发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[求助] 这样的天气还满头大汗,尤其是睡觉的时候,是缺锌还是缺钙了?微量元素显示一切正常

这样的天气还满头大汗,尤其是睡觉的时候,是缺锌还是缺钙了?微量元素显示一切正常

我家29个月了,入托11天了。逐渐正常。
我的注意力也转移到她出汗上了
我家小孩从小就汗多,就是大家说的蒸笼头。
可是最近天风凉了,还是满头汗,吃奶吃饭玩耍就不说了,平时动一下也出汗,尤其哭闹和睡觉的时候更严重,汗珠是噼里啪啦的掉噢。我们晚上天天开空调的,26度,还是汗津津。身上是冷的,但额头都是汗珠,枕头天天湿透。。。而且是整晚出汗
这样的情况是缺锌还是缺钙?如果查微量元素,去哪里比较好?
我家吃森永2段的,平时吃些蛤蛎海虾什么的
这两天补了日本的梨之钙和小熊糖 dha什么的了

我家也是,差不多大,女孩,只有天天开空调了,否则睡不舒服,经常醒,开了空调中午能睡3小时,嘿嘿~不过我家吃明治2的,平常也持虾(河虾)和鱼I(不过是昂刺不是海鱼)。我家过敏体质不敢吃太多海里的东西~.

我们也是这样的。
吃过中药,不过好像没啥很大的改善。
其实大人也有出汗多出汗少的,我觉得是个人体质不一样。
就是出汗多的孩子很难当心,衣服要勤穿勤脱.

谢谢ls的回复
我买了太子参给孩子,看了资料说可以增加抵抗力和祛汗的
试试吧
50g才12块钱,加红枣煮水,
我是2碗水煮成1碗半(下次煮成1碗)
孩子不是很喜欢喝,因为有股药味。呵呵.

我家的上中班了,也这样啊,刚入睡时,很热的,虽然开空调26度,我还是要拿把扇子扇他的脑袋, 过了1-2小时就好了啊。我觉得很冷,把空调隔27度,小子一会就会热醒的。 只能26度。 这几天幼儿园午睡都不开空调了,臭小子回家说都快热死了。蛮可怜的,不过让他锻炼锻炼。

身体很好啊!.

我家的宝宝出汗也是多啊。没几天枕头就脏了。.

回复 4#niannian2008 的帖子

可以加点糖,孩子会爱吃的。.

引用:
原帖由 凡凡ma 于 2010-9-20 11:25 发表
可以加点糖,孩子会爱吃的。
那我加点红糖还是白糖呢?
ms应该红糖吧.

回复 8#niannian2008 的帖子

都可以吧,我们加的是冰糖,有时就是白糖,没加过红糖,红糖是热性的吧。.

引用:
原帖由 凡凡ma 于 2010-9-20 13:27 发表
都可以吧,我们加的是冰糖,有时就是白糖,没加过红糖,红糖是热性的吧。
是的,红糖热性,我baidu了下,可以的。红糖加银耳,百合,山药煮,祛寒润肺不错的
那加白糖保险点。谢谢.

建议喝新华医院的保儿安颗粒,很快就好。.

这个药房能买到吗.

可以去医院验血测微量元素。在没有结果之前,我觉得不要自己瞎补。明明不缺的就不用补,凡事过了也不好。.

引用:
原帖由 婷婷妈2005 于 2010-9-23 06:59 发表
可以去医院验血测微量元素。在没有结果之前,我觉得不要自己瞎补。明明不缺的就不用补,凡事过了也不好。
哪个医院查微量比较好呢.

回复 14#niannian2008 的帖子

一般医院里都有验的。你可以问问看你平时经常带孩子看病的医院。.

引用:
原帖由 婷婷妈2005 于 2010-9-25 13:25 发表
一般医院里都有验的。你可以问问看你平时经常带孩子看病的医院。
谢谢,我家体检是妇幼保健所
看病。。。很少,只去过儿科医院
这两个地方都行吗?.

回复 16#niannian2008 的帖子

儿科医院肯定可以的。.

引用:
原帖由 婷婷妈2005 于 2010-9-25 20:34 发表
儿科医院肯定可以的。
谢谢婷婷妈妈的回复,这两天天气凉快了,汗出的少多了,不过睡觉还是湿了头发。。。有空去儿科看看,方便。.

回复 18#niannian2008 的帖子

不客气。一般需要等1周才能有结果的。.

引用:
原帖由 婷婷妈2005 于 2010-9-26 14:20 发表
不客气。一般需要等1周才能有结果的。
嗯。了解了。.

9号去了妇幼保健所体检,顺便查了微量元素。人少很快就验好了,宝宝也没哭
这周六出结果。。。
天很风凉了,她的汗还是那么多。太子参我已经没有给她吃了,怕过犹不及.

我们家3岁男宝也是,大人都觉得有点凉凉的,他还是会出汗,后来带他去查了微量元素,一切正常,小孩子好动,火气比较大,很正常,注意给他不要穿太多衣服,只要摸着手是热的,就说明衣服穿得足够,如果手心出汗,衣服有点多。.

这天我们就穿1件长袖t,里面是薄薄的内衣
下面光腿穿长裤
晚上睡觉尤甚,枕头全湿透.

我们女孩,蒸笼头呀,从小就那样的
1岁的时候侧过微量元素的,都很好。
我觉得是药三分毒不要吃.

昨天去拿了微量元素报告,一切正常,放心了。看来还是生理性出汗。.

发新话题