发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 宝宝很瘦怎么办?

宝宝很瘦怎么办?

06年10月初的女儿,
昨天入托体检才12.3kg。
不喜欢吃东西。
不知道该怎么办了。
去静中心看过,
结果是被看得贫血了,
然后不了了之。。.

引用:
原帖由 yunbao 于 2010-8-13 17:07 发表
我家跟你情况不太一样,吃的也不少,身体也健康,但是体重只是刚刚达标,我也急啊
如果是你家这个情况 ,我肯定就不急了。
我家是吃得少,啥也不要吃,
体重严重偏轻,营养严重不良。
你看看这个年龄和这个体重,
我从来还没有看到比她更瘦的孩子。.

我们曾经去静中心看过,
可是我觉得那里的医生把所有挑食的孩子归为零食的缘故,
我家压根不吃什么零食,有颜色的饮料都不喝的。
吃饭没看好,还看得贫血了。.

回复 5#佳来妈 的帖子

我家今天去龙华医院看了专家门诊。
先吃一星期中药调理看看。。。
我家不要吃零食的。。.

引用:
原帖由 yiyi-mama 于 2010-8-17 16:39 发表
5岁6个月,14.5公斤,107mm.
所有人都很诧异,还有这么瘦的小姑娘。

从出生就轻度贫血,什么都试过就这样了。我已经习惯了,反正身体不错,就是吃的慢吃的少。
按照我宝宝的趋势,
到这么大小也就这么点体重。。。
我们出生的时候体重和身高都可以的,
我一工作,就一下子从偏重变成偏轻,然后严重营养不良。。。.

引用:
原帖由 我们都要幸福 于 2010-8-17 17:48 发表
我们生出来的时候8斤3两,现在6周岁差三个月,身高125,体重也才45斤,也是肋排骨一根根很明星的,就是不长肉啊,和他老妈我一样,怎么吃都不长肉。
5岁9个月45斤,
上面5岁6个月29斤,
不过你们 长得好高啊。。.

回复 14#妖怪妈妈 的帖子

我们家身高也不高的,是重度营养不良。。。
馄饨什么的也吃的,还有精肉炖蛋,这个我觉得营养比较好,她也喜欢吃。.

回复 15#relyace 的帖子

我觉得孩子这一年体重就 没有变过。。
幼儿园已经去了1年了,也没啥变化。。
现在老公开始逼孩子 吃饭了。。。.

回复 19#妖怪妈妈 的帖子

现在龙华医院坚持看一段时间再说了。。.

引用:
原帖由 悠悠宝喏喏 于 2010-8-18 21:18 发表
我们入园体检也是营养不良, 102CM ,13.4KG . 每次体检我都有心理障碍了.从小到大体重从来没有达标过. 中医西医看了不少都没什么用.现在每天学着给她按摩, 希望有用. 我们家的特皮特好动. 也没见她饿
比起我家的还好一点.

这么小就开始查骨龄了。。
我以为那是要很大才开始查的。。.

回复 26#pianoh 的帖子

我家有颜色的液体都不喝的,就喝奶和白开水。。。
切成丁的东西也不吃的。。
汗啊。。.

回复 40#胡豆妈 的帖子

去年下半年开始就不要喝奶粉了。
偶尔喝点酸奶了,
最近酸奶都不要喝了,
偶尔喝点鲜牛奶。。.

引用:
原帖由 妮妮爱车 于 2010-8-26 10:56 发表
我们女孩出生的时候8斤,现在5岁4个月了,身高122CM,体重47斤了,我们看上去还行不胖不瘦,但抱起来觉得浑身是肉肉,现在肉让她少吃点了!
.

引用:
原帖由 spring-liu 于 2010-8-26 12:19 发表
你们很可以啊!我们差三天就7周岁了.现在身高120差一点,体重只有18公斤不到,那才叫一个瘦呢. 3岁多的时候去静中心看过,吃了60多包中药,也没见效! 现在不管她了。身体好,少生病也就算了!
我们去年也在静中心看过,
吃了不少中医,也没啥效果。
现在是在龙华医院看,
本来是想去推拿的,
可是那个医生开的还是中医。
不过这次,好像稍微吃饭快一点了。.

回复 60#栋儿妈 的帖子

我看了很多网上评论,包括一些妈妈的推荐,
感觉上龙华医院叶飞医生最好了,但是这个医生是看周五的,
因为这个一周,或者两周就要去一次,我没有那么多假期,
所以我选择周末去看,我选择了评论也还不错的林莲梅医生,
她是周六的。。.

回复 68#飞来惊鸿 的帖子

上半年托班,现在么小班了。。.

发新话题