116 123
发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[其他] 哇,一年级有11个班级,班网开通了

哇,一年级有11个班级,班网开通了

听说今年2010级有11个班级,人丁兴旺啊!分好班可以找同班同学了。

附小新一年级班网开通了,链接如下
http://www.lsfx.pudong-edu.sh.cn ... ssSpace.aspx?Page=2

回复 1#隆隆爸 的帖子

11个班级呀,希望每班人数不要太多了。.

回复 2#MARK008 的帖子

听说人数也很多,一班43个。现在六师真是人气足啊!也不知道是否是这届孩子多?还是因为六师的吸引力大?.

是不是特色班都是安排在最后一个班级呀,听说这次象棋班是11班呢,呵呵。.

过几天就要麻烦隆爸开贴子组织新生家长认亲啦!谢谢,辛苦哦!周日见。.

还不知道分班情况~~.

11个班,快赶上很多一个学校的班级了。.

8月28日、29日,六师附小一年级组织学前教育,熟悉校园环境,了解小学的学习要求等。.

回复 8#隆隆爸 的帖子

是这两天都去么?还是按班级分别去?听有的家长说,会按班级分开的,只去一天?.

引用:
原帖由 初一妈妈 于 2010-8-6 22:23 发表
是这两天都去么?还是按班级分别去?听有的家长说,会按班级分开的,只去一天?
我们一年级时是两天都要去的,应该是全年级都去的。.

回复 10#隆隆爸 的帖子

是的,老师刚才家访发了通知了,两天都要去。.

今天一早,石老师来家访过了。我们分在一年级11班,共41个小朋友。不是象棋班,石老师教语文。

8月28和29日学生活动,家长开家长会。发了一张A4的大纸头,基本上开学的注意事项上面全有了。大热天,石老师连一口水都没喝,匆匆去下一个小朋友家家访了,老师的确蛮辛苦的。和石老师交换了一下读书理念,很庆幸,很相似。下一步就是配合学校和老师培养祖国的小苗苗了,哈哈。

对了,石老师还特别提到,隆隆爸爸的孩子隆隆就是他的班级的。隆隆可是六师附小的小名人呢。.

找到同学了哦,纠正一下,A3大小,呵呵。
您还不错,还跟老师交流教育理念。我一听说石老师今天第一个上我们家,
后面有的小朋友要上兴趣班所以她要早点赶过去,我就什么也没问,反正
家长会还会说的吧。大热天的,老师也真够辛苦的。

对的,A3大小,呵呵。.

我是准备了一堆问题,最后都没有提。呵呵,太紧张。另外我想问的,通知单上也都有了。小人很镇静,我很慌乱。看看老师也挺急的,没办法深入交流,只好等合适的机会再说了。.

貌似上网的家长也不太多么?还是来了都在潜水呢?我找了半天只找到两个同班的同学家长!不知道是不是得通过家长会以后才能认识其它的家长?或者跟老师直接要一份家长的名单?隆爸给支个招吧,怎么找得到同班的家长啊?!.

回复 16#初一妈妈 的帖子

再开个找同班同学的一(5)班班贴,把同班同学顶楼汇总。.

回复 17#隆隆爸 的帖子

哦!需要公布孩子名字么?那得大家都同意才行吧。.

回复 18#初一妈妈 的帖子

当然不公布,只需要汇总同班同学的小名和旺旺网名即可。
另外,以后班级会有班级网站,大家都会到自己班级去发言的。现在班级网站还在筹建中:
http://www.lsfx.pudong-edu.sh.cn ... ssSpace.aspx?Page=2.

回复 19#隆隆爸 的帖子

哦!那我先到你这儿报名吧,2010届的,1年5班, 唐唐,男,妈妈网名初一妈妈。.

听说1,2,10,11是重点班.

引用:
原帖由 kenshinee 于 2010-8-10 09:17 发表
听说1,2,10,11是重点班
四个重点班.

回复 21#kenshinee 的帖子

怎么个重点啊.

回复 23#虫子妈妈 的帖子

不清楚啊,是我女儿同学家楼上的6师老师说的。。。估计是老师比较好吧,不过貌似六师的老师都不错。.

回复 24#kenshinee 的帖子

哦,说是不分,还是有区别啊.

回复 25#虫子妈妈 的帖子

是随机排班的,看谁的运气了吧.

回复 26#kenshinee 的帖子

O ,这样啊。.

引用:
原帖由 虫子妈妈 于 2010-8-10 11:38 发表
哦,说是不分,还是有区别啊
到了三年级会另外选拔,组成辅优班的,每个班级的小朋友都能参加选拔的。.

每个任课老师都要教3、4个班级吧?会有差别么?.

回复 21#kenshinee 的帖子

重点班老师好在哪里啊?想知道。我们分在5班。.

