发新话题
打印【有26个人次参与评价】

[外语] 自己教女儿学英文-2010年7月21开帖(更新中... ...)

本主题被作者加入到个人文集中

回复 141#女儿HATTY 的帖子

一定坚持更新下去。.

回复 142#vivian_wmy 的帖子

也为你加油.

回复 143#anna130cn 的帖子

谢谢anna的花.

回复 144#aline_qian 的帖子

谢谢鼓励,再接再厉。.

最近工作比较忙,更新慢了,请BBMM见谅! 每天利用在家的时间,还是会教女儿英文,是随机的教。譬如,为她洗小手的时候,就指着肥皂,手指,水龙头,水斗,教她,soap, fingers, tap, sink.小孩子学习的特点是需要把实物同单词练习在一起,这样可以帮助她理解。同时,这样随机的教她,她也不会觉得枯燥无味,哈哈,小家伙3岁还不到,屁股是坐不定的。今天同她测试了下,从7月21号到今天,基本上记住了有70个单词,可以用英文数1-10, 26个字母可以完全念出。同时会说, how are you?  i love you,daddy. we are family. open the door, close the door, turn on the fan, turn off the fan. 自己从事教育这么多年,深深体会到孩子的学习能力是非常强的,我们做家长的最重要的在于如何引导孩子学习的热情。我始终相信,如果孩子主动和自发的去学习,那他们一定做到最棒。

今天把 MACK THE MOUSE最后几张图片贴完

附件

一直觉得自己已经够合格了,现在觉得很汗颜,对于孩子学习英语一直找不到好的学习方法,给他看了原版电影,觉得没效果,也终止了,看了原版的书,没效果,也停了,原来是自己的不坚持,导致了孩子的停滞不前,自己花费的功夫远远不及楼主的万分之一,真的很汗颜,也被你深深的感染,希望孩子现在7岁了,按照你的方法学习起来还不晚,我会一直关注你的,真的太谢谢你给我的启发!.

回复 156#lelekaixin 的帖子

汗颜,彼此互相学习。。。.

我是来学习的.

我孩子一直学习不好,看来是我这个妈妈功夫下的太少啊!,学习了!谢谢你的分享!.

拜读!
赞一下LZ,很羡慕靓靓有这么能干的爸爸。
我老公可是英文盲,用楼上某个妈妈说的,“他的英文是用来嘲笑的”
女儿已经5岁半了。明年读小学,已经考了二星。我网购了一套教材,在自己教她自然拼读法(没报外面的培训机构,是我觉得我是最了解女儿的老师,最能因材施教)。
我经常用英文跟她聊天,可是现在也遇到瓶颈了,我发现自己的句型/词汇很有限,已经“喂不饱”她了(生活的日常用语都会了。再复杂点儿的,为什么中秋月亮是圆的,hose和tube的区别,用英文我就回答不了)。而且复杂一些的复合句(because, so, when, as.. as.., however)和时态(过去,现在,将来)等等,她也理解不透。口语在原地踏步。
想听听LZ的建议,是找个外教教她?报个培训班学?还是我自己先学,再教她?自己该怎么学,怎么备课?语法、时态,小朋友在什么时候学习合适?.

谢谢楼主的分享。.

我再来路过一下,恭喜脑门挂勋章啊。

我倒觉得家长自己英语没底气很纠结,网上看了很多啥啥零基础妈妈教宝宝之类的,根本没用,唉。

我已经疯了,为了看PDF,还动用巨款败了个IPAD,结果就是我女儿玩植物僵尸很老据。。。。。。。。。悲催啊

网上说望子成龙的通常都不是龙,说的就是我啊。

老大徒伤悲,我算是理论发展到实践了。。。。。。。。。。心有余而力不足,真难受。.

问下楼主,这么可爱的书是从哪里买的来的?.

同问,是否能够多推荐一些适合小朋友阅读的书籍,视频的名称,来源渠道,谢了.

你好

你好,是否能推荐一些视频,我在网上找到的一些动画片都是有中文字幕的。.

回复 160#babysmile 的帖子

最近忙得不得了,女儿满3岁了,小家伙现在开始和我‘斗智斗勇’了,而且她现在的中文比英文好了,我只能每天坚持同她用英文交谈。你孩子很棒,已经知道问hose 和 tube 的不同了。。。哈哈,非常棒。如果你自己没有办法用英文来解释的话,那就给他看实际的东西,找个hose, 和tube给他看,他会发现原来hose 是比较大和粗的管子,而tube则是细管子。平常在家里我经常和女儿玩贴图片游戏,就是写很多单词,然后剪下来,贴在对应的地方,同时用句子来描述。相信孩子的吸收能力,只要每天坚持就一定有效果。外教。。。呵呵,我接触的比较多,坦白讲,很多来国内教英文的老外都没有教学的背景,很少会认真的备课,除非你小孩口语已经很好,否则帮助不大。我会陆续发现视频和图片的,希望我们可以互相交流。.

