205 12345
发新话题
打印【有9个人次参与评价】

[其他] 秀山灵水--西天目山 亲子游--龙溪苑 农家归来-64楼新上农家乐小攻略

秀山灵水--西天目山 亲子游--龙溪苑 农家归来-64楼新上农家乐小攻略

自从08年我们一群朋友到天目山农家乐避暑回来后(详细见http://ww123.net/baby/thread-4539305-2-1.html,对天目山这个秀山灵水的避暑胜地一直念念不忘,一直想着抽时间再去住上十天半月的。2009暑假我们去了安吉农家乐后,更加坚定了要再去天目山的决心,想好了什么景点也不去,就休闲地吃吃睡睡,过几天世外桃园的日子。

2010夏天连续高温酷暑更加难耐,可是计划不得不一再搁浅,主要是为了女儿暑假的双休日游泳班,好不容易定下来,8月22号暑期游泳班结束后成行,计划是住上一星期,整七天。

定下来时间后,要选择农家乐,这次我们想换个地方住住,正巧旺旺上都是亲子到天目山的,当时7月底就订好了,考虑到08年的经验,想住七天,有点想换两家人住住,这样可以吃的不一样,有新鲜感。.

评估下来跟风订了--陶然居,西关陋舍,于是在7月底电话打过去,感觉下来-陶然居老板娘比较客气,收费60块/天,小孩子(5Y)不收费。西关陋舍感觉老板态度很牛开口80块/天,5Y大的小孩子还要收半价,还有爱订不订,很让人不舒服,上网又问了些网友,对西关陋舍反馈也不好,于是当机立断定了-陶然居。.

转眼到了8月10号,真是计划赶不上变化,原先约好了两家人家,都因为种种原因不能成行,于是赶快打电话给陶然居老板娘将房间取消了两间。这时候也一直关注着网友的天目山的贴子,知道了有家蜜蜂农家不错,但想想已经订了陶然居(中间又取消了两间房)再变动不太好意思,就想下一次吧。

临出门前一天,8月23号上网看了看有网友反应陶然居居然没房间,将客人卖给隔壁农家,我前一天还跟老板娘确认过,想想不对(周一都没房,我们周二到肯定更没房,且我们自驾,比大巴人晚到,更没房了),赶紧打电话到蜜蜂农家再订房间,告之,只有周四才有,24-25没有,只好先订下26-28的房间。到时再见机行事吧。.

8月24号出发了,LG开了约4.5小时,约在1530到达了天目山, 上上山才知道,原先网上说的这几个农家都距离很近。到了陶然居果然不出所料,没房间, 老板娘让我们住到山上阿海农家,说180块的房也只收我们原先的价,吃饭过来到他这边吃,但房间没网络,想想不能接受,打电话到蜜蜂农家,说今天也没房,介绍到她LG哥哥家住,后天可以有房住过来,凭着网上对蜜蜂农家老板娘的口碑—索性想过来看看房间,反正走过来就3分钟的路。.

到了地方才知道,原来他推荐的龙溪苑---就是在一起的房子,只是从两个门洞进去,上面挂着龙溪苑----不仔细看还真以为是一家,外面的大平台与院子都是共用的,先跟老板娘确认过可以上网,随后龙溪苑老板娘带我们上楼看房子,一路走上来,楼梯很干净,过道通住北边的房子,有南北通的阳台和走道,穿堂风很凉快,先到了4楼406,房间很明亮,也蛮大的,外面有个很大阳台,看出去风景很灵,可是美中不足是有点高,另外就是WC太小(且窗正对面隔壁的墙,采光很暗)。想想先住下也好,就2天,到时不行再搬到蜜蜂农家,于是回上开车下来,再上楼时,发现三楼307的房空着,只是没打扫,进去一看虽然跟406比起来,阳台稍有点小(07和06是并排的两间房,阳台中间有隔断,但可以跨过去),但WC的窗是明的,开窗对面也是山,很舒服,于是跟老板娘要了这间,住了进去,这时已是17:30多,晚饭时间了。.

