发新话题
打印【有148个人次参与评价】

[其他] 2010学年XNWY初三生

请问老师
期中考试有附加题吗?
考试排名政治是否算在里面?.

回复 249#shelley0319 的帖子

谢谢.

回复 252#成mm 的帖子

还没有收到教务出的期中考试工作安排,尚不清楚噢.

回复 254#shelley0319 的帖子

如果有消息,麻烦老师上来告诉一下
谢谢.

shelley老师,临近冬季,天黑得越来越早,而初三年级周练的那几天,放学往往要比其他年级晚,离开教室时,天可能已经黑了。最近听孩子说,有时放学走在楼梯间里,没有灯光,只能扶着楼梯扶手摸黑下楼(可能是前面学校已经把灯打开了,中间又被先离校的学生关掉了,也可能是孩子对楼梯间灯的开关设置不太熟悉)。因此可否请您向学校提一个建议,在初三学生离校时段委派一名校工或老师关注一下楼梯间和走道的照明情况,以免学生发生不必要的事故。谢谢。.

回复 256#随风入夜 的帖子

谢谢提醒哦,我们会留意一下的.

shelley老师,想了解一下语文考试也是利用最后一节课的时间考吗?昨天孩子又是快5点20出校的,说是考语文。我一直以为只有物理化学考试那天才会那么晚考完呢!.

回复 258#喜胖妈 的帖子

昨天我们考了两套试卷,所以晚了,一套是开学至今的文言诗文默写,3面,大部分班级今天都发下来要求订正了。另一套是周练,不带作文.

老师,请问初三期中考范围出来了吗?.

回复 260#wyh951128 的帖子

语文文言诗文部分就是我们开学至今到现在的所有复习范围和新授课的内容,八年级和九上。其他均为课外语段.

回复 259#shelley0319 的帖子

谢谢老师!.

今天下午17:30路过西南位育,4、5楼灯火通明,其他楼一片漆黑。初三老师和同学们辛苦了!.

初三孩子作业到底应该几点完成,孩子进入怪圈,恶心循环开始了应该怎么办?

孩子成绩一向不错,分班考时是进入了实验班放弃的,但是由于分班影响了情绪,前一段时间有些失常,现在虽然每天都很努力做作业,但是由于作业量大,而且错误订正特多,包括作文重写等等,连续两天作业都到凌晨2点了,一般也都到12点以后了。孩子的疲惫导致效率更低,效率低又导致时间更晚,这样下去会是怎样的后果呢,我不敢想象,我很着急,希望初三的老师考虑下怎样帮助孩子帮助家长度过这样的难关,谢谢!我也不知道,究竟是多少孩子有这样的问题,老师是否可以在学校多调查一下,非常感谢!.

我们昨天做到12点多,也是订正很多!早上起来根本没胃口吃饭,喝杯牛奶就走了,那个小身体不知道可以坚持多久!我们做家长的有时的确很无奈,既不愿批评老师的做法,又不愿鼓励孩子在作业做到很晚时让他别做了。希望老师能够酌情考虑一下!身体和中考都重要,我们如何都能做好他!.

昨天的语文测验一个错误订正6遍。以前还出现过8遍的。我想不通啊,为什么都到初三了,还会有这样的惩罚性抄写呢?.

这两天什么名堂,除了周一周四的常规周练,周二周三天天考什么东东?平常考完一门,该门的作业几乎没有,现在考完作业量不减,我们天天要11:00左右,早上很早起来就走,我们大人看着也吃不消,只有周末补觉。但是不知道这样长时间弄下去效果如何?身体疲惫,记得住知识吗??.

没时间做预复习,整天忙着应付作业。.

楼上的孩子可能自己要求高,成绩好。
我家的一直很早就搞定,最晚不超过10点。
晚上我要对她仔细盘问了。.

同样焦虑担忧中……

放下饭碗就进书房,天天作业做到11点多,早上又得很早起床,真担心孩子身体吃不消!.

好像还可以,我们一般10点半都可以上床睡觉了。晚上也要问问,是不是读的背的没完成。.

谢谢各位家长的回复,也许我们孩子自己也有原因,只要能在12点前睡下,我就觉得OK了,毕竟是要中考了,可是我害怕这样恶性循环,真的好担心.

早睡并不代表功课已做好了,早上早点到校抄作业。.

请问SHELLEY老师,现在初三考试的卷子是否要家长签字?是不是不管周练卷还是小测验的卷子?谢谢!.

回复 261#shelley0319 的帖子

谢谢老师!.

回复 274#喜胖妈 的帖子

我们昨天的语文复习测验卷也签字的.

回复 264#羊鼠好妈妈 的帖子

孩子既然能够进入实验班,就说明以往的基础和成绩是不错的,所以家长可以考虑和孩子一起分析一下,如果真的是订正占据了太多的时间,就要设法帮助、同时也要求孩子提高作业的准确率,减少错误和订正作业量,帮他把这部分时间节省出来,哪怕是用来补充睡眠的不足,也有助于提高学习效率,避免疲于应付。同样是辛苦,宁可辛苦在前头,也好过事后补不足。偶尔一两天晚睡问题不大,如果每天12点睡觉,个人感觉有点晚了,毕竟孩子还有近八个月的时间要坚持。.

