发新话题
打印【有62个人次参与评价】

[其他] 女孩子父母进来讨论

回复 51#Lili妈 的帖子

关于这个女中的问题,我觉得如果在国内,我不会让孩子进女中。因为国内女中的概念和国外的私立女中相差很远。目前上海来说,女中也不是中学的一种主流。应该说,单一性别的学校不是主流,因为有女中就必须有男中,而现在也只有市三还保持着。
男校和女校在国外的概念是更能针对性地根据性别特点来培养孩子。这基于一个教育大环境而言,他们的教育是很多元化的,任何兴趣爱好都能得到发展。但我们的环境就是一刀切,分数称王。能有多少时间让他们离开书本,去学习女孩或者男孩应该掌握的东西呢?而且如果一个城市只有一所单一性别的学校,孩子的社交一定受点影响。不像在国外,男校女校三天两头活动,很多孩子都互相认识。很多家庭有男孩也有女孩,兄弟姐妹在不同的女校或男校但互相交流很频繁。
希望女校的家长不要砸,这只是一种个人选择而已。.

提示: 该帖被自动屏蔽

我觉得女孩子靠自己最重要,任何时候都要做一个有主见,独立,会思考的人,不要依赖心太重,无论是物质层面还是精神层面。婚姻幸福当然很重要,但也是有碰运气的成分,有缘份最好,否则一个人过也挺好的。.

回复 54#伊万豆夫 的帖子

事务所就是这样的。从Junior开始慢慢熬呗。做审计加班出差确实厉害。.

回复 52#不二周助 的帖子

今年亲戚的女儿进了市三,有感而发,一直觉得宁可让女儿读分数第一档的学校,也不进女中,毕竟是男女平衡的社会,现在剩女这么多,孩子应该从小适应.......

引用:
原帖由 伊万豆夫 于 2010-9-24 11:31 发表
说实在的,我对于所谓靠读书出人头地还是持不同看法。
我曾经在这栋楼里上过班,这栋楼里几乎云集了上海最好的一些公司。
PWC、Oracle、Dow  Chemical、Sony。。。
你知道,普华永道这个全世界最好的会计师事务所 ...
读书未必就能出人头地
可是不读书,想要出挑的机会就更少
刚毕业的大学生,如果能够在“四大”磨练个2-3年
未必是坏事,至少起点不低
有这样一份履历,也是资本
你也认为女孩子培养的是气质
在外企的工作氛围
不能说完全能被异化
但至少能够拔高许多。。。.

回复 11#you.fanny 的帖子

也就是说不会读书的肯定是“不入等”的?看来一定要读好书!.

接着这个标题,谈谈女孩子的教育养育问题,在此声明我不是来讨论有关女孩子的教育问题,因为这里的妈妈们都已给出很好的答案了,我只是想跟妈妈们讨论下女孩子有关性格\脾气\教养等等方面的细节问题,我家女儿小三,因该说属于活泼好动,性格开朗的呢种,但是有可能是我的教育太松了,以至于她在亲戚家的时候,人家给压岁钱,她会问有多少钱啊,坐不住乱动啊等等长辈们看不惯的坏习惯,都说是我太宠她了,以后要爬到我头上来了等等,我就想和大家探讨探讨,也听听大家有啥好的建议..

引用:
原帖由 枫如醉 于 2010-9-23 14:42 发表
对女孩子来说,名校、成绩?真的没那么重要吧
如果有能力轻松读名校当然好了,没那天分,就不要太累着自己了,人生苦短,平安健康最重要

对女孩子来说,幸福的婚姻、美满的家庭,应该远比名校重要吧
而这 ...
如果可以,为什么不能婚姻,名校兼而有之呢?!也许扯的有点远,如果贾静雯学历再高一点,最起码她婆婆不会这么看不起她吧,要知道结婚之前,她婆婆是她的粉丝哦,后来知道学历很低。就。。。。。。
当然这过程当中,不排除她老公花心等等其它的因素.

引用:
原帖由 mayflower 于 2010-9-25 09:08 发表

读书未必就能出人头地
在外企的工作氛 ...
嗯,是的。
我一直相信:腹有诗华气自质.

引用:
原帖由 mayflower 于 2010-9-25 09:08 发表

读书未必就能出人头地
在外企的工作氛 ...
你也是女生的妈妈?.

回复 64#小猫宝宝 的帖子

那是个传说.

回复 65#mayflower 的帖子

这都要卖关子,耷架子.嗲来,雇农玄虚.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2010-9-25 15:04 发表
这都要卖关子,耷架子.嗲来,雇农玄虚

好像回答侬了呀
传说麽就是传来传去
不作数额
偶晓得小猫是嗲来西额女宝宝
眼红!.

回复 62#huihui0409 的帖子

那个花花公子,要的大概是美貌吧
若真是名校加美女嫁给他,也不一定比普通女孩子幸福吧.

做父母的,特别是妈妈都希望替自己的女儿做好计划,但是孩子也是独立的个体,往往是人算不如天算,我的愿望是凡是尽力了,努力过了就可以了,长大了,有一份自己喜欢的有自由时间的工作,有一个爱她的男人娶了她,有个健康的孩子,能住在我附近,我可以经常去看看的,就很好了。.