上PP

附件

房间

附件

龙溪苑和蜜蜂农家是哥俩,蜜蜂农家靠外面山路,龙溪苑在里面,两家人家合在一起在门口的院子特别大,早上晚上都可以在院子中吃饭,悬崖边的院子中装了围栏,所以小朋友在院子中可以尽情的玩耍!而大家坐在观景台上喝喝茶聊聊天,惬意啊!

附件

24(星期二)住进来的时候,隔壁蜜蜂农家好热闹,全是上海来的带小孩子来玩的,估计80%以上是旺旺上的旺友,我们农家除了隔壁306长住一对上海老夫妻(带着二只狗和一只会说话的小鹩哥),那两天整栋房子就我们两家人家,好安静,非常的舒服。我家的小朋友对只叫露露的牧羊犬大狗交上朋友,而放在观景台的小鹩哥也吸收了大批小朋友逗它说话。
这次最开心的我们新结识了旺旺上的小伙伴乐乐(难得的是两个小家伙差不多大,乐乐比我们大2个月),小哥哥非常好,在一起玩得开心啊,一起玩去水库,小溪抓小鱼,蝴蝶,螳螂,晚上一起看萤火虫。。。。

附件

认识了旺友,就有机会两家农家相互串串门了,期间蜜蜂房子也看了下,对比下来,发现还是这边龙溪苑的房间好,大且明亮,阳台上看风景也不错,呵呵。。。
不过住蜜蜂农家旺友说 蜜蜂农家吃的不错,量比较足,老板娘人不错。而 接触下 龙溪苑 老板夫妇比较木纳点,不过总体上人都还不错,吃的口味也还行(跟我们之前去过长兴,安吉农家都差不多,总体上农家烧菜口味都差不多)可能我们对吃的要求不是太高,所以最终决定不换了,住到底。

附件

我来了,你们照片拍得真不错。
我们乐乐回去一路上都在念叨着,小语什么时候来玩啊,你快给我生个妹妹取名叫小语~~~.

蜜蜂家朝南的房间搜不到他们自己的无线网络,不过能搜到隔壁龙溪苑的,我蹭了好几天网.

农家种了山中的植物,有许多也不认识名字,
有小核桃树,树上结满了青绿色的核桃,听老板说还有一个月就可以采摘了,今年花期雨水太大,估计上市的价格会比往年高不少。
还有野柿子树,树上挂着的扁扁的野柿子,跟我们看到的市场上卖得都不一样。地上种着紫苏,据说烧鱼可以增香去腥。手一摸叶子,满手都是香气。.

附件

28号--星期六了,明天就要回家,乐乐一家昨天回上海了,小语失落了好久(期间虽然也结识了两个新的小朋友,可小家伙总是提不起兴致),于是早上决定去下附近景点玩下,正巧听到住在一起的上海自行车老年团提起--冰川大峡谷(冰川石寨),开车10分钟,于是决定玩下。门票50(农家开介绍信打8折),我们玩了一圈大约1小时,感觉没太大意思,就是有个双龙瀑布,山涧比我们住的附近大一些,水流急一点。.

附件

回来了吗?.

回复 16#milkrabbit 的帖子

昨天回来的,周五下午下雨了,天气一下子冷了下来,要穿长袖,我都没帮女儿带,翻了半天从车箱后面找出一件,晚上我也盖被子了,呵呵。.

回复 16#milkrabbit 的帖子

还有,周六晚上我们也目睹蜜蜂农家老板采蜜整个过程,真是开眼界,拍了些PP,等下上来。.

龙溪苑与蜜蜂农家 两兄弟各有专长。
龙溪苑(哥哥)老板擅长自酿荞麦酒,据说每年都会酿上二三百斤,年年有老客户订好。周六晚上正好赶上老板两口子在分装酒,是满屋子的飘香!.

