发新话题
打印【有415个人次参与评价】

[婚姻] 天涯热帖,妻子动用教育基金,丈夫要离婚,首页更新最新进度

.

作者:凭什么动用钱 回复日期:2010-09-05 20:36:11
    妻子这次到我父母家不是闹,是哀求我父母做我的工作,不要和我离婚。妻子一进门,女儿就扑进妻子怀抱,妻子抱着女儿跟我父母说,求两位老人看在孩子的面上,劝我回头。这个是我母亲后来告诉我的。我父亲只是唉声叹气,没有说话,母亲安慰妻子的同时,借去厕所的机会给我打电话。这个是我刚刚看见朋友们说妻子来我父母家闹是你们意料之中的事情,我真是苦笑。我以为妻子去幼儿园接不到孩子会打电话骂我,我没有想到妻子会直接到父母家去,如果早知道……
    妻子也没有跟孩子说什么,就是抱着孩子哭,跟父母说她的不容易,说这么多年尽心尽力的,除了这次没有跟我打招呼就借出去这一大笔钱,她没有做错什么事。请求我父母劝服我,保证钱会按时还。这个也是我母亲后来说的。
    我劝不了女儿安静,让妻子先别哭,安抚好女儿。我跟妻子说,有什么事,我们可以心平气和的说,别吓坏女儿了。妻子抽噎也不说话。女儿一个劲的骂我是坏蛋,不要妈妈。
    一时间我们谁都没有开口,只有女儿的哭泣还有妻子的抽泣声。正好女儿哭着哭着哭睡着了,母亲接过女儿抱回房间。.

怎么回事?又不能看见我发的贴了?
  我也不知道我现在写的大家能不能看见,就这样将就些下。
  第一,怀疑我是写手的,我不解释什么。这个贴是我气愤之下开的,你们随便怎么看吧,事情到此,很多朋友很热心的帮助我安慰我,一直跟这个这个帖子,我不可能不在事情有个结局之前走掉。不过也快了,我自从听取大家的意见,不把和律师交谈的内容告知大家,到现在也有一段时间了,我等律师弄好材料,先还是跟妻子协议离婚,如果妻子不同意,只有打官司了。话说到这里。
  第二,妻子这次到我父母家没有哭闹,只有哀求。后来等女儿睡觉之后,我跟妻子父母谈了。妻子认错,求我看在孩子的面上,看在过去夫妻情深的面上原谅她一次。上次在父母家我给他们的几点要求,妻子保证做到。岳父母那边也不要和我们住了。我跟妻子说,现在不是你们答应我条件不条件的问题,而是我根本就没有办法信任你了。我可能很冷血很自私,但是我实在没有信心你不会再一次的犯这样的错误。你可以一声不吭的把女儿读书的钱拿去给你弟弟买房子,我实在没有办法像以前一样相信你。这些年,你背着我给你父母的钱,我也就不问到底有多少了,总之你心里大概有个数,我心里也不是一抹黑,结婚七年,我们的存款只有区区一万五,你自己说说看,我们到底是过的什么日子。妻子说,就只有七万五的存款,给了岳父母六万。我说好,我们不提这个事情了。我说,你不是不想离婚吗?你只要答应我的要求,我不离婚也可以。妻子说,什么要求,我说,一,我们搬过来跟父母住,我们的房子租出去。二,家庭所有的开销生活费我直接交给我母亲。三,至于你,希望你出去找份工作,孩子有父母帮忙带,女儿上学,也不需要很费精力,你工作得到的钱,一部分上缴给母亲作为生活费,其他你自己留着做零花钱。四,岳父母现在还年轻,不需要我每个月都给钱,过年节和生日的时候我会给红包。五,最重要的是,你不能总在女儿面前灌输一些不好的观点。特别是不要在孩子面前暴露自己的情绪,吓坏孩子。六,12月底,钱必须准时还给我。
  妻子不说话,父亲想说话,被我打断了。我跟妻子说,你回去考虑考虑吧,考虑清楚了,回复我。
  说实在的,我礼拜五跟妻子提出的要求,到现在妻子都没有联系我。我不知道是该庆幸还是该悲伤。我第一次对妻子这样刻薄,也希望是最后一次。我提这个要求的时候,就是希望妻子知难而退,和我协议离婚。我到底还是做了自己最不想做的事情,逼迫!.

