发新话题
打印【有229个人次参与评价】

懒猫猫游走世博会(强劲推出:细说浪漫捷克14页)

回复 697#小猫宝宝 的帖子

照相机借给阿妹了,过几天我拍了贴上来。
捺表嫌弃偶的技术哦.

回复 700#小猫宝宝 的帖子

迭戈情况,阿拉吓丝丝~~~.

回复 691#小猫宝宝 的帖子

你还说美女呢,我现在可是大妈一名。.

快的,又翻页了。.

回复 701#klarazq 的帖子

恩,我独家欣赏,享受尊贵VIP,怎么样?
我有此殊荣吗?.

回复 704#dorothy 的帖子

翻页啦?我都没觉得
既然翻了页,我们说说音乐好了.

说到捷克首都布拉格,也难免的,要说莫扎特

实在是因为《唐.乔万尼》名气太响
当年风靡一时,使得落寞的莫扎特得以翻身
乔万尼是当时的一个传说,类似今天,网络里那句恶俗的要死的:别相信哥,哥只是个传说
风流的乔万尼同学欠下无数风流债,干脆,债多不愁了,继续这个这个这个。。。。吗哈吗哈吗哈,省去500字,小猫宝宝不高兴写
就在月黑风高的夜晚
就在11月来临的时候
乔万尼居然邀请那个被他谋杀的人的鬼魂。。。。情节过于曲折,场面过于血腥,小猫宝宝不高兴写,也省去500字,外!算稿费的时候要记上一笔的哈

一般
在作者不高兴写的时候
就会拿音乐凑数
好了,请看大银幕。。。
哦,不对,请听

http://www.tudou.com/programs/view/_FyKwA8W914/.

唐乔万尼=唐潢
在意大利,他用唐乔万尼做化名而已
故事发生在布拉格
因此
布拉格一直被笼罩在一种诡异的气氛里
好久好久好久
一直
持续到了今天,好象才云开雾散。。。。.

反正,恶有恶报

所以,你最好别干点坏事
你在做
天在看
做了坏事的人,是没好下场地

说到这里
小猫宝宝讲个笑话,有一天,去买面料,那地方来了个新阿姨,热情,势利,急喉喉,硬把混纺面料翻两倍价格推销给我,我淡淡地说:做生意么就好好做,实事求是点,别自己愚蠢就把天下人都当做和你一样蠢好哇,别自己不识货,就以为人家都不识货的好哇???你不怕报应吗?小职员的,感觉噶好做啥啦?岗哇?

过几天,&#^$(@%@)%_
嘿嘿,立刻就有报应的啦?可见骗了不少人了,唉~.

好了,同学们,我自己把自己的楼歪掉了

喜欢布拉格广场的同学,请举手!

哈,怎么都喜欢啊?

很高兴

http://www.qq163.com/song/4580/61540.htm.

附件

喜欢捷克,也是因为捷克的一个元素,手风琴

我不会拉
因为小时候力气小
但我爸爸会呀
于是,想起小时候,很难得的一次,爸爸拉琴给我听

爸爸的琴声和《布拉格广场》的间奏曲中的手风琴,很象很象
偶然地,第1次听到周杰伦写的这曲
真是内牛满面
那个车来人往的热闹地方,我就站那尽情地哭

http://www.tudou.com/programs/view/ukSDeX2iZcU/

我爸爸说
其实我这人很波西米亚的
我想,大概是的吧.

附件

听着音乐,看一本书,那就是挺幸福的感觉

如果
书里,情节曲折些
命运波折,造化弄人
外头,再有些雨,天很寒冷潮湿

你坐在寂寞的火炉前,孜孜不倦地阅读下去

有个人就有这样的本事,写这样的故事,让你寂寞得想把自己藏起来,悄悄地唏嘘

米兰。困德拉
因为《生命中不能承受之轻》
让他获得了诺贝尔文学奖
他是幸福的
他在有生之年,亲自前去领取奖

你们知道吗,有个我喜欢的中国作家,也曾获得这样的殊荣,但是,当喜讯来临,他已经去了,甚至,大使馆还不认得这个作家,他的名字叫: 沈-从-文

附件

回复 706#小猫宝宝 的帖子

猫宝:你真的太厉害了,看你聊音乐,说文学,我很认真地看着,听着,学习中.......

