发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[生活] 出了七外,才知道七外的好。

出了七外,才知道七外的好。

出了七外,才知道七外的好。真是一言难尽啊。希望各位珍惜在小学的美好时光。.

什么意思,出了七外??毕业了.

好象是毕业升初中了,怎么?不适应吗?.

不是每个学校都是象七外那样井井有条,秩序井然。如果说一个学校里,跑到哪里都是闹哄哄的,而且这还是很注意行为规范的好学校时, 你就会多么怀念七外在“绅士淑女”方面的教育上下的功夫了。

小女回来就说,多么希望七外有自己的中学啊!

世外有中学的,我想七外在不久的将来,应该会办自己的中学的,哈哈哈哈一个美好的期盼!.

回复 4#bangbang 的帖子

对的,对的。我们虽然现在只是三年级,但一直在念叨,为什么没有七宝外国语中学哦?.

请问bangbang进了哪所初中啊?短信告诉行吗?.

一直听别人说, 七外的作业很多, 是吗? 每天学校的作业作到几点, 课外的不算。.

虽然我们才上了几天学,可是已经很能体会到搂主的感受了。很庆辛我们也是七外的一分子。.

回复 8#ElaineBABA 的帖子

中学作业还要多,在七外时,基本九点半睡觉,现在作业做到10点半,睡着11点,早上六点半就要起来,7点15分前要到校。而且对于中学有一点还没有理解,就是经常布置这种没有学过的东西的作业,比如要求背诵及默写二十几篇古诗,从来没学过的,英语也是这种要求,没学过的新概念课文,要求背诵并能做后面的练习。预习是可以理解的,这样的作业有效吗?也许学校旨在提高学生的自学能力?还有对了,中午吃饭只有15分钟,这时间从下课开始算起到离开食堂。小学的日子要比中学好一点啦!.

回复 10#bangbang 的帖子

那孩子吃得消吗?吃饭时间15分钟太少了啊???这个不能和学校商量吗?请问你们是哪所学校啊?.

好像感觉这孩子是进了上宝中学,因为那个中学需要孩子去学新概念的英语(课外)而且作业量大 自己砸一下,乱猜的 别怪我5555555555555.

华育午餐15分钟..

引用:
原帖由 丽贝卡妈妈 于 2010-9-7 09:56 发表
华育午餐15分钟.
晕。。。吃饭也像打仗!初中的学习生活紧张成这样啊!.

也不像文莱.   
不过这样的日子以后一直坚持到考进大学..

七外毕业的孩子,难道会不适应初中的英语吗?.

上宝午餐也是十五分钟搞定的,后面初三的学生等着,小宝她们汤基本不喝!还好七外教育得五年速度一流,不说废话!团结协作!开学几天开始明显瘦了!怀念七外的五年生活!.

引用:
原帖由 lucia216 于 2010-9-6 12:35 发表
世外有中学的,我想七外在不久的将来,应该会办自己的中学的,哈哈哈哈一个美好的期盼!
世外初中跟世外小学也不是一个档次的,乱哄哄,哪有世外那么管理有序,井井有条。LZ的感受我相信。.

呵呵,这个就是上宝中学,不用猜了。.

我怎么感觉楼主上的是上宝中学啊,我们小区的一位家长见到我一次,就说一次上宝的功课多,而今天我又刚问了七外刚毕业进世外培优班的一位家长,她说作业比七外少,呵呵!.

回复 16#apple1m 的帖子

英文是能适应的,对我们来说是太简单了。她还说出老师上课时出的错,摸底考分数也是班里数一数二的。但是我是不太能接受这种方法,语数外三门都是这样,不知道是给预初的要下马威还是以后都这样,就是要自己先自学起来,没教过的作业要先做起来。.

大家也不用猜什么学校了。话说回来,学习紧张点,注重超前学习,培养自学能力应该也是好事,我们七外的孩子都能适应的。

主要那个闹哄哄的(他们比其他中学还要好),但不能和七外比,记得以前参加年级集会啊,偶尔来一次学校啊,只看到孩子们排队时,一双双小鞋子悄悄声息,从教室走到礼堂里,动作又快又安静;还有现在的吃饭15分钟,说是怕在教室里吃得一塌糊涂,所以分批在食堂吃时间就紧张了,我们以前不是在教室里吃得好好的嘛。所以啊,回来赞一声母校的管理好!什么专用鞋啊,餐巾布啊,真的有必要的呀。

回复 20#云云妈 的帖子

我们培优班昨天的作业也开始多起来了,昨晚做到十点钟才做完。我了解下来跟我儿子一个班的小孩都做到这个点。放学时候校门口的秩序几所中学都没七外好,乱轰轰的找不到自己的孩子。.

