发新话题
打印【有26个人次参与评价】

[外语] 自己教女儿学英文-2010年7月21开帖(更新中... ...)

本主题被作者加入到个人文集中
能发一份green egg and ham给我吗?邮箱我短你了。谢谢!.

回复 99#walkonrain 的帖子

我基本上是给女儿看有趣的视频,一般最长4-5分钟左右,不懂的单词有时我会解释,有时就不解释。如果解释的话,就中英文对照着一起解释。她出生在国内,所以,一开始的时候是用中文比较多,现在开始我就对她说英文比较多,她MM还是坚持用中文。.

回复 100#sunnyxu18 的帖子

网上先查一下,如果要买原版的,可以去亚马逊网站,amazon.com 用信用卡支付,就可以。还有,很多视频,你先上土豆或者百度搜索下,基本上都可以找到。.

回复 101#好好心情 的帖子

奥巴马讲green eggs and ham的视频文件很大,我尝试放在1楼,你试试可以下载吗?.

发个特逗的宝宝视频给BBMM笑笑

Charlie, You Bit Me!

回复 105#小米靓靓 的帖子

发不了,郁闷!.

引用:
原帖由 家有亲亲 于 2010-7-28 01:51 发表
你的基础这么好,该哭的人是我啊

找套经典点的分级阅读,都解决啦

去看看PM或者RAZ,至于日常的,看点原版绘本就行了

没必要面面俱到吧,慢慢来,三岁着急啥丫

和孩子共同进步不是亲子阅读的一大惊喜嘛~ ...
是否可以告诉我,什么是PM?.

Lesson 2 - 幼教英文第二课

最近一直在忙,而且小米靓靓也去了亲戚家度假,刚回来,所以我们的第二课到了昨天才上。

Lesson 2 - 幼教英文第二课内容如下:
共4 page - 2个部分-20分钟

第一部分:COLORING 颜色的学习和涂色

PAGE 1-COLORING-BLUE 学习6个单词, blue, ball, box, balloon, cap, whale然后把图片全部涂成蓝色。当然靓靓才不理你呢,乱涂一起,但是没有关系。我和她比谁读单词的声音响,小家伙的喉咙真是厉害,天生的女高音。

PAGE 2-是让孩子把花朵用线连接去花瓶,是培养孩子思维能力,当然同时也让孩子涂色,我就顺便多教了靓靓2个单词,flower 和 vase.

第二部分:PRE-WRITING 学习写字前准备

PAGE 1&2都是让孩子先描虚线,在这个过程中请不要去帮助孩子,让她自己尝试,刚开始的时候一定是歪歪扭扭的很难看的。给她时间和空间吧。。。这是培养孩子手眼协调能力的。然后和她一起涂色。

最后,和靓靓一起把4个PAGE从头看一边,再次和她一起大声朗读那6个单词。然后今天整天会提问她这些单词。

4个PAGE的材料做 成PDF贴在这里了。
靓靓BB
11.50AM
2010年8月12日 星期四

附件

BLUE COLORING-L2-PAGE1-12-08-2010-BY 小米靓靓.jpg (45.22 KB)

COLORING-PAGE-1

BLUE COLORING-L2-PAGE1-12-08-2010-BY 小米靓靓.jpg

BLUE COLORING-L2-PAGE2-12-08-2010-BY 小米靓靓.jpg (42.98 KB)

COLORING-PAGE-2

BLUE COLORING-L2-PAGE2-12-08-2010-BY 小米靓靓.jpg

PRE-WRITING-L2-PAGE1-12-08-2010-BY 小米靓靓.jpg (33.91 KB)

PRE-WRITING-PAGE-1

PRE-WRITING-L2-PAGE1-12-08-2010-BY 小米靓靓.jpg

PRE-WRITING-L2-PAGE2-12-08-2010-BY 小米靓靓.jpg (34.63 KB)

PRE-WRITING-PAGE-3

PRE-WRITING-L2-PAGE2-12-08-2010-BY 小米靓靓.jpg

楼主的教学方式很像我做英语老师时的教学方法,那时很喜欢让学生在游戏中学习,还一直嚷嚷着说要出本书才好。最讨厌一味地讲语法做练习,唉,应试教育没办法。 可惜不做老师了也就忘记了,现在觉得还是可以捡起来的。

不过我有个小小的不同意见:就是楼主那个考8级的同事那些单词不知道是很正常的,因为1语言是在不断变化不断丰富的2英式英语和美式英语教材都不同,我们那一代人在学英语的过程中教材里根本就没那些单词,很多英语专业大学毕业时也不认识其中的一些。但是在我后来教中学时那些单词基本上都出现在教材中了,这也说明了为什么教材要三五年一换的道理了。就像我们现在新出来的一些中文词汇教材里没有,过几年也会编入教材了一样。

楼主的帖子真是受益匪浅啊!继续关注,好好学习学习。.

回复 109#doudouma0809 的帖子

互相学习噢!.

回复 109#doudouma0809 的帖子

互相学习噢!.

