发新话题
打印【有920个人次参与评价】

[大势] 2010年8月:顺势而为,行情依然在上升的途中

引用:
原帖由 katy 于 2010-8-25 14:47 发表
好久不见老师您来啦
.

昨天尾盘B股大涨,就意味着外资出逃了,今天股票一定跌,看来要跌一阵了。.

今年以来地产利空,是老生常谈的问题,下跌就拿地产税说事,倒是有点愿望地产股了,要是在3478~3200之间谈地产,那下跌动力会很强,自从上次下跌之后所有的技术面指标月、周、日指标都已经躺在地板上了,这种现象在股市里就会吸引一群专做技术指标的高手们在参与,因为,这类3点见底的指标就是最合理的见底指标,所以,短期优质的地产常常会被关注,经常能看到他们日线级别的上行,比如,比较有代表性的万科,但经过一段时间的上涨后,会造成短期日线指标,有顶背离的现象,近几日就是,所以,有利空地产的消息就会集体进入调整很正常,但要说有多大的深幅度下跌,不可能,因为,指标都在底部没得调;

至于今日银行的集体不作为,也很正常,银行实际和地产的关系最亲密,地产利空一定影响银行的走势,再有现在市场有如此多的股票,小盘股、题材股都还玩不过来,没有理由去赌大盘股的上涨,这需要很多的资金的,在资金稀缺时,银行属于被放弃的板块,但由于大盘从2319点上来,银行股没怎么涨,所以,也不存在什么补跌的概念,有些基本都已经低于1664了,所以,不涨很可能,但再次大幅下跌也没可能,不过这两个板块的不作为无非是影响指数的波动而已,并不影响局部的战役,如小盘股、题材股的活跃;

短期从2319~2700点的涨幅中小盘股、题材股涨幅也不小了调一下很正常,还是那句话调整不破0.5,基本没有有问题;

那下跌的真正原因在哪里呢,受美国影响?有一点但不是主要的,个人认为关键的关键,最最主要的问题集中在近期的新股发行又有了高利润,想想在农行上市前新股上一个破发一个,所有的资金不敢申购新股,其中很多部分都再次回归股市了,但农行上市后,又连续出现了上市就100%以上的涨幅和利润,那哪有不追逐利益最大化的道理呢,现在的无论老股民和新股民都是只要看到自己的股票开始上涨了,就成了惊弓之鸟了,因为,越是涨上时越是恐惧失去已获得的利润,这种恐惧实际已经训练的这些股民处于频繁的机械的操作中,一旦微有盈利,就在视机寻找出逃时机和另一个赢利点,对于今日就是一个最好的机会,竞相抛出股票申购新股,因为,只要新股上市赢利基本不会低于50%,如此轻松的活计当然不会被绝大多数股民放弃,所以,以后这种每次有新股申购交易日的抽血效应将会被延续很长时间,直到有新股上市后,再次连续破发或赢利低于10%,无利可图时,才会终止,这种现象是否会被验证,市场会在未来的交易日里说明一切。

回复 1453#apple5968 的帖子

.

引用:
原帖由 apple5968 于 2010-8-26 00:24 发表
今年以来地产利空,是老生常谈的问题,下跌就拿地产税说事,倒是有点愿望地产股了,要是在3478~3200之间谈地产,那下跌动力会很强,自从上次下跌之后所有的技术面指标月、周、日指标都已经躺在地板上了,这种现象在 ...
学习.

Mine 老师回来了.

先来报个到!.

报到.

奇迹啊,俺刚才一下子给apple老师献了31朵花。还是有其他同学一起献了?.

今天怎么好像逼空啊.

回复 1459#阿艺 的帖子

一起献的.

大盘参考8月12日,继续留意大盘生命线2613点位多空争夺,仔细看,2613点位多空很纠结,贴身肉搏!

普及一下知识:(人家发给我的,我觉得总结的不错,现分享)

关于强势股:

第一,盘整时间较长,开始放量启动突破;
第二,大股东背景实力强大,有明确的资产注入,有望脱胎换骨重组重生;
第三,盘子不大,大概30亿左右的流通市值;
第四,政策明显扶持的产业,且处于行情的核心地位;
第五,大盘大涨时,涨幅不大,不随潮流,大盘调整时,经常逆势拉升;
第六,是一个板块的龙头,能带动整个板块其他个股的上涨!
  .

准备买股了.

回复 1464#一直潜水 的帖子

今天看来要涨.

请问潜水老师,今天可以买哪类股啊?.

老师的长虹今天好的.

600346绝对折腾人.

长虹牛啊.

老师的糖,哈哈.

快看糖~.

终于生完孩子出院了。
迫不及待的来这里报到。
同时十分感谢苹果老师的这方向标帖子。
老师们辛苦了。.

恭喜楼上的。哈哈.

大户,你知道LS的生了少爷还是公主?.

谢谢好心的同学送的花,我家二宝是闺女,大宝是儿子,终于儿女双全了。
谢谢大家的祝福。.

昨天站岗还是有回报的.

回复 1475#王嫣然 的帖子

恭喜你呀~~

一个好字啊~~

羡慕的很~~.

真幸福,严重羡慕.

我又受了一次刺激。。。。。。。。。。。.

幸福啊!
选一只股票,捂到二宝出嫁.

以前老人说养儿防老,现在变成养老防儿了,不过还是羡慕能有一儿一女啊.

养老防儿 ~~~  独生子女
养儿防老 ~~~ 一儿一女.

昨天刚刚出院啊,俺还在坐月子啊,同学们的祝福不能够及时感谢了。
真想请大家吃红蛋啊。
谢谢谢谢。.

引用:
原帖由 王嫣然 于 2010-8-26 10:29 发表
谢谢好心的同学送的花,我家二宝是闺女,大宝是儿子,终于儿女双全了。
谢谢大家的祝福。

坐好月子,整装备战.

长虹要走了吗?.

回复 1485#Lucybest 的帖子

有看到它站上5元了吗?
没有吧,不过上5元会需要时间和耐心的,如果感觉不能承受了,就在有利润时及时出掉或减仓持有,你自己选择吧。

回复 1486#apple5968 的帖子

谢谢苹果老师.

大家好!!菜鸟想请大家帮忙看看600846!!谢谢!.

老师们都在看盘呢!!还是///????????.

引用:
原帖由 一直潜水 于 2010-8-26 09:49 发表
准备买股了
老师准备朝哪里下手呢??.

引用:
原帖由 apple5968 于 2010-8-26 11:24 发表
有看到它站上5元了吗?
没有吧,不过上5元会需要时间和耐心的,如果感觉不能承受了,就在有利润时及时出掉或减仓持有,你自己选择吧。
是600839吗,5块应该快了.

回复 1407#mine1998 的帖子

mine老师,您推荐的利欧我持有到现在,可前天涨停没走,现在还有5%的收益,请问该如何处置?谢谢!.

提示: 该帖被自动屏蔽

请教各位老师,大盘意欲如何呀??.

回复 1480#家有考王 的帖子

今天没有几帖啊,  可能又不灵了.  那个2680是没有希望的了. .

自选股中,我手上有的都是绿的,没有的都是红的。期待明天反一反。.

短线明日看涨收阳。.

一不小心,满仓了..

回复 1497#apple5968 的帖子

买了个股票,还没有还过魂来,好像还买了不少
怎么看的?我也去看一看,然后汇报。.

回复 1497#apple5968 的帖子

强心剂!.

发新话题