发新话题
打印【有912个人次参与评价】

[大势] 2010年9月:前低后高,振荡收月阳线概率很大

引用:
原帖由 huihui0409 于 2010-9-4 10:44 发表
呀,有参考价值的,只是不要太教条。
呵呵 谢谢热心的HUIHUI.

引用:
原帖由 hanxinjuan 于 2010-9-5 09:36 发表

我的烟台万华,16.20进的,还没扔,有谣言说要涨停,等我不走套牢的时候比你更惨啊。
我周五进的,比你成本高好几毛呢,今天在证券报上看到它排在化工板块机构加仓幅度的前五名,机构的持仓比重占它流通股本的百分之七十七,买进才发现它的盘子有点大了,希望别套住小赚点就可以了.

提示: 该帖被自动屏蔽

经济危机实际是物质对于其本身价值的一种自我更新,其表现形式是以通胀到通缩再到通胀的一个循环过程,这是一种自然的循环和自我更新,其表现载体即货币,这些呢原本是一个严谨和严肃的命题,但俺不适合写论文,也不喜欢严肃,俺就用草根的方式来说说吧,

周五在听中央经济频道时,有在讨论关于西红柿的涨价问题,说北京现在的西红柿都卖到3元多一斤了,上海好象4元多一斤,价格成倍上涨,带5元钱上菜市场逛一圈,只能卖两黄瓜,还是小的,实际这种状况在经济危机还没有进入复苏期产生的对物资价值的一种重新定义和价值的自我更新,是很正常的,这种自我更新是产生于前期高速发展后,物资过剩,然后,进入危机初期产生的去库存效应的必然结果,当生产被压缩,物资进入匮乏期,货币就会以通胀的形式表现,这就是以前小时候读书时资本主义国家宁可将牛奶倒到农田里,也不愿意卖的道理,这是一种最原始和简单的去库存的做法,当然,现在不太会了,但这种方式却能很有效的使牛奶再次回到原来的价格,或更高的价格。

只有去库存后,才能对物资重新定价,那再回到西红柿,我说目前的价格不是最高的,因为,食品和基本生活物质的价值在自我更新时,这只是内生性的通胀,它是经济复苏期必须经历的过程,也是挤压银行存款的一种方式,作用在于让持有货币的群体尽量的进入消费,不要进入银行体系,为什么呢?因为,这时的银行都会保持负利率,同时,物资在去库存后会上涨,人们就会想到,存银行的钱,以前1.5元买一斤西红柿,现在是只能买半斤了,银行利息很低,也不能补贴这部分的损失,那还不如赶快消费呢,要不连半斤也买不到了,这样,在一段时间里会推动食品等基本生活物质的价格的更快上涨,直到开始小幅度回落了,然后,稳定在一个价格区间了,这时新的一轮价格的自我更新才会趋于稳定了,之后就会进入快速的经济发展期,这个期间所有的物资开始涨价,如原油、有色等等,这时对于物资匮乏的国家,就会再次产生输入性的通胀,这时的经济就会进入高速的发展,直到下一次的去库存的开始。。。。。。

所有的,这些都说明了一个问题,每次的经济危机都会产生一次货币贬值的过程,这是自然规律,要如何保持在货币贬值时,弥补掉因贬值而产生的损失呢,我的方法就是对每个阶段的通胀产品进行投资,因为,这些产品之所以能进入通胀是因为有市场的需求,唯有有需求才会产生利润,有利润产出才是投资者追求的东西。

老师这么晚还在,献花.

回复 255#但凡 的帖子

我喜欢夜深人静,没干扰 属夜猫子的.

回复 254#apple5968 的帖子

看了8分钟终于完全看懂了 .

本来页面已经关了,去了WORD,发现不对,你这个不合格呀,才976个字,以后得写到千字以上的才算合格的 .

回复 258#huihui0409 的帖子

这么早?.

苹果老师早,辛苦了!!!老师们早,朋友们早,我来打卡喽!.

回复 252#小叶妈妈 的帖子

我当时买时因为资金流入量很大,但是后来就横盘了,等啊等的。.

引用:
原帖由 琪琪妈 于 2010-9-4 11:47 发表
我 中信证券 亏了 近5万了,这波加仓的,结果他基本没有动。
哈哈,心理平衡了吧。
me too.大盘大涨,它微涨,大盘开跌,它比谁都跌的早.今年它怎么回事啊?.

