59 12
发新话题
打印【有8个人次参与评价】

[求助] 有知道田林三中中考成绩的吗

有知道田林三中中考成绩的吗

跪求2010年田林三中中考成绩情况.

我也很想知道。顶一下。.

回复 1#tangtang96 的帖子

8月1日我们预初开家长会时,高波校长介绍说,今年徐汇区中考公办初中考取市重点率达到30%以上的只有两个学校,田林三中就是其中一所34%,差第一名只有百分之零点几。最高分好像是610几分,没听清楚.

回复 1#tangtang96 的帖子

请教,你们孩子是在田林三中就读吗?几年级?我们是今年9月预初.

回复 4#妈妈喜悦 的帖子

那另外一所是哪所中学?.

回复 5#allenma 的帖子

另一所好像是徐教院附中.

回复 6#anan111 的帖子

哦谢谢啊,安安妈妈。.

回复 5#allenma 的帖子

不会是徐教院附中吧,我估计是徐汇中学,他一直是徐汇区公办老大。今年的科技班中考特别出色。.

回复 8#妈妈喜悦 的帖子

哦.

回复 8#妈妈喜悦 的帖子

不会是徐汇中学的.他们指的排名都是在初级中学中,而徐汇中学、市四都是完中。.

回复 10#angela2008 的帖子

那包括完中,徐汇公立的中学,中考的排名前三到底是哪几所?.

我们学校(民办)老师说去年公办也是徐教院附中第一,我有点不相信,现在看来是真的。.

回复 3#妈妈喜悦 的帖子

高波校长没说错,我女儿班级85%以上进了市重点,真的不错的,补充:女儿是特招班的

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 11#宁宁m 的帖子

那我到不知道。最好是请现在进入完中的BBMM来说说他们开家长会的时候老师是怎么说的。.

回复 12#daniel-95 的帖子

我来补充一下:我听说徐教院附中去年是第二名(指初级中学中考)。.

引用:
原帖由 angela2008 于 2010-8-14 17:44 发表
我来补充一下:我听说徐教院附中去年是第二名(指初级中学中考)。
请问这个有啥区别吗?谢谢.

回复 14#cslx 的帖子

市二是高中,没有初中.

回复 18#老鼠爱大米 的帖子

市二有初中的.

回复 19#可爱妞妈咪 的帖子

市二没有初中,市二初级中学才是初中,那是两个中学,不是完中,就和位育中学和位育初级中学一样,是两所中学,不是完中,不像徐汇中学有高中部和初中部的。.

回复 20#cslx 的帖子

哈哈,多了“初级”两个字,意义就完全不同了啦。.

引用:
原帖由 chepeter 于 2010-8-14 22:55 发表

请问这个有啥区别吗?谢谢
有,还是没有,区别自己体会了,呵呵。我说的那句只是让更多的BBMM们了解这个考试排名的情况罢了。.

大家都想进入好的学校,但择校是残酷的、无奈的、不是我们自己能左右的,除非的除外了,呵呵。可是不入名校能进入自己心仪的学校也是不错的。
论坛是大家交流、了解情况的地方,有人提问就是希望有知道的人来解答一下。我只是说出了我正好听到的情况而已,也是希望给想了解的BBMM们了解大概的情况是怎样的,并没有别的什么要比较现在的初中哪个学校好。但是我也是想知道目前的初中排名如何的,这样的相法很正常吧。
一或者二真的很难说这个就是好的学校了吧!一年、二年的情况也不能说明这个是好学校的吧。还是要看一贯的总体的情况的吧。.

听说田林地区上中学是摇号的,请问田林三中除了摇号还有其他录取方式吗?要有什么特长?.

我听说考摇号进田三的学生就是进普通班,将来考重点的比率不高的,除非班里前几名吧。田三主要还是靠几个特招班。.

同问

引用:
原帖由 卡姆昂 于 2010-8-16 11:49 发表
听说田林地区上中学是摇号的,请问田林三中除了摇号还有其他录取方式吗?要有什么特长?
.

关注徐汇公办中考排名情况。.

回复 27#cslx 的帖子

想请教以下:徐汇中学一共是几个班级呀?.

引用:
原帖由 cslx 于 2010-8-16 15:56 发表
徐汇中学后5个班(也就是平行班)几乎囊括了所有年级后200名的名额
错!前5个班中,年级后200名比例根本不低,只是集中了前百名的绝大多数。
原因?不讲。.

