88 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[择校] 这里有没有江五小学9月读一年级的家长,大家交流一下

回复 49#小可爱兔兔 的帖子

对了,发书(12)是指有12本书的意思吗?我昨天包了书,只有9本大的,加一本语文稍小一点的,一共10本,是不是再加上生字本和疫苗册,一共12本啊?.

我们是九班的,内容和七班差不多,没说要装订生字卡
1.9月1日8:00前到校,下午15:20分接。
2.9月1日带好我的名片(贴好一寸或二寸照片),胸卡和入学纪念册。
3.j今天发了书、入校证(家长凭入校证进校)、课程表及预防接种宣传手册。.

回复 52#cindy-wl 的帖子

谢谢你,我们都是九班的,以后多多交流啦!.

引用:
原帖由 绮绮妈妈 于 2010-8-30 09:09 发表
对了,发书(12)是指有12本书的意思吗?我昨天包了书,只有9本大的,加一本语文稍小一点的,一共10本,是不是再加上生字本和疫苗册,一共12本啊?
对的,我也就包了这么点,我听卖包书纸的说,还有两本AB册,小朋友又说,老师收掉了,估计就是这两本了.

引用:
原帖由 小可爱兔兔 于 2010-8-29 19:57 发表

你们噶早就睡觉啦,我们还在看电视呢

另外,有谁知道,今天发的识字卡要怎么装订,我看不是装订好的嘛,是不是把他一张张剪下来再装订啊.....
恩,我们现在不睡午觉了,晚上一般8点,8点半就睡了,昨天晚上说牙痛,还睡晚了。早上起来,说不是牙疼,是嘴巴里长了个泡,睡了一觉好多了。。。
男孩子,实在有点傻呵呵的。。。

识字卡片不知道怎么弄,我看发下来不是已经订好了吗?  

我们一(9)班好象也没说要订起来。

也没老师关照要不要包书 ,但是,我昨天已经到新华书店买了一体化包书纸头,全部包好了。。

儿子对上小学,好象没啥大感觉,我比他激动。。。.

引用:
原帖由 cindy-wl 于 2010-8-30 09:48 发表
我们是九班的,内容和七班差不多,没说要装订生字卡
1.9月1日8:00前到校,下午15:20分接。
2.9月1日带好我的名片(贴好一寸或二寸照片),胸卡和入学纪念册。
3.j今天发了书、入校证(家长凭入校证进校)、课程表 ...
谢谢拉!

我家儿子回来和我说: 照片要贴在名片上,拍张 2尺到3尺的照片好了,

我忍住笑,比划给他看,2尺多有长,3尺有多长,他知道自己讲错了,改正说: 那就拍 2米到3米的好了。。。

我笑倒!

再次觉得,男孩子,实在傻得可爱!.

9班的很活跃啊,QQ群里也是9班的最多,嘿嘿

大家如果还不知道我们QQ群的,在这里再借机广播下:97095656。加入时只需注明江五小学2010级几班,我好通过验证。.

我看课表里有节是校本课,大家知道是什么课吗?另外我想请教一下大家哪里有学一年级看图说话写话的地方?.

引用:
原帖由 cindy-wl 于 2010-8-30 19:59 发表
我看课表里有节是校本课,大家知道是什么课吗?另外我想请教一下大家哪里有学一年级看图说话写话的地方?
我问过小学语文老师,说学看图说话没什么意思

我们大班在学,后来有一次碰到一个朋友,他专门教小学语文的,问我们学了点什么,我说拼音和看图说话,他第一个反应就是,拼音一定要学,看图说话一定不要学.

回复 59#小可爱兔兔 的帖子

谢谢你,那语文方面怎么抓呢,我觉的语文是基础,一旦拉下了很难追的上,看来一定要增加孩子的阅读量。.

引用:
原帖由 cindy-wl 于 2010-8-31 14:16 发表
谢谢你,那语文方面怎么抓呢,我觉的语文是基础,一旦拉下了很难追的上,看来一定要增加孩子的阅读量。
拼音和阅读.

我也来凑热闹了.

