发新话题
打印【有18个人次参与评价】

[语文(阅读)] 语文无非如此——点评2014上海中考语文卷请见本帖1257#

引用:
原帖由 zwxx 于 2012-6-28 13:16 发表
我们试听了8A的课,儿子听了以后感觉很满意。他说老师讲的知识点一部分是以前上课已经讲过的,但老师讲得很有新意。一些新的知识点,老师也讲得很透彻,生动,虽然路远一些,他觉得收获还是非常值得。就是他的笔记好 ...
谢谢您孩子的喜欢!笔记我要求的较为严格,也请您每次课后检查一下他的笔记,我们一起携手向前!.

引用:
原帖由 chencindy 于 2012-6-28 13:25 发表
试听感受
6月22日试听了7D班课程,戴老师上课很生动,引人入胜,将很多中考考点结合在讲课分析中,短短一小时意犹未尽,很期待暑期班的课!
谢谢您的信任!时间真快!呵呵,马上我们就要开始并肩战斗了,我们会胜利的!.

引用:
原帖由 shmhmindy 于 2012-6-28 14:01 发表
上周试听了,课讲得蛮生动的,孩子反映比学校里要容易理解,请老师多教些答题技巧,布置些作业以便回家后再巩固复习。
谢谢您的意见!我们的课是循序渐进的,系统性较强,答题技巧也很多,会都讲到的。关于作业,我们没有题海战术的,每周就是2篇现代文阅读和一篇作文的(古文2篇是在我订正现代文阅读作业时孩子们抽空完成的),呵呵。.

引用:
原帖由 文明碎片 于 2012-6-28 16:18 发表
有4升5的班嘛,我家的作文差,想求教一下你的6步作文法。
感谢您的信任!囿于课程难度,我这里最低从6年级开始,请您谅解!关于六步作文法,也是针对中学生的,不好意思!期待着明年可以有机会为您孩子的成长添砖加瓦!.

引用:
原帖由 龙宝妈妈 于 2012-6-29 11:52 发表
我家孩子已经在戴老师这里学习了将近两个学期。戴老师不仅对相关知识点进行了细致的梳理,而且每节课还认真地教孩子们分析各种体裁的现代文以及具有中考难度的文言文,对提高孩子的解题能力帮助很大,孩子说他现在更 ...
谢谢您的赞誉!看见龙宝进步我也由衷的感到高兴!其实兴趣和信心才是他最好的老师,我真的没有做什么的!.

引用:
原帖由 mary58 于 2012-6-29 13:28 发表
又是一年暑假时。去年这个时间,我家虎妞游行上了戴老师的暑假班,并一路走到今天。感谢戴老师一年来的帮助,这学期期末考试,虎妞取得了班级第一的好成绩,我和虎妞都很高兴,再次谢谢戴老师,今后还要继续麻烦戴老 ...
真替虎妞感到高兴!您客气了!能在高手如林的华育取得班级第一、年级第七的优异成绩,是她自己付出了比常人更多的努力。我最多就是一个导航仪,正真驱使向前的是她自己啊,呵呵!.

回复 874楼男生宿舍室长 的帖子

请告知邮箱!小学生养成好习惯,中学生掌握好方法。请您督促孩子养成良好的习惯,会受益终生的。.

引用:
原帖由 紫水晶 于 2012-6-29 15:07 发表
语文是我们的弱项,一直想找个好老师.很高兴找到了.
试听课后,儿子乐呵呵地期待您的正式开课......
感谢您的信任和孩子的喜欢!呵呵,马上又要见面喽,一起向前!.

引用:
原帖由 乐源妈 于 2012-6-29 16:48 发表
请问戴老师  9月份8年级的暑期班安排在哪几天?
您好!具体安排请您参见791#,谢谢!.

引用:
原帖由 万里晴空 于 2012-6-30 06:56 发表
请问老师,七年级周日上午的班有吗
您好!感谢您的关注和信任!具体课程安排请您参见791#,谢谢!.

