发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 2010届 三年级(11)班蓝精灵中队交流贴

刚发现,数学的一课一练暂时缺货,还有英语的和磁带配套的.

我来串串门,小新宝妈,你家小新用英语一课一练太浅了吧。呵呵.

我发现英语有两个版本,新世纪版和华东师大版,不知选哪个版本。.

回复 52#猪蹄张 的帖子

你来了哈,英语还是要书写和语法练习的,多写写才好!嘿嘿.

我订的是华师大新世纪版本的,你看一下样式,折扣又下来了,我订时是8折,现在7折了!.

附件

谢谢,谢谢

回复 56#多多贝贝 的帖子

今天作业本上没留英语作业,我就看见语和数的作业。昨天有留作业的。.

回复 57#小新宝妈 的帖子

谢谢.

我们班学钢琴的小朋友家长们,我想问下,每天练琴小朋友高兴练吗,能坚持30分钟吗?我们今年刚学琴,现在才练了两个月,现在天天让她练,可能刚开始的曲子简单,老是重复练他感到很枯燥吧,30分钟也坚持不了,各位BBMM如何让小朋友高兴的练琴,能分享下经验吗,谢谢!.

听其他班小朋友说平时要上象棋科,可我们家小朋友说不上,到底平时上象棋科吗,如果上我就不想报周日的象棋科了。.

回复 55#小新宝妈 的帖子

前几天在当当上定了N版的,还没到货。不知道两个版本有啥不同。.

引用:
原帖由 padalin 于 2010-9-9 23:15 发表
前几天在当当上定了N版的,还没到货。不知道两个版本有啥不同。
老师交待了要买么?我们小朋友回来没有说过啊.

今天小孩回来说: 英语回家作业见网, 但在班级网站上没发现布置嘛?.

回复 62#kaikaixx 的帖子

不是小朋友回来说的,不要冤枉小朋友哦。
班网上英语学习要求里面,蔡老师让再买一本课外书,我们就买了这本。.

回复 60#angel昕 的帖子

是的,我也是问一下,小新挤一下牙膏的,如同其他班级家长所说,探究型课程是一周信息(电脑课),一周象棋课的。所以我家那个小朋友当时在班里统计报周末象棋班时也并没举手报名,平时碰到啥事都啥起劲的他,这回到很有主见来,真奇怪!.

老师也没明确规定买哪个课外书,包括数学今天的作业本上也有要求说要课外书,要做课外练习的,幸好已经托同学去文庙买到了华师大的一课一练数学的版本,当当网上也缺货,新华书店么贵一点,以后想想这类书要花的银子太多了,能省点就省点,文庙那边也是8折的,有时间或者方便的话,还是去那边购批量的划算来。.

回复 64#padalin 的帖子

MS我也没看到英语蔡老师的要求,能不能麻烦这位妈妈贴个图上来,谢谢了!.

英语应是N版。.

9.10英语提示,没有找到要求购课外书的内容

9月10日英语温馨提示

小朋友们,经过一个礼拜的英语学习,你们都学会了什么呢?

1.       你能在适当的时间,和爸爸妈妈用英文打招呼吗?当我们要上学去了,你能用英语和爸爸妈妈说再见吗?

2.       小朋友们,你们能够只看图片就判断morning和afternoon吗?我们可以通过看钟和看太阳,你还记得老师教你的看太阳的绕口令吗,请你告诉爸爸妈妈。或者和爸爸妈妈玩玩左边太阳和右边太阳的小游戏吧!当没有了图片,只看单词,你能告诉爸爸妈妈,morning和afternoon的中文意思吗?

3.       小朋友们,请你们用I’m…来向你们的爸爸妈妈,亲戚朋友介绍自己。让他们知道你是谁,你的名字,这样你可以找到更多的好朋友哦!

4.       Good morning 这首英文歌曲,蔡老师非常喜欢,老师觉得你们也肯定很喜欢,那么让我们来唱一唱,跳一跳,做一做,表演一下吧!

如果上面的内容你都学会了,那么恭喜你学到了新知识,新本领。老师也要表扬你因为你们上课听得非常认真,继续努力,更加进步哦!

Have a nice weekend!

周末愉快!.

回复 67#小新宝妈 的帖子

刚刚上班网看了下,那篇文章确实不见了。原来有一篇一年级第一学期英语学习要求,里面提到过的。
N版跟课本是一致的,不知道新世纪版是什么样。.

回复 66#小新宝妈 的帖子

我家小朋友也没说清楚数学的课外书到底要什么样的,明天去书店随便找一本了。.

回复 71#padalin 的帖子

哦,要不再买一套,我看到了,在1(3)班的班网贴子里有看到,他们也是蔡老师教的英语班。.

我们的英语老师到底是蔡老师还是姚勤老师,我记得第一次到教室,教室门口写的英语应是姚老师吧,不过是谁也没关系,只是很好奇。.

