发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[语文(阅读)] @&@不得不说的魔法作文坊老师的故事篇

@&@不得不说的魔法作文坊老师的故事篇

快乐亲和 -----------豆豆老师的故事:

因为郭郭老师的一句:“我不会看错人的。”简简单单的几个字,却给了我无限的力量。我知道这个团队给予我的信任和身上所背负的责任。我知道只有加倍的努力,才能对得起大家,当然也要对得起自己。我也知道,我们都要怀于一颗感恩的心,来回报所有帮助过我们的人。对于教育这份职业,他告诉了我什么是爱和责任。
初来乍到的我,孩子们给了我许许多多的感动。还记得有个孩子起初半天磨不出半张纸,有一次写了满满几大张纸在我面前,我兴奋地拿去给办公室每个老师欣赏,那份得意只有自己知道。对于我的学生,我一直都把他们当朋友一样看待。他们喜欢评价我今天的衣服,喜欢和我说他们又去哪里玩了,喜欢告诉我他们的一些小秘密……还记得有个孩子因为在家呆着无聊,提前一个小时就来学校上课,为的是来找我聊天。
我喜欢充满欢乐的课堂,我们班的孩子都说我的课堂很好“玩”。我有时会让他们进入情境,变成小猴子、小兔……进行模拟对话。还记得我们班有只小猴说:“我要一辈子在这学作文,等我胡子白了还要来。”
我是一个感性的人,是这帮孩子的纯真和可爱感动了我。让我更明白了对于教师这份职业的责任,无论多大的付出,看见孩子们的笑脸,一切都是值得的。还记得在上完一季度所有课程,有两个孩子要离开的时候,我躲进了一间空教室,把自己关里面,眼泪止不住的往下流。我爱我的每个孩子。
这就是我,一个努力、快乐、感性的人——豆豆老师。

豆豆老师:魔法作文坊专职作文教师,亲和力强,善于与孩子沟通,富有责任感,上课性格活泼、大方,语言亲切、移动,有很强的文字功底,学生眼中“姐姐式”的好老师

温柔才女————周老师的故事:

依然清楚的记得,十几年前的语文课上,老师让我们写《我的理想》。沉思片刻后,光洁的纸上留下了我稚嫩的笔触。“人类灵魂的工程师”、“精神雕塑家”、“手执金钥匙的人”等闪光的词句深深成就了我对讲台的一往情深。
冰心说过:“情在左,爱在右,走在生命的两旁,随时撒种,随时开花”。魔法作文访“爱与责任”的校训吸引我,走进了这个优秀的团体,走入了学生之间,走在实现理想的幸福彼岸。
天底下还有比得到莘莘学子发自肺腑的感激和赞美更叫人快乐的吗?一缕眷恋的柔情,一股燃烧的热情萦绕、激荡着我的心!孟子云:“得天下英才而教育之,至乐也。”
冥冥之中,讲台一直在等着我。我崇拜讲台的高尚圣洁,在这里,会生出一种无言的神圣与庄严;我景慕讲台的淡泊宁静,在这里,会有一种超脱世俗喧闹的踏实与坦然;我感谢讲台的养育与磨炼,感谢魔法作文访所提供的优秀平台,更感谢一直以来支持我的家长和学生,你们的信任让我的行走之路充满笃定与温情。
耿耿园丁意,拳拳育人心;身于幽谷处,孕育兰花香。任凭岁月更迭,世事沧桑,任凭青春流逝,红颜憔悴,我会永守心中的三尺讲台,树万世之师表,铸不朽之师魂

周老师:魔法作文坊专职作文教师。汉语言文学学士学位,语文教学系统完整,脉络清晰,课堂中指出每个孩子的问题所在,详解学习发展方向。听说读写的独特训练方式,古今中外的丰厚知识,散发浓郁艺术气息,热爱教师事业,有耐心、爱心、责任心。

回复 2#maggieyang 的帖子

地址呢?.

回复 3#歆辰妈 的帖子

地址是:杨浦区控江路双阳路国富苑1号楼20层。
谢谢您的关注!!.

