发新话题
打印【有69个人次参与评价】

[明星] 那个时代的台湾歌手

很喜欢台湾的校园民谣,初中暑假的时候偷听短波,凉席在地板上一铺,吃着冰霜,一个人,真的是神仙过的日子
前两天还在找那个时候的歌手的资料,记忆中有:
何笃霖
江明学(这个的资料找下来让我吃了一惊,有兴趣的同学可以自己去看看)
杨明煌(死了)
薛岳(死了)
曾淑勤
梁弘志
李碧华

那个时代的台湾音乐是场革命,他们的口号“新耳朵,旧音乐”给予了当时的台湾一种包容、温暖的感觉,使得人们开始沉静下来,更多的是对于生活的思考!.

回复 36#老枪 的帖子

我也记得“风也哭泣”到现在还能哼唱这首歌,还有“不想再和世界争辩了”记得它的歌词,那时候正好是自己的叛逆期,觉得这个世界上什么都和自己作对,所以特别喜欢它的歌词,现在回想起来真的很傻很幼稚,所以对于孩子严厉的时候,静下心来想想自己走过的路,深有感触.

回复 36#老枪 的帖子

何笃霖的“一生能有几次选择”“把梦亲手交给你”,其实很多现在看来是无病呻咛的歌词,但当时确实就给了我们一种安慰.

还有“娃娃”,“锦绣二人组”,“高明俊”
张艾嘉的“爱的代价”专集是偶的最爱

回复 76#伊万豆夫 的帖子

“黄仲昆”我家大叔最喜欢的,还有后期的小刚,现在改名叫“周传雄”的那个,早先一直不红,近今年反倒有名了起来.

我喜欢的:
杨明煌-歌林唱片的制作人
1960年生人,台湾中原大学数学系毕业后,凭一手出神入化的吉他,在1984年成了歌林唱片的制作人,从此成就了无数歌手,黄舒骏的《马不停蹄的忧伤》、《雁渡寒潭》、《未来的街头》、《山盟海誓》、《何德何能》由他制作,王靖雯的《 天空》、 那英的《为你朝思暮想》、《白天不懂夜的黑》由他制作,林慧萍的《说时依旧》、辛晓琪的《味道》、蔡琴的《新感情旧回忆》、黄莺莺的《春光》、 范晓萱的《深呼吸》也都出自他手下。.

还有他,杨庆煌,很多台湾剧里可以看见他,“会有那么一天”很耳熟
1987年 推出首张国语专辑唱片『年轻的战士』『菁菁校园』
1988年 推出第二张国语专辑唱片『会有那麼一天』
下面的图片,我有这盒卡带的欧!!.

附件

回复 87#老枪 的帖子

鄙视你下,我有盒也是借给同学,后来没还我,到现在还耿耿与怀,那是我最喜欢的。
80年代后有这样的卡带卖,最早都是翻录的,封面曲目用水笔写,有些复印有歌词,有些没有,我都是自己一边听一边抄,记得周末的时候五角场那边人山人海,到处都是买带子的.

回复 89#老枪 的帖子

俺不是华纺毕业的,是的话就不会这么说了,看你心虚的 ,我是在前边说的那地方混的.

回复 92#mayflower 的帖子

是马路地摊啊,那个杨庆煌的带子是后来店里买的,最早曹扬百货那里有个新华书店,门口就好多.

回复 97#伊万豆夫 的帖子

啊,银霞的《单身贵族》我有卡带,正版的.

回复 104#伊万豆夫 的帖子

裘海正,原来是个三人女子演唱组的成员,是不是有伊能静的,优点忘记了,谁知道.

回复 105#西门吹沙 的帖子

不错,还没老年痴呆
裘海正
1、经由体育记者介绍、成为知名歌星刘文正飞鹰唱片公司旗下的创业第一位女歌星
2、第一张个人专辑《其实你不懂我的心》、其中并收录与方文琳、伊能静合唱之《年轻的心》 ,此张专辑连续停留在台湾、新加坡、马来西亚地区的排行榜十周以上,人气极旺.

80年代后期很女人的一个歌手,印象中有首《毒药》还是《解药》蛮好听的,有点忘记了

堂娜的简历:
【专辑】
1986年发行第一张个人专辑『告别临界』;
1988年加盟喜玛拉雅唱片公司;
1988年与日本CBS/SONY签约两年,从此进军国际歌坛;
1988年发行第二张个人专辑唱片『那年的情人节好冷』;
1988年赴日灌录『亚洲之星纪念专辑』及个人日文单曲唱片『睡吧!我的爱』;
1989年发行第三张个人专辑唱片『周末别来找我』;
。。。。.

附件

引用:
原帖由 easylife99 于 2010-7-29 09:17 发表

她后期在台湾电视剧表演上有很不错的表现,非常女人的歌手,演的电视剧倒是都是歇斯底里的角色。
是的,是的,原本“堂娜”的名字里那个“堂”好象宣传里不是这么写的,中间没有个口,我不知道为什么,到现在也不明白那个没口的念什么,和“堂”有什么区别,我觉得她长的挺有味道.

引用:
原帖由 mig 于 2010-7-28 23:24 发表

特别怀念听短波的日子,给平淡的学习生活带来了多少欢乐
就是,那时候还偷偷的听,所以我的学习不咋滴,凑活,因为老做学习之外的事情.

引用:
原帖由 老枪 于 2010-7-28 20:42 发表
刚想说呢,不能缺了演唱组
红孩儿,东方快车,都很喜欢过
说起“红孩儿”,有个叫张克帆的成员,后来单飞的,也出过专辑,我有个同学名字和他一模一样诶!.