昨天超市里看到 蓬好菜 32元一公斤,也就是16元一斤,还以为自己看错了呢.

回复 256#apple5968 的帖子

老师,手里有个化工板块的股票,老也不动,是否该换股?.

欲哭无泪啊,周末去趟菜场200元左右,一家四口,周末两天的伙食费。.

引用:
原帖由 anne_baby 于 2010-9-6 07:58 发表
这么早?
被空调冻醒了,索性起来了
呵呵,忙呀,煮鸡蛋,蒸包子,手洗衣服,还看了会电视听了会新闻
电视上说:有一种加工厂专门加工钢筋,就是把原本的钢筋拉细,然后再用到房子上,而且生意还不错。看的我气死了这条新闻,行业败类.

回复 264#蛋炒饭 的帖子

化工进入的资金量比以往多很多,但是在往下跌
你自己看看http://quotef10.eastmoney.com/F10_zjlr/sh600367.html.

直接高开了.

高开11.8个点 15分钟内不补缺口 意味 全天维持强市.

回复 267#hanxinjuan 的帖子

谢谢.

回复 268#万宝全书 的帖子

111我摒不牢了,走掉了。3档了。.

引用:
原帖由 hanxinjuan 于 2010-9-6 09:46 发表
111我摒不牢了,走掉了。3档了。
我也走了。58元冒险进的,61元走的。但买的少,赚了点小菜钱。.

111又疯了。估计要板?.

回复 273#一杯茗茶 的帖子

跌破5日线走不好吗?.

引用:
原帖由 一直潜水 于 2010-9-6 09:52 发表
跌破5日线走不好吗?
不懂技术呀。纯粹是跟着感觉走。.

回复 275#一杯茗茶 的帖子

俺也不懂,我只知道强势股要么以5日线作止赢,长一点的话以10日或20日线作止赢.

呵呵,我的又一个金子发光了,板了。.

引用:
原帖由 一直潜水 于 2010-9-6 10:00 发表
俺也不懂,我只知道强势股要么以5日线作止赢,长一点的话以10日或20日线作止赢
记牢。下次实践一下。我现在几乎把好PP都走光了。老师,还有什么可以关注的?.

回复 278#一杯茗茶 的帖子

个股我就不说了.

引用:
原帖由 一直潜水 于 2010-9-6 10:04 发表
个股我就不说了
老师:说说板块也好啊, .

各位前辈,现在股票打新还有戏吗?.

回复 280#零零零 的帖子

真的不知道.

中小盘股开始退潮,冲关需要银行,开始出现跌停股,控制仓位

回复 283#afra 的帖子

难到现在杀入银行?请赐教!.

今天的量好大啊.

回复 284#littledragon 的帖子

时机还不算好,下午再看,参照02142,另外消费类应该还是热点,象0848.

引用:
原帖由 hanxinjuan 于 2010-9-6 08:46 发表
我当时买时因为资金流入量很大,但是后来就横盘了,等啊等的。
机构太多想法不一致.

000833上来了,没人叫了,难道都走了?.

回复 288#huihui0409 的帖子

偶有的~.

全走完了,你心定好了,每次我走完了,都还会涨的..

偶也有的,HUIHUI说说能到多少?.

回复 290#丁海洋 的帖子

真的么?.

回复 292#蓝心鱼儿 的帖子

恩,是真的.这次灵不灵,试试看!.

我也还有的.

引用:
原帖由 huihui0409 于 2010-9-6 10:48 发表
000833上来了,没人叫了,难道都走了?
偶也还有的,还要多谢你每次帮我们定心呢,正好也请教下,大概多少价位可以走?谢谢.

回复 291#JOJO妈 的帖子

不知道,你先告诉我,上个月是不是你叫的怎么不涨?
要不先看12.3?
完了,没有的别冲了.

回复 296#huihui0409 的帖子

啊?.

今天听了新闻,俄罗斯粮食出口禁令延期,这样农业股会不会还有的一涨啊?.

我没有叫呀,我的耐心是好的,偶记着APPLE老师的话呢!呵呵.....谢谢你HUIHIU.

有点黑吧?.

发新话题