一座山脉。

这些,我渐渐得会贴上照片.希望大家会喜欢..

回复 757#小猫宝宝 的帖子

不用抄不用抄,尤其是几百个,女儿二年级被老师罚抄课文,我这当妈的让她抄个开头和结尾,中间全是偶帮忙的。

回复 759#小猫宝宝 的帖子

猫宝:多谢你的鼓励,开贴演讲?我差得实在太远太远。你说的是王勇?和孩子一起听过他的音乐讲座,喜欢的。.

回复 772#小猫宝宝 的帖子

记得上海芭蕾舞团的“胡桃夹子”演绎的是松山的版本。.

回复 777#小猫宝宝 的帖子

自然不会, 继续~.

为什么我看你的帖子
有想哭的感觉?.

回复 331#辰辰56 的帖子

阿拉同事说了,你这组照片都很有特色,当中这张最有人气.

回复 629#哈里老妈 的帖子

我家小猫很喜欢你这张俄罗斯
她说,俄罗斯不错,不仅漂亮,而且,也用俄语,原汁原味,不象汉堡之家,说说么是汉堡,里头标的都是英语.这个哈妈妈照片很赞,很赞,你(这里指的是小猫宝宝)好好学习学习哈,要不怕辛苦不怕重,去把武器拿起来,多练习多练习, 多多地练习,晓得哇.

引用:
原帖由 城市的风 于 2010-10-20 15:17 发表
去了一次,就一直偷懒不高兴去第二次,放着好好长长的暑假没利用
上周去了第二次,买了护照,居然就迷恋上了那一个个风格迥异的图章
还想去第三次,MS没有空了,想起大话西游了
曾经有个SB摆在您的面前
它那么冗长地向您表白了半年
您矜持地瞥了他两眼,挥挥衣袖,都不屑跟他说88
如今,他要走了,真的要走了
您追悔没及?

我也只去了2次
不打算去第3次了,更别提进场馆,盖章,抢纪念品....

回复 760#pianoh 的帖子

嗲人,我去看过你的画了,很美.很赞赏你.

引用:
原帖由 klarazq 于 2010-10-21 16:23 发表
侬哪能晓得偶就是眼痒人家克拉拉美貌与智慧并存,才起了这么个洋名啦!
可惜偶们之间的差距绝对不是十万八千里可以形容。
至于阿拉屋里迭位,倒是有眼舒曼先生的味道
一定是有才华
消瘦,长发,,,有个性,,,.

回复 785#小猫宝宝 的帖子

呵呵,侬代我说出来了啊.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2010-10-26 09:29 发表
阿拉同事说了,你这组照片都很有特色,当中这张最有人气
谢谢哦,几天不来,你都洋洋洒洒写了这么多啦.一直想静下心来,慢慢的品位你的大作,可老是没法偷得浮生半日闲.
总觉得在这样嘈杂的环境里看你的贴实在是亵渎,所以我忍,忍,忍.....
另外,不好意思地悄悄说一句,最近还是忙着和儿子一起做敲章达人...在你贴那些唯美的照片的时候,我们却在没出息的翻着敲满章的护照。。
还好,世博终于要结束了。等有空把章贴上来给你看哦,答应你的,我不会忘滴。。.

人家说缺憾也是一种美,可我总想给儿子一个没有遗憾的世博....于是去了一次又一次.周日(10/24),世博的第177天,也见证了7000万的到来.晚上看了主题秀,儿子想去馆也都去了,辰的这个闭幕式应该是很完美.
可我现在还是很纠结,很纠结.  明天就要坐SMART去世博了,这也是唯一一次不带儿子去的世博.昨天还是忍不住跟儿子坦白了(本来想瞒着他的,因为他要上学)听他哭着说,我再也没机会去瑞士馆,坐瑞士馆的缆车了. 我的心很痛,很痛..
世事难两全...天下本无事,庸人自扰之.....
(不好意思,是不是破坏了这里的气氛? 因为小猫的文字和照片让我一见如故,所以选择在这里发泄下了,如果觉得不好的话.告诉我,我来删...).

回复 787#小猫宝宝 的帖子

亲爱的猫宝:
偶沙特排队ing~~~~手机上网打发时间超好!
关于偶们家的舒曼,年轻时确实如此
现在肥胖,短发,神经质 还好那点幽默感还在
人家自称:神经质也是一种高贵的气质.

小人老师发短消息给偶来
说马上期中考试来,不好老是请教来
偶跟她保证,这是最后一次了,因为世博要结束了
老师说她彻底败给偶了.

引用:
原帖由 klarazq 于 2010-10-26 15:19 发表
小人老师发短消息给偶来
老师说她彻底败给偶了
真佩服你,我们才小一.可我策划了好久,仍然没勇气明天请假去世博(还是坐SMART去的).关键家里人都反对啊...

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2010-10-26 09:50 发表
嗲人,我去看过你的画了,很美.很赞赏你
谢谢嗲猫,像你学习做个嗲人。下次给俺提高提高音乐的素养。.

回复 712#小猫宝宝 的帖子

有PP的都送花花啦,捷克~~~嗲额
神往一下.

引用:
原帖由 klarazq 于 2010-10-26 15:19 发表
小人老师发短消息给偶来
老师说她彻底败给偶了
说明侬蛮有说服力的哈,再不行的话,小腰扭扭,咔咔 .

回复 784#小猫宝宝 的帖子

小小猫可爱的来,有其母必有其女
侬码字老认真的,
哪像我呀,老妈糨糊儿子也糨糊.

几天没来,楼都这么高了!

先顶后看,一定精彩,预付鲜花在此 。.

回复 793#辰辰56 的帖子

我一直坚信读万卷书,更要行万里路。
我们常常为了出去玩请假的,我觉得还是很值得的,孩子真的很有收获。.

回复 798#水之形 的帖子

见鬼,它说我“已经评价过该主题”

那么慢慢看下来,到后面的跟帖去撒花~~~~~~~~~~~~.

发新话题