发新话题
打印【有18个人次参与评价】

[语文(阅读)] 语文无非如此——点评2014上海中考语文卷请见本帖1257#

引用:
原帖由 无心快语 于 2010-8-4 14:18 发表
老师,我们开学升初三了,孩子在语文学习方面还是有点问题,最主要是阅读,能否先发一些资料给我,谢谢!
感谢信任!请给我一个地址,我将资料发送给您!祝您孩子学习进步!.

回复 34#祺祺MM 的帖子

祺祺MM ,您好!很抱歉,目前我没有在浦东开班的计划。请给我一个地址,我将资料发送给您。祝您孩子学习进步!.

我的邮箱地址:cenwei5493@hotmail.com,谢谢!.

资料收到,非常实用,假如能当堂听课,更加有效吧.。.

回复 52#天高海阔 的帖子

您好!能否发一份资料给我?非常感谢!我把EMAIL短给您.

老师您好!孩子今年9月三升四,预报名.

回复 47#天高海阔 的帖子

收到,谢谢老师的帮助!.

引用:
原帖由 天高海阔 于 2010-8-4 22:31 发表
由于现在正在报名统计中,所以9月份以后的时间安排,我会在试听课当天根据大多数家长的情况来进行折中。不知您哪个时间段有空?
我们周六和周日均没有空,只有一至五的晚上有空。.

回复 35#天高海阔 的帖子

先谢谢老师!期望明年四升五时得到老师的指导。邮箱短你了。.

老师,您好!对您的课程很感兴趣,我们是今年的预初新生,请问秋季是否有合适我们的辅导班?.

老师您好,我们开学升初三了。在现代文阅读方面,多数做到单词等的字面上解释,但要真真体验原文的意境或思想升华总是欠火候。文言文方面虚词、通假词等背的也蛮多的,但要碰到新的短文解释翻译的时候,总会七七八八扣点分。还望老师给予指点,并将资料发给我们学习学习好吗?非常感谢.

回复 44#天高海阔 的帖子

资料已收到,.

回复 53#无心快语 的帖子

资料已发送,请查收!祝您孩子学习进步!

引用:
原帖由 初夏的街上 于 2010-8-5 10:08 发表
资料收到,非常实用,假如能当堂听课,更加有效吧.。
谢谢赞誉。那些资料是浓缩版本,希望能够帮助到您的孩子!希望有机会能够与您的孩子当面交流。如果有什么不解的地方,欢迎交流。更欢迎您提出宝贵意见。.

回复 55#小雪花妈 的帖子

您好!资料已发,请查收!祝您孩子学习进步!.

回复 56#宝贝Tony 的帖子

您好!实在抱歉,目前我没有三升四的班级,希望明年暑期开始有机会与您孩子共成长!.

回复 57#浪遏飞舟 的帖子

不客气。希望能够帮助到您的孩子!.

回复 58#家有大头女儿 的帖子

实在遗憾!.

回复 59#dorothy 的帖子

不客气!资料已发,请查收!期待来年…….

引用:
原帖由 紫水晶 于 2010-8-5 15:18 发表
老师,您好!对您的课程很感兴趣,我们是今年的预初新生,请问秋季是否有合适我们的辅导班?
您好!感谢您的信任!秋季报名正在统计中,请短我一个电话,有合适的班级我一定联系您!.

引用:
原帖由 GRACEYANG 于 2010-8-5 16:47 发表
老师您好,我们开学升初三了。在现代文阅读方面,多数做到单词等的字面上解释,但要真真体验原文的意境或思想升华总是欠火候。文言文方面虚词、通假词等背的也蛮多的,但要碰到新的短文解释翻译的时候,总会七七八八 ...
您好!感谢您的信任!阅读是读者与作者精神交流并产生共鸣的一个过程。建议您多引导孩子进行联想和想象。关于文言诗文的解释和翻译,其实不难。一是掌握课内的实虚词,这是基础。建议您购买一本光明日报出版社出版的《中考文言诗文考试篇目点击》(这个很多学校也都会统一给学生订购),它的后面有个附录部分,包括了中学阶段重要的150个实词和6个虚词用法。这156个词语的用法务必记牢。另外,您提到的不会活用的问题,我想说的是古文解释有五个常用方法,而翻译讲究的是三原则两途径,可能他没有掌握。希望有机会能够和您孩子携手共进。请将邮箱地址发送给我,我将资料发给您。如果预报名,请通过站内短信或者手机短信提供电话号码,说明年级。

回复 62#露露MUM 的帖子

不客气!祝您孩子学习进步!.

回复 65#天高海阔 的帖子

谢谢戴老师,资料收到.

