发新话题
打印【有920个人次参与评价】

[大势] 2010年8月:顺势而为,行情依然在上升的途中

中国正计划在上海证券交易所推出国际板,此举可能导致A股与B股合并。.

引用:
原帖由 JANEVAO妈 于 2010-8-24 14:59 发表
中国正计划在上海证券交易所推出国际板,此举可能导致A股与B股合并。
合并是不是应该B上A下?.

中国国际金融公司(China International Capital Corp,简称中金公司)周二发表研究报告说,中国正计划在上海证券交易所推出国际板,此举可能导致A股与B股合并。报告中说,考虑到目前A股估价普遍高于B股的现实和人民币可能升值的预期,B股有望在未来几个月内出现一轮大幅度上涨。
    每次B股补涨,都是A股见顶回落的先兆,这在历史上没有一次失灵过,通常来说B股比A股早见顶半个月左右,投资者当注意风险,谨慎半仓为宜。
这个人怎么跟老师说得完全相反啊? .

回复 1353#小叶妈妈 的帖子

“B股有望在未来几个月内出现一轮大幅度上涨。”你先看这句呀,不是才刚开始吗?
然后再看“通常来说B股比A股早见顶半个月左右”。B股补涨又不是一天两天。.

引用:
原帖由 ZYY妈妈 于 2010-8-24 13:56 发表

现在已经大师级,怎么做到的啊?佩服中......
同时感谢你的热心哦
因为回答的人用的是同一个帐户,但是思想是两个人的。
如有需要,还可以分解一下何时何地何情况产生上述事件的。

转:2010年8月22日7:34

借助全息-平衡-循环对下周的详细预测
【推荐】

最近关于市场的多空分歧非常的激烈。其实早在5月31日,我已经在《[10-05-31] 闲话股市之《20100601---20100813》》阐明了市场行情的性质。之后在7月11日的文章《大底在10月27日,此后迎来1664反弹的主升浪》对今年市场进行了大尺度预测,到目前为止我认为没有大方向修正的必要。

对于探索股票市场背后本质上的规律,很多人从认知的角度已经偏离。低速宏观的理想力学环境在现实生活中是不存在的,为什么我们在初中学的是牛顿的三大定律;到了大学学的是模糊控制和测不准原理?为什么数学家却是在研究1+1等于多少?为啥到了现代天体物理学里,直线必须是曲的,平面是被扭曲的?因为这些才能解释现实世界,也才开启了解释时空存在“虫洞”进而对很多神秘自然现象有了科学解释。股市当然可以去理想化的处理,但是你不能机械化的去应用。明白这一点,你就可以很客观的去看待别人的预测,也可以很客观的去看待自己的方法。我在这里列举这些,唯一的目的就是希望大家要弹性的去看各种问题。我是生活在现实世界里,而不是生活在初中物理的应用题里。

解读股票市场,我有我自己的两个基本视角:
1:任何行情都在其启动初期形成一个最基本的振荡分型,利用这个分型可以对行情的性质、进行时间、空间幅度进行预判。
2:宇宙也好,市场也好,他运行的动力在于一切事物都是向平衡这个目标运行的。而一个结构的平衡的实现恰恰是另一个结构的最不平衡。物极必反,从而生生不息,周而复始!

未来的行情,大的运行走势是:
1:目前我们处于3361.1点调整以来的子波5下跌段。这个子五将运行到10月28日。空间在2218点。
2:我们将遭遇剧烈震荡的多重复合底。
3:下周行情预测:

1: (1):大盘将在2600—2610点得到支撑并出现一波快速的反弹。反弹高点预计在2675点。时间落在24号上午;
  ( 2):大盘将在2680点快速下跌到2565点;时间落在25号下午至26日上午。
  ( 3):大盘在2565点开展一波反弹,在2615附近构筑一个小双头。时间持续到周五收盘。
   从周K线上看就是一个带上下影线的假小阳K线。

过完下周之后呢?
语来江色暮,独自下寒烟!。。。。。。。。。。。。。。。。

回复 1354#seaheroli 的帖子

你以前不是也喜欢讲大盘的嘛,现在怎么不讲了?.

回复 1356#可爱小胖妈 的帖子

偶尔仔细读一下这些文章的内容,给点个人对此文的看法,前半段讲得过于复杂,但论据还行,目的就一个,所有的东西都符合大自然的规律,这点不用质疑,然后,特殊指出了对称美,符合自然规律 最后,谈到的就是中国第一经《周易》里的易、变、通达,包含了自然界的规律的所有定律,无非是从周易了分解出来,用不同的方式叙述了。

后半段,我不对别人的预测做对错解读,每个人都有自己的观点很正常,至于对错最后的裁判权在市场先生的手里。
但对于浪形,都有自己的看法,大浪套小浪,浪中有浪,浪无穷,就看每个人怎么理解了,所以,数浪的基本没有能持续数对10年不错的,能对的只有某段的阶段子浪,所以,我们不要预测很远的浪形,来一个台风保证让浪转变方向 ,不信看每年夏季的台风,和洋流的问题,先学会地理知识,然后,去认识大自然,再去数浪,一定不敢去数未来的不能确定的浪,浪是用来分析趋向的,一定不是一种可能,一定会是在N种可能中,结合基本面和所处的经济形势和政策动向运用排除法去寻找可能性较大的几条浪形,不会是一条,否则,就无法变易了,也就无法通了,偶尔晚上不玩游戏,上来说说闲话,不必太在意。

