发新话题
打印【有18个人次参与评价】

[语文(阅读)] 语文无非如此——点评2014上海中考语文卷请见本帖1257#

回复 209#xiaozhuma 的帖子

请短我邮箱,我将阅读理解的资料发送给您!祝您女儿明年中考成功!.

回复 216#Tony2000mami 的帖子

谢谢您的信任和支持!资料已经发送给您,希望对您的孩子有所帮助!小学的阅读理解相对简单。绝大部分的习题都是显性题目,请您引导孩子养成正确而良好的读书习惯——“不动笔墨不读书”,具体可参见楼上我关于“圈点勾画”的答复。我想您孩子的阅读理解会上一个层次的。祝您孩子学习进步!

回复 215#zhuoer 的帖子

感谢信任和支持!资料已经发送给您,祝进步!.

引用:
原帖由 祈盼 于 2010-8-24 11:22 发表
戴老师:你好!
孩子今年升初三,关键的一年,看到你为那么多家长解惑不胜感动。孩子虽然从小喜欢看书,但总有书到用时方恨少,语文的成绩总是不够理想。虽然很想去上你的课,但我们住杨浦区,到了初三孩子的功课压 ...
祈盼,您好!能够得到大家的信任和支持,作为老师我也感到万分荣幸。您的情况我理解,请您将邮箱短我,我将资料发送给您,希望能够帮助到您的孩子。如果平时在语文学习过程中遇到什么困惑,也欢迎您随时在此交流、咨询,我定尽力答疑解惑。最后祝您孩子明年中考成功!.

回复 223#wanglizzie 的帖子

资料已发,请查收!另外,请221#和222#将邮箱地址短我。.

回复 1#天高海阔 的帖子

8月28日周六试听安排               
时段                  年级       
8:00-9:30                 六升七       
10:30-12:00        七升八       
13:30-15:00        五升六       
16:00-17:30        四升五       
18:30-20:00        八升九       
说明:此试听时段和人数不是秋季班的时段和人数。另外,请准备试听的家长手机短信提前告知学生的姓名、年级和学校,具体试听地址我将手机短信告知家长。已经手机短信确认预约的无需此项操作。谢谢!

引用:
原帖由 yuan_chu 于 2010-8-27 10:07 发表
资料已收到,谢谢!戴老师,我可以把我女儿写的作文发在你的邮箱里,你有空的话,请你点评一下,指导一下,可以吗?
谢谢您信任!可以的,期待拜读您女儿的大作。.

回复 228#yunyun11 的帖子

不客气。如果您孩子在语文学习方面有什么困惑,欢迎您在此咨询。祝您孩子新学期,新气象;新面貌,新进展!.

回复 230#泽恺爸爸 的帖子

感谢信任!资料已发,请查收!祝您孩子学习进步!.

引用:
原帖由 韫妈妈 于 2010-9-2 11:09 发表
老师,你好!我家孩子今年升八年级,语文急需提高。请问老师有适合我家孩子的小班吗?时间安排是如何的?能安排一下试听吗?现代文阅读理解的答题格式和要点的资料能否先传一份给我呢?谢谢!
韫妈妈,您好!不好意思,刚开学,事务繁忙,没有及时回复您,请见谅!不知您孩子现在就读于哪所学校。目前八年级新班中周日晚上18:30-20:30还有名额,不知您是否方便。现在已经开学,很抱歉,我时间特别紧张,已经无法安排试听了。如需资料,请将邮箱短我,我发送给您。如果报名,请将孩子的姓名、年级、学校和您的联系电话短我,我联系您。最后,感谢您的关注和信任,祝您孩子学习进步!.

引用:
原帖由 晶晶的妈 于 2010-9-3 17:32 发表
请问七年级语文周日班什么时候开始上课?
晶晶的妈,您好!不好意思,开学事情太多了,刚刚才通知你们具体上课日期,请海涵!七年级人数特别多,其中您孩子所在的周日下午13:00-15:00的班级从下周开始准时上课,请安排好您孩子的学习时间。期待我们紧密合作,以提升您孩子的语文学习成绩!.

回复 237#XYBB妈 的帖子

资料已发,请查收!感谢信任,祝进步!.

回复 239#韫妈妈 的帖子

不客气!希望能够帮助到您的孩子。.

