发新话题
打印【有229个人次参与评价】

懒猫猫游走世博会(强劲推出:细说浪漫捷克14页)

回复 658#dorothy 的帖子

我从来没有真的爱过民族舞蹈,民族音乐,民族歌剧,哈哈,上礼拜,我们一家3口边喝下午茶,边聊京剧,我们3个都是假洋鬼子,居然还能说了1小时京剧,说到底,我们聊的,尽是些历史,不关京剧,不关唱腔啥事,呵呵~
喜欢芭蕾,也曾喜欢跳芭蕾舞,如今,不跳了,我忽然给你鼓动起精神,去找出我那些带软木头的鞋子.....

来比较一下好吗?

http://video.sina.com.cn/v/b/21349021-26359826.html

这个是德国,斯图加特乐团广播交响乐团演奏,
古斯塔沃·杜达梅尔指挥
我喜欢他的指挥风格,细腻,红润,有光泽.....
呵呵
你们没觉得,仿佛是海面上的日出吗?
细腻的波浪
太阳渐渐地醒来
云给慢慢的,照亮了,,,,接着,染红,
逐渐地,在弦乐的织体后
你的心,扑扑地跳动,等待

最后——
喷薄而出。。。。。。。.

回复 661#dorothy 的帖子

上面这段
其实很适合改成芭蕾舞短剧的
它本身就是典型的舞曲性的乐章
旋律感很强
戏剧性很明显.

我真是跟德9干上了

我知道,国人最爱卡拉羊
我偏不爱他
747474他!
我爱老顽童酷贝利可,这家伙很多美女不喜欢他,觉得他象《葛佩利亚》中的葛白留斯,呵呵呵呵,别说,还真象哈

既然,来看我帖的皆美女帅爷,我还是帖卡拉羊算了,谁叫他长得好看,活么,还行,俺觉得不是他来塞,完全是人家乐团来塞喏,我看,即使没指挥,他们也能整部地演绎下来,还不带一只错音的,我这话,活活气4指挥

http://v.youku.com/v_show/id_cf00XMjQ2NjMzMTY=.html.

回复 661#dorothy 的帖子

翻出来,也只是怀旧一下
我有自知之明的
我做个品位不俗的听众,观众,就很好了
顺带着,给小宝讲解讲解,也是番乐趣。如今的小宝,也能尝试着写写评论,我挺高兴的。今天又多了您参与,我真比得了啥捞什子财宝还高兴呢。.

斯美塔那四重奏

同样
斯美塔那也是捷克人民的骄傲
我也爱他
他的作品更知识分子些
我很喜欢
特别地,向大家推荐四重奏

感受捷克的浪漫,从捷克的音乐开始。。。。。。

http://v.youku.com/v_show/id_cf00XMjQ2NjMzMTY=.html

查里大桥上的内波穆克雕像
查里大桥,也被称为世界上最大的室外歌特雕塑博物馆
假如您有一天,谩步布拉格的查里大桥,我请你呀,千万,千万,千万。。走慢一点点.

附件

回复 657#羽妈妈 的帖子

很荣幸有人喜欢我的照片啊
您要大图图,问摄影版的高人们收一点吧
我很欣赏他们的技艺,很棒啊.

135797531是布拉格密码

数学特棒的旺牛们进来
回答我:135797531是组啥数字?
回答不出?
啊哈哈哈哈,好,下次数学竞赛它将出现在你们的考卷上.

附件

以上密码,其实。。。。。。

是一串天文数字
只有在那一刻
太阳,会遇到土星.

回复 619#Melodies 的帖子

653楼里,我给您推荐了一部钢琴作品.

回复 606#klarazq 的帖子

有才女克拉拉的参与
我怎么能少了音乐呢?
愿钢琴才女,也喜欢四重奏的演出.