情景相容——陈老师(兔兔老师)的故事

今天上课回来,回想自己成长至今的点点滴滴,刹那感觉是时间的积累、老师的指导、奔波往返听课、培训、埋头备课、上课,摔跤了站起来继续往前才让我走到了今天。虽然只有短短的几个月,但是我想说我真的在成长。
成长在于我能用儿童的语言和他们交流了。语言的艺术是师生沟通的桥梁。一句话不仅可以让孩子们听懂你的表达,还可以带动他们的热情,吸引他们的注意力,甚至可以让他们感受老师的爱、连接师生彼此的心。然而看似简单的说话却并不简单,在这条路上,我还有很多需要学习、掌握。
成长在于我学会在工作中寻找幸福感了。刚步入工作,早起晚回,加班返工,我一下子难以适应,抱怨心酸。一段时间下来,听了老师们的故事,看了老师们的行动,让我有了一些感触。四方形的台阶和“千刀万剐”的佛像相比,我明白了多少付出就会有多少回报,比较“造房子”还是“搬砖块”,我懂得了有目标才有进步。想到自己在带班过程中能较好的和孩子互动、关系更加亲密,想到自己的教学质量有一丝进步,想到自己积累的东西越来越多,这种幸福感就油然而生了。
成长在于我懂得感恩了。感谢爸爸妈妈在我工作时为我生活点滴打点一切,女儿长大工作了,但是在生活吃穿住行的问题上仍然需要你们的操心和叮嘱。感谢在我事业道路上给我机会,引我入门的老师,你们的接纳和信任是让我站在教育讲台上的可能。更感谢那些指导我教育我的前辈、同事,你们的批评和督促才有今天成长的我。没有了埋怨而学会感恩,共同进退、共同成长,就像是一个大家庭一样,努力着,为了孩子的成长,为了共同的梦想。

兔兔老师:魔法作文坊幼儿段教师。努力营造生动有趣的课堂气氛,带动学生的学习积极性,搭建互动学习的桥梁。从启发入手,拓展学生想象的天地;以情动人,放飞孩子的创作灵感。

阳光善教-------刘老师与学生的故事

上过刘老师课的同学最大的体会就是刘老师上课生动幽默,总是时不时在课堂中穿插一些与课堂知识点有关的小笑话,让同学们在笑一笑的同时不忘这节课所学习的知识点,做到知新和巩固。不过最有意思的还要数刘老师五花八门的课堂游戏了,总能够让小朋友们乐而忘返。
不过说起从前,刘老师上课可不是现在这个样子的,原先刘老师的课是既枯燥又死板,不是说知识点就是做题目,小朋友们一上刘老师的课就哈欠连连。是什么使刘老师老师有了现在这样的变化呢,这话还要从一对二年级的双胞胎男孩说起。
话说这两个二年级的男生是要多顽皮有多顽皮,一到上课就总是上蹿下跳不得安宁,哪个老师见了都怕,可是刘老师偏偏就不信这个邪,立下豪言壮语非要搞定这俩小猴子不可。可是小朋友可不吃你刘老师这一套啊,再加上枯燥乏味的数学课,更是提不起精神,上课不是说话就是乱动。终于有一天刘老师忍不住爆发了,狠狠批评了他们,受了批评的两个小朋友终于是不闹了,但是却给刘老师摔下一句话来,“谁叫你上课这么没劲,会有人听才怪呢!哼!”
这节课就算是不欢而散了,可是刘老师却记住了小朋友的话,“是啊,我是不是应该改变一下我上课的氛围呢,如果吸引不了小朋友的注意力,那就是讲再生动的内容也无济于事。”于是刘老师暗下决心一定要改变,他查阅了很多的资料,最后决定试一试“兴趣疗法”。
第二次上课的时间很快就到了,两位小朋友由于上一次的战争战战兢兢地进了教室。可是居然看到刘老师一反常态,笑容可掬地等着他们,讲台上还摆放了很多奇奇怪怪的小玩意,比如小卡片、小红旗、五颜六色的正方体什么的。上课时间到了,刘老师笑眯眯地告诉两位同学,今天他们上课的内容是——做游戏。什么?做游戏?两位小朋友傻眼了,上课怎么做游戏啊?刘老师没有回答小朋友的问题,而是直接行动了起来,一节课下来,他们通过互动做了报数字、单双数、走楼梯等好多游戏,效果还果真不错,这节课上,两个小皮猴可是安安分分地听话不少,课堂上所教授的内容自然也是事半功倍了。
原来刘老师根据现在比较推崇的“兴趣疗法”,针对两个调皮男孩好动但是聪明的特点,通过课堂游戏的方式,不仅调动了他们对于学习的积极性,更让他们通过有趣的方式掌握了应该要掌握的知识。
从此刘老师的课堂上不会总是出现枯燥乏味的知识点和习题了,这就是刘老师一直主张和推崇的“让学生在玩中学,学中玩。”让孩子们通过自己主动学习领会学习的乐趣与奥秘。从兴趣培养与潜力激发的角度因材施教地培养学生。

