发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 上学第一天

上学第一天

今天是第一天上课,为了让孩子多睡会儿,所以我们没有做校车,可是原本10分钟的路程,开了30分钟,差点迟到,不过有惊无险,按时到达。孩子晚上回家后说,今天上课不辛苦,回家作业也很少。只是从孩子的言语中,知道他们第一节思训课,第二节表现课没有老师?大家就是在玩,是不是因为第一天,才这样的吗?有孩子也回家说过这种情况吗?还有,请教其他家长,思训课,表现课是不是没有书啊?那本安全教育的书,是哪门课要带去的?另外,国际班,原本不是有2节外教课吗,为啥现在只有2个半节课呢?

请了解情况的爸爸妈妈指点一下,谢谢!.

同问,同问。看了课表,总有几本书对不上,只能揣摩一下。探索——自然课? 思训——思维训练——什么课本呢?

lz,加群了吗?group177394 @msnzone.cn.

也跟你一样,一头雾水。国际班下午不是都是英语吗?.

探索是有书的,不是自然书,自然课才用自然书。思训没有书。.

刚收到老师的短信,下周要带这个口算本,是自己买的吗还是发下来的书里有?谁能解惑啊?.

口算本是发下来的,带上即可。我对国际班的课程也是一头雾水,貌似现在下午外教英语课只有一节?原本不是应该有2节的吗?.

引用:
原帖由 sannyhp 于 2010-9-6 09:13 发表
口算本是发下来的,带上即可。我对国际班的课程也是一头雾水,貌似现在下午外教英语课只有一节?原本不是应该有2节的吗?
谢谢啦,回家后,才看到口算本。

本来我也不打算让孩子上这个国际班的,LP大人一再要求上,顶不住了。

可能刚开学,大家都需要磨合吧。

一方面想让孩子多学一点,另一方面也想让他多点童年快乐,不要整天钻在题海里。两难啊!.

引用:
原帖由 大牛 于 2010-9-7 10:52 发表
本来我也不打算让孩子上这个国际班的,LP大人一再要求上,顶不住了。

可能刚开学,大家都需要磨合吧。

一方面想让孩子多学一点,另一方面也想让他多点童年快乐,不要整天钻在题海里。两难啊!
同感啊,不好意思,我的电脑,公司不能装msn和QQ,所以无法加入你的群。只能有啥情况再这里说说了。.

回复 9#超懒老妈 的帖子

有时候,不上来就看不到,不能及时回复了。抱歉。.

请问怎么加群啊?msn不太用。.

唉,我公司严禁装msn,所以我也无法加入群了。我女儿回来说,每天下午都是有英语课的,是MISS ANNA 上的,很生动,这好像就是外教课。他们分成A、B班,一半小孩上外教课,另一半就去图书馆看书,目前好像就是每天一课时。孩子汇报得不全,我只能揣测。希望磨合期过后,能尽快上正轨。
另问一下,孩子反映午餐菜不好吃,老是没胃口,也吃不饱,不知道其他孩子有没有类似情况?这点我也比较忧虑。.

我孩子倒很适应午餐,还说今天是鸡翅,很喜欢呢。看来,每个孩子的口味不同,结果就不一样了。不过他们是同时离开餐厅的,担心那些吃得慢的,就比较麻烦了。
对了,孩子说除了外教课,另外一节趣英,中国老师上的,没有书的,就是玩,他们倒挺开心。到目前为止,还没听孩子说起过牛津的书,好像到现在为止,就没上过那本书,不知道,其他孩子是不是回家也这样汇报的?
我听了一下英语的磁带,要练习册配合做练习的,但老师没说要买,不知道啥情况?
现在,每天跟着老师的飞信,觉得很轻松,比幼儿园还简单,轻松开心的同时,又担心起孩子会不会退步阿,孩子记得快,忘得更快。毕竟我们在外是不补课的,现在这么简单,之后会不会很辛苦,矛盾啊?孩子的其他同学多数都在公立小学,进度都比我们的快,而且难。看来,私立学校更响应教育局的要求。.

你们好,我女儿也是国际班的,今天听了他们的英语磁带提及练习册。想问一下是否练习册放在学校里没有带会来。
我记的上次发书的时候,好像只有一本书加一盘磁带,没有看到练习册。是否需要自己另行购买。

另外,我女儿说:学校的饭菜很好吃,可能她比较胖比较贪吃。.

我觉得奇怪啊,外教英语用书是ALL OF US 吗?到现在没看到教材啊。开学时发了一本英语练习册,现在已上交给老师了,是外教用的还是普通英语用的呢?现在一头雾水。
而更令我担心的却是数学,好像老师一直没有布置作业,目前也没有思维训练之类的课程。有妈妈报进修学校的优等生数学么?我看了课程好像是周六早8点就开始,时间无法安排,所以没报,心里在犹豫呢。
现在孩子每天回来都挺轻松的,我暗想孩子好像也太愉快了吧(呵呵,比幼儿园都轻松),不知道平行班的进度如何。.

呵呵,有时候想想我是不是杞人忧天了。孩子能愉快地学,对学习产生兴趣应该更重要吧。当初我担心的是国际班的学习氛围不好,但我所认识的几位本届国际班的家长对孩子的学习都非常关心,对孩子的成长都倾注了很多心血。目前应该只是初步的适应、磨合阶段吧。.

至于发下来的课外班培训,我现在是坚决不考虑的,等4年级再说,起码也到3年级,看孩子情况再说。就孩子幼儿园学的东西,足够应付现在上课教的东西了,我怕再学,就不用来上小学了。孩子,每天都回来说,太简单了,真怕她上课养成不认真听课的习惯,希望老师们能严格些,让他们养成好习惯。

发新话题