我是7班的,小可爱兔兔也是的吧,我是一一妈妈,你呢?.

引用:
原帖由 披着狼皮的羊 于 2010-8-31 17:05 发表
我也来凑热闹了
欢迎欢迎,短消息回你了.

今天小朋友都上学了.

请问小可爱兔兔,你女儿上学前练过什么硬笔书法吗,我觉得写字也是满重要的事情.

继续为1年级新生的QQ群做广告
现在6、8、10班好像都还没人加入
群号:97095656.

引用:
原帖由 jjzzgg 于 2010-9-2 11:31 发表
请问小可爱兔兔,你女儿上学前练过什么硬笔书法吗,我觉得写字也是满重要的事情
练过,我们从今年3月开始学的,每周一次,现在写字已经有点腔调了,呵呵.

引用:
原帖由 小可爱兔兔 于 2010-9-2 14:32 发表

练过,我们从今年3月开始学的,每周一次,现在写字已经有点腔调了,呵呵
你们是在哪个培训机构学的啊,你知道中山公园附近有没有这种类似的培训啊.

引用:
原帖由 jjzzgg 于 2010-9-2 16:04 发表

你们是在哪个培训机构学的啊,你知道中山公园附近有没有这种类似的培训啊
我是在巾帼园培训的.

引用:
原帖由 jjzzgg 于 2010-9-2 16:04 发表

你们是在哪个培训机构学的啊,你知道中山公园附近有没有这种类似的培训啊
对了,听说华山美校也有的,要么你去问问.

好的,谢谢兔兔啦!.

引用:
原帖由 jjzzgg 于 2010-9-2 16:17 发表
好的,谢谢兔兔啦!
不谢,你们今年读书了伐,几年级啦.

回复 73#小可爱兔兔 的帖子

我们明年1年级,虽然还有1年,可是很多东西需要提前学习起来,呵呵。.

引用:
原帖由 jjzzgg 于 2010-9-2 16:23 发表
我们明年1年级,虽然还有1年,可是很多东西需要提前学习起来,呵呵。
拼音很重要,一定要抓紧学.

回复 75#小可爱兔兔 的帖子

是啊,不过觉得拼音还是有点难度的,学起来不容易啊,幸好还有1年,希望他在1年内能熟练掌握.

一(10)班男生报到.

终于看到一(10)班了,请入群97095656.

想请问有华阳小区的1年纪家长吗?我们明年上小学,对口华阳小区,想了解下情况。谢谢
想知道合并后现在这个学校怎么样?师资力量是否有不同,很其他2各校区有区别吗?.

我家儿子今年读的华阳校区,没觉得有什么特别。反正目前看来和老的校区管理应该是一样的,当然大部分老师还是以前学校里的老师。还有,可能是第一年更名的缘故,所以招生招的不是很多,不像总校那里都是30几个孩子一个班。第一天报到时听校长给家长开会,比较振奋人心,说两个校区都是统一管理,师资统一调配的,让家长不要有顾虑。不过什么事都要慢慢来,我们拭目以待吧。

回复 80#sl7014 的帖子

谢谢了,希望多来交流一下.

江五旧校区搬校

各位bbmm有听过总昭化校区要搬吗?是整个校区搬家还是建立新校区呢?到时候接送不是特别不方便?!.

想问问江五在读的爸爸妈妈们,请问英语课有外教吗?如果有的话是从几年级开始有的。谢谢拉!江五的特色是不是数学?先谢谢拉!.

弱弱的问个问题

打算让小孩明年进江五,不知道江五的分班是怎么分的,都是一样的吗?
之前听说进了大门还要进小门,有这回事吗?.

引用:
原帖由 ctsui 于 2010-11-10 16:22 发表
各位bbmm有听过总昭化校区要搬吗?是整个校区搬家还是建立新校区呢?到时候接送不是特别不方便?!
今年暑假开始装修,至于在两个月内是否能装修好,就不得而知了.

回复 1楼小可爱兔兔 的帖子

我们也是7班的,女生,以后是同学罗.

我们也是江五的

正好这次9月1日一年级.

10年的帖子  14年回复  哈哈.

88 12
发新话题