回复 230#泽恺爸爸 的帖子

您好!我现在在学校教8年级,今年6月份带毕业班刚刚下来。辅导班的学生从5年级到9年级。阅读有缺陷的原因很多,希望您对症下药。资料已发给您,希望能够帮助到您的孩子。.

回复 240#提拉咪俗 的帖子

您好!我能够理解您内心的焦急,也感谢您的信任!阅读理解的资料已经发送给您,如有不解的地方,欢迎在此交流。作文我也有一套系统的自编讲义,但是写作归根结底是思维活动的外化,不是光一份资料就可以提高的。囿于难度,所以作文的资料不适合学生自学,请您谅解。.

回复 241#daisy(妞妈) 的帖子

资料已发,请查收!.

回复 247#XYBB妈 的帖子

感谢您的信任!希望我有机会为您孩子的成长添砖加瓦!.

回复 248#鱼圆圆 的帖子

资料已经发送给您,请查收!祝您孩子学习进步!祝您全家中秋快乐!.

回复 249#青山在人未老 的帖子

您好!不知道您孩子是几年级的。个别班级还有一个名额,请您告知电话我联系您。祝中秋快乐!.

回复 250#凡凡妈 的帖子

您好,凡凡妈,感谢您的信任!五年级上课的时间是每周六上午8:00-10:00,还有一个名额,不知您孩子这个时间段是否方便?.

回复 251#KD妈妈 的帖子

您好,KD妈!感谢您的信任!资料已经发送给您,请查收!很抱歉,目前六年级的小班已经满额了。您可以给我留一个电话,以后有新班我联系您!至于您所说的您孩子的作文文体,他可能没有掌握开头和结尾的技巧。如果开头他觉得难,那就建议他用一种最常用的方法试试——开门见山法。或者采用修辞方法开头——此法也可用在结尾上。关于结尾,可以画龙点睛、卒章显志、耐人寻味等法。而您所说的阅读无法概括和表达的问题,建议您让孩子学会直接从原文找答案。先利用原文的话答题,以后慢慢的提高到答案是“出于原文而又高于原文”的境界。不知我这样的答复您是否满意?.

回复 257#KD妈妈 的帖子

您太客气了!欢迎您随时讨论孩子的语文学习问题。祝进步!.

回复 258#玫瑰花妈妈 的帖子

玫瑰花妈妈,您好!开学以后太忙了,很久没有来旺网了,所以刚刚看见您的帖子,让您久等了,请见谅!感谢您的信任,资料已发,请查收!欢迎您在此交流语文学习问题。最后祝您孩子学习进步!.

回复 259#fyjbb2001 的帖子

fyjbb2001 ,您好!十分感谢您的信任。请谅解,目前我没有低年级的班级,希望以后有机会为您孩子进步贡献绵薄之力!祝您孩子学习进步~!

回复 261#高高 的帖子

高高,您好!不好意思让您久等了。请告知您孩子的年级,因为年级不同,资料是不一样的。请见谅!希望我能够帮助到您孩子!.

引用:
原帖由 tiantianbbq 于 2010-9-15 15:35 发表
预初的孩子,上课安排在什么时候.
tiantianbbq,您好!开学太忙,很久没有来旺网了。不好意思,让您久等了。现有的预初班级已经满额了。现在又有好几位预初家长咨询开班事宜,我有可能调整时间,再在周日上午开一个预初的班。如果您方便的话,请将您孩子的姓名、年级、学校和您的联系方式站内短信或者手机短信告知,我一旦开班,一定联系您。最后,特别感谢您的信任,并祝您孩子学习进步!.

回复 267#丑丑她妈 的帖子

您好!资料已经发送,请查收!希望能够帮助到您的孩子。.

回复 269#xiaoxiongma 的帖子

您好!很感谢您的信任和赞誉。遗憾的是我目前只有莲花南路兴梅路(近春申路)一个教学点。希望以后有机会能够和您孩子一天进步!.

引用:
原帖由 丁丁兔妈妈 于 2010-9-25 09:27 发表
已短您,谢谢!
丁丁兔妈妈,您好!感谢您的信任!信息已收到,确定开班后一定通知您!.

引用:
原帖由 小老虎很聪明 于 2010-9-25 10:21 发表
哦,看错了,实在太远,真的建议在市中心开班级啊.
还是十分感谢您的信任!目前我只有在莲花南路春申路附件的一个教学点,很抱歉!希望以后有机会成为您孩子的良师益友。.