刘波老师简介
刘波老师,魔法学园数学教师,毕业于师范专业本科,毕业后曾就职于多家知名教育机构,担任一对一数学老师、数学提高班老师、奥数思维班老师。

教学理念:“3+1”心
兴趣是学生学习的原动力,特别是对于小学阶段学生的年龄特点和学习心理来讲,对于所学习的知识有足够的兴趣,在学习上才能够有足够的主动性。因此小学生的学习是应该着重致力于兴趣的培养和潜力的激发,而作为教师就应该倾注足够的爱心、耐心,精心为孩子打造快乐轻松的学习氛围,引导孩子们找到学习上的信心。

教学特点:量体裁衣,把握心理,启迪思维。
从“教会知识”向“教会学习”转型,成为学生学习的合作者、引导者和参与者。学习光是懂的知识是远远不够的,还要学会有效的学习方法,养成良好的学习习惯,这样就算是学生脱离了课堂、脱离了教师,也能够主动学习,做到:“我要学,我想学。”
营造以“自主、合作、探究”为精神内涵的个性化课堂教学氛围。在课堂有限的学习时间中,以师生合作的方式,通过合理互动,让学生自主探究学习中的奥秘,引导而不是模仿。

教学风格:让学生在玩中学,学中玩。
注重引导和鼓励。生动形象,感染力强。在教案设计上体现个性化,充分发挥每位学生学习的主动性,使不同的学生都有进步与提高,有独特的教学风格,善于创设教学情景,引发学生学习兴趣,充分展现寓教于乐的课堂氛围。

教学成果:
秦同学,小四学生,辅导前成绩在50分左右,经过1年课程辅导成绩提升至90分左右。王同学,小五学生,辅导前成绩在70分左右,经过6个月辅导后成绩稳定在85分以上,辅导过后同学解题思路稳定,敢于挑战高难度题目。陆同学经过老师对于数学思维方式上的指导,经过自身不懈努力,荣获小机灵杯二等奖。

更多老师的故事敬请期待。。。。。。

图图老师:魔法作文坊特聘教师小学高级教师,特别擅长阅读教学,文学功底深厚,教学周到细致,善于拓展学生思路。指导的学生多次在作文大赛中获奖,是中年级学生的良师益友。

秦老师:华东师范大学毕业,拥有数十年的教学经验,善用运用孩子的语言,上课活泼亲切,教学中穿插各种趣味故事激发学生学习兴趣,是孩子们眼中姐姐式的好老师。擅长低年级作文教学,辅导学生作文在上海市国家级比赛中获一、二、三等奖。

郭郭老师:魔法作文坊的创始人。魔法作文坊名师教学中独创了游艺式课堂。运用闯竞赛游戏等方法激发学生兴趣。以兴趣盎然的课堂,以风趣幽默的语言,以丰富广博的知识吸引学生,在轻松民主的课堂气氛中,启迪学生的心智。指导的学生在“春蕾杯”“华人小学生”作文大赛中屡获大奖。

老生优惠报名期进入最后个礼拜,家长们抓紧喽!.

2011年春季班可以开始报名啦!.

魔法作文公开课已顺利举行!感谢家长的前往!如需预约试听的仍可致电:65196355欢迎您的到来!

快来看。快来了解老师们啊。.

魔法作文寒假班本周即将开课!

寒假班本周1月14日即将开课!.

寒假班已经开始喽!还没决定孩子寒假去处的家长要抓紧喽!.

