发新话题
打印【有69个人次参与评价】

[明星] 那个时代的台湾歌手

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 97#伊万豆夫 的帖子

啊,银霞的《单身贵族》我有卡带,正版的.

回复 104#伊万豆夫 的帖子

裘海正,原来是个三人女子演唱组的成员,是不是有伊能静的,优点忘记了,谁知道.

回复 105#西门吹沙 的帖子

不错,还没老年痴呆
裘海正
1、经由体育记者介绍、成为知名歌星刘文正飞鹰唱片公司旗下的创业第一位女歌星
2、第一张个人专辑《其实你不懂我的心》、其中并收录与方文琳、伊能静合唱之《年轻的心》 ,此张专辑连续停留在台湾、新加坡、马来西亚地区的排行榜十周以上,人气极旺.

80年代后期很女人的一个歌手,印象中有首《毒药》还是《解药》蛮好听的,有点忘记了

堂娜的简历:
【专辑】
1986年发行第一张个人专辑『告别临界』;
1988年加盟喜玛拉雅唱片公司;
1988年与日本CBS/SONY签约两年,从此进军国际歌坛;
1988年发行第二张个人专辑唱片『那年的情人节好冷』;
1988年赴日灌录『亚洲之星纪念专辑』及个人日文单曲唱片『睡吧!我的爱』;
1989年发行第三张个人专辑唱片『周末别来找我』;
。。。。.

附件

引用:
原帖由 伊万豆夫 于 2010-7-28 10:25 发表
我没有那么多的,都是网上搜索的。

美好回忆,大家共享。
搜索来的,也是付出了。。。 .

第二页里的歌手有好多“陌生人” .

引用:
原帖由 老枪 于 2010-7-28 20:09 发表
有同感,正用酷狗一个个听过来
只听成名曲就得好久
那我提个无理要求,再来刻一张?可以吗?
开玩笑的。。。
搜出的成名曲新开个帖。。。有空的筒子来补充。。。
就用豆腐筒子的歌手顺序,如何 .

引用:
原帖由 老枪 于 2010-7-28 20:15 发表
宝丽金有过成名曲专辑的,记得是80支
找得到吗?
可以粘贴上来吗?拜托了.

用狗狗搜来听是独乐乐哈。。。
我也正在这样干 .

引用:
原帖由 老枪 于 2010-7-28 20:28 发表
http://www.verycd.com/topics/39764/
先找到这个了
嗯。
点开看了介绍,好像和豆腐筒子介绍的这个有点出入哈。。。
港台的,范围和量更大了。。。
不过还是谢谢!.

引用:
原帖由 老枪 于 2010-7-28 20:32 发表
http://sdhuzx.zone.gougou.com/category_607.html
看起来像我刚才说的宝丽金80,还没试过对不对
这个直接点开,听不了
还是新开帖按歌手顺序贴歌来得爽吧?虽然会花些时间。
美妈的楼到后来重复多,让她一个人编辑量又太大。。。
你想想有啥好法子?
先占楼再补充。。。?.

正好楼主也来了,你们合计合计?.

例如:我现在听姜育恒的歌,选中五首在听。。。。。
根据其他筒子的需求来增加。当然这只能是开帖的人来做了,好像又回到类似每妈的楼了.

引用:
原帖由 伊万豆夫 于 2010-7-28 20:48 发表
百度mp3可以听所欲专辑。
有像我这样的懒人来这里,点开就想听现成的。。 .

回复 130#伊万豆夫 的帖子

你的标题“台湾歌手”。。。
我对粤语歌的接受好像有障碍。。。
老枪别砸我 .

引用:
原帖由 伊万豆夫 于 2010-7-28 21:02 发表
坚持有所区别,以文字图片见长。
我是最不会固执己见的,呵呵。。。
见风使舵者。。。
谢谢解释.

引用:
原帖由 西门吹沙 于 2010-7-28 09:43 发表
很喜欢台湾的校园民谣,初中暑假的时候偷听短波,凉席在地板上一铺,吃着冰霜,一个人,真的是神仙过的日子
前两天还在找那个时候的歌手的资料,记忆中有:
何笃霖
江明学(这个的资料找下来让我吃了一惊,有兴趣 ...
特别怀念听短波的日子,给平淡的学习生活带来了多少欢乐.

引用:
原帖由 伊万豆夫 于 2010-7-28 16:35 发表
上海当时比较有名的地方有两个,杨浦五角场那里我不熟,我当时主要在市中心混,中图门口和海宁路。
中图,怀念之。每个周末必到的地方。.

引用:
原帖由 西门吹沙 于 2010-7-28 17:00 发表
裘海正,原来是个三人女子演唱组的成员,是不是有伊能静的,优点忘记了,谁知道
还有一个方文琳.

引用:
原帖由 西门吹沙 于 2010-7-28 17:14 发表
80年代后期很女人的一个歌手,印象中有首《毒药》还是《解药》蛮好听的,有点忘记了

堂娜的简历:
【专辑】
1986年发行第一张个人专辑『告别临界』;
1988年加盟喜玛拉雅唱片公司;
1988年与日本CBS/SONY签 ...
她后期在台湾电视剧表演上有很不错的表现,非常女人的歌手,演的电视剧倒是都是歇斯底里的角色。.

又想起来了
方季惟、陈明真.

引用:
原帖由 easylife99 于 2010-7-29 09:17 发表

她后期在台湾电视剧表演上有很不错的表现,非常女人的歌手,演的电视剧倒是都是歇斯底里的角色。
是的,是的,原本“堂娜”的名字里那个“堂”好象宣传里不是这么写的,中间没有个口,我不知道为什么,到现在也不明白那个没口的念什么,和“堂”有什么区别,我觉得她长的挺有味道.

引用:
原帖由 mig 于 2010-7-28 23:24 发表

特别怀念听短波的日子,给平淡的学习生活带来了多少欢乐
就是,那时候还偷偷的听,所以我的学习不咋滴,凑活,因为老做学习之外的事情.

引用:
原帖由 mayflower 于 2010-7-29 09:44 发表

又想起来了
方季惟、陈明真
陈明真,昨天还一直在想这个后来做小三的歌手名字呢。.

引用:
原帖由 老枪 于 2010-7-28 20:42 发表
刚想说呢,不能缺了演唱组
红孩儿,东方快车,都很喜欢过
说起“红孩儿”,有个叫张克帆的成员,后来单飞的,也出过专辑,我有个同学名字和他一模一样诶!.

回复 142#伊万豆夫 的帖子

熊天平,俺有个同事唱他的歌超好,高音区彪得上去.

发新话题