发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[爱心求助] 暂停,有新动向

暂停,有新动向

9月21日更新:因又一次跟云南方面联系,目前有些新的可能,所以暂停招募志愿者。
===================================================================
投票已经结束,根据投票结果,两人退款,余款的最终用途确定为向云南捐书。

鉴于之前捐水的过程中我的表现不好,因此我觉得不适合继续担任主要负责工作。

请大家重新推荐主要负责人,我本人愿意担当策划和联络的志愿者。

此外启动项目还需要一个负责人,一个财务兼出纳,以及若干策划。

我推荐:
christy担当负责人--她曾经在其他帖子中提到愿意负责。(http://ww123.net/baby/viewthread ... p;page=9#pid7526511
lisa.wang做财务兼出纳--她有这方面的经验。

另外:海之蓝TB愿意赴云南协助监督执行,不过仍需具体方案先行确定。

相关人选的担当仍需本人同意且其他捐款人无异议方可生效。

回复 1#旺旺她爸 的帖子

用户投票决定
支持旺爸建议.

同意旺爸的建议, 期待尽快启动该项目。.

同意.

提示: 该帖被自动屏蔽

同意,我只能用捐款表示心意,对那些能用自己的时间和精力亲力亲为的项目负责人,我表示崇高的敬意。.

回复 5#christy 的帖子

策划人提供各种方案,你来负责决策,并对执行结果负责。.

引用:
原帖由 christy 于 2010-9-20 10:23 发表
俺“如果”负责,具体要负责点啥?
我还以为你们已经讨论过了呢,难道你是“被负责”?.

同意,并向那些能用自己的时间和精力亲力亲为的项目负责人表示崇高的敬意。.

回复 12#christy 的帖子

你先把衣服理好,我已经理好了,就等你定时间了。这个图书馆本来我已经打算找H打听一下了,因为书也可以都理出来了。见面再谈。.

回复 11#christy 的帖子

你要怎么个具体法?你问出具体的问题来,我可以更具体地回答。.

回复 17#christy 的帖子

1.钱不会到你的帐户里,有专职的财务出纳负责管钱。
2. 你可以委托他人办理某些事情:比如委托海爸负责去云南实地监督,但如果出了什么问题被委托人和你肯定要一起负责的。
3. 你要是“全权委托他人”,那还要你来当负责人干吗?难道我们不会直接去全权委托给你所委托的人?.

同意,对那些能用自己的时间和精力亲力亲为的项目负责人,表示崇高的敬意。.

回复 19#christy 的帖子

你就直接说你不愿当这个负责人就行了。.

我可以做的财务,谢谢信任.

回复 10#christy 的帖子

就是,一样捐书的,为什么要分开来搞?呼唤hong !.

回复 25#christy 的帖子

这个旺爸,真是相当的不会说话,有些事就是被他说坏的.

引用:
原帖由 christy 于 2010-9-20 19:10 发表
旺爸说的不对,财务不能兼出纳。
负责人可以兼出纳,当然有专人做出纳更好。
另外,要选几个人组成执行小组,负责人、财务、出纳、志愿者等,请捐款人明确委托这个小组,例如,明确这个小组的工作目的,工作范围, ...
你说的没错,按照平时公司的财务制度,财务和出纳不能为同一人

但在这个捐款上,按我的理解,就是一记帐员

只要来往帐目清晰,发票齐全,核对清楚就可以拉

===================

其实,我不是财务,我做也不合适

但是看到大家都在推拖,想着支持下旺爸吧,否则这工作啥时是个头啊

目前,这种情况下,务实很重要

有个计划,有专人管理各项工作,并有时间表,按计划执行,如有问题,各负责人协商解决,每个步骤都要有公示

高效,简洁,和谐很重要

回复 26#christy 的帖子

财务不能兼出纳其实是普通的公司规则,因为公司的帐目不是公开的、容易做手脚,所以才需要这样。
在这里这样做的意义不大,因为所有的帐目都是公开的,钱在谁手上、怎么花,所有的人都能看到,都能监督,就不会有这方面的弊病。
当然,如果能分开也好,只要操作起来不繁琐就行。我看你也提出过把钱给你,要不就你来做出纳吧。.

回复 24#麦兜兜 的帖子

这个问题你要问hong去,她把对我的不满转移到了整个捐款行动上来了。
本来改捐书就是她的主意,现在倒好,我们改捐书了,她倒退款自立门户了,那我们还改什么呀?.

回复 28#lisa.wang 的帖子

出纳不一定是专门的,不是每天有很多进出,找个人兼也行的。
分开的意义在于核对和分担责任。

另外有个建议,把习题集这类书排除在外。.

回复 30#旺旺她爸 的帖子

也是,真的是相当的无语,有点小孩子气
不过呢,我自己没有能力,也不好苛责别人,只希望这件事有个好的结果

回复 33#hongyafan 的帖子

你的回复只不过再一次证明了我的观点:你是把对我的不满转移到了整个捐款行动上。.

回复 35#hongyafan 的帖子

很抱歉,捐款里一分钱我都没出,所以我应该是最没资格“明确余款如何处理”的。
不过我可以提建议。事实上也已经把建议的选项都列出来了。你自己没看过吗?.

我看了有点晕。我想问一下:整个捐书的过程中,有多少事情是需要做的?

也就是我们要捐书到哪里?我们自己购买书吗?在哪里购买?谁负责运输?

对不起哦,我没有搞得很清楚整个事情,所以问一下。不过任何大家的行动我都无条件支持。.

同意.

现在可以理解最近经常报道的慈善基金运作引起争议了,我们这点小钱,都搞不定.

请明确新动向的具体内容.

彻底的晕,

哎, 还是做点实事吧。。。比这个捐款容易多了。。。

祝愿接下来的行动顺利进行!.

引用:
原帖由 旺旺她爸 于 2010-9-21 13:00 发表
很抱歉,捐款里一分钱我都没出,所以我应该是最没资格“明确余款如何处理”的。
那你掺合啥,没你掺合,老千她们早把这事搞定了.

引用:
原帖由 duoduo妈 于 2010-9-23 22:11 发表

那你掺合啥,没你掺合,老千她们早把这事搞定了
要你管 我自己吃饱了撑的没事找事,行了吧!.

回复 45#旺旺她爸 的帖子

你耍哪门子臭脾气
这事就是你不好,你还有理了你
你去云南让人刮目,回来后这么久不作为让人嗤鼻,好端端的一件事搞成这样
我说说你怎么了,还碰不得了,切!.

回复 46#duoduo妈 的帖子

.

回复 1#旺旺她爸 的帖子

毕竟已经投票决定的事情,再调枪头不好,不如照投票的结果做下去。要相信群众的智慧。.

发新话题