发新话题
打印【有28个人次参与评价】

[家庭] 世事无常

世事无常

LG的大学同班同学会定期聚聚,基本上就是吃吃玩玩,乐和一下。结果最近这次却有些沉重,是外地的一同学没了,走的很突然,留下了年事已高的父母(是独子)和刚上初中的孩子,走的同学也算事业有成,LP全职在家多年了,结果聚会的这些人就凑了些钱,作为那个同学小孩的教育基金,按年给,直到大学毕业为止,剩下的就建个互助基金,然后大家量力而行,每年都可再投钱进去~~~
想想我们这一代,上有老,下有小的,许多又都是一个,没有什么兄弟姐妹,真要有什么不测,走都心不安, 心里真是不好受。.

孩子大了的,还好一点。所以,人到中年,要对自己好一点,对自己好,也是对家人好。.

提示: 该帖被自动屏蔽

我的高中同学孩子8月得了白血病, 大家捐了2万多。
还好上海的孩子医保还不错, 大部分都医保出掉了, 压力不是很大。.

还是同学好.

压力大啊.

我们有个同学得了脑瘤,生活已经完全不能自理,孩子才3岁。同学聚会的时候大家也给他们的孩子捐了些钱。生命很脆弱,他很可能随时都会......,也许到那个时候我们也会成立一个互助基金。
对于上有老下有小的我们,健康是放在第一位的。.

回复 1#玥玥妈妈91 的帖子

我的同事,80后,跟我妹妹同岁,我妹妹还没结婚呢,她倒要离婚了,结婚也才不满1年。
折腾啊.

回复 3#SURVIVE 的帖子

同学的感情总是最真挚的,他们班长讲,与其去扶助不认识的人,还不如就帮助身边人呢!.

回复 4#钊元妈妈 的帖子

孩子病了更揪心,还没绽放就要凋谢~~
前年我一同事的儿子,高二了,恶性淋巴瘤,拖了一年多还是没保住,我们现在都避免在她面前谈及孩子的话题~~~
有很多时候我们费劲心力却不能挽回什么,悲凉入骨!.

同学的感情是最纯朴的。还有就是战友情。.

回复 7#zhouzhou78 的帖子

握手,送花祝福能有奇迹发生!.

嗯,想想同学间的感情是非常真挚的!
送花、祝福!.

回复 10#玥玥妈妈91 的帖子

这个太让人伤心了,唉~~~.

有啥别有病…….

献花!!人生也是无常的!LZ的同学可真好!!.

最害怕听到这样的消息..

回复 3#SURVIVE 的帖子

同学之间互助,应该是再正常不过的事了。
你怎么会有人走茶凉的感受?.

回复 16#阿小小 的帖子

呵呵,不是我的同学,是我LG的同学,我还满羡慕他的,他们定期就会聚会,不象我的大学同学,毕业到现在就聚过两次,联系也没那么密切~~.

去年走了一个高中同学,之前二十多年没见面,说实话记忆已经很模糊了。今年七月送走了一个大学同宿舍的同学,那天去送西宝兴路送她,照片上的她就像1987年第一次见到她时一样清纯,到此刻也很难过。几个同学都很感慨,没想到多年未曾蒙面的同学们竟然在这样的场合碰面。万幸她的儿子今年上高中了,已经是一个堂堂男子汉了。真的很心疼她的老父亲,三十多岁送走妻子,七十多岁又送走女儿。我同学和她妈妈竟然都是乳癌,是命吗?我们唯一可以做的就是为孩子凑些学费,既是告慰逝者,也是安抚我们自己的心灵。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 20#LOVEMA 的帖子

谢谢您和以上各位的回帖,非常赞同您最后那句:“既是告慰逝者,也是安抚我们自己的心灵。”其实发帖时自己的心境就是:“人生太无常,更要珍惜眼前”,也算提醒自己要对家人更好一些~~.

健康最重要啊!.

保证健康,珍惜家人.

引用:
原帖由 SURVIVE 于 2010-10-8 17:17 发表
楼主这些同学可真有情有义啊!献花了,现在基本上都是人走茶凉,还管人家的后代啊。
.

献花!!真性情.

老天是公平的,有得亦有失..

献花.

几年前有个朋友的女朋友被车撞的很厉害,昏迷10几天后醒来已经是不认识人了。他们也同居了好几年了,一直没领证,住的房子也是男的买的。之前一直感情很好,出事后男的很伤心的。很多朋友也是捐了钱的。结果出院回家,那女孩的父母也跟了来,估计心里也是知道长久是不可能的了,逼那男孩把钱拿出来房子给他们女儿,然后就把男孩赶出门了。硬生生立马就掐断了。那男的那段时间是如丧家之犬般到处找朋友借宿。憔悴的不像人样。.

都看过了,我删了

引用:
原帖由 crystal妈妈 于 2010-10-12 20:52 发表
老天是公平的,有得亦有失.
老天对有些人太残酷了,何谓公平呢?.

引用:
原帖由 回忆里再续 于 2010-10-13 11:11 发表
有个同事的亲戚,只有24岁,怀孕生孩子,没想到家人给她补得太好了,一次吃下两个童子鸡后,突发重症胰腺炎,现在生命垂危,孩子倒剖腹出来了,是个漂亮的女儿。她老公傻掉了 ~
这个~这个~~很让人无语~~~~.

回复 32#玥玥妈妈91 的帖子

.

回复 30#回忆里再续 的帖子

今天这个24岁的小妈妈走了
祝她一路走好.

是不是还有其他病灶并发的?不至于吃两个鸡就吃出人命啊? 可怜的孩子一眼都看不到妈妈了。.

回复 35#我们仨 的帖子

都看过了,我删了

回复 36#回忆里再续 的帖子

太可惜了,算不算医疗事故啊?看来还是去大医院保险点。.

回复 37#我们仨 的帖子

不知道算不算医疗事故.

回复 30#回忆里再续 的帖子

这个老公是不是大众租赁公司的?报纸上报道过的。.

回复 39#金猪妈妈 的帖子

不知道啊,什么报纸报道过啊.

新闻晚报.

发新话题