167 1234
发新话题
打印【有940个人次参与评价】

[大势] 2010年10月:本月上旬很重要,第一周收阳,月线也能收阳

回复 1#apple5968 的帖子

祝事情早日圆满,顺利解决。
耶,听老师的话,节前最后一天仓位重起来了,等到了。 .

回复 36#ssymaomao 的帖子

慌什么,我看大盘涨的蛮多的,我的股票也可以,但是也没有涨停嘛,所以我不慌的.

回复 42#宁宁m 的帖子

拿着呗!肯定会解套的。.

引用:
原帖由 joicexie 于 2010-10-8 12:27 发表
当我遇到烦恼的事时, 我就什么也不做, 躺在沙发上看《庄子》或者《老子》,慢慢就释怀了,人生没有过不去的坎的。
厉害的,人和人差别还蛮大的,我心情不好的时候,先和我女儿打声招呼,不要来烦我。
然后要么看搞笑电视,要么看书,但不是你说的书,肯定也是放松心情的书,比如散文,比如讲禅的书(哈哈,因为里面有好多小和尚的故事)
如果还不解气,就找个陌生人,要不和客户吵一架,就好了 .

回复 62#一杯茗茶 的帖子

呵呵,没有如果,只有结果和后果,我还想着600251回到20元呢.

还是一个很大的红包, .

回复 106#apple5968 的帖子

我也有一个电气的股票,为什么涨的没有上海电气好啦?!
我也去看一看它的基本面去,人家和我说基本面很好的,我不信来着,现在去看一看。
自我安慰一下,好在是投资的长线,好在现在慢慢的拿得住股票了,所以也不急。 .

回复 109#apple5968 的帖子

恭喜一下。
不过,好像今天也是我的好日子,我来等涨停,而且说不定是二个股票会涨停 .

引用:
原帖由 宁宁m 于 2010-10-11 10:53 发表
我今天有3个ZT,一个是APPLE老师的种子.
ME  TOO.

apple5968    (......) 发表于 2010-5-10 10:35  显示全部帖子 短信 关注 忽略  备注  
俺今早集合竞价打了点股票,不过是为了筹一桌菜
糖——烧菜必需品,天气又热了,饮料的大量供应,糖作为原料必不可少,今年又是小产,国家再放库存平抑价格,也有缺货的时候;
肉——必不可少的,一桌菜没肉咋请客啊,我的这个PP,每股股价比目前市场上的猪肉便宜多了
蔬菜——也是必不可少的,都是荤菜,太腻了,所以,蔬菜是好东西,看了看,目前就番茄涨幅不大,但这东西营养价值高啊,冷盆热炒都不错;
现在还缺的就是一条鱼了,正在撒网中

最后一句感叹,现在开银行的还真不如开农场的,银行里有钱是拿来看的不是花的,农场里的产品既能赚钱,还能自己给,至少不会饿死。

---------------------------------

闲来无事,看到了你的一桌菜,问一问,你的鱼配了没?要不我再帮你配瓶上好的酒.

回复 159#katy 的帖子

横一下,应该还能涨的。
肯定赚不少了吧,哪就老方法,摊一下成本喽,虽然股数会少,但是心态会好不少。
不喜欢摊低成本,直接换股操作。.

引用:
原帖由 阿艺 于 2010-10-11 11:27 发表

应该是的,来我们这修电脑的人告诉我的,还说出动了直升机救人。
天哪,格么也算豆腐渣工程了。胆子真大呀,这种也敢偷工减料的。.

回复 202#apple5968 的帖子

天哪,我最想听到的就是这句话.

apple5968    (......) 发表于 2010-1-13 19:49  显示全部帖子 短信 关注 忽略  备注  关于准备金率的问题,我说说个人的看法,目前看到的都没有新意

我们先回顾,美元指数是什么时候起涨的——09年12月3日之后,为什么涨?因为,有预言家(当然是有一定市场话语权的人物)说美元要加息,为什么早不说晚不说要在12月25日圣诞前说,因为圣诞前是消费高峰期,也是一年的结算期,所以,当预期加息,指数再配合上涨,美元形成大幅回流,再看我们A股从12月4日~23日在干嘛——一路下跌,表达什么意思呢?大私募在撤,从11月中期到12月底外汇是净流出的,同时,回忆一下在12月初《瞭望》杂志说了什么?股市、房市都有泡沫,紧接着就是一个月四十几个新股发行(这里不说房产,这是意外和必然),又是为什么?打配合,让美国能过个好节,好象奥巴马访问中国也是在这个周期里吧。