对于我来说
对于捷克最早的印象,是老钢琴上的车料玻璃花瓶,很美的,我的记忆里,它总是插了朴素的风信子,好多颜色的风信子,却不很鲜艳。。。。。

后来,我做妈妈了,
我们小宝居然也喜欢捷克
小宝记忆里的捷克,是晏鼠
那个没有台词的小家伙,好可爱啊,我尽可能地给小宝搜索晏鼠小书,晏鼠碟,有一天,我还在一个不起眼的外贸小店里找到一条晏鼠背带裤,居然,颜色款式和小书上完全一样,袋口上,还绣着小晏鼠和他的朋友小刺猬呢

你,还记得小时候的那些美丽快乐瞬间吗

http://www.tudou.com/playlist/pl ... =33614664&cid=9.

捷克的玻璃器皿全世界闻名

。.

附件

捷克的啤酒,据说不亚慕尼黑啤酒
这是真的吗?
在SB园子里,倒是见过卖捷克啤酒的
捷克餐厅里也有喝
可惜猫猫我喝不来
猫爸爸猫宝贝都尝了,当然了,小猫宝只抿了一小口,感觉一下,小朋友要是被老师看到喝99喏。。。。。肯定%#$@^#@&(#*@.

附件

温泉名城

留一张卡罗维发利的美丽景色来掩护我撤离
不是全欧洲只有伊云的水最好啊,美女们
卡罗维发利的温泉,欧洲王宫贵族们享受的高质量温泉喔

附件

回复 679#羽妈妈 的帖子

我真的去吃了份烤土豆
呵呵
真高兴,你也喜欢土豆,原味的.

回复 686#klarazq 的帖子

阿拉2个嗲宝宝满象的喏,
我的小宝也觉得捷克的缀子很好看的,买了一只,回去抗起来,等外婆生日送8外婆
阿拉屋里香有个嗲外婆。哈哈,跟侬一样,阿拉都要宝贝伊拉.

回复 685#klarazq 的帖子

克拉拉是我心里永远的才女,其才情,其处世能力远胜舒曼先生

侬是我心里永远的嗲人,又聪明又孝顺,还很有品位.

回复 685#klarazq 的帖子

我老了,勿好开我老太婆玩笑地
请美人dorothy表演给大家看吧~.

说到布拉格,不得不说莫扎特,莫扎特的唐.乔万尼
那是我喜欢的一部歌剧.

附件

回复 692#klarazq 的帖子

乖囡,真是个乖小囡
现在啊,老的小的都要宝贝的,一个都不能少的呀.

回复 694#klarazq 的帖子

有机会贴一张围巾的照片
让我欣赏欣赏来塞哇?
让我分享分享侬的美丽嗲东西.

看来,我今天是完不成计划了。。。。

我要说的捷克
实在是内容太多了.

喜欢动物的美女看过来,看过来,
这个。。。很过分吧?.

附件

回复 701#klarazq 的帖子

恩,我独家欣赏,享受尊贵VIP,怎么样?
我有此殊荣吗?.

回复 704#dorothy 的帖子

翻页啦?我都没觉得
既然翻了页,我们说说音乐好了.

说到捷克首都布拉格,也难免的,要说莫扎特

实在是因为《唐.乔万尼》名气太响
当年风靡一时,使得落寞的莫扎特得以翻身
乔万尼是当时的一个传说,类似今天,网络里那句恶俗的要死的:别相信哥,哥只是个传说
风流的乔万尼同学欠下无数风流债,干脆,债多不愁了,继续这个这个这个。。。。吗哈吗哈吗哈,省去500字,小猫宝宝不高兴写
就在月黑风高的夜晚
就在11月来临的时候
乔万尼居然邀请那个被他谋杀的人的鬼魂。。。。情节过于曲折,场面过于血腥,小猫宝宝不高兴写,也省去500字,外!算稿费的时候要记上一笔的哈

一般
在作者不高兴写的时候
就会拿音乐凑数
好了,请看大银幕。。。
哦,不对,请听

http://www.tudou.com/programs/view/_FyKwA8W914/.

唐乔万尼=唐潢
在意大利,他用唐乔万尼做化名而已
故事发生在布拉格
因此
布拉格一直被笼罩在一种诡异的气氛里
好久好久好久
一直
持续到了今天,好象才云开雾散。。。。.