引用:
原帖由 天高海阔 于 2010-8-1 22:44 发表
蔷薇妈妈,您好!语文阅读资料已经发送给您,请查收。“工欲善其事,必先利其器”,您可以给孩子看看,有不理解的地方,欢迎咨询。最后,祝您孩子学习进步!
老师我们新初二,太远了,能否给我答题格式?邮箱地址我短信您?您将来如果在别的区开班,请一定通知我们?.

回复 69#天高海阔 的帖子

资料已收到,谢谢老师!.

浦东能开班吗?我们也想上,但莲花路太远了。另:现代文阅读理解的答题格式及要点能发一份给我吗?谢谢!.

谢谢戴老师发来的资料,很实用,如能上课效果将更好,可惜路远,只能等候机会.

戴老师:您好!我们开学升初一了,孩子在语文学习方面还是有点问题,最主要是阅读理解和作文,由于我们家在杨浦无法亲临老师的教诲,能否先发一些资料给我,谢谢!.

谢谢老师,资料收到.准备让孩子好好学习学习..

我家儿预初,能否发一些资料给我,谢谢!.

老师:我家孩子升初二,阅读分析有些问题,能先寄份资料给我吗?我的邮箱地址短你,谢谢!.

老师:我家孩子升初三,阅读理解和作文比较薄弱,能先发一些资料给我吗?邮箱地址短你。谢谢!.

引用:
原帖由 天高海阔 于 2010-7-30 16:11 发表
蔷薇妈妈,您好!首先感谢您的信任!我也为此感到遗憾。我这里有关于现代文阅读理解的答题格式及要点,请给我一个Email,我发送给您,希望对您的孩子有所帮助。如果您的孩子在语文学习方面有什么疑惑,也欢迎在此交流。 ...
您好,上次短消息给您我的邮箱地址,结果今天打开邮箱发现没有语文阅读资料,可能您没发进来。能再发一次给我吗?谢谢!邮箱地址短您了!.

老师:你好,我女开学升初一,阅读理解无论现代文和古文都有些薄弱。请发份资料给我好吗?邮箱地址马上发给你。.

回复 73#小雪花妈 的帖子

不客气!祝进步!.

引用:
原帖由 baobao822 于 2010-8-6 07:20 发表

老师我们新初二,太远了,能否给我答题格式?邮箱地址我短信您?您将来如果在别的区开班,请一定通知我们?
呵呵,谢谢您信任!请将地址给我,我将资料发送给您!不知道您所说的“别的区开班”,指的是哪个区?祝进步!.

回复 75#dorothy 的帖子

不客气!祝进步!.

回复 76#飘零 的帖子

请将地址发送给我。.

引用:
原帖由 KANGDE妈妈 于 2010-8-6 11:53 发表
谢谢戴老师发来的资料,很实用,如能上课效果将更好,可惜路远,只能等候机会
不客气!谢谢您信任!祝进步!.

回复 78#盼星星 的帖子

阅读理解其实比较容易,掌握了一定的解题思路和答题格式就会得心应手。至于作文,我不知道您孩子的具体情况是属于哪一种。请告知地址,我将阅读理解的答题格式发送给您!

回复 79#静静的百合 的帖子

不客气!祝进步!.

请80#的boy妈妈和81#水淼淼将地址及孩子年级发送给我,我将资料发送给你们。请82#平淡之中和84#悠闲一刻查收资料。祝你们的孩子学习进步!

引用:
原帖由 蔷薇妈妈 于 2010-8-7 15:25 发表

您好,上次短消息给您我的邮箱地址,结果今天打开邮箱发现没有语文阅读资料,可能您没发进来。能再发一次给我吗?谢谢!邮箱地址短您了!
蔷薇妈妈,您好!我已将资料于2010年8月1日 23:07 (星期日) 以附件的形式发送给您。现在重新发送一遍,请查收!.

你好,开学五年级,一直想找好的语文老师辅导阅读与作文,是提高性质的,请问怎么安排试听?请短消息联系。谢谢。.

资料收到了,谢谢!.

老师您好!我们孩子新初二,语文成绩一般,阅读广泛,但现代文阅读理解总是答不到点子上,失分严重,阅读拖后腿,语文拖后腿,急啊.

回复37#帖子
资料已收到,非常感谢老师!希望老师考虑到市中心开班。.

老师您好,开学五年级,能否发给我一份资料,地址短消息给您了。谢谢。.

也要想资料,E-MAIL给您,谢谢.

老师您好,小儿开学五年级了,在语文阅读方面也比较薄弱,抓不住重点,常常觉得答非所问. 要是你在浦东能开班就好了. 能否发一份资料给我,短信你了,谢谢..

发新话题