回复 713#dorothy 的帖子

多罗西小妹妹,别这么说好哇,我是脚踩西瓜皮,滑到哪里,调侃到哪里~.

嗲猫,我来啦,正在听德9
每晚看你的世博贴是我最享受的时候.

回复 715#Zwiebel 的帖子

Z美,来份布拉格烧饼怎么样,来一口嘛,秀色可餐嘛.

卖烧饼的姑娘很漂亮,中文也很漂亮
布拉格烧饼
听起来,,,反正么,吃起来很好吃地
她给我们家小宝浇上了很厚很厚,九曲18湾地,很多很多地奶油花,乐得我家小宝哈哈哈.

附件

我在前面的帖里
已经提到过老钢琴上的捷克车料玻璃花瓶
它仿佛总是插满了多色的风信子
颜色多,却很温和的样子
让我们儿时练琴的时光,有了许多浪漫

说到捷克
最温暖最柔情的,除了那个没有台词的小家伙小鼹鼠
大概,人人都会异口同声地叫出声音
皮-诺-曹
唉,那个调皮的坏东西,伤了他爸爸的心,也赚去了我的童年大把的眼泪,还有我家小宝童年大把大把的眼泪啊
小宝说:妈妈,我喜欢这个故事
我就问啦,小宝啊,告诉妈妈为什么喜欢这个故事啊
小宝认真地说:好有好报
当时,她还很小很小,那句认真的话,也刻进我心里,人之初,性本善,我一定要好好地爱惜和保护她的善
这个世界上,市井的,贪婪的,自我膨胀的小人,太多了,他们就会利用别人的善,来满足自己见不得天的欲望。.

附件

SB园里有微缩版的查里大桥
桥上还有雕像
还有那个传说的能带来好运气的密码
135797531.

附件

还有那只神秘的天文钟
在园子里
一个不是很热闹的地方
有微缩模型
虽然是模型,但还是做得很精致的
让我家那个爱好天文的小宝很是兴奋
趴在那,边吃布拉格烧饼上的奶油,边欣赏着那只传说中的大钟,脸上荡漾着满足.

附件

布拉格的老天文钟
可要比这个模型钟大多了
它还站在那
看着天,看着来来往往的人们
它一直在走
路没有尽头
天没有尽头
宇宙,哪里是边际?.

附件

捷克人有独特的幽默

也许只有他们自己才能懂得的吧
我记得小时候看《好兵帅克》
看得笑翻
但我依旧搞不明白为什么是这样子的呢?
为什么,为什么,为什么
我不明白
也许,捷克的幽默方式吧
捷克人喜欢冷幽默.

附件

可爱的小朋友啊.

附件

小时候玩过这样的铁皮玩具
上发条的
你记得吗
我玩过的,也许没有兄弟姐妹,1个人太寂寞了,于是我开始拆那些玩具,将他们重新组合
然后去搞点油漆来,刷成白的,再搞点丙烯颜料来,
我的童年好象哪都能搞到这些不值钱的,却又很有利创作的材料
接着,就在白色的车身上开始创作
画各种我喜欢的东西
这样子玩,真是无比的有滋味
如今的孩子,已经很少有这样的兴致玩这么老土的游戏了.

附件

捷克总有挥之不去的歌特风
哪怕在SB园子里的捷克商店里
也装扮着歌特式的吊灯
捷克在西方人眼里
有着东方的情调
在东方人眼里,它有着西方气息
它是特别的
哪都不属于
它是波西米亚的.