最后,说一句,以我的多年经验K线和均线的表述能力比数浪来得强一些,虽然,我也数浪,但我只数一个小阶段的浪,来协助对K线和均线在一个阶段里方向判断。

近期,很多人都因解套了或刚刚到达成本区,来问我要不要出掉,因为,都有着担心再次被套的心理负担和阴影,很正常,我就一句话,你感觉你熬不住了就出来,不要死抗,这会是很痛苦和寂寞的,所以,在这里我一并回答所有人的类似的疑问,不要和自己过不去,忍受不了就出掉,至少你没有亏本或你有赢出过;
这里不是鼓励大家出掉,而是告诉大家一个快乐做股票的道理,不要为做股票和自己过不去。

.

6月阴线,月交易量13235亿
7月阳线,月交易量17808亿
8月目前阳星,月交易量19913亿,但到8月底收官,还有5个交易日,说明什么?

回复 1358#apple5968 的帖子

先学会地理知识,然后,去认识大自然,再去数浪
格么对我这种超级路盲,(曾经最早的时候逛过一个商场,出来完全分不清东南西北,吓得同学非要送我回家
为了自己好,还是不要去数浪。.

“乌龙报告”引发B股暴涨 AB股合并暂无计划
早上眼睛睁开打开盘面第一眼就看到的标题,觉得既可笑,又可悲。中国的股市下跌要出一则假消息,狂跌后再辟谣,之后就是该跌的继续下跌;上涨也要出一则假消息,接着再辟谣,之后该涨还是要涨。
由此而突生灵感,这就像古时老中医给病人看病开药时告诉病人,煮药时一定要加一味药引子,如千年的龙骨、秋冬的蝉翼、60岁的童子尿等等,很多奇奇怪怪的东西,这种东西一般都很意外或很难求,其结果会对病人构成治病的效果嘛?即会也不会,之所以会是因为让病人感觉难求或意外,从而提振对大夫的信任,才会建立起对药治好病的信心,药才能产生意想不到的效果,但对以药的本身并没有意义。
我们的股市实际每次都在玩这个游戏,屡试不爽,可笑可悲

清早来送花顺便打个卡。。。。。。.

回复 1363#apple5968 的帖子

苹果老师早,给老师送花哈,半夜还在陪伴大家哈。.

老师早,同学们早!.

好多内容要学习呀,老师早.

刚看了下,很环保,都是绿油油的.

今天的新股哪个好些,大家研究过吗?.

又是冲高回落啊?.

今天是多空争夺战.

好酒啊.

引用:
原帖由 龙珠妈妈 于 2010-8-25 10:06 发表
今天是多空争夺战
预计哪方会占上风?.

我偏多.

b gu.

大盘步步下跌啊。这里没有人气了.

迷雾缭乱 突破前或有假摔.

引用:
原帖由 龙珠妈妈 于 2010-8-25 11:06 发表
迷雾缭乱 突破前或有假摔
继续原地不动.

潜水老师说的抢短线的位置还没到,我有点等不及了.

今天可能会重复昨天的故事。2614点向上了。好事。.

万科砸钱了.

还是那句话抗不住就出来,别和股票较劲,别和自己过不去,想想我以前例举关于桑拿的事件,每个人的体力不一样,不要死抗。
当然,权衡好体力后你觉得自己够坚强也可以。。。。。。.

今天有新股申购呀.

回复 1372#龙珠妈妈 的帖子

是啊,也钉牢一只酒,可惜么喝到.

回复 1384#cindyt 的帖子

哈哈,我早上喝到了。
早上进了三个上了2个,还有一个一定没问题的(就是我的荣信啊).

回复 1385#龙珠妈妈 的帖子

牛人!鉴定完毕。.

回复 1385#龙珠妈妈 的帖子

“荣”走得不错呀。.

权重都在跌啊 .

细心的人,就能发现近期的大盘特点就是:涨2-3天跌一跌;跌一跌,又涨。盼大盘大涨的,失望,大盘没有大涨;认为大盘要大跌的,更失望,因为大盘跌1-3天又涨了.

不知2600 能否挺住.

今天跌到30日均线了,估计不会有反弹,看60日均线吧,还有60点。.

受不了减到四成仓了,一会反弹再减一成.

回复 1382#apple5968 的帖子

我属于坚强的,还在站岗.

我加了点仓位。.

回复 1394#YL妈 的帖子

我更坚强,在一片观望声中勇敢地去当炮灰.

回复 1394#YL妈 的帖子

千万别,我没有说支持站岗,我一个人站就行了,别闹得大家一起站,我扛不起.

上来冒个泡。。。。
谁还有路人老师的“雷”(000839)啊 ,今天的表现为哪般??.

回复 1398#wenwenfly 的帖子

我有,套着,死多头.

我等着看农行破发,没想到他还挺坚挺!继续等。。。。。。.

发新话题