作者:凭什么动用钱  回复日期:2010-09-05 20:57:20
  怎么回事?又不能看见我发的贴了?
  我也不知道我现在写的大家能不能看见,就这样将就些下。
  第一,怀疑我是写手的,我不解释什么。这个贴是我气愤之下开的,你们随便怎么看吧,事情到此,很多朋友很热心的帮助我安慰我,一直跟这个这个帖子,我不可能不在事情有个结局之前走掉。不过也快了,我自从听取大家的意见,不把和律师交谈的内容告知大家,到现在也有一段时间了,我等律师弄好材料,先还是跟妻子协议离婚,如果妻子不同意,只有打官司了。话说到这里。
  第二,妻子这次到我父母家没有哭闹,只有哀求。后来等女儿睡觉之后,我跟妻子父母谈了。妻子认错,求我看在孩子的面上,看在过去夫妻情深的面上原谅她一次。上次在父母家我给他们的几点要求,妻子保证做到。岳父母那边也不要和我们住了。我跟妻子说,现在不是你们答应我条件不条件的问题,而是我根本就没有办法信任你了。我可能很冷血很自私,但是我实在没有信心你不会再一次的犯这样的错误。你可以一声不吭的把女儿读书的钱拿去给你弟弟买房子,我实在没有办法像以前一样相信你。这些年,你背着我给你父母的钱,我也就不问到底有多少了,总之你心里大概有个数,我心里也不是一抹黑,结婚七年,我们的存款只有区区一万五,你自己说说看,我们到底是过的什么日子。妻子说,就只有七万五的存款,给了岳父母六万。我说好,我们不提这个事情了。我说,你不是不想离婚吗?你只要答应我的要求,我不离婚也可以。妻子说,什么要求,我说,一,我们搬过来跟父母住,我们的房子租出去。二,家庭所有的开销生活费我直接交给我母亲。三,至于你,希望你出去找份工作,孩子有父母帮忙带,女儿上学,也不需要很费精力,你工作得到的钱,一部分上缴给母亲作为生活费,其他你自己留着做零花钱。四,岳父母现在还年轻,不需要我每个月都给钱,过年节和生日的时候我会给红包。五,最重要的是,你不能总在女儿面前灌输一些不好的观点。特别是不要在孩子面前暴露自己的情绪,吓坏孩子。六,12月底,钱必须准时还给我。
  妻子不说话,父亲想说话,被我打断了。我跟妻子说,你回去考虑考虑吧,考虑清楚了,回复我。
  说实在的,我礼拜五跟妻子提出的要求,到现在妻子都没有联系我。我不知道是该庆幸还是该悲伤。我第一次对妻子这样刻薄,也希望是最后一次。我提这个要求的时候,就是希望妻子知难而退,和我协议离婚。我到底还是做了自己最不想做的事情,逼迫!.

我不厚道,天涯的回帖太bh了,笑死我了
鄙视我吧.

作者:凭什么动用钱 回复日期:2010-09-05 21:03:58
    各位,我不知道,你们看见我跟妻子提的几个要求会怎么看我这个小气刻薄的男人。有句话我没有办法跟父母说,借这个帖子说,我是故意这么做的。我故意提出这几个苛刻的条件,就是希望妻子知难而退,接受我之后的协议离婚,对妻子来说,比接受我这几个条件要好得多。特别是让妻子出去工作。我是临时起意提出来的,呵呵,苦笑。还有要求妻子工资上缴一部分做生活费我也差不多是咬着牙说出来的。
    我铁了心要离婚,第一,我确确实实害怕妻子一家的无底洞了。接踵而来的装修房贷婚礼婴儿出生岳父母的养老,我真的感觉到喘不过气来。原本这些都与我无关的,但是我现在没有办法不去想妻子如果和我继续生活,这些负担,或多或少都要强加在我的背上。第二,妻子对女儿的教育态度和我实在大相径庭,妻子总是觉得我太宠女儿,女儿不必要花那么多钱受教育。
  .