回复 110#小米靓靓 的帖子

我很惭愧,自己以前是英语老师,却什么都没教给儿子。。。要向楼主好好学习!.

回复 112#doudouma0809 的帖子

你太客气了,其实你我都知道,自己的孩子最难教。。。哈哈.

好帖,学习了.

Lesson 2 - 幼教英文第二课内容如下:
共4 page - 2个部分-20分钟

LZ真好,把课本PDF格式,我可以下载打印,给小女做做玩玩,感谢啦!
昨天复习了二课——My body & Action ,不间断学习~~.

回复 115#SHANSHAN妈 的帖子

我对软件一窍不通,这个是我自己为女儿编的教材。反正是黑白的,你就下载了图片,再打印,那样可以吗?.

引用:
原帖由 小米靓靓 于 2010-8-12 14:21 发表
我对软件一窍不通,这个是我自己为女儿编的教材。反正是黑白的,你就下载了图片,再打印,那样可以吗?
完全可以,正好a4满页,非常好。感谢了~~.

回复 117#SHANSHAN妈 的帖子

my pleasure, .

好贴啊!收藏!

我宝宝刚21个月。是不是还太早了呢?.

回复 119#璐小宝 的帖子

21个月大,不用给她上课,让她看图片,和看动画即可。.

好久没有来旺旺了,结果上来看到此帖,真的很不错,值得学习,借鉴。.

引用:
原帖由 小米靓靓 于 2010-8-12 15:51 发表
21个月大,不用给她上课,让她看图片,和看动画即可。
谢谢!

长期关注!.

好贴,加油哦!送花啦。。。.

好贴。

一直听说看原版碟片,小人从中自然学习英语。女儿4岁半,买了peppa pig,结果虽然画面看得哈哈大笑,可是反映英语audio听不懂,结果换成中文当动画片看了
利用英语碟片教英语,是不是需要已经有一定基础啊?还是坚持看下去,由量变到质变,自然会有收获?.

回复 124#zjz妈妈 的帖子

还是坚持看下去,由量变到质变,自然会有收获?

坚持下去,只要孩子喜欢看,就坚持下去,看的过程就是一个其实你创造了一个语言环境。学习英文是个模仿和积累的过程,有天,你孩子会豁然开朗,给你大大的惊喜。看的教材,什么都可以,但是不要有中文字幕,切记。.

开始追文.

LESSON 3 - 13 August 2010

今天给女儿讲了个英文押韵单词的童话故事 MACK THE MOUSE,并配以音频。

附件

这篇应该还有吧,不会才三张图吧.

回复 128#yangmama1970 的帖子

有地有地一共19张,今天教了女儿4张。.

回复 31#小米靓靓 的帖子

现在小学的英语老师一直在接受各类培训,而且你所说的8级好像也不稀奇。我10年前的搭班和9年前的搭班都是8级,之后的没再问,因为发现那似乎不太稀罕。上学期一所美国小学的校长听了我的一位同事上的课后想把她带回美国,呵呵!我看现在的学生,觉得他们交际能力也好,应试能力也强,那些所谓的哑巴英语已是过去式了。不过对于你能那么投入地去教自己的孩子,很钦佩,送10朵花。.

回复 130#假居士 的帖子

Thank you very much. And maybe we see things from different perspectives. Anyway, have a great weekend, all the best of luck to you..

回复 131#小米靓靓 的帖子

,本人教语文的。生平最怕看英语,不过还是要谢谢你。.

这几天真的是很忙,感觉给女儿的时间少了,而且女儿最近眼睛里长STYES,也不知道是怎么回事老是不退下去。。。。过几天把其余给女儿上课的材料发上来。预祝各位bbmm周末快乐。.

2010年8月24日 星期二

I am flat out these days, and I have finshed teaching my daughter the story about 'Mack the Mouse' posting the rest of the story below.

附件

送花,加油。.

有些悟

不主张背单词和课文的我,被老师轻点教育方法有些问题,迷茫中...
改了课程,从重单词语法的课里出来,换了原版课外阅读,尝试中.
但愿我是对的..

收藏学习ing!.

谢谢分享。

.

楼主的故事很有趣。楼主加油,继续更新啊。.

学习.

学习,收藏.

学习,楼主加油啊.

撒花,收藏先.

佩服!学习!收藏!.

回复 135#精灵娃娃 的帖子

谢谢,这几天工作异常忙,请见谅!.

回复 136#阿正妈妈 的帖子

单词可以背,但是不是在这个年纪。孩子年纪还小,刚接触英文,这个时候我们最需要注意的是呵护她学习的热情。但是背诵单词是最容易扼杀孩子学习兴趣的一种方式。.

回复 137#fcgdy 的帖子

互相学习.

回复 138#虹猫蓝兔 的帖子

互相学习.

回复 139#hyhour 的帖子

一定会坚持的,最近工作特别忙,所以更新慢了。.

回复 140#linglilt 的帖子

互相学习,加油。.

发新话题