回复 142#伊万豆夫 的帖子

熊天平,俺有个同事唱他的歌超好,高音区彪得上去.

回复 205#chgtq 的帖子

“天地一沙欧”,“几度夕阳红”每首歌曲的名字都是一句诗,他的声音很容易让人想起琼瑶阿姨.

报告LZ,没看见小刚.

还有任贤齐,他其实出道很早,只是一直不红,后来才慢慢火起来的.

再次报告LZ,没有“李翊君”.

引用:
原帖由 伊万豆夫 于 2010-7-30 13:24 发表
小刚完成了从偶像派到实力派的转变。
就是,他的音乐生命周期很长.

回复 254#mayflower 的帖子

温岚、阿桑是现在的,不是哪个年代的,吴宗宪应该可以算,那时的他和现在不一样.

引用:
原帖由 伊万豆夫 于 2010-7-30 14:30 发表
文字图片贴的差不多了,接下来贴歌。
你这个是个大工程诶!搞个计划吧!.

回复 271#伊万豆夫 的帖子

恩,看过,但不是我想的那些,你搞的这些很辛苦,有体会,谢了!.

回复 274#小臭臭妈咪 的帖子

对欧,这个人没有大红,但我就记得他的摸样,而且蛮欢喜额,照上海闲话讲起来就是瞎气有米道额.

回复 279#小臭臭妈咪 的帖子

袁惟仁很油菜的,到现在还很活跃.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2010-7-30 16:17 发表

对,以前看过她一个广告是日式冷面,我就觉得她跟冷面很配的,绝配
我昏过去了.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2010-7-30 16:06 发表

为什么叫“于台烟”这个名字,因为当时台烟最出名的是“长寿牌”,唱片公司为了这个歌手图个吉利,所以给她这个艺名

《化装舞会》是我心底深处的歌,丑小鸭时期的我,心里有暗恋的男生,无数遍吟唱:你一直温柔 ...
侬迭额美女,还有暗恋的对象啊,哪一个,特没眼光了.

回复 290#小臭臭妈咪 的帖子

要S来,侬倒是超级巨无八,看侬亢奋来,八过我欢喜,亲记!.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2010-7-30 16:36 发表

很喜欢这个死胖子的作品,特别是给那姐写的那几首,这次那姐在小巨蛋开演唱会,胖子还弹吉他给她伴奏了,油菜的男人真有魅力,我忽略他的大肚子
胖子吉他弹了老灵额,诶,侬一来,这个帖子就歪特了,我好不容易一本正经到现在,诶,我的一时英明啊.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2010-7-30 16:34 发表

谁没有当年啊,现在看看当年暗恋的对象,自己也吓一跳
对了,大地震去看了伐,你好歹也要为国片的发展做点贡献
地震好看伐来,已经十几年没去电影院了,穷啊,不过,老头带小的看电影的时候,我在外头晃,SHOPPING的钞票比看电影还要巨,有罪啊,等他们看好电影,我只好老低调额。.

回复 298#小臭臭妈咪 的帖子

哎呀,我正好在听“出嫁”哈灵,唱得好,歌词阿好.

回复 299#小臭臭妈咪 的帖子

我听下来,印象中只听到评论一个字“哭”其他么啥特别,不欢喜冯小刚,也不喜欢徐帆,电影里广告已经够他赚钱了,我就不插足了,好坏我的钱都是每天挤地铁赚来的,不容易.

回复 301#小臭臭妈咪 的帖子

对,和优客李林,这首歌把他们声线的优势都发挥出来了,而且那种出嫁前的忐忑不安刻画的淋漓尽致.

回复 304#小臭臭妈咪 的帖子

派派看侬蛮理智的,哪能问出来加幼稚的问题,要是美国人会怎样,好奇袄?是不是只有东方人会有这样的问题.

回复 305#小臭臭妈咪 的帖子

写写就伐正规了闹,阿拉屏老,伐接侬闲话,否则LZ要翻毛腔额.

回复 308#小臭臭妈咪 的帖子

那娘回答侬啥,救姐姐还是弟弟,侬有兄弟的是伐,阿拉窝里没这个问题,所以还是独生子女好.

LZ不好意思袄,看了小臭臭妈妈憋的那么久的份上,你大人不记小人过,原谅她吧.

回复 312#小臭臭妈咪 的帖子

笑S我了,那娘接棍额.

回复 354#伊万豆夫 的帖子

前两天想起来这个组合,感觉你里面没说到,“忧欢派队”,和小虎队一同的。如果重复了和我说下,我删
.

回复 359#cathy312 的帖子

SORRY ,笔误,笔误,是杨明隍,车祸,应该是的.

回复 365#伊万豆夫 的帖子

记得陈淑桦的“情关”曲调,“英雄美人,情关难留 是什么时代什么样的人 才能完成这个梦,我本有心我本有情,奈何没有了天,爱恨在泪中间,聚散转眼成烟”.

报告LZ,又发现几个:
江淑娜、李亚明、 林慧萍应该算吧(有重复吗?)

蓝心湄、苏慧伦之类从意义上应该不算.

回复 372#伊万豆夫 的帖子

对,他应该是作者非歌手,只是他为旁人写的那些歌还是很有名的.

回复 377#伊万豆夫 的帖子

我后来瞧着了,干了回事,没来得及改.

回复 395#伊万豆夫 的帖子

“舍不得把眼睛睁开”是他唱得吗,感觉歌比人红,我怎么一点也不记得这个名字了.

发新话题