现在根本没时间做功课之外的东西,能早点睡觉就觉得谢天谢地了

现在每天都有考试,每天离开学校都5:30多
都不敢想还要加上体育中考的锻炼

初三的孩子真可怜.

我们基本上都要11:30到12:00睡觉。.

回复 277#随风入夜 的帖子

谢谢您的提醒,我正在努力中,但是大多孩子都在午夜时分休息是个现实问题,当然不仅是我们学校,中考压力已经让孩子们失去了许多时间,睡眠只是其中一部分。玩乐,锻炼,正常的休息等,不知道您的孩子是否也是初三的?初三孩子真可怜…….

回复 274#喜胖妈 的帖子

各科老师要求不同,我是要求签字的,尤其是周练.

今天回来累得趴下了!连日劳累,睡得比大人晚,起得比大人早,今天19:30就趴下了,现在摸摸好像额头蛮烫的。不要说中考体育,就是健康的参加中考恐怕也要变成奢望了,这样下去如何是好?!shelley老师能说说吗?.

我们是预初的新生。想请教老师一个问题,这次期中考试语数外的各20分的附加分在算年级排名时算进去吗? 谢谢老师!.

回复 283#小茶叶 的帖子

附加分都算的,SBS一般是折算.

谢谢老师噢!.

回复 280#羊鼠好妈妈 的帖子

我们也在读初三,相比较前几年,初三这一学年的确要辛苦许多。因为离学校比较远,每天早晨必须早起,所以我们孩子一般情况下每天最晚10点半就上床睡觉了,否则第二天上课的效率很难保证。.

《中考文言诗文考试篇目点击》 答案 光明日报出版社

Shelley 老师,孩子说有的同学有本点击的答案,是这样的吗?.

回复 286#随风入夜 的帖子

10点半就能睡觉啊?幸福幸福!我们每天都要12点。。。身体和中考。。。真纠结。。。.

回复 287#starrysky 的帖子

是的,按理《点击》和《阅读》的答案是只有几本给老师的,不过有些学生在有些书店能买到,淘宝上也能买到,3块一本,确实有部分学生有答案。看他们怎么用好答案了,会读书的孩子能利用答案重新复习、整理思路,但是不会用的就直接用来抄了。作为我们,若是看见直接抄肯定要处理,其余时间只能看孩子们自觉.

回复 287#starrysky 的帖子

(不好意思,是关于《文言文点击》的答案,看到shelley老师已经回复了,就把内容删除了)

回复 289#shelley0319 的帖子

谢谢Shelley老师,明白了,我会和孩子沟通一下再决定。.

回复 286#随风入夜 的帖子

我们也是住得稍远的,所以早上也要起早,这样才更让人揪心呀。看来你家孩子效率很高的,羡慕 ,我们这两天稍好些了,睡得早了点,但是恐怕长期10点半是不可能的,但求12点前睡觉就很好了。.

回复 281#shelley0319 的帖子

谢谢老师!.

初三的孩子太可怜了!
……

请问shelley老师, 这次的期中政治考些什么内容?要考时事吗?.

回复 295#猪沛儿妈 的帖子

这个我就不了解啦,考试范围老师肯定上课都告诉孩子了,还是请你问下孩子哦.

孩子考试回来了。听孩子说,语文考试有两篇文言文,按理是一篇课外的,一篇课内的。可是那篇课内的《桃花源记》要下学期才教。是其它年级的出题老师不了解情况,还是有意考察学生?请SHEELY老师解释一下。.

引用:
原帖由 璎络 于 2010-11-10 12:55 发表
孩子考试回来了。听孩子说,语文考试有两篇文言文,按理是一篇课外的,一篇课内的。可是那篇课内的《桃花源记》要下学期才教。是其它年级的出题老师不了解情况,还是有意考察学生?请SHEELY老师解释一下。
是的,孩子也反映了这个问题,说语文考好后,同学们都在骂,而这种情绪对接下来的物理考试也有一定的影响。.

引用:
原帖由 璎络 于 2010-11-10 12:55 发表
孩子考试回来了。听孩子说,语文考试有两篇文言文,按理是一篇课外的,一篇课内的。可是那篇课内的《桃花源记》要下学期才教。是其它年级的出题老师不了解情况,还是有意考察学生?请SHEELY老师解释一下。
我家孩子回来也说了,听说实验班已经上过了,不知道有没有这回事?.

回复 298#翔妈~ 的帖子

实验班也没有教过呢。
我家是实验班的,昨天也听女儿说了语文考卷的事。.

是的,昨天儿子回来就说了,没学过的东西还要求默写,出题失误.

发新话题