回复 878楼linda2002 的帖子

呵呵,期待着您孩子快快长大…….

回复 879楼生命 的帖子

感谢您的信任!资料已发,敬请查收!祝进步!.

引用:
原帖由 乐源妈 于 2012-7-1 07:25 发表
八年级班
暑期班满员了?
感谢您的信任!暑期所有班级都已满额,请您谅解!如果您方便,请以手机短信的方式告知您孩子的姓名、性别、秋季年级和您的联系电话,后期有合适的班级我一定联系您,谢谢!.

引用:
原帖由 yinggeorge 于 2012-7-1 21:37 发表
想了解一下暑期是否还有报班的名额
感谢您的信任!暑期所有班级都已满额,请您谅解!如果您方便,请以手机短信的方式告知您孩子的姓名、性别、秋季年级和您的联系电话,后期有合适的班级我一定联系您,谢谢!.

回复 882楼千里马妈妈 的帖子

感谢您的信任!囿于课程难度,我们最低从6年级开始的,请您谅解!如果您方便,请以手机短信的方式告知您孩子的姓名、性别、秋季年级和您的联系电话,以后有合适班级我一定联系您,谢谢!.

引用:
原帖由 pipixixi 于 2012-7-2 07:03 发表
戴老师您好,看家长跟贴的好评,很是跃跃欲试,但我们离得实在太远了,可以发份资料给我么?另外您有博客么?谢谢您。
谢谢您的关注!关于博客,由于工作较忙,没有时间打理,让您失望了。关于资料,请告知邮箱,我将资料发给您,谢谢!.

引用:
原帖由 万里晴空 于 2012-7-2 07:25 发表
老师,七年级D班还能报吗?
实在抱歉,放假后到外地去了,刚刚回来,回复您晚了,请谅解!暑假班都已经满额了,不好意思!如果您方便,请以手机短信的方式告知您孩子的姓名、性别、秋季年级和您的联系电话,以后有合适的班级我一定联系您!谢谢!.

回复 885楼臭宝妈 的帖子

谢谢您的关注!不好意思,我们最低从6年级开始的,希望以后有机会为您孩子的成长提供我的绵薄之力!.

引用:
原帖由 懿懿妈 于 2012-7-3 16:53 发表
戴老师您好,我们六升七,现在语文学习上最大的问题是现代文分析,有合适我们的班级吗
谢谢您的关注!不好意思,放假后去了外地,刚刚回来,回复晚了,请您谅解!我的课程里有一重要板块就是现代文阅读,只是很抱歉,今年所有班级都已经满额了。如果您方便,请以手机短信的方式预报名(孩子姓名、性别、秋季年级和您的联系电话),我做个登记,后期有合适班级我一定联系您!谢谢!.

引用:
原帖由 Dongdong的妈妈 于 2012-7-8 10:54 发表
我在旺上看到戴老师的帖子,报了试听课,很担心儿子不愿意上,结果一堂试听课结束,儿子马上让我报名参加暑期8A班,说戴老师的课很吸引他。谢谢戴老师让我儿子对语文课感兴趣了。
呵呵,真的感谢您孩子的喜欢!兴趣和信心是最好的老师,我想他已经有一个良好的开端了!.

引用:
原帖由 野百合123 于 2012-7-5 19:41 发表
向戴老师报喜啦!我家小子终于顺利完成了初中阶段的学业,并取得了600多分的不错成绩,其中他的语文成绩功不可没啊,这真的要谢谢您这两年来的辛勤培育哦!
    回想当初,我家儿子的语文是那么的差劲,常常都是徘徊 ...
恭喜恭喜!真的很替奕感到高兴!您对我谬赞了,奕机灵、活泼、勤勉,能在中考中取得语文130+、总分600+的优异成绩是他自己汗水浇灌的花朵,我真的没有做什么!非常感谢您全家几年来的信任和支持!也真心祝愿奕在以后的日子里能够取得更为优异的成绩!