附件

蜜蜂农家(弟弟)在山上养了蜜蜂,蜜蜂农家名字由此得来,山上大约三十只桶,每年也可以采了二三百斤蜜,卖给周边老客户和住宿的客人,是不添加,不稀释的, 周六我们先看了分装酒,再目睹老板采蜜整个过程,快九点半才上楼,一帮小朋友和大人围着看,真是让人大开眼界。

附件

PP拍得真好,勾起了很多念想~~.

哈哈,怎么这么巧,那天我们也在蜜蜂农家,第一张照片中,还有我抱着女儿呢,.

LZ,你能短我龙溪苑的电话吗?.

回复 21#tongzhj 的帖子

多谢捧场哈!.

回复 22#爱老虎油 的帖子

是嘛?你家小朋友是不是很小的?呵呵,那几天蜜蜂农家估计住的全是旺友!龙溪苑电话我没带着,晚上回家找到短你啊!.

附农家乐小攻略--写啊写,没什么人看呢,有点没信心写下去了。

未完待续.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 22#爱老虎油 的帖子

电话已短,注意哈,如果要订房--一定要定南边的带阳台的,个人感觉307最好(虽然阳台稍小,但卫生是明的,窗外就是山景),或者306(阳台大点,但卫生没窗),如果再愿意高一点,407,406也不错,就是有点高。.

我也想要个龙溪苑的电话,可以吗?麻烦楼主短我一个,谢谢!.

回复 29#jenliou 的帖子

已短,请查收!.

回复 30#hq2005831 的帖子

收到,谢谢楼主的热心了。.

回复 31#jenliou 的帖子

不客气哈,我一直看你的游记的,受益菲浅啊! .

回复 32#hq2005831 的帖子

呵呵,多谢捧场!.

引用:
原帖由 hq2005831 于 2010-8-27 21:02 发表
自从08年我们一群朋友到天目山农家乐避暑回来后(详细见http://ww123.net/baby/thread-4539305-2-1.html,对天目山这个秀山灵水的避暑胜地一直念念不忘,一直想着抽时间再去住上十天半月的。2009暑假我们去了安吉农家 ...
LZ ,请短我蜜蜂农家和龙溪苑的电话,谢谢~~~.

回复 35#毛豆妈 的帖子

已短!.

回复 34#kathyzhang0703 的帖子

已短!.

十一想去,我也想要个龙溪苑和蜜蜂农家的电话,麻烦楼主短我一个吧,谢谢啦!.

回复 39#lucy_xu123 的帖子

已短!.

请问lz自驾需要几个小时?.

回复 36#hq2005831 的帖子

我也想要个龙溪苑和蜜蜂农家的电话,麻烦楼主短我一个吧,谢谢啦.

回复 41#xyc18 的帖子

大约3。5-4小时,我们开的比较慢,最高开80,大约开了4.5个小时(我们快1000才出门,市区堵的厉害),住常驻隔壁老夫妻的儿子来接他们时,听说路上只开了不到3小时,快啊!.

回复 42#宝宝刘妈妈 的帖子

已短!.

回复 43#hq2005831 的帖子

噢,谢谢,休假想组织同学自驾去那里玩,请短我个蜜蜂农家的电话。.

回复 44#hq2005831 的帖子

已收到,非常感谢。.

也请短我个电话,谢谢.

回复 2#hq2005831 的帖子

能短我溪苑和蜜蜂农家的电话吗?谢谢!去玩几天比较好啊?.

回复 48#ariel33 的帖子

个人感觉,如果休闲的话+再加个玩景点的话,可以住上个3-5天。如果带小朋友,最好有玩伴,要不小朋友会感觉没劲的。.

以上朋友要的电话统统已短!.

引用:
原帖由 hq2005831 于 2010-9-9 15:55 发表
以上朋友要的电话统统已短!
我想国庆去,也想要个龙溪苑和蜜蜂农家的电话,麻烦楼主短我一个吧,谢谢啦.

回复 51#casdyl 的帖子

已短!.

205 12345
发新话题