附件

园子里的捷克餐厅

是不是有点眼熟
二三十年代老上海的风格.

附件

但是呢,吧台的另一面

是一堵花墙
很FASHION
我不贴
因为有我家小宝,他说他不许我侵犯他地肖像权.

回复 714#小猫宝宝 的帖子

听到你称呼我小妹妹,激动一下,过后还是要诚实地告诉你,偶早已不是小妹妹了,再过几年就要半百的年龄了。.

看到你贴的捷克馆,发现居然没去过,这个周六一定要补回,希望排队的人不要太多。.

回复 670#小猫宝宝 的帖子

谢谢。彼得鲁什卡只听过名字,没听过内容。我研究下先。.

找到知音了,偶也非常喜欢捷克馆。也是无意中进入的,但之前有同事推荐我去看捷克馆。刚进入,我就喜欢了,那纯净的音乐,干净的颜色,高低起伏的草坪都让我非常喜欢。流连馆内,触摸幸运石,看黄金泪,艺术品,纳米,小鼹鼠~~~~~都是大师级的~~~很好的展馆~~~.

很好看的芭蕾舞。可惜我要睡觉了。明天继续看。
http://v.youku.com/v_show/id_XMTk1NDg3NTk2.html
每当这时候就想,如果不用练琴多好啊!
刚看见被改编成钢琴改编的那段。很有意思。这段钢琴曲非常渲技。.

说了那么多鼹鼠的故事
应该提一提鼹鼠爸爸,因为我是个很推崇很佩服多才多艺的人,恰好,鼹鼠爸爸就是这样的艺术家,他1921年出生,毕业于布拉格工艺大学,后来成为捷克著名的画家,平面艺术家,还制作动画,他的第一部影片,叫做<How the Mole Got His Trousers>
1957年,威尼斯国际电影节,这部影片获得最高荣誉,然后陆续被翻译成其他语言的电影,或是翻成图书.

我收藏有好几个版本,有个70年代版的,是日语的,还有个80年代的美国的.最漂亮的是2003年接力版的,它属于我们家小宝.
所以,说到鼹鼠的故事,我和小宝都会觉得很温暖
这个鼹鼠爸爸就是:ZDENEK MILER
其他故事,好象都送了人,就留这个做纪念..

写得好,很有看头,还发掘了深层的文化,这个帖子很可以给孩子们看看。.

有很多欧洲人说,全欧洲最漂亮的小镇,是捷克的克鲁牧夫.

附件

那是座至今还保留完好的欧洲中世纪小镇

对于中世纪,问下小宝好了,你问她,喜欢中世纪吗?不喜欢!
为什么不喜欢?
因为盘子还没有被发明出来....
哈哈哈哈
但你问她,想去想去中世纪小镇看看?
他立刻点头,最好马上出发.

附件

我在2005年的时候,给小宝买过一本书,就是介绍中世纪人们生活的
书的背景正是用了捷克克鲁牧夫.

回复 735#小猫宝宝 的帖子

好漂亮。
没有心思呆在原地了。.

回复 738#Melodies 的帖子

真哒?
谢谢你这么写,我好象很有成就感
我这个帖写到这里,就结束了
前半段,是写给一个年长于我的朋友,因为她腿脚不方便,恐怕不能去行走SB园,我用我朴素的镜头带他游走一番.
捷克部分,是写给一个美丽的朋友,我喜欢他写的文章,很美,行云流水一般真实的感受娓娓道来,他忙,这个夏季不能去旅行,每天都在加班,于是,我就写写我心中的捷克好了,或许,忙完了,我写的地方成了她旅行的目标也不一定呢,还有,我希望她幸福,到老了,还能很幸福很幸福.

我愿你们都很幸福,很美.

我最后,特别地感谢你,通过这个帖,认得了一个照片里能让我读出美丽故事的人. 谢谢.我很惜福,凡是让我感动了,我便心怀感恩..