回复 162#家有亲亲 的帖子

没有关系,别急。。。给小孩空间和时间,每天坚持,如果她喜欢玩游戏,可以,那条件是玩英文的游戏,所有的图标,指令都用英文的。。。呵呵,我会陆续发现视频和图片的,希望我们可以互相交流。.

回复 164#臭臭他妈 的帖子

我会陆续发现视频和图片的,希望我们可以互相交流。.

回复 165#niyi 的帖子

我会陆续发现视频和图片的,希望我们可以互相交流。.

回复 163#yanran280 的帖子

大部分都是我在国外买的。。。我会陆续发现视频和图片的,希望我们可以互相交流。.

发个学习自然拼读的儿歌视频-2010年11月26日 星期五

发个学习自然拼读的儿歌视频,这个儿歌视频非常棒,基本上教会了孩子所有的辅音发音和元音的短音发音。我女儿很喜欢看这个视频,没事的时候我就开着,就当背景音乐。教导孩子学习英文,最重要的是持之以恒。父母的鼓励和每天的督促是最重要的。希望我们可以互相交流。

小米BB

PS,怎么发不了视频?郁闷,如果想要的,请给邮箱我发你们邮箱吧。

谢谢小米BB,想要这个自然拼读的儿歌视频,发到我邮箱:ji.jing  giti.com  
空格是@.

好帖,不过有些细节不敢苟同。.

请给我发一个吧。kodak740   gmail.com,空格是@
谢谢。.

亲子英语书和mp3请给我一份

我的邮箱xuhong881@yahoo.com.cn

儿歌视频

我也想要一份邮箱xuhong881  yahoo.com.cn
空格为@.

视频已发,请查阅邮箱。.

回复 173#tinyapfel 的帖子

是的,每个孩子的情况都不同,所以方法也就不同。共勉。.

谢谢 lz 我们收到了,正一边听着一边谢谢您。孩子很喜欢呢!.

回复 171#小米靓靓 的帖子

亲子英语书和儿歌视频也给我一份吧!谢谢! 邮箱已短你!.

回复 180#kerry_weng 的帖子

已发.

回复 181#小米靓靓 的帖子

十分感谢!.

回复 8#小米靓靓 的帖子

一直不知道,怎么给孩子教英文。我到现在还没有开始呢。实在很惭愧。麻烦给我发下你们的学习资料。QQ:474207461 谢谢!.

也请发个自然拼读的视频给我吧,谢谢daohongliu   hotmail.com, 空格是.

回复 182#kerry_weng 的帖子

my pleasure.

谢谢小米BB,想要这个自然拼读的儿歌视频,jxzhu2000  yahoo.cn空格是@.

也给我一个吧
may_yi1@hotmail.com
谢谢!.

亲子英语书和自然拼读的儿歌视频也给我一份吧!谢谢!zhouhaoyue2007 hotmail.com
空格是@.

邮件已发,请查收。.

好贴好爸爸,献花!.

能不能也把亲子英语书和自然拼读的视频发给我一份,感谢了!我的邮箱是:qingxia_huang @ yeah.net.

收到,感谢!.

回复 185#小米靓靓 的帖子

麻烦也请发我一份

selinazhou18   gmail.com 空格为@

谢谢!.

喜欢死这个可爱的小老鼠了,要是我宝宝看到,会很开心的。

我们最近在忙一星,考过了这个就来系统的学习自然拼读了,不知道楼主对phonics kids这个教材可有心得?.

给我一份视频吧  fifallj@163.com.

最近带孩子去了澳洲。。。回复晚了,见谅1.

回复 190#babypp1102 的帖子

共勉。.

回复 194#yanran280 的帖子

无论什么教材都可以,只要孩子感兴趣。。。.

请教 一句话的翻译.
Tap, tap, tap,
Rat a tap tap.
请问 第二句 话 是什么意思?
谢谢啊..

我也很想要自然拼读的视频资料,谢谢, wxyz27 @ citiz.net (请把当中的空格删去).可是楼主好像很久都不来了,呼唤楼主出现..

发新话题