回复 23#bowenmama 的帖子

我们学校放学也是这样。不管坐班车的,自己走的,全都是一起放,千万不要发生踩踏事故。看七外多好,接孩子的都发块牌子可以到教室里接。

引用:
原帖由 jasmine1120 于 2010-9-7 12:26 发表

世外初中跟世外小学也不是一个档次的,乱哄哄,哪有世外那么管理有序,井井有条。LZ的感受我相信。
这也是基于同一个创业者, 二个小学都继承了最初的教育理念和传统. 听听大家评价,心里明白了许多..

作为新生家长,看了各位前辈的话,我和老公更加坚信:选择七外是正确的!.

引用:
原帖由 bangbang 于 2010-9-7 13:50 发表
英文是能适应的,对我们来说是太简单了。她还说出老师上课时出的错,摸底考分数也是班里数一数二的。但是我是不太能接受这种方法,语数外三门都是这样,不知道是给预初的要下马威还是以后都这样,就是要自己先自学起 ...
听到你的这句话,我真是放心了。谢谢学长。我很早以前就关注这个论坛,看着七外第一届的孩子和家长一路共同努力,一路团结协作,非常感动,希望五年后孩子能像你们一样优秀!.

真是不明白,老师都疯了?如果孩子的自学能力强,还要老师干吗?
不知其他中学怎样?.

我们小学是很一般的公办,放学举着班级的牌子排队。中学都一样,全市的中学没有排队放学的。孩子的自主学习能力很重要,到了高中更是如此,进了大学还得适应更多。
听说有些学校假期要学很多文言文,否则预初的孩子开学怎么能在古诗文大赛上得奖?小学学的?
20十几篇还是少的呢,。至于吃饭,应该没有时间规定吧,孩子可能胆小,听老师的话
你可以让他慢慢吃,吃不完老师应该不会管的。别急!孩子们会慢慢适应的

.

.

回复 31#云云妈 的帖子

我想色脱那了。首先要恭喜YY顺利通过三笔,还要恭喜CC拉呢子。
看看大家都在讲功课多,我都伐好意思发声音了。阿拉天天功课少的来~~~~难以想象。数学,英文天天是么回家功课的。回家功课就语文。每个星期发一本书,一个星期里面读完,每天读点,每天写点读书笔记。昨天要求读三字经和弟子规,把不认识的字查一下字典。就这点功课。书嘛看得津津有味,三字经这种也读得兴趣盎然。不过这点语文功课做好,也就差不多时间睡觉了。语文很吃时间啊。
学校吃饭时间充足,吃好饭,大家一起吃自带的水果。吃好水果,有人打三国杀,有人斗笔,有人打乒乓,有人打篮球,反正就是老开心额。今朝整个下午,就2样课,乒乓和外教。虽然放学晚点,但是没有觉得小人累,总之天天开心的来~~~~大家加油,快点加入我们的队伍。哦,对了,还要告诉那,今年外区班的师资配备非常强劲。.

是哪个学校啊?.

回复 32#Jennierunrun 的帖子

那个学校呀?.

看了你写哦,羡慕得嗒嗒地。听说SBLK历年来所有学生都进了四校,没有漏网之鱼,而刚刚结束的2010年中考有4位同学全免学费直升本校高中,其余都进了四校。伐晓得从拉一天开始,伊踏然之即跟窝讲伊要跟FF一道考侬尼子的学堂。窝讲侬考不上地,侬AS唉伐大好,可伊讲伊要争取考上。伊现在是伐撞墙头伐回头,伊是心不西啊。

回复 35#云云妈 的帖子

会的,只要YY想考,一定可以进的。五年级比赛好好叫。.

引用:
原帖由 guyuesusan 于 2010-9-8 09:10 发表
真是不明白,老师都疯了?如果孩子的自学能力强,还要老师干吗?
不知其他中学怎样?
这个让我想起了哈利波特里面的那个赫敏。。。.

想到了自己的高中生活
算是RUNRUN的老校友了
呵呵
看样子市北还是沿袭了好传统,偶当初读书的时候就是高三也没什么作业的 但老师效率是非常高的。同学们也不是很努力,但学得还都不错。.

听讲这只角网线没有啊! .

回复 38#小紫 的帖子

不是每个班级都这么幸福。今天听到别的家长有抱怨的。所以我觉得我们是比较幸运的。.

老师的教学水平、教育孩子的方式决定着孩子的幸福度,真为你的孩子感到高兴。.

看了你的介绍,我儿子说要上你们学校,他要踢足球,打篮球。.

呵,不是说上宝还是挺不错的学校吗,我们邻居也有个孩子在那上初中。.

提示: 该帖被自动屏蔽

发新话题