反正,恶有恶报

所以,你最好别干点坏事
你在做
天在看
做了坏事的人,是没好下场地

说到这里
小猫宝宝讲个笑话,有一天,去买面料,那地方来了个新阿姨,热情,势利,急喉喉,硬把混纺面料翻两倍价格推销给我,我淡淡地说:做生意么就好好做,实事求是点,别自己愚蠢就把天下人都当做和你一样蠢好哇,别自己不识货,就以为人家都不识货的好哇???你不怕报应吗?小职员的,感觉噶好做啥啦?岗哇?

过几天,&#^$(@%@)%_
嘿嘿,立刻就有报应的啦?可见骗了不少人了,唉~.

好了,同学们,我自己把自己的楼歪掉了

喜欢布拉格广场的同学,请举手!

哈,怎么都喜欢啊?

很高兴

http://www.qq163.com/song/4580/61540.htm.

附件

喜欢捷克,也是因为捷克的一个元素,手风琴

我不会拉
因为小时候力气小
但我爸爸会呀
于是,想起小时候,很难得的一次,爸爸拉琴给我听

爸爸的琴声和《布拉格广场》的间奏曲中的手风琴,很象很象
偶然地,第1次听到周杰伦写的这曲
真是内牛满面
那个车来人往的热闹地方,我就站那尽情地哭

http://www.tudou.com/programs/view/ukSDeX2iZcU/

我爸爸说
其实我这人很波西米亚的
我想,大概是的吧.

附件

听着音乐,看一本书,那就是挺幸福的感觉

如果
书里,情节曲折些
命运波折,造化弄人
外头,再有些雨,天很寒冷潮湿

你坐在寂寞的火炉前,孜孜不倦地阅读下去

有个人就有这样的本事,写这样的故事,让你寂寞得想把自己藏起来,悄悄地唏嘘

米兰。困德拉
因为《生命中不能承受之轻》
让他获得了诺贝尔文学奖
他是幸福的
他在有生之年,亲自前去领取奖

你们知道吗,有个我喜欢的中国作家,也曾获得这样的殊荣,但是,当喜讯来临,他已经去了,甚至,大使馆还不认得这个作家,他的名字叫: 沈-从-文

附件

回复 713#dorothy 的帖子

多罗西小妹妹,别这么说好哇,我是脚踩西瓜皮,滑到哪里,调侃到哪里~.

回复 715#Zwiebel 的帖子

Z美,来份布拉格烧饼怎么样,来一口嘛,秀色可餐嘛.

卖烧饼的姑娘很漂亮,中文也很漂亮
布拉格烧饼
听起来,,,反正么,吃起来很好吃地
她给我们家小宝浇上了很厚很厚,九曲18湾地,很多很多地奶油花,乐得我家小宝哈哈哈.

附件

我在前面的帖里
已经提到过老钢琴上的捷克车料玻璃花瓶
它仿佛总是插满了多色的风信子
颜色多,却很温和的样子
让我们儿时练琴的时光,有了许多浪漫

说到捷克
最温暖最柔情的,除了那个没有台词的小家伙小鼹鼠
大概,人人都会异口同声地叫出声音
皮-诺-曹
唉,那个调皮的坏东西,伤了他爸爸的心,也赚去了我的童年大把的眼泪,还有我家小宝童年大把大把的眼泪啊
小宝说:妈妈,我喜欢这个故事
我就问啦,小宝啊,告诉妈妈为什么喜欢这个故事啊
小宝认真地说:好有好报
当时,她还很小很小,那句认真的话,也刻进我心里,人之初,性本善,我一定要好好地爱惜和保护她的善
这个世界上,市井的,贪婪的,自我膨胀的小人,太多了,他们就会利用别人的善,来满足自己见不得天的欲望。.

附件

SB园里有微缩版的查里大桥
桥上还有雕像
还有那个传说的能带来好运气的密码
135797531.

附件

还有那只神秘的天文钟
在园子里
一个不是很热闹的地方
有微缩模型
虽然是模型,但还是做得很精致的
让我家那个爱好天文的小宝很是兴奋
趴在那,边吃布拉格烧饼上的奶油,边欣赏着那只传说中的大钟,脸上荡漾着满足.