晚上楼下散步的时候一邻居说她女儿班主任从3年级下来,今年带1-8班,说是教的特别特别好。
现在听下来6师的老师都很好很负责任:-).

据悉10班是象棋特色班~~没有传说中的重点非重点一说~~听下来每个老师都很好很有责任心~~赞一个~~.

同样的内容啊,去年我们也在讨论这些啊,呵呵,欢迎大家加入六师大家庭。六师的老师都很不错的,认真敬业是肯定的。最重要的是和家长交流比较多。应该是没有重点班的,只是有些老师经验丰富,是学科带头人,可能大家就认为这个老师带的就是重点班啦。三年级的辅优班并不是重新组织各新班,而是只是上辅优课的时候在一起上课,平时上课还是在各自班上上的。.

引用:
原帖由 昊扬爸爸 于 2010-8-10 22:28 发表
同样的内容啊,去年我们也在讨论这些啊,呵呵,欢迎大家加入六师大家庭。六师的老师都很不错的,认真敬业是肯定的。最重要的是和家长交流比较多。应该是没有重点班的,只是有些老师经验丰富,是学科带头人,可能大家 ...
给前辈献花~~最近六师的坛子很热~~家长们特别是我们这群妈妈比要入学的孩子还要激动~~.

回复 34#连阳妈妈 的帖子

呵呵,一上来看我们附小今天就70多个帖子了,确实很热啊,六师的家长有着互相帮助的优良传统,我们去年也是在这咨询了很多问题,我们建了个群,隆爸还到我们群里替我们实时答疑解惑,所以最要感谢的是隆爸这些精心维护这个旺旺上的六师家园的前辈们。.

引用:
原帖由 昊扬爸爸 于 2010-8-10 23:00 发表
呵呵,一上来看我们附小今天就70多个帖子了,确实很热啊,六师的家长有着互相帮助的优良传统,我们去年也是在这咨询了很多问题,我们建了个群,隆爸还到我们群里替我们实时答疑解惑,所以最要感谢的是隆爸这些精心维 ...
上周日今年升小一的部分家长已自发组织过一次活动~~隆爸亲自到现场答疑解难~~
在这里再次感谢隆爸~~感谢所有为六师圈子付出辛勤劳动的前辈~~.

是的,我们新来的家长就是被六师的感染力吸引来的。.

引用:
原帖由 昊扬爸爸 于 2010-8-10 23:00 发表
呵呵,一上来看我们附小今天就70多个帖子了,确实很热啊,六师的家长有着互相帮助的优良传统,我们去年也是在这咨询了很多问题,我们建了个群,隆爸还到我们群里替我们实时答疑解惑,所以最要感谢的是隆爸这些精心维 ...
呵呵,谢谢大家夸奖,分享是快乐的,助人是快乐的!
旺旺网有很多热心的旺友,六师附小圈子也有很多互相帮助的圈友!.

引用:
原帖由 初一妈妈 于 2010-8-10 23:15 发表
是的,我们新来的家长就是被六师的感染力吸引来的。
呵呵,没想到六师附小圈子还有这种吸引力啊!
不过,学区房也因此价格高不可攀啊! .

谁能解决学区房的问题么?呵呵。.

我家悟空分在1班。是茹老师。.

我发了同班找人的贴子了,不过收效不大。全班40个人, 只找到4个同学。莫非大家都不上旺旺?.

11个班啊,太厉害了。.

今年班级好多啊!也是个新纪录吧?新生家长也很活跃啊!六师的圈子真热闹!

引用:
原帖由 kenshinee 于 2010-8-10 09:17 发表
听说1,2,10,11是重点班
哦,是真的吗。其实六师附小的老师都很敬业负责的,最主要是看孩子能喜欢老师,适应集体。.

引用:
原帖由 初一妈妈 于 2010-8-12 16:08 发表
今年班级好多啊!也是个新纪录吧?新生家长也很活跃啊!六师的圈子真热闹!
这写天骄阳似火,气温40度,附小圈子更火热!.

回复 46#隆隆爸 的帖子

六师好传统,家长热心,老师认真负责。所以人气足啊!呵呵,我成为新生家长之一,圈子热闹与我有荣焉!也自豪一下!.

班级网站怎么登录上去,是用旺旺网上的名字登录吗?.

引用:
原帖由 angel昕 于 2010-8-14 15:34 发表
班级网站怎么登录上去,是用旺旺网上的名字登录吗?
学校网站和班级网站需要账号才可以发言评论,旺旺名和其他注册都不可以登录。
班级网站目前是实名制,开学后,学校班级应该会统一提供学生和家长账号和密码的。.

引用:
原帖由 MARK008 于 2010-8-10 14:56 发表

到了三年级会另外选拔,组成辅优班的,每个班级的小朋友都能参加选拔的。
每个班有6个名额可以进入辅优班集训,然后选出40个左右组成辅优班,每周三次放学后培训。.

116 123
发新话题