好了说这么多有什么关系呢,有很有关系,美国圣诞节过完了,但中国还有一个春节还没过呢,流出的资金如何回来呢?回来总要有个理由吧,RMB升息是最好的理由,赌RMB升息,资本就会流动,流动到利益最大方,同时,美国声明不加息了,那中国出台提高准备金率,就是最好的信号,这个信号就是离加息不远了,同时,各位再关注一下近期的美元指数的走势,2010年元月开盘即见短期顶,一路下行,昨日,中国公布提高准备金率,意味升息,那我们看着吧,本月和2月外汇的流入量吧。
中国真会加息吗?我的看法是要看流入的外汇量的多少,太多了,就一定加不了息,太少了或流入的太慢,那后面就会继续提高准备金率,或真的加息,当然,这个衡量尺度,我们没有,但周小川有啊;

那外汇流入对于偶们有好处吗?有啊当然有,进入中国的钱就两个去处,1.地产——不过看样子短期没戏了;2.就是资本市场,2010~12年中国资本市场大量的需要钱,这些外来游资就能推高股市,只有他们推高了股市,就会有中国的开户量的增加,就会有更多的中国百姓第一选择投资,第二选择存款,实际银行里的居民存款量越大,银行的未来风险就会越大,唯有流入资本市场进入了流动循环区,中国的经济才能真正的得到发展,那各位再想想这个股市会很差吗?我是一直看重外汇的流入,有了这些私募的资金,股市才能真正的活跃;

我是另类人,用的是另类的思考方法,也许是全错的,如果真的错了,那就当笑话看吧,但有一点我可以打赌美元指数在我们过完春节前不会涨

----------------------------------------------------------------------------------------------
apple5968    (......) 发表于 2010-1-15 13:49  
估计不会,如果中国加息,世界经济格局就乱套了
------------------------------------------------------
PS:找出来了,格么有奖励不啦?.

引用:
原帖由 katy 于 2010-10-12 09:20 发表
今天新闻,报道现在中国出口白菜去韩国,暴抢!
其他地方的西红柿价格暴涨。
相关的股票今天估计又要接着涨了,最起码会来个冲高的。.

引用:
原帖由 apple5968 于 2010-10-11 14:43 发表
关注电力股,可能和电费涨价有关。
昨天电力加仓成功 .

引用:
原帖由 suan妈妈 于 2010-10-12 13:39 发表
电力股怎么就昙花一现了?
不是在涨嘛,虽然涨的不多。
但是知足了,我心现在一点也不黑的,慢慢等,反正是中线.

回复 303#一杯茗茶 的帖子

呵呵,我的股票等到现在,等到2点,发力了
你不是走了嘛,还老看它做什么。.

引用:
原帖由 一杯茗茶 于 2010-10-12 14:15 发表

还在自选股里。再说心态不好,走的股票希望他跌跌不休。
呵呵,以此来证明自己走的是对的是吧?
我有一个股票走了之后,涨了N多倍,我也不后悔,只要方法掌握了,还怕没有好股票,真是的。.

天哪,走了点股票,实在仓位太重了,还有想把利润放在口袋里。但愿明后二天给我低吸的机会,让我再买回来。.

引用:
原帖由 suan妈妈 于 2010-10-12 14:47 发表
哈哈,有你这句话我就心定了,慢慢涨吧
赚了3毛钱,做了个T+1.

回复 321#suan妈妈 的帖子

不可能吧,我T不来的,今天因为仓位太重了,农业的股票昨天涨停走了点,今天不想走。
只好走昨天加仓的电力股,没办法而为之的办法。
-----------------
还有就是今天帐户过了一个整数关口,曾经这个关口像魔咒一样怎么也冲不过去,今天好不容易冲过去了,我不希望它再回来。

回复 324#suan妈妈 的帖子

有时还得帐户有钱,昨天涨停走了一个股票,今天低开,心想,天哪,终于可以把昨天卖的买进来了
打开帐户一看,因为昨天加仓了另外二个股票,帐户里居然没有钱了
只好看着它今天刷刷涨了8毛钱,NND
好在,手上还有.

引用:
原帖由 cslx 于 2010-10-12 16:52 发表

我重仓啊,200多手将近30W市值,两天将近20%没了,就是5、6W啊,MM你有钱,偶是穷人啊
你做股票太喜欢折腾了。我知道你说的那一个股票,想一想,如果不折腾,可能你是这个帖子里成本最低的人。
退一万步讲,哪怕不看好大盘,也没有必要空仓吧。
长线配置一点,短线配置一点.