引用:
原帖由 航儿妈 于 2012-7-5 23:01 发表
7月4日电话查分开始了,当听到孩子语文141分时,除了激动,更有一种感激,犹记得一年前初到戴老师处学习,孩子一下子喜欢上了戴老师幽默、生动却又细致的讲课,欣喜之余,我们也决定了在戴老师处学习,一星期一次的课 ...
真的令人激动!欣航是个聪慧勤奋的好女孩,语文140+、总分615+是中考对她勤奋的回报,真的替她高兴!非常感谢您全家几年来的信任和支持!也真心祝愿在以后的日子里欣航能够取得更为优异的成绩!.

引用:
原帖由 神奇九号 于 2012-7-6 09:52 发表
今年中考,我儿子语文得了140分;记得初二时候儿子语文还拖其他科目的分,现在班主任老师啧啧称奇,我和儿子在心里感谢戴老师,他辅导并指导语文学习方法。
斌妈妈,接到斌仔报喜电话的时候我也很是激动了一把!回想1年来,他是交作文最多的男生之一,也是提问最多的男生之一——呵呵,虽然总体上他很内向。在他身上我们又验证了“一分耕耘一分收获”的真理,中考语文140+、满分600+是对他最好的回报!真心感谢您全家一年来的信任,也衷心祝愿斌仔以后的道路越走越宽阔!

预初语文

老师您好!对您的课程有兴趣,又看到老师的学生都考出如此的好成绩,暑期一过,我们就读预初了,非常想上老师的课,但不知老师是否能有机会在杨浦开班?另外老师能否发一份现代文阅读理解的答题格式及要点,如何学好文言文方面的知识要点给我,在此先谢谢您了!
邮箱,站内发给您。添麻烦了!.

回复 918楼天高海阔 的帖子

老师,您好!女儿于今年9月升初二,想在您那儿提高语文,不知在秋季时还有名额吗?恳请赐教.我的邮箱:hongbaike@163.com谢谢.

回复 907楼天高海阔 的帖子

我的邮箱发您站内了。

感谢老师给我帮助。

我儿子3升4,学习习惯拖拖拉拉,作文=挤牙膏,又不愿意看作文书或者其他文字书(只看漫画书,打游戏),我不知道如何引导,请教具体方法!
其实这个还和他的生活成长环境养成的坏脾气有关,家有强势外婆,在生活上比较包办,在学习上忽视,但又经常批评,教训,作为同住在一个屋檐下的我,是很焦虑的,不同的教育观念导致我和我母亲在很多事情上都有明显冲突,而我母亲并不买账我,尽管我事后和她沟通。当然我也是被我母亲强势教育下成长的。
所以,在得到学习方法的指导下还希望得到更多教育,或者说对我家长的一种建议。

十分焦急的妈妈.

回家作业

戴老师,您好,今天是孩子7B的第一节课,回来后给我看了课堂笔记,记得很详细,但是没有看到有布置写作文,因为孩子的作文比较薄弱,想在这方面多加练习,不知道以后会不会有相关的作文练习?.

老师您好!我们是秋季升六年级的女孩. 很可惜今年的暑期班都满额了, 您的上课方式和地点对我们很合适. 能否请您发一份资料给我呢 (邮箱和电话短信给您),有新开班的话能通知我吗? 谢谢您了!.

戴老师,您好!
我们是新五年级,语文基础还可以,就是作文还不是很好,想跟你的班!
你看合适吗?.

回复 917楼天高海阔 的帖子

戴老师您好,我们开学升初二,孩子的语文比较薄弱,希望能在戴老师这儿上课。刚才已经短信给您,如果有合适的班请通知我,谢谢!!.

戴老师你好,我们是新初三在网上我已经聊了不少,如果可以请留个周末的位置给我的孩子 谢了.

