发新话题
打印【有940个人次参与评价】

[大势] 2010年10月:本月上旬很重要,第一周收阳,月线也能收阳

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 apple5968 于 2010-10-27 10:40 发表
看MA10或下周四后。
这个意思是,会跌倒MA10附近再看MA10是否有支撑力度,没有支撑的话继续等待调整,但也可以在MA10这里做一个小仓位;

下周四的意思,昨日日线KDJ死叉,有一个扩散周期,估计会到下周四指标打到地板,但不排除其中出现意外利好,半途改变趋势的可能;

所以,买一个股票不要急,得仔细看好咯,想好了1、2、3应对步骤,别一说风就来雨,会出问题的,早知道我昨天就不该说糖的,呐,现在被套的也都别急了,这个盘子不会死掉的,即便死掉也得来个回头望月才会结束,所以,不要一套就象热锅上的蚂蚁一样的,我进仓的股票一半都是先吃套的,再赢利的,没什么了不起,看好了,假以时间胜出再抛,这种经历你们也可以问问楸楸大宝,当时,在10元被套时的情景,相互交流一下经验吧,不要一见绿盘就像牛鬼蛇神一样,有时绿盘才是机会。

PS:还有这里老能捡皮夹子的那位,20元左右冠农买入被套,看看现在多少了;8元多方大买入就被套,看昨日最高是多少;

回复 1707#cslx 的帖子

我说的都是收盘价,不是引线,引线用一个文学的词来解释,就是虚构的东西。
第二点到百度去咨询都有详细解释。.

回复 1703#婧妈咪 的帖子

做股票定投 其实和基金定投原理差不多
靠慢慢存 不动  养蜗牛而已  但是要是一只股票(优质股)能持有个5年 估计不会差
但是我还没下手 不知道买哪个
苹果老师推荐几个 有股票定投价值的 (最好10块以下的    ).

回复 1710#揪揪大宝 的帖子

首先,我拼不出你的大名来.

夜游世博归来,今天我来关门。
apple老师,明天有时间能不能讲讲M38?("跌穿MA38时将仓位会调到2成")
发了贴,才发现老师和同学们还在,要不,到零点我来开门。

回复 1711#apple5968 的帖子

嘻嘻  我用拼音 “jiu jiu  da bao”
揪一揪的 “揪 ”

PS:源头来自我家那位 小朋友小时候超喜欢揪孩子 所以这个ID叫“揪揪大宝”.

谢谢老师说的这么详细透彻,又给我们上了一课,献花!.

回复 1705#apple5968 的帖子

谢谢,浅显易懂,又详细透彻。总算搞明白了。.

开门
呵呵  大家早.

给苹果老师献花了,你的MA10和MA5让我感觉似乎懂了点什么。。。。。。还有灰灰,以后有机会可否教我如何检皮夹子啊?.

回复 1708#apple5968 的帖子

哈哈!老能捡皮夹子的那位

来喽

回复 1716#揪揪大宝 的帖子

大宝,我就选了苹果老师的上海电气了.

回复 1719#mrschenjun 的帖子

我也在琢磨上海电气的

再看看 要么从下个月开始每月定投上海电气 嘿嘿

闪了 带孩子去复查 可怜哦 在家也闲不下来

引用:
原帖由 揪揪大宝 于 2010-10-28 08:47 发表
我也在琢磨上海电气的

再看看 要么从下个月开始每月定投上海电气 嘿嘿

闪了 带孩子去复查 可怜哦 在家也闲不下来
是不是和存银行一样做定期呀!.

回复 1705#apple5968 的帖子

昨晚睡得早了点,今早上来看,苹果老师讲解得瞎清楚,我瞎明白,上海话有点那个奥!   拷贝保存到Word文档中了。 送花了.

还是去掉吧!

给苹果老师献花
老师的指点就是不一样,学习了,现在能看懂一点K线图了,谢谢!.

有位老师8天没有发言了。.

回复 1708#apple5968 的帖子

辛苦,居然给我们打了这么多学习的东西。
电脑中毒了,还毒的不轻
现在慢慢学习一下。.

引用:
原帖由 apple5968 于 2010-10-27 23:13 发表
这种问题就讲一次,以后谁问就相互转贴吧

MA10是用来判断短线趋势的,不论上升和下降时,均线和均线之间需要保持一定的距离的,当这种距离偏离过大或过小的时候就需要修正,这种修正来自于大众对市场的上涨或下跌的一种看法的心理共振,从而表现了一个群体分裂的现象。

前提大盘在上升趋势中
当你持股,获利丰厚的时候一般在20~30%的时候,你可以将短线止损减仓位放在10日均线,当日收盘价一旦收不到MA10 以上那就减仓。

当你被套时,就要观察了,调整的时候连续2~3天下跌不破MA10的就是有支撑,可以适当的补,当击穿了MA10的话,就需要继续观察,看MA5是否向下死叉MA10,如果死叉再观察4天,在4天里回升金叉MA10了,这是标准洗盘,没事,金叉就能买入,如果4天里MA5没有回升的意思,那就有必要考虑止损出局了。
学习了。.