引用:
原帖由 cslx 于 2010-8-17 08:08 发表
1)10个班,其中1班是音乐班,2班是美术班,3班和4班是科技班(也就是奥数班),5班是条子班(和一些其他乱七八糟的,但是师资配备很好)。
2)没有证据表明徐汇平行班或者田三平行班的平均分会比师大三附中的平行班强。
1)大概如此,误差很大。如果你是条子生,你更愿意去哪班?
2)找不到证据,但不妨碍假设:有点门道的家长,是更乐意去热门学校还是冷门学校?热衷择校的家庭是否更重视教育?这是否会对学习成绩有影响?
====================================================================================================================================
大门重要还是小门重要,与家门相比,哪个更重要?.

1~4班,用的教材和5~10班是一样的嘛?这个好就是指老师配备好,教的内容不一样的?.

所谓的公办名校如果没有特招生和其他三流学校不会有什么大的差别的。.

回复 35#ljcao 的帖子

教材和老师是一样的,三班的语数英老师同样也教平行班的其他学生。

引用:
原帖由 ljcao 于 2010-8-17 13:23 发表
1~4班,用的教材和5~10班是一样的嘛?这个好就是指老师配备好,教的内容不一样的?
招进来的学生起点也高吧,毕竟是筛选过的.

有两个朋友的孩子都在徐汇中学,一个在科技班,一个在平行班,科技班的女孩子说,作业多得要命,课间休息整个班级的同学都在赶作业(平行班的孩子都在外面玩呢),喝水都没功夫,拼命赶也就班上前15,年级前50.现在直升徐汇高中部
. 平行班那个男孩子很贪玩,他说没啥作业啊,每晚7开始9结束,还能轻松混到班上前几名,年级排名120开外.今年考上位育.
我一直奇怪,一个说徐汇中学作业多,一个说作业少,原来是科技班和平行班的差别.好在都考上了心仪的高中..

回复 31#cslx 的帖子

还想请问一下:那5班的都是小条子生了吗?那老师配备的还不错的话,他们这个班的成绩如何呢?还有地段生抽到徐汇中学的概率大吗?还是平行班也是地段内的条子生呢?
还有现在徐汇区民办的初中有哪几个呀?谢谢.

回复 39#ql7788 的帖子

不清楚你朋友们的孩子在几年级,但是一所学校的教育风格应该是相承的,所以说一下我们年级的情况,3班的作业一点不比其他班多,课间赶作业的情况倒是蛮多的,学习态度学习方法的差别而已,也难说优劣。
赶完功课,放学还有一大堆事呢,大多数家庭还是会加点料的,否则中考如何为徐汇争光?何况班里还有不少区合唱队的,区少体校的,乐器演奏级的要等着训练,可以各忙各的。
就像37#讲的,平行班老师也兼科技班的课,差别作业不是也太搞了吗?
家门的区别。
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
一同回答40#,哪里会有条子生都挤一个班的,以前还说4班是条子生班,都是胡扯。.

引用:
原帖由 cslx 于 2010-8-17 12:12 发表
如果教院附中之类稍差一个档次的学校的特色班肯要我,那我宁愿去教院附中的特色班我也不去田三或者徐汇的平行班.
同意。
如果徐汇田三科技班肯要你,你还愿意去HY,SW,XNWY的平行班吗?是否同理。
其实,徐汇区的选择面是很大的,为什么不把交通放在第一位?如果住在田林康健绝对首选田三的(他们要我的话)。.

想问问MM们,西南位育的平行班好还是田三、徐汇、位育的特色班好,纠结中。.

引用:
原帖由 宝贝儿子的妈妈 于 2010-8-18 09:39 发表
想问问MM们,西南位育的平行班好还是田三、徐汇、位育的特色班好,纠结中。
这个还要再考虑一下性价比的吧, 民办的一年学费是近二万, 公办的四年加起来也没二万, 再说徐汇的特色班是打开头也难进的, 西南位育去年招了10个班,每班都有近50个学生,.

回复 45#violetcxh 的帖子

听你这么一说,是该好好考虑一下,现在好像就是在民办读也要在外面再充电,这样费用又要上去了。这民办的一个班未免人也太多了,学校真是拼命在圈钱呐。.

回复 45#violetcxh 的帖子

非常同意!我们当初也是选择了公办的科技班,放弃了XNWY。我和孩子都觉得是正确的决定,没有那么多的作业和压力,快乐充实地度过了四年初中生活。.

回复 43#cslx 的帖子

请教大侠:
   我们在闵行区读小学,明年毕业,户口所对徐教院附中。按照小孩子现在读书情况,去读个XNWY还是很有希望的,希望帮忙分析一下,是读户口所在徐教院附中(当然是如果能进特色班的话)还是读XNWY好?先不考虑交通的前提下

回复 49#cslx 的帖子

谢谢这么快就回复。请问你是否了解西南位育的市重点率情况?再问一句,你会选择西南位育的原因是觉得两所学校整个的氛围差别还是升学率的差别?我听说XNWY中考后许多学生签了本校的高中,不知道是否属实?.

59 12
发新话题