引用:
原帖由 虾米妈妈 于 2012-7-9 12:31 发表
老师您好!对您的课程有兴趣,又看到老师的学生都考出如此的好成绩,暑期一过,我们就读预初了,非常想上老师的课,但不知老师是否能有机会在杨浦开班?另外老师能否发一份现代文阅读理解的答题格式及要点,如何学好 ...
感谢您的信任!孩子们考出好成绩是他们自己辛勤努力的结果,我其实没有做什么的!至于在其他地方开班,目前没有机会,请您谅解!资料已发,请您查收!.

引用:
原帖由 南书房行走 于 2012-7-9 14:34 发表
老师,您好!女儿于今年9月升初二,想在您那儿提高语文,不知在秋季时还有名额吗?恳请赐教.我的邮箱:hongbaike@163.com谢谢
您客气了!感谢您的信任!很抱歉,秋季班通常是暑期班的延续,考虑到知识的系统性,原则上不接受插班生,请您谅解!如果您方便,请以手机短信的方式告告知您孩子的姓名、性别、秋季年级,后期有合适班级我一定联系您。再次感谢!资料已发,请查收!祝进步!.

回复 926楼男生宿舍室长 的帖子

非常非常感谢您的信任!看得出您真的是一位好妈妈!作为一个5岁女孩的爸爸,我很能理解您对孩子的期待。但我又不得不向您诚恳地致歉,因为无论是作为一个家长,还是作为一个中学老师,我都没有教育小学3年级孩子的经历与经验。所以恐怕要让您失望了,我实在给不出太多的富有针对性的建议。但是,我实在认为教育——无论是学校教育还是家庭教育——是门艺术,而非一项技术。艺术具有不可替换性、不可重复性,所以每个孩子如何去雕琢与教育,肯定没有一套放之四海而皆准的技巧。换个角度看家庭教育,恩威并施、严慈并济恐怕是不可或缺的;一味地严厉和一味地纵容我想都是不可取的吧。当然,无论用什么方式,我们一定得让孩子明白我们的出发点和落脚点是为了他能够更好地成长!只有他自己真正了解了为什么要不断进取,或者他学会了思考要成为一个什么样的人,我们的教育才能够真正地落到实处且产生实际效用,孩子也才会健康、快乐、快速地成长!我相信您一定可以和您的母亲沟通好,然后结合孩子的个性特征,发挥您全家的智慧,去享受对孩子进行创造性教育的乐趣而非煎熬。
再次感谢您的信任!祝您的孩子健康快乐地成长!

回复 932楼天高海阔 的帖子

谢谢老师,.

回复 927楼沙滩上的巧克力 的帖子

沙滩上的巧克力您好!感谢您的及时交流!我们第一次课讲解的是古诗文阅读,有家庭作业是我发给大家的那本古文内部资料上的第一、二两篇,请您督促孩子完成。作文第一次课没有布置,以后是每周一篇,上课时留于我处,课后我修改好并于下周上课时当堂就同学们的作文情况进行点评的。同学们的笔记记得我很满意,很不错,这是个良好的开端!呵呵,欢迎您再次在此就孩子学习问题提出批评、建议,让我们一起努力!谢谢!.

引用:
原帖由 Qiqi-Ma 于 2012-7-10 19:31 发表
老师您好!我们是秋季升六年级的女孩. 很可惜今年的暑期班都满额了, 您的上课方式和地点对我们很合适. 能否请您发一份资料给我呢 (邮箱和电话短信给您),有新开班的话能通知我吗? 谢谢您了!
谢谢您信任!您孩子的信息我已登记,后期有合适班级我一定联系您!祝进步!.

引用:
原帖由 菁苑妈妈 于 2012-7-10 22:03 发表
戴老师,您好!
我们是新五年级,语文基础还可以,就是作文还不是很好,想跟你的班!
你看合适吗?
谢谢您的信任!很抱歉,课程囿于难度,不适合6年级一下的同学,请您谅解!您孩子的信息我已经登记,后期有合适班级我一定联系您!祝进步!.

引用:
原帖由 Summer 于 2012-7-11 09:47 发表
戴老师您好,我们开学升初二,孩子的语文比较薄弱,希望能在戴老师这儿上课。刚才已经短信给您,如果有合适的班请通知我,谢谢!!
感谢您的信任!您孩子的信息我已经登记,后期有合适班级我一定联系您!祝进步!.

