发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[品德] 麻烦shelly老师向学校转告我们家长的担忧!

麻烦shelly老师向学校转告我们家长的担忧!

麻烦shelly老师向学校转告我们家长的担忧。听孩子回来讲,上周初三6班发生了一件严重的事件,一名女生手持锋利的美工刀刺向一名男生,幸亏那位男生身手敏捷奋力夺掉了美工刀才没有酿成大祸。目前还不清楚班主任曹老师是否知道此事!我们不知道这个女孩那天可以向一名男生挥刀,改天是不是还要向其他的同学甚至老师挥刀呢!我们想,初三是孩子人生的关键时刻,我们都想为孩子营造一个良好的学习环境,不想孩子在任何方面受到伤害,我们相信家长是,学校也是。我们恳请校方严重关注此类事件,确保孩子有一个紧张、有序、安全的学习环境。
拜托了,shelly老师!

周六没上课,是周日吗?.

回复 2#成mm 的帖子

不好意思,多打了一个字,改正了。.

关注中·····.

恐怖!.

如此彪悍!!XNWY不是说要培养他(她)们成为绅士和淑女吗?!.............

是否吃鸡吃得太多?激素鸡容易造成孩子早熟、容易使人冲动。.

消息未经确认

孩子也在西校,好像没听说过此事,询问相关老师,也未得到确认。.

我们家孩子也没有听说.

看了这个贴,问孩子了也说不知道,没听说,也许不是一个班级,孩子说会否是同学间开玩笑开过头了.

我们是初三(6)的没听到孩子说,回去问问!.

回复 1#和还一起冲刺 的帖子

你好,我们的想法和你完全一致,我会告诉班主任有这么一回事,等假期结束后开展调查,如果确有其事,曹老师一定会给你一个妥善的答复,谢谢.

我的孩子也在初三(六)班,问了孩子,说确有其事。起因是那女孩与男孩甲比赛掰手腕,男孩乙在一旁对男孩甲说:如果你赢了了,那女孩就归你了。于是女孩拿出美工刀吓唬男孩乙说:你再说,去死吧。不过虽然是吓唬,拿刀出来还是不妥的,也希望班主任能重视,告诫全班引以为戒。女孩,做不成淑女,也不能做成野蛮女。这是我作为一个家长的愿望!.

关注中…….

回复 13#safang 的帖子

如果情况如您所说,觉得LZ的反映有点过了。

LZ觉得 “一名女生手持锋利的美工刀刺向一名男生,幸亏那位男生身手敏捷奋力夺掉了美工刀才没有酿成大祸。”

“刺向”“奋力夺掉”貌似已有实际行动了,并且是以造成人身伤害为目的的;而“吓唬”虽然也有行为,但不以造成人身伤害为目的,而是行为者警告对方,防止行为者本人不能接受的结果发生为目的的,两者有天壤之别。

如果是第一种学校必须严肃处理,不可让同类事件再次发生。这个与是否初三,是否毕业班没有任何关系,道是作为一个公民法律上的缺失有关;如果是第二种,本人认为学校不应该过度关注,毕竟是学生间处理问题的一种方式。当然孩子的行为有不妥之处,老师和家长可以引导,但大张旗鼓的话,对于那个同为初三的女生是否会产生不良影响

初三——人生的关键时刻,不但学校和老师应该给孩子们创造有利于学习的环境,家长们更应该提供有利于每个孩子健康成长的土壤。.

最近报道初中男生刺死同学等恶性案件不断发生,这种“小玩笑”尽量避免,应该引以为戒!!!.

回复 15#小鼠他妈 的帖子

我认为只要有这样的危险动作就一定要坚决制止,难道因玩笑引起严重后果的事还少吗?是不是一定要产生了恶果才可以定性吗?如果这件事情发生在你家的孩子身上你也能这么冷静地分析?.

回复 17#和还一起冲刺 的帖子

同意,很多恶性案件就是从开玩笑开始的。这个年龄的孩子易冲动,还是防微杜渐比较好,等到真的出事了什么都晚了。.

回复 17#和还一起冲刺 的帖子

您说得对,可能我一时难以冷静,但我会接受别人冷静地分析。

非常理解您作为当事人的心情,但作为旁观者站在双方的立场看问题应该没错吧,如果因为LZ的帖子,这位女生背上了沉重的心理负担(前提是孩子并未真的想要伤害对方),您觉得这是在给这位初三女生提供良好学习环境吗?

我支持对学生进行合适的引导,但反对学校大张旗鼓的教育,14、5岁的孩子正处于敏感期和关键时刻,学校、老师、家长应该更多的给予包容。.

回复 18#瓜蛋儿妈妈 的帖子

我支持对女生进行合适的引导,但反对过度关注,否则在我看来有一把看不见的刀子也要刺向女生,那时她有能力“奋力夺掉”那把刀吗?

还是那句话,14、5岁的孩子正处于敏感期和关键时刻,学校、老师、家长应该更多的给予包容。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 20#小鼠他妈 的帖子

同意.

引用:
原帖由 小鼠他妈 于 2010-9-24 11:38 发表
我支持对女生进行合适的引导,但反对过度关注,否则在我看来有一把看不见的刀子也要刺向女生,那时她有能力“奋力夺掉”那把刀吗?

还是那句话,14、5岁的孩子正处于敏感期和关键时刻,学校、老师、家长应该更多的 ...
,.

引用:
原帖由 Tiger999 于 2010-9-24 11:55 发表
如果是13楼所说的情况的话,性质和顶楼所说就不一样了(一名女生手持锋利的美工刀刺向一名男生);

所以我认为还是对事不对人地教育一下比较好
同意.

回复 21#Tiger999 的帖子

.

回复 20#小鼠他妈 的帖子

同意.

引用:
原帖由 Tiger999 于 2010-9-24 11:55 发表
如果是13楼所说的情况的话,性质和顶楼所说就不一样了(一名女生手持锋利的美工刀刺向一名男生);

所以我认为还是对事不对人地教育一下比较好
.

请推荐初三孩子练听力的收录机

儿子读初三了,英语听力一直是弱项。想请问旺旺网上妈妈们给自己的孩子买什么品牌的收录机啊。.

发新话题