今天作业暴多,真难以想象读到高中会怎么样。.

引用:
原帖由 枫如醉 于 2010-9-23 14:42 发表
对女孩子来说,名校、成绩?真的没那么重要吧
如果有能力轻松读名校当然好了,没那天分,就不要太累着自己了,人生苦短,平安健康最重要

对女孩子来说,幸福的婚姻、美满的家庭,应该远比名校重要吧
而这 ...
给你撒花,同意你的见解。.

女孩子上名校?好奇怪的调调....
要知道,女人的幸福永远和婚姻捆绑在一起 .

引用:
原帖由 伊万豆夫 于 2010-9-25 22:18 发表
其实,我们不要忘记西方的核心价值是自由,是尊重个体的自由发展。

作为家长,我们应该做的是协助孩子去构建最适合她发展的道路,而不是要强迫她去做力所不及或者根本不喜欢的事。

让一个孩子去做他不喜欢的工 ...
顶,非常赞同.
一定程度尊重孩子的想法,性格特点,并适当的引导..

回复 73#伊万豆夫 的帖子

道理是赞同的。但是说起来容易做起来难,特别对于中国人来说,没老外那底气,潇洒不起来。.

回复 73#伊万豆夫 的帖子

生命诚可贵
爱情价更高
若为自由故
二者皆可抛

给孩子一个自由发展的空间就是为他们铺设最好的未来。作父母的,过度焦虑会让孩子们感到窒息。让我们学会欣赏孩子吧,欣赏他们的才干,也欣赏他们的自得其乐。.

引用:
原帖由 jeccy 于 2010-9-22 20:18 发表
我希望我家的女孩能太太平平,得到普通人的幸福。不需要她进名校,也不需要她能力超群,能有一份自己喜欢的职业,能有一个和自己门户相当人品厚道的男士为伴,能衣食无忧,我就非常满意了。
同感,女人的婚姻是最重要的。.

回复 80#alie22 的帖子

女人如何获得最重要的婚姻,这个是该靠天命还是靠人为,真的不得而知。.

回复 1#不二周助 的帖子

安慰下不二妹妹。
养儿子的尚胸无大志,养女儿的急啥?
女孩子么,干得好不如嫁得好.

引用:
原帖由 anita_xu妈妈 于 2010-9-26 10:07 发表
女人如何获得最重要的婚姻,这个是该靠天命还是靠人为,真的不得而知。
女孩子想要有好的婚姻,首先自己要有底气,有实力,然后才有在婚姻中的发言权,才会有婚姻中的地位。
所谓“门当户对”应该也就是这个道理。.

引用:
原帖由 Lili妈 于 2010-9-24 20:43 发表
今年亲戚的女儿进了市三,有感而发,一直觉得宁可让女儿读分数第一档的学校,也不进女中,毕竟是男女平衡的社会,现在剩女这么多,孩子应该从小适应......
我一个朋友的妹妹,当年读的是护士学校,虽然不是严格意义的女校,但清一色的女生。很好很乖巧的一个女孩子,结果三年之后,脾气怪异得连父母都不敢相信。
都说三个女人一台戏,女校那得有多少戏啊。所以我这个朋友跟我说,打死也不会同意让她的女儿将来读女校。.

引用:
原帖由 伊万豆夫 于 2010-9-25 22:18 发表
其实,我们不要忘记西方的核心价值是自由,是尊重个体的自由发展。

作为家长,我们应该做的是协助孩子去构建最适合她发展的道路,而不是要强迫她去做力所不及或者根本不喜欢的事。

让一个孩子去做他不喜欢的工 ...
说出了我的心里话,赞一个.

回复 79#伊万豆夫 的帖子

倒不一定现在就想好在国外。但是很多孩子过早地去了国外后在国内不适应的。我希望孩子仍旧以中国为家,但一旦放出去以后可能情况由不得我们。就像我表姐在惠灵顿的银行里做,最近银行要开拓中国业务,让她做行长。出差几次考察后她放弃这个绝好机会。在国外时间太长了做不来中国的生意,看到应酬,加班吓S了。虽然她没小孩,但和她英国丈夫2个人很习惯目前平静的生活。我倒真希望她能来呢。。。
还有一种就是哪怕没有找到满意的工作,或者一直在换工作,他也无法习惯到中国来长期做。我家好几个都是来上海一两年,上个班谈个恋爱全国游一次。搞得最大的就是买卖一套房再找了个人回去结婚,然后再也没来过。虽然在国外的工作没有上海的工作有发展前途。

引用:
原帖由 小渔FISH 于 2010-9-25 19:21 发表
做父母的,特别是妈妈都希望替自己的女儿做好计划,但是孩子也是独立的个体,往往是人算不如天算,我的愿望是凡是尽力了,努力过了就可以了,长大了,有一份自己喜欢的有自由时间的工作,有一个爱她的男人娶了她,有 ...
和我这当妈的想的一样
女儿就是妈妈最好的朋友,永远腻在一起,该是多幸福啊
就算是结婚了,也要住得近,一起逛街、一起看大片、一起旅游、一起....照顾第三代.