唉,没劲。看一会儿股票,做一下功课。然后再去看电视剧
旺网现在除了财经,除了这个帖子,我居然没有地方去了。不好玩,一点也不好玩。

我也在等下跌,跌下来我就可以把抛掉的重新买回来了。.

引用:
原帖由 huihui0409 于 2010-10-12 14:56 发表
不可能吧,我T不来的,今天因为仓位太重了,农业的股票昨天涨停走了点,今天不想走。
只好走昨天加仓的电力股,没办法而为之的办法。
-----------------
采采,还好我走了点电力的股票,没有走农业的股票 .

大 盘好玩吧,发神经了,前冲,现在又这样了,不过,我挂的二个单子全部成交了.

引用:
原帖由 祺妈妈之约2 于 2010-10-13 10:45 发表
盯着股票看,真的要变成神经病的.
平时上班没空看,今天在家休息.
哈,看习惯了就好了,不过今天你休息,正好大盘也不稳定。.

回复 421#apple5968 的帖子

当心今天被人打劫哦,做好保护措施.

引用:
原帖由 丁海洋 于 2010-10-13 13:30 发表
持有你的另一颗种子,盈利丰厚,谢谢!(今早新闻听了,种子的原材料价格涨幅很大)打算继续持有.
开心来,发财了。.

回复 431#suan妈妈 的帖子

我昨天走的电气又被我今天买回来了,现在赚了4毛钱。
今天加了二个股票,好像都还蛮争气的.

回复 435#suan妈妈 的帖子

我发现死捂也不行的,要不你拿点钱,500股一T,这样慢慢来,可能就慢慢的会T的,实在不行,300股一T
完了,T走了,不要找我,我快闪。.

回复 431#suan妈妈 的帖子

对了,你打新股嘛,因为我从来不打新股,反正就是不喜欢。就像我不喜欢做权证一样的。
问一下,星期一打新股的钱,什么时候资金解冻出来?.

知道了,就是明天,谢.

回复 464#apple5968 的帖子

呀,格么狮子座的人算不算狮子
今天我早吧,其实我上来是看一个中小板的股票的,想着短线能不能做一把。
去看股票喽.

哇,都发财了,我跟着后面喝点汤什么的。.

引用:
原帖由 OTPSIS 于 2010-10-14 09:51 发表
apple老师脚步踏得很准,听老师的话,已做了两次券商股了。建议老师可以到外面上课了。
呵呵,对,我也想听老师讲课,讲好课顺便请老师吃饭
当然吃好饭后还得再发一个红包,要不不准走。
怎么在顶楼了.

引用:
原帖由 小桂妈妈 于 2010-10-14 11:58 发表
中粮屯河旗下的花生油提价10%,怎么股票还是大跌?想不明白啊!
涨了那么长时间,就不允许休息一下呀.

都关电脑了.

回复 581#apple5968 的帖子

好了,收盘了,该买的都买了。该走的没走成,挂高了,不走了。
等明天
这个星期整理了一下手上的股票,下个星期就不这样折腾了,保持合适的仓位,肯定不动了。累!
感觉好,我就做个短线玩一玩,中长线全部不动了,也不T了。

回复 585#快乐的五线谱 的帖子

你有这个呀,这个跌停也太正常了吧。想一想前面涨了多少,第一个涨停我放在自选股里的,不过没有买。.

回复 617#揪揪大宝 的帖子

世博呀,唉哟,去过二次,还连着二天去的。
10月份可能还会做三陪去二次。
反正就是:累,很累,非常累!.

的确,现在慢慢的学会做中线了,心态比以前好多了。
有的股票做做高抛低吸,成本也慢慢下来了,有的股票今天那怕来个跌停我也不怕的.

回复 648#嘉禾妈 的帖子

是哦,我以前还看一看第一财经和其它的证券节目,还看一看别人的博客
现在在电视上最多是听一听新闻,然后就专门看这个帖子,从来不去其它的论坛和别的地方。.

回复 690#王嫣然 的帖子

奶粉要吃到18岁呀?

引用:
原帖由 一杯茗茶 于 2010-10-15 11:46 发表
你赚的真多呀,小毛头到18岁的奶粉钱,那可是十好几万的钱呀。
哈哈,谁有多少钱只要在帖子里说过,我都给记着呢

回复 738#豆苗苗妈妈 的帖子

恭喜发财.

回复 705#揪揪大宝 的帖子

是因为我闲的时间比较多,老是喜欢复习老的帖子,有时还会整理一些东西出来。.

167 1234
发新话题