引用:
原帖由 头上冒火的妈妈 于 2012-7-11 10:25 发表
戴老师你好,我们是新初三在网上我已经聊了不少,如果可以请留个周末的位置给我的孩子 谢了
感谢您 的信任!您孩子的信息我已经登记,现计划秋季每周三(暂定)晚18:30-20:30(暂定)增开一个9年级的小班,不知您时间上是否方便,谢谢!.

秋季新增9年级班

现计划秋季每周三(暂定)晚18:30-20:30(暂定)增开一个9年级的小班
考虑到平日9年级同学作业较多,所以每次上课具体时长待定,最短1.5小时每次,最长2小时/次。请有意向的同学以手机短信的方式进行预报名(姓名、性别、秋季年级、联系电话) ,谢谢!

回复 941楼天高海阔 的帖子

老师你好,我们9年级只能考虑周末的班级  谢谢你的回复.

老师想问下秋季8年级的班是否还有名额?.

回复 940楼天高海阔 的帖子

老师您好:我们也是9年级,语文平时写作、随笔写的还可以,读的书也不少,是一个有思想的孩子,但是就是不爱学语文,语文阅读理解和课外文言文阅读失分较多,语文成绩低于班级平均分10分以上,希望老师发一份有关这方面的资料给我吧,邮箱地址已短您,谢谢!想让孩子去上您的课,可惜上课地点太远了。

回复 934楼天高海阔 的帖子

是啊,在教育孩子上,我节拍乱了,这让我很无绪。
但我仍然尝试耐心和有针对性的和孩子对话,让他有更多的表达,再制定个规则,让他逐步跟上。
至于作文的材料, 我已收到。很感谢。如果能现场听讲肯定对他很有帮助,但是目前戴老师的课似乎没有3升4年纪的,太遗憾了。但会一直关注。.

我孩子从暑假开始在戴老师的班级上课。虽然没上几次课,但觉得收益颇丰,戴老师非常善于从学习习惯上培养孩子的学习积极性、主动性,讲课也风趣生动,相信只要我们坚持下去,两年后的中考会有收获的。.

老师,您好,我们开学要升9年级了,能发一份资料给我吗?邮箱站内短你了,不知还有没有合适我们的班级?谢谢.

re;新初三语文暑期或秋季班,资料

戴老师,看到一些家长前来报喜,也看了之前往来的帖子,对你的语文课非常感兴趣,可惜暑假课已满。我们开学时9年级,想问下除了新增暂定周三晚的班以外,新初三开学或暑假还有什么时间吗?周末不行的话,是否安排在周五会比周三好些?另外,不知道戴老师有没有考虑8月份增加10次左右初三的作文班,因为我看到戴老师的课很系统,但是相比之下,暑假最快能帮助孩子提高的估计只有写作,不好意思我有点自说自话,只是在想怎么可以利用这个暑假时间尽快提高语文,同时又不与戴老师目前暑期课时间冲突。最后,方便的时候能麻烦戴老师发新初三的学习资料吗?我马上短你我的邮箱,谢谢.

7/10开始上戴老师7B的班,虽然才没几次,但是慢慢发现了孩子的转变,回来问他上了些什么,他可以条理很清楚地复述一遍上课的主要内容,开始慢慢喜欢起语文课了。这在以前是没有的,作为家长我们都知道兴趣是最好的动力,但是要怎么引导孩子去喜欢一门科目,那是有一定难度的,而戴老师的课因为讲得生动活泼,这就让孩子从最初的被迫学到现在的要学,无论到最后结果是怎么样,我相信只要孩子喜欢了肯定也会努力的。.

戴老师,您好!
女儿于今年9月升初一,阅读和作文都很欠缺,不知在秋季班还有名额吗? 恳请赐教.我的邮箱:michelle-zw@hotmail.com.
非常感谢!.

发新话题