捷克还有很多美好的东西,我只是说了其中一点点,这些都跟我的经历有关,当我站在那个地方看到美丽而熟悉的景色,心中感慨万千.谢谢你们,回帖的,看帖的,喜欢我的,和不喜欢我的.我终于顺利地写完了.
世博的许多场馆都很美好,可惜我都没能够进去观看,我不愿意去排队接受考验,也许这就是我的方式,少了我一人,队伍就短一分,让更多的迫不及待不惜插队落户的有痣青年或老年能够快点进去敲章抢到纪念品吧..

回复 731#开心妈 的帖子

你也喜欢呀,真高兴.

引用:
原帖由 龙宝娘 于 2010-10-22 14:22 发表
写得好,很有看头,还发掘了深层的文化,这个帖子很可以给孩子们看看。
龙妈妈,侬让我很有成就感
这个帖,是我一个字一个字敲打出来,绝对原创
那些图片也是我拔山涉水,登高攀低的成果
我喜欢自己写帖,

就是自己写,不那么精致完美.比较原生态.大家凑合凑合地看看吧.

引用:
原帖由 dorothy 于 2010-10-21 20:01 发表
猫宝:你真的太厉害了,看你聊音乐,说文学,我很认真地看着,听着,学习中......
通过写帖,发现一个同好
真是意外哈
我真高兴得不得了
以后有机会,专门开个帖,写写芭蕾舞,芭蕾音乐,技巧,表演经验....
说得我自己好兴奋啊
不过,我还有功课没有完成呢
答应我家小宝给她写2个旅游帖,一直没开动呢...怎么办呢
我成天叫小宝小宝的,不久,小宝也该去做高中生了,呵呵,所以,我觉得我比你大.我生得晚,看看同学们的孩子,都大学了,急啊....要到他们那份,真叫潇洒了.爱去哪去哪,爱去捷克,立马就走.爱去伊斯坦布尔,立马就走,爱去埃及,立马就走...........可是,我现在不行啊,,,,小不忍,则乱大套,嘿嘿~.

回复 701#klarazq 的帖子

也很感谢你
让我认得一个又孝顺,又可爱的克拉拉,非常的喜欢你还有你家宝贝.她是个非常有品位懂道理的嗲小姑娘,好好养哈,狠狠地爱她爱她!

如今的女孩子,大气的也多,绝对不是网络里声讨的那样呢!

我觉得男孩子倒是应该多多提高的,要懂得珍惜,而不是贪婪.自私.那些男生的母亲啊,更应当提高一步......因为通过网络经历过一些事情,让我有感而发了.

最后谢谢美丽可爱善良的克拉拉的鼓励和陪伴..

回复 705#小猫宝宝 的帖子

过几天拍好了我贴上来
JMS共同拍砖,偶不怕坍台.

回复 707#小猫宝宝 的帖子

只故事噶跳跃,想叫我神经错乱啊!.

回复 711#小猫宝宝 的帖子

内牛满面的辰光,建议来碗牛肉面
绝对应景

眼泪扑簌簌落在汤碗里的感觉已经久违了
曾经有人让偶伤心得内牛满面
现在的偶幸福时就想吃碗牛肉面

啥逻辑啊.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2010-10-22 19:06 发表
真哒?
谢谢你这么写,我好象很有成就感
我这个帖写到这里,就结束了
前半段,是写给一个年长于我的朋友,因为她腿脚不方便,恐怕不能去行走SB园,我用我朴素的镜头带他游走一番.
捷克部分,是写给一个美丽的朋友,我喜欢 ...
谢谢嗲猫!
帖子一开始就感到你的用心了
内牛满面.

回复 739#小猫宝宝 的帖子

啊,不好意思,谢我什么?没明白……
等小朋友住读了,我跟你结伴去旅游。我喜欢你这样的同伴,懂很多东西的。不要只会买东西的和聊八卦的。.

谢谢猫宝的捷克帖子,让我重新认识这个国家。.

发新话题