苹果老师,您身价高了,今年苹果涨价大了.

引用:
原帖由 apple5968 于 2010-10-27 23:29 发表

这个意思是,会跌倒MA10附近再看MA10是否有支撑力度,没有支撑的话继续等待调整,但也可以在MA10这里做一个小仓位;

下周四的意思,昨日日线KDJ死叉,有一个扩散周期,估计会到下周四指标打到地板,但不排除其 ...
真的挺感动的,不求回报无私奉献。现在这样的人很少了。谢谢老师。不管股票做的怎么样,我都真心谢谢老师.

引用:
原帖由 18灰 于 2010-10-27 22:43 发表
想到以前初中考试总是名列前茅,那时很想不通,为啥有的人学习这么差?
后来,高中了,学习一塌糊涂,那时又很想不通,为啥有的人学习这么好?他们是怎么做到的?
好像是会的不难吧
好玩的,我记得初中的时候,老师老是让我给他(她)抄备课笔记,为了应付检查
高中的时候,不怎么说话。
不过,我读书的时候和成绩好,成绩差的玩的都很好的。成绩中等的不大玩。 .

今年投机商们开始倒腾炒作苹果了.

引用:
原帖由 judy77122 于 2010-10-28 08:27 发表
给苹果老师献花了,你的MA10和MA5让我感觉似乎懂了点什么。。。。。。还有灰灰,以后有机会可否教我如何检皮夹子啊?
捡皮夹子很简单的
1.心态要好(捡对了,开心。捡错了,总结经验,下次再捡)
2.捡好后,一定要做一下功课,做到心里有底。(这样功课验证对了,开心。如果做错了,再总结错在哪里?)
在我的电脑里,有苹果老师曾经在帖子里公开讲技术的东西,但是还没有整理完毕,等我整理好了发上来给你看。
呵呵,不要着急哦。.

回复 1732#huihui0409 的帖子

好人啊! .

引用:
原帖由 huihui0409 于 2010-10-28 09:55 发表

在我的电脑里,有苹果老师 ...
我也要,huihui整理好了,贴出来奥,夏夏侬!.

引用:
原帖由 huihui0409 于 2010-10-28 09:55 发表

捡皮夹子很简单的
2.捡好后,一定要做一下功课,做到心里有底。(这样功课验证对了,开心。如果做错了,再总结错在哪里?)
能不能也发一份给我学习学习呀,我上次电脑重装,以前保存的苹果老师、潜水老师、过路人老师还有AFr(好像拼得不对)的经验、技术之类的DD全没了,再花时间去弄实在是太麻烦了。.

引用:

捡皮夹子很简单的
不知可不可以给我一份,谢谢先!!.

回复 1735#kekemami 的帖子

下个月发到帖子里,现在还没有整理好呢 .

259走了3分之1,喝一小口汤。希望后面吃点小肉。.

回复 1732#huihui0409 的帖子

麻烦你整理出来后给我一份,技术要学的,所谓技不压身。谢谢.

回复 1739#问中医几度秋凉 的帖子

发在帖子里,不是都有嘛.

回复 1737#huihui0409 的帖子

谢谢你和大家分享.

回复 1740#huihui0409 的帖子

我这等菜鸟也等着学习。
为这么多老师、前辈们的辛勤劳动和无私奉献感动!.

回复 1738#一杯茗茶 的帖子

强者恒强,散户不敢买,说不定创新高呢。.

回复 1740#huihui0409 的帖子

为你无私的奉献献花了!.

天哪,赶紧别谢了。不就是复制一下嘛,有什么好谢的啦。
其实我是一个月前就整理了,是我自己太懒,所以整理到现在。.

引用:
原帖由 huihui0409 于 2010-10-28 10:14 发表
发在帖子里,不是都有嘛
huihui,这就是你进 步快的秘诀.

好人会有好报的.

引用:
原帖由 一直潜水 于 2010-10-28 10:30 发表
好人会有好报的
老师对最近的大盘怎么看?谢谢。.

回复 1748#takeie 的帖子

大盘看的错的一塌糊涂,还看啊,还好个股挣点气,否则要亏死了.

引用:

捡皮夹子很简单的
真是功德无量啊。谢谢额。期待.

回复 1704#婧妈咪 的帖子

好奇。二宝是女儿还是儿子?.

11月1日注意,还有从今天开始算10个交易日,13个交易日(这个重要)

引用:
原帖由 一直潜水 于 2010-10-28 10:58 发表
11月1日,从今天开始算10个交易日,13个交易日(这个重要)
为啥11月1日呀?.

引用:
原帖由 一直潜水 于 2010-10-28 10:58 发表
11月1日,从今天开始算10个交易日,13个交易日(这个重要)
我也不太明白老师这句话,既然是从今天算,那为什么还提到11.1日呢?.

今天是第10个呀.

忙完手头的工作,刚刚上来。
仔细的拜读的Apple老师对MA10的讲解,非常透彻,谢老师!
也看到Huihui的除了好玩的一面,还有认真笔记和分享的好品格,赞一个!
大宝的股票定投,我也有意.

发新话题