春节放假通知

各位家长:
           您好!因下周延续班是春节假期(2月4日、2月5日、2月6日),为了让学生能过个愉快的春节假期,故需停课一次,2月11日、2 月12日、2月13日正常上课。
                     预祝大家新春快乐,合家欢乐!
                                                                                              魔法作文坊.

魔法作文春季班火热招生中!
详情可来电咨询:65196355

号外号外!魔法学园2011春季班即将开课!

还有少量名额,欲报从速!

部分班级将于2月25、26、27日开课,部分班级将于3月4、5、6日开课。我们将以电话形式通知具体开课时间,请已报班的家长留意!

还能报班的班级:

幼儿:

周日13:30—15:00   园园老师

一年级作文:

周六15:30—17:00   豆豆老师

二年级作文:

周五16:20—17:50   豆豆老师

周六8:30—10:00     豆豆老师

周日13:30—15:00   豆豆老师

三年级作文:

周六10:20—12:20   郭老师

周日10:20—12:20   豆豆老师

周日16:00—18:00   郭老师

四年级作文:

周五16:10—18;10   滕老师

周六10:10—12:10   图图老师

周六15:30—17:30   滕老师

周六18:00—20:00   郭老师

周日13:00—15:00   王老师

五年级作文:

周五16:10—18:10   郭老师

周六10:20—12:20   王老师

周日8:00—10:00     郭老师

六年级作文:

周六18:00—20:00   滕老师

中学班:

周六8:00—10:00     王老师

周日10:20—12:20   王老师

名额有限!欲报从速哦!.

春季金嘴巴口才班开课啦!

招生对象:幼儿5—7岁
修炼内容:学会简单的句型,了解动词、形容词,表达清楚。通过大量的表演训练,激发孩子的想象力、信念感、交流感和应变能力。
培养学生倾听,表达和应对的能力,能较清楚、明白、准确地表达自己的思想情感。.

开课了,准备好了吗?

号外号外!魔法作文2011秋季班火热招生中!还有少量名额!预报从速哦!
郭老师        专家班        全段       
                           1        四年级作文        周五16:10—18:10               
                        2        四年级作文        周六10:20—12:20               
                        3        四年级作文        周日8:00—10:00               
                        4        四年级作文        周日10:20—12:20               
                        5        五年级作文        周六13:00—15:00               
                        6        五年级作文        周六 15:30—17:30               
芦老师        名师班        一至三年级       
                           1        一年级作文        周五18:30—20:00               
                        2        一年级作文        周六10:20—12:20               
                        3        二年级作文        周五14:00—16:00               
                        4        二年级作文        周六 13:30—15:00               
                        5        二年级作文        周六18:00—19:30               
                        6        三年级作文        周五16:10—18:10               
                        7        三年级作文        周六8:00—10:00               
                        8        三年级作文        周六15:30—17:30               
                        9        三年级作文        周日15:30—17:30               
                        10        三年级作文        周日18:00—20:00               
图图老师        名师班        四至五年级
                            1        四年级作文        周六 8:00—10:00               
                        2        五年级作文        周六10:20—12:20               
                        3        五年级作文        周六13:00—15:00               
                        4        四年级作文        周六15:30—17:30               
豆豆老师        精英班        二至四年级
                           1        二年级作文        周五18:30—20:00               
                        2        二年级作文        周日 8:30—10:00               
                        3        二年级作文        周日15:30—17:00               
                        4        三年级作文        周五16:20—18:20               
                        5        三年级作文        周六 8:00—10:00               
                        6        三年级作文        周日13:00—15:00               
                        7        四年级作文        周日10:20—12:20               
仔仔老师        名师班        三至五年级       
                           1        三年级作文        周六 13:00—15:00               
                        2        三年级作文        周六18:00—20:00               
                        3        四年级作文        周五14:00—16:00               
                        4        四年级作文        周五18:00—20:00               
                        5        四年级作文        周六10:20—12:20               
                        6        四年级作文        周日15:30—17:30               
                        7        五年级作文        周六8:00—10:00               
张老师        精英班        初中        1        六年级作文        周六8:00—10:00               
                        2        六年级作文        周六10:20—12:20               
                        3        六年级作文        周日10:20—12:20               
王老师        精英班        初中        1        初中作文        周日10:20—12:20.

l老师的故事未完待续,想了解哪位老师跟个贴

*****************.

发新话题