引用:
原帖由 安妈妈2008 于 2010-9-25 11:21 发表
请发一份资料给我. 谢谢. 我们是预初的. 如果最近有预初开班的信息, 请短消息给我.
谢谢您的信任!请将Email地址发送给我,我将资料发送给您。另外,如果方便的话,请短我您孩子的姓名、学校和您的联系电话。一旦开班,我一定通知您!谢谢!.

回复 273#woodshi 的帖子

woodshi,您好!感谢您的信任。请告知您的邮箱地址,我将资料发送给您。.

回复 274#lily@helen 的帖子

您好!感谢信任!资料已发,请查收!小学的阅读理解大多不难的,请引导您的孩子学会从文章中找答案。另外,我发送给各位家长朋友的阅读资料是中学生使用的,不适用于小学生,请见谅。祝您孩子学习进步!

引用:
原帖由 ludi99 于 2010-9-25 21:10 发表
老师您好,我家孩子目前是预初,如最近有开班请短信给我,具体的地址。同时能否也发一份资料给我,谢谢!
谢谢您的信任!请将Email地址发送给我,我将资料发送给您。另外,如果方便的话,请短我您孩子的姓名、学校和您的联系电话。一旦开班,我一定通知您!谢谢!.

引用:
原帖由 凡凡妈 于 2010-9-11 09:04 发表
老师,你好!五年级还有名额吗?
凡凡妈,您好!不知您出差回来了没有?五年级的情况刚刚已经手机短信给您,请查收。目前五年级有两个小班时间,一个是周六上午8:00-10:00(2个小时),另一个是周六下午17:45-19:15(90分钟),不知您孩子这两个时间段中有无适合您孩子时间的。.

回复 284#倩茹妈 的帖子

倩茹妈,您好!具体情况已经短信息给您,请查收!祝您孩子学习进步!.

引用:
原帖由 junlee 于 2010-9-26 08:56 发表
孩子今年六年级, 请问老师能否把《阅读理解的十六字诀》和《六步作文法 》发给我学习学习,非常感谢!
您好!首先感谢您的信任!囿于难度,上述两个资料不适合学生自学,请见谅!如果需要,请告知邮箱地址,我可以发送一份中学语文阅读的答题要点和格式给您,希望能够帮助到您的孩子!.

引用:
原帖由 丁丁兔妈妈 于 2010-9-26 09:34 发表

能否也发我一份?
谢谢!
请见302#,谢谢!.

引用:
原帖由 玫瑰花妈妈 于 2010-9-26 16:38 发表
写作资料已经收到,谢谢戴老师!阅读资料能否也给我一份?
玫瑰花妈妈,您好!阅读理解的资料是中学生使用的,小学生的阅读目前没有电子版,请谅解!.

引用:
原帖由 梓清妈妈 于 2010-9-26 18:07 发表

孩子四年级了,也想要份资料,邮箱短你了
梓清妈妈,您好!小学生写作资料已经发送给您,阅读资料和六步作文法囿于难度,不适合自学,尤其不适合小学生,请见谅!.

引用:
原帖由 skychenMM 于 2010-9-27 11:12 发表
老师您好!我儿子初二,从小学到现在语文一直不好,从他的考卷来看,阅读确实存在很大问题,他组织语言的能了比较差,不知能否改变现在这个状况。老师上课地点不知在哪里,我家住在宝山区上海大学那里,真希望能得到 ...
skychenMM,您好!感谢您的信任!不知您孩子的作文问题出在哪里?审题?立意?选材?语言?结构?阅读的问题是文章读不明白呢还是不会答题?我上课的地址在莲花南路春申路这里,不过抱歉的是八年级小班人员已满。您可以给我一个邮箱,我发一份阅读理解的答题格式和要点给您,希望能够帮助到您的孩子!.