附件

布拉格的老天文钟
可要比这个模型钟大多了
它还站在那
看着天,看着来来往往的人们
它一直在走
路没有尽头
天没有尽头
宇宙,哪里是边际?.

附件

捷克人有独特的幽默

也许只有他们自己才能懂得的吧
我记得小时候看《好兵帅克》
看得笑翻
但我依旧搞不明白为什么是这样子的呢?
为什么,为什么,为什么
我不明白
也许,捷克的幽默方式吧
捷克人喜欢冷幽默.

附件

可爱的小朋友啊.

附件

小时候玩过这样的铁皮玩具
上发条的
你记得吗
我玩过的,也许没有兄弟姐妹,1个人太寂寞了,于是我开始拆那些玩具,将他们重新组合
然后去搞点油漆来,刷成白的,再搞点丙烯颜料来,
我的童年好象哪都能搞到这些不值钱的,却又很有利创作的材料
接着,就在白色的车身上开始创作
画各种我喜欢的东西
这样子玩,真是无比的有滋味
如今的孩子,已经很少有这样的兴致玩这么老土的游戏了.

附件

捷克总有挥之不去的歌特风
哪怕在SB园子里的捷克商店里
也装扮着歌特式的吊灯
捷克在西方人眼里
有着东方的情调
在东方人眼里,它有着西方气息
它是特别的
哪都不属于
它是波西米亚的.

附件

园子里的捷克餐厅

是不是有点眼熟
二三十年代老上海的风格.

附件

但是呢,吧台的另一面

是一堵花墙
很FASHION
我不贴
因为有我家小宝,他说他不许我侵犯他地肖像权.

说了那么多鼹鼠的故事
应该提一提鼹鼠爸爸,因为我是个很推崇很佩服多才多艺的人,恰好,鼹鼠爸爸就是这样的艺术家,他1921年出生,毕业于布拉格工艺大学,后来成为捷克著名的画家,平面艺术家,还制作动画,他的第一部影片,叫做<How the Mole Got His Trousers>
1957年,威尼斯国际电影节,这部影片获得最高荣誉,然后陆续被翻译成其他语言的电影,或是翻成图书.

我收藏有好几个版本,有个70年代版的,是日语的,还有个80年代的美国的.最漂亮的是2003年接力版的,它属于我们家小宝.
所以,说到鼹鼠的故事,我和小宝都会觉得很温暖
这个鼹鼠爸爸就是:ZDENEK MILER
其他故事,好象都送了人,就留这个做纪念..

有很多欧洲人说,全欧洲最漂亮的小镇,是捷克的克鲁牧夫.

附件

那是座至今还保留完好的欧洲中世纪小镇

对于中世纪,问下小宝好了,你问她,喜欢中世纪吗?不喜欢!
为什么不喜欢?
因为盘子还没有被发明出来....
哈哈哈哈
但你问她,想去想去中世纪小镇看看?
他立刻点头,最好马上出发.

附件

我在2005年的时候,给小宝买过一本书,就是介绍中世纪人们生活的
书的背景正是用了捷克克鲁牧夫.

回复 738#Melodies 的帖子

真哒?
谢谢你这么写,我好象很有成就感
我这个帖写到这里,就结束了
前半段,是写给一个年长于我的朋友,因为她腿脚不方便,恐怕不能去行走SB园,我用我朴素的镜头带他游走一番.
捷克部分,是写给一个美丽的朋友,我喜欢他写的文章,很美,行云流水一般真实的感受娓娓道来,他忙,这个夏季不能去旅行,每天都在加班,于是,我就写写我心中的捷克好了,或许,忙完了,我写的地方成了她旅行的目标也不一定呢,还有,我希望她幸福,到老了,还能很幸福很幸福.

我愿你们都很幸福,很美.

我最后,特别地感谢你,通过这个帖,认得了一个照片里能让我读出美丽故事的人. 谢谢.我很惜福,凡是让我感动了,我便心怀感恩..

发新话题