作者:凭什么动用钱  回复日期:2010-09-05 21:17:22
  作者:紫院子 回复日期:2010-09-05 21:04:26
    乡下老家的地址,楼主的老婆说不定也知道的,她肯定会赶过去抢走小孩!
    因为那是她唯一的砝码。。。。。。。

不会的,妻子只知道大概地方。因为父亲乡下,我从来没有带妻子去过,我和妻子结婚,父亲乡下的至亲有代表来我们这里的。

说起女儿,我就揪心。妻子走后,我跟父母稍微谈了下,父母表示同意提前去乡下,也给孩子学校打电话请假了,我就去买火车票。等我回家的时候,女儿醒了哭喊着要妈妈,说什么也不要我抱。我跟女儿说,妈妈去陪外公外婆了,就像宝宝生病了需要爸爸妈妈陪一样,妈妈不是不要宝宝,是外公外婆需要妈妈回家陪一段时间。宝贝最懂事了,爸爸和爷爷奶奶陪着宝宝是一样的,爸爸买了车票,带爷爷奶奶和宝贝坐火车去乡下玩,有好多好多小动物,然后我们还抱一只小狗回家,好不好。女儿抽泣着说,不要小狗,要妈妈。问我,为什么不要妈妈了。我说,宝贝,不是爸爸不要妈妈,是爸爸和妈妈因为有点事情要分开,爸爸还是宝贝的爸爸,妈妈也是宝贝的好妈妈呀。女儿哭着说,爸爸是坏蛋欺负妈妈,妈妈都哭了。我心里真是说不出来的苦,说句苦中作乐的话,我也想在女儿面前哭一场,如果能让女儿不觉得我是坏蛋的话。我强笑着问宝贝,如果宝贝做错事情了,爸爸妈妈骂宝贝,宝贝会不会哭。女儿说,不哭,就怕妈妈打宝贝的屁股。我说,我的宝贝真是坚强,比妈妈坚强勇敢,妈妈做了错事,爸爸骂妈妈了,妈妈没有宝贝坚强,所以妈妈哭了。对不起,我当时只能说这样的理由,我绞尽了脑汁也没有办法跟女儿解释,是因为离婚所以哭泣,我只能这样说。然后我又把话题转移到乡下,承诺带女儿钓鱼抓小狗小猫,就这样半哄半骗把女儿哄上车去了乡下。.

网上创作型的很多,看看嘛,,,,

ROBYN (春风沉醉的晚上) 发表于 2010-9-8 09:32  只看此人 短信 关注 忽略  备注  回复 318#xxxlxxx 的帖子最新进展
房子只有JPLP弟弟的名字
JP的爹妈还是要卖房子
帮JP弟弟操办婚礼装修,顺便
把JP弟弟的房子变成婚前财产
至于JP要到外面去租房子住
不能搬进4房2厅

哈哈,有天涯的说
没多久JP就会到幼儿园门口
向女儿哭诉自己的苦
然后包子先生心一软
又把JP接回了家
从此一家人又过上了幸福的日子

========================
说不定包子老公又要开贴,俺可以复婚吗.

引用:
原帖由 疙瘩 于 2010-9-8 14:22 发表
这里,我最同情的是女方的父亲。一个老人,为了给自己不争气的儿子买房结婚,眼睁睁看着女儿的家庭因此而毁灭,偏这女儿还是没有工作没有收入的脱离社会的人。这个老人,应该没有人会说他不正直,他主动给女婿写了借 ...
================

他卖房子是为了还债?!是为了给他儿子装修吧!.

现在我有点理解女方了
这男的有点傻帽啊
离婚后还有这样的念头
要帮他前妻租房
还留一间房给她

可怜之人必有可恨之处
我有点想吐血了

或许本来就是个创作型写手
提高点击率
天涯这种例子不少的.

引用:
原帖由 shineyale 于 2010-9-11 20:02 发表
表面看是钱的问题,骨子里还是观念的问题。让娘家人不劳而获就那么心安理得?资助小白脸就十恶不赦?那资助大学生出国留学还是好人好事上报纸呢。

反正每个成年人都有自己的选择,既然选择了,就勇于承担后果,怪 ...
你的回帖令我茅塞顿开啊.

发新话题