回复 73#angel昕 的帖子

我从班网上贴下来的英语提示里,是蔡老师的话,妈妈仔细看一下英语提示,那就应该是蔡老师了,也问过小朋友了,说是蔡老师。.

中秋节、国庆节放假告家长书(9月13日)

各位家长:

您好!中秋节、国庆节即将来临,根据上级调整节假日休息日通知规定,现将本校近阶段日程安排告知如下:

一、日程安排

1、9月18日(周六)正常休息,9月19日(周日)上周四的课。

2、9月22、23、24放假,9月25日(周六)、26号(周日)分别上周五、周三的课。

3、10月1日——10月7日休假7天,10月8日、9日上课,其中10月9日(周六)上周四课,10月10日(周日)正常休息。

4、9月30日上午各年级举行庆祝活动,学生不带书包,8:30到校。午餐供应干点。中午放学时间:

一年级:10:45

二、注意事项

1、今年休假日调整比较零碎,请家长认真对照以上安排,准时接送孩子。

2、假期请家长合理安排好孩子的学习、娱乐和生活,注意饮食卫生和交通安全。

中秋、节国庆节快乐!

上海市第六师范附属小学

2010年9月13日.

回复 74#小新宝妈 的帖子

关于英语老师,我也很好奇,怎么姚老师就换成了蔡老师,而且听我儿子说,这几天不止“英兴”,所有的英语课一直是外教和蔡老师一起上课。如果一直这样,当然好啦...只是不知道是怎么回事。.

英语老师是换了,据了解由于学校对原英语老师另有安排,所以换成蔡老师了。只有英兴课是有外教的,其他是蔡老师单独授课的。.

9月30日放学时间有变!

原9月30日放学时间有更改,一年级改为10:40了,望家长转告,及关注学校网站.

引用:
原帖由 小新宝妈 于 2010-9-11 22:12 发表
哦,要不再买一套,我看到了,在1(3)班的班网贴子里有看到,他们也是蔡老师教的英语班。
小新妈,俺们班的英语老师是姚老师,不是蔡老师呀.

回复 79#猪蹄张 的帖子

估计应学校的要求换老师了吧,我在你们班网上有看到蔡老师的英语要求贴的,要不你看一下?.

引用:
原帖由 小新宝妈 于 2010-9-15 18:19 发表
估计应学校的要求换老师了吧,我在你们班网上有看到蔡老师的英语要求贴的,要不你看一下?
我看了,那篇东西里面提到蔡老师,我也觉得奇怪,回家问小宝了,他说英语老师姓姚,他们没有蔡老师。估计是班主任老师找了篇东东贴的?.

求:女儿没有抄完整。

数学:
口算本:做第九页
语文:
复习第十和第十一页及古诗,预习第二十二页,写啥字我女儿也糊里糊涂。
英语:
复习第六到第九页。.

谢谢.

写昨天写的字(上 下 人 天).

写,据我家小朋友说是在书上组词,第10课上的生字,直接在书本上组词..

昨天已经组了11课的生字了,今天组第10课吗,我们家小朋友没说。.

9月25日上星期五课程,那25日下午就14:30放学对吗?我想确认下。.

是的.

引用:
原帖由 angel昕 于 2010-9-17 22:03 发表
写昨天写的字(上 下 人 天)
我家的也不知道写什么,然后我说不写这项我怎么打勾啊?于是他也去写了这几个字.

今天被扣了一个星星,老师的有奖有罚对于小朋友的学生很有帮助。很喜欢石老师在班网上的那篇文章《用爱的意志磨炼孩子》。也许不会去照做,还是有了启发。.

我也很迷惑语文作业的“写”

我家小子也经常在语文作业上记录一项“写”,也不知道写什么。即使是写老师说的几个字,在哪里写呢?我买的写字本上往往找不到这些字啊. 请问大家是如何解决的?.

今天写“白、天、大”.

回复 93#多多贝贝 的帖子

今天我家女儿没上课,请问一下,今天除了语文作业还有别的吗?.

回复 94#sky_妈妈 的帖子

回复 95#多多贝贝 的帖子

太谢谢啦.

回复 92#阳光宝宝妈 的帖子

写,应该是写上课老师会在黑板上说明的的几个字,比如刚开始是笔画,笔顺,今天的是白、天、大,不过我家小朋友会漏掉的,今天就被石老师在写上打了个问号,说明上课估计没有仔细抄写或者没听见。.

回复 95#多多贝贝 的帖子

今天我家是 会写(白、天、大).

回复 97#小新宝妈 的帖子

谢谢小新宝妈。看样子我家小子上课没听清楚,昨天石老师也在备忘录的“写”字后打了个“?”。要提醒他以后注意听了。.

回复 99#阳光宝宝妈 的帖子

没关系,以后有什么需要沟通的,我已经站内信和各位取得联系了,大家可以及时问我,我也希望能有问题和各位家长也一同探讨一下,小朋友们毕竟在小一这个阶段还是一个良好习惯的养成,要慢慢来的,还要家长多和小朋友沟通,家长与家长,家长与学校之间的沟通。.

发新话题