引用:
原帖由 葱妈妈 于 2010-9-26 10:37 发表

女孩子想要有好的婚姻,首先自己要有底气,有实力,然后才有在婚姻中的发言权,才会有婚姻中的地位。
所谓“门当户对”应该也就是这个道理。
顶!所以女孩更要读好书,更要有情商!

引用:
原帖由 子玖妈妈 于 2010-9-22 22:23 发表
对于孩子的婚姻,家长是无能为力的。我从来不想为此操心。我只想把他们培养成独立自主的人,其他的管不了。
是的,幸福的婚姻、美满的家庭对女孩很重要是没错,可这要看缘分,也要靠她的智慧去判断,去争取。.

单位里好几个美国名校毕业的,感觉共同点:

傲慢
眼高手低
对中国啥都不懂,工作讨论开口就是:中国怎么这样啊?不理解。
高薪

感觉不出书读到哪里去了,对公司貌似没啥贡献。气质的确有,不过也很浪,无论男女,眼神都那么色迷迷。
被赶走好几个了。.

在旺旺上看到一些妈妈谈到留学生到美国读大学,每天都要拼到很晚,女孩子要让她们那么累吗?
那些外地大学生在上海读书工作以后,也不适应再回到老家工作了,虽然老家竞争没上海激烈,老家也比上海更有人脉,能留在上海的有多少想回去的呢?留不下上海的,回去了,肯定也是看着老家落后的地方,一下子理解不了啊。.

说句实话,女孩子读了名校,最后的幸福结局都是放弃了一切专业知识,回家当全职太太了。这也算嫁得好的一种吧。

读那么多书,也就是为了嫁得好。.

除了能对人类文明留下一些东西的人以外,其他的人不是都一样吗。换个角度看,男人读书用功最后大部分也是回家和老婆孩子、工作平庸到退休吗。

从这个角度看,问题没有答案的。

大家基本上是在为自己谋划只不过把孩子包括在里面。.

如今做女生真难,真难啊

你说,女生么平庸点好来,性格好,讨人喜欢就成,那么我且问你,成绩不好来赛哇?
不来赛,肯定被人家看不起,自己也对不起自己,当人家高高在上对你说:成才的道路千万条....侬啥想?侬总不见得等待4050工程来照顾侬挖?

那么,稍微接滚点可以哇?
不来赛!人家一句:齐天大圣剁过来,才才,哈色忒拧!
成才道路千万条,侬算来几?

左也不来赛,右也不来赛的.

回复 95#小猫宝宝 的帖子

呵呵,我开开玩笑,大家中觉醒了哇?

要我讲,女生首先要学着有这样的本领,就是自己能安身立命,
更要学着这个本领:自己要有幸福的能力
能够自得其乐,将来才能安居乐业

女孩子们,加油!
美丽幸福快乐地生活着!.

什么样的职业适合女孩子?什么样的工作强度适合女孩子?女孩子如果做和男孩一样压力大的工作好像太辛苦了。.

引用:
原帖由 鼠来宝 于 2010-9-24 14:49 发表
我觉得女孩子靠自己最重要,任何时候都要做一个有主见,独立,会思考的人,不要依赖心太重,无论是物质层面还是精神层面。婚姻幸福当然很重要,但也是有碰运气的成分,有缘份最好,否则一个人过也挺好的。
.

朋友的女儿去年进了普华永道,庆祝的同时,开始忧虑个人问题,我喜欢这个优秀的女孩,也打着灯笼帮她找。拿硬条件去介绍的时候,但发现她的工作其实并不能帮她加分。女孩呢,长相,性格,气质,工作,这几个方面还是要平衡的。尽自己的努力进好学校是应该的,只是忽略了情商,只是学业优秀的话,对将来的婚姻是没有好处的。做女人,平衡最重要。.

周末带女儿去人民公园玩,看哪些年纪大的辛苦啊,寒风中等着,为了给自己N高的孩子配个对象,其中多了去的海归名校有房有车有事业的骨灰级剩女,所以从来不和女儿说什么名校好啊,我的观点是老实太平读书,读到啥程度就是啥程度,只要给我保证该做啥的时候做啥,该读书的时候不要挥霍青春,该生育的时候不要荒芜生命,再来等个姻缘天定吧,说句老实话,人的层次高了以后,缘分其实事实上是少了的,爱情也不容易单纯的。

引用:
原帖由 tubaobaodd 于 2011-1-16 17:13 发表
周末带女儿去人民公园玩,看哪些年纪大的辛苦啊,寒风中等着,为了给自己N高的孩子配个对象,其中多了去的海归名校有房有车有事业的骨灰级剩女,所以从来不和女儿说什么名校好啊,我的观点是老实太平读书,读到啥程度 ...
别瞎想了。条件差的剩女更多,只是你不会知道的。

受教育程度高没什么坏处。.

发新话题