引用:
原帖由 hua_1256 于 2010-9-27 12:19 发表
老师,您好,我家孩子现在小学三年级了,可能是男孩子吧,他对语文阅读方面的理解能力相对较弱。遇到寓意稍微深刻一点的文章,他就不能体会到作者写这篇文章的用意。而且现在我也明显感到从二年级升到三年级,语文的教学要 ...
hua_1256,感谢您的信任!您既是一个细心的妈妈,也是一个有方法的妈妈。说您细心,是您发现了二年级语文和三年级语文的很大不同——尤其表现在作文上;说您有方法,是您能够让您儿子坚持写日记,这个很了不起!日记的确不在长短,但我个人觉得,一定得让他写出感悟,发现生活之真、生活之善和生活之美!另外,在写作的过程中,让他学会发散思维,提出自己的见解(这个得慢慢来),再辅之以语言,就这么坚持吧,我相信您的孩子语文不会差的!至于阅读,让他回归文本找答案去吧!不知这样解答您是否满意?随时欢迎您在此再次交流!祝您孩子学习进步!.

引用:
原帖由 圣洁妈妈 于 2010-9-27 13:01 发表
戴老师你好,我家儿子今年五年级了,阅读分析总是不能回答在点子上,短文内也找不到关键句子,自己又不会概括,真急死人了。他还有一个致命的问题就是错别字连篇,一篇作文错别字就要扣好几分。每次默写总也默不出来 ...
圣洁妈妈,您好!感谢您的信任!首先请原谅,您提的两份资料不适合小学生,我无法给您了。至于错别字,我想得他自己积累了。改正错别字,我们师长可以帮助他学会运用想象法,比如“躁”、“燥”和“澡”,您可以引导孩子:一个人着急的时候或者生气的时候可能会直跺脚,于是“急躁”“暴躁”都是“足”字旁;“干燥”容易起火,所以是“火”字旁……
   关于阅读中的关键句,往往是总起句、总结句、过渡句、抒情句、描写句、议论句,请您引导孩子试试。.

引用:
原帖由 rossana 于 2010-9-27 19:08 发表
孩子今年六年级, 请问老师能否把《阅读理解的十六字诀》和《六步作文法 》发给我, 我们想学习学习
请见302#,谢谢!.

回复 300#gigi0923 的帖子

请见304#,谢谢!.

引用:
原帖由 小芸妈妈 于 2010-9-26 21:58 发表
女儿预初,想知道新班开班情况,谢谢!
小芸妈妈,您好!感谢您的信任!预初新增班级安排在周日上午9:30或者10:00开始,每次上课两个小时,现在正在统计名单。如果您孩子方便参加的话,请将她的姓名、学校和您的联系电话站内短信或者手机短信告知于我,开班一定通知您!最后,祝您女儿学习进步!.

引用:
原帖由 肉宝宝的妈妈 于 2010-9-27 14:05 发表
我家孩子也是六年级,阅读分析总是回答不对路,开班的话也通知我一下吧。谢谢!
肉宝宝的妈妈,您好!感谢您的信任!预初新增班级安排在周日上午9:30或者10:00开始,每次上课两个小时,现在正在统计名单。如果您孩子方便参加的话,请将她的姓名、学校和您的联系电话站内短信或者手机短信告知于我,开班一定通知您!最后,祝您孩子学习进步!.

引用:
原帖由 maguihong 于 2010-9-28 17:02 发表
我家的今年七年级,阅读和作文一直是老大难,特别是她对老师现代文阅读的死板批改方式有很大的不满。但有什么办法呢,掌握解题技巧和规范是关键呐。发现老师授课地点还是比较方便的,不知班级是否还有名额?“阅读理 ...
maguihong,您好!看来您孩子是一个很有见地的学生。现在的语文阅读解答的确有流于格式化的倾向,很多学生其实是理解了文章的,但是因为没有按照套路出牌而被判“出局”,着实可惜。请您发一个邮箱地址给我,我给您一份现代文阅读的答题要点和格式,希望能够帮助到您的孩子!另两份资料难度所限,不适合学生自学,请见谅!另外,七年级的小班周日班已经满额,周六下午13:00-15:00还有名额,如果您确定参加,请手机短我您孩子的姓名、学校和您的联系电话,我上课前联系您。最后,祝您孩子学习进步!.

回复 316#浩妈98 的帖子

预初是道坎儿,很多孩子不适应。阅读开始更讲究格式了;而作文则更强调创新。语言不够生动,我觉得一是可以让他多积累好词好句,并仿写,二是建议他多用修辞。.

引用:
原帖由 chepeter 于 2010-9-29 15:25 发表
我们今年预初的孩子想上周六的班级还有吗?
对不起,周六上午预初班已经满额,且已经开课几周了。现在新增了一个周日上午的预初班,不知您是否方便。.

发新话题