发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[房产金融] 关于出租房要交税

关于出租房要交税

知道租金收入是要交税的,可一向没交过,今天接到居委会电话,说要我去交租金,5%

问问这边的朋友,你们出租房屋都交税吗,怎么交的,是自己去税务所交吗、要带些什么?.

没有交过。上次去居委会拿世博门票,被告知出租要登记,睬伊只P!.

回复 1#霏儿 的帖子

你估计是老公房,以前我们老公房也叫交税,后来买的商品房出租,没人来管。老公房里租出去的人少,有人要汇报,商品房里出租的人多也没人管了.

是租给外国人吗?外国人因为要到派出所登记的,所以有时候逃不掉。不是就脱脱看咯。一定逃不掉了,到你借房子时签合同的中介那里,有将损失减到最小的好办法。这里不好乱讲的,违法乱纪地.

房子租了五年了,想交不知道给谁,自己先留着。如果是房客要发票的,可以直接跟中介说的,中介一般都能搞定的。.

居委会都有代收点的.

以前交过,是交给派出所的.

记得几年前就接到过居委会的电话,但没理他。到现在也没事。.

房子是商品房,不过,因为我以前都不住的,现在有人住了才引起注意的吧。。。

房租本来就不高,不想出这个税金,不知道怎样才能安全逃过。。。.

回复 5#妖怪妈妈 的帖子

中介能搞定吗?我的中介怎么说付给他5%帮我去开,就是省我的时间而已。.

应该可以谈的,如果租借合同在同一家的应该可以搞定的。不过我是借的时候就讲好不管发票的,让下家直接谈。.

交到税务所,我们都交了N年了。.

我们是税务局有个老头定期来收的,5%的租金。.

回复 9#霏儿 的帖子

这只有不睬她了,来电话不接,或者找人打招呼.

引用:
原帖由 yaxl1228 于 2010-7-22 12:38 发表
中介能搞定吗?我的中介怎么说付给他5%帮我去开,就是省我的时间而已。
缴税就是5%。我是中介帮我开发票,缴税的。.

回复 1#霏儿 的帖子

n年前交过,居委会代收的,租金收入按200/月报的(自己报的,报少了不好意思),也就是意思意思的,大家好交差。.

居委会知道是出租房,但也没有来收过,我们这楼90%都是出租的,也没见人有交,看区的吧,发票可以找代开公司票点有折扣.

引用:
原帖由 yaxl1228 于 2010-7-22 12:38 发表
中介能搞定吗?我的中介怎么说付给他5%帮我去开,就是省我的时间而已。
这个中介至少赚你一半的税金.

就说是借给朋友、亲戚,跟房客也说好,我借了十几年了从没交过税,居委在好几年前也打过电话,我没睬他,现也不打电话了.

回复 18#Rosamonde 的帖子

和中介谈了,说可以给我打八折,真没想到交税也可以大折的。按你说的要打五折了?.

我以前买过一间80年代的公房,用于出租,信箱里收到过通知单。没理它,也没人上门来催过。后来房子卖掉了。
其他房子出租,没遇到过。.

有朋友说中介开的发票有些是假的,所以我不敢,还是老老实实到街道去开的..

中介说可以打六折的.要开发票的房客肯定在正规单位,所以交税开发票还是去街道吧.安全点..

现在不用怕假发票,网上可以验的.

租给外国人的一定就要交税么?

我们的房子是商品房,租了一年不到,租给一个外国人的,现在有个驻扎在小区内的什么税务处的人一天到晚打电话来催我们交税,还危胁说再不来交打电话到我公司去,我本来也是想交的,看着那人态度心里侯丝。出租房子不交税的人多了,也就拖着没交。不过这两天打算有空去交掉了,老公说也没什么好搞的,交掉太平点。.

看了那么多朋友的回复,决定暂时不理他了。。。.

完全不用搭理。我是租客 我家房东完全不管事,房子的事情都交我处理,以前我要税单是因为我老公单位可以报销,后来不要税单了,就不去交了,每次去居委会他们就叫我交,居委会有个工作人员是我邻居他说左右邻居出租房子的都不交的,说是亲戚住(要和租客说好)或者房东隐形找不到人,有一次我去居委会,掌着和社区民警关系好,我去看了一下交税记录,确认很多出租没有记录也别提交税事情,我后来说我们房东是免费给我住,不存在金钱交易,民警也敲边说少缴点意思意思,管税收的就用恳求的态度说那就一年交600多算了,就给他叫交差,我是说再咨询一下,就拖到现在不了了之。最理想的方法就是说亲戚到这边住,或者不用搭理,一笔糊涂账,不会要的,如果要就说租金最低的,几百元。逃税的都逃到外国去了,他们怎么不去追,就追我们这些。。。。。。。.

引用:
原帖由 anncpb 于 2010-7-22 08:34 发表
是租给外国人吗?外国人因为要到派出所登记的,所以有时候逃不掉。不是就脱脱看咯。一定逃不掉了,到你借房子时签合同的中介那里,有将损失减到最小的好办法。这里不好乱讲的,违法乱纪地
你可以带房产证和本人身份证,老外的出入境护照去警署办理,不需要合同的,而且那个签注是每年都要签的,没有人查的,没有人管的,最多社区警察会拨联系电话通知多次往返签注快到期要办理了

这些中介给大家打多少折的!都是开的假发票,其实他们这多少折都是他们净挣!他们弄个打印机,假发票,模仿正规发票的样子打印的!你们委托他们开票的可以自己查询一下,电话到税局或者上网!一查都是假的!!.

回复 26#霏儿 的帖子

不,给点冥币。
叫协税员积点阴德,别不劳而获.

发新话题