发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[音乐] 【秦老师——乐可可钢琴美育中心】

引用:
原帖由 琴音悦人 于 2011-2-10 11:12 发表
你好!正好我们音乐工作室今年要成立了,预计开一个HAPPY MUSIC课程,专门为3-5岁的幼儿设计,让音乐的分子潜移默化的深入孩子们的心灵,在快乐中感受音乐!具体开班说明介绍过阵子会更新在第一楼,敬请关注,也可邀 ...
老师好,能否介绍一下您的HAPPY MUSIC的课程?

我女儿目前刚好三周岁,有意让她4岁的时候开始学一门乐器。我想问下您这个课程是针对钢琴启蒙的吗?还是纯音乐的启蒙、为所有的后续音乐学习打基础?.

引用:
原帖由 琴音悦人 于 2011-9-5 12:33 发表
不好意思  这两天上课非常忙  没来得及回复

您这个想在她学乐器之前 进行音乐启蒙的想法非常好

我们这个课程正是  针对3-5岁的小朋友学习钢琴之前的一个预备

是我们购买国外音乐早教的教材+自行研发而开 ...
是游戏的形式、还是正儿八经的上课?
是亲子的形式,还是小孩子独自上课?
有没有试听课?什么时间?费用如何?
我除了周一和周四,其他时间都有空,如果可以试听的话,麻烦老师短我时间好吗?谢谢!

还有一些其他的问题:
我家女儿很钟情小提琴,当然我也有意让她同时学学钢琴,这样可能对音准的把握会更好。
因为我女儿是9月份的生日,应该比别的孩子多出了一年时间(8月份的话今年该上小班,而我们因为是9月份只能明年上,而明年实际上已经四周岁),所有有意让她在幼儿园三年内、或者三年级以下六年内两样都学。
不知秦老师对我的这种想法有没有建议或忠告?.

引用:
原帖由 琴音悦人 于 2011-9-5 18:33 发表
您好  我们这个课  形式是游戏的  内容是正式的

所谓“寓教于乐”正是这个课的宗旨

(由于是小组课  每次由小组课里所有学生的一位家长陪同即可)

学小提琴同样不冲突  最基本的音乐元素在孩子们3-5岁的时候 ...
谢谢!那我就等老师的通知了。.

引用:
原帖由 琴音悦人 于 2012-5-15 15:11 发表
转眼心瑜跟着秦老师学琴快2年啦,这2年 ...
这个小姑娘弹琴,看上去很享受啊,呵呵。.

还在犹豫的爸爸妈妈们来听听我的看法吧,我觉得让孩子学一门乐器,不一定是钢琴,任何一门乐器都可以。不管他能走多远,都是非常值得的!

学乐器的好处很多,什么开发脑子、陶冶情操之类的大家都知道也不需要我说。我发现,非常能锻炼一个人的意志和持久力。

乐器要天天练,锻炼人的持久力。我是和孩子一起练琴的,孩子每天半小时,我自己也每天半小时,但是要做到每天真有难度的,虽然我很喜欢音乐很喜欢钢琴,但是偶尔,也是需要意志力支撑一下的。

让孩子学会迎难而上。每一首曲子刚开始练习,儿子总显得不耐烦,很难耐下心来研究。于是,每个星期头两天的练习,总是让人伤脑筋。弹熟了一些曲子,一个星期后又来了新的曲子,如此往复……

学习钢琴(或者其他乐器)就是不停地在挑战自己的耐心,没有止境。就为这一点,我就觉得学钢琴太值了!让孩子学会迎难而上,而不是知难而退。不管将来从事什么职业,有这样的心理素质做基础非常有用。.

引用:
原帖由 琴音悦人 于 2012-5-21 19:24 发表
哈哈  非常赞同您的观点  耐心与持续力对于一个人成功来说是很关键的因素  不管做什么行业

不过我又转念仔细想了想

钢琴学习除了这些稍带功利的作用外  还有更重要的——就是它的审美教育功能

尤其是现今 ...
音乐是一种很神奇的东西,我指的是古典音乐而不是流行歌曲。
她可以抚平你的心灵。当你难过的时候听流行歌曲会越听越悲,而听古典音乐却可以让自己慢慢趋于平和。我想,传说中的音乐疗法肯定不会是流行歌曲。

以前一直以为古典音乐是高高在上的,其实不是。最近正在和孩子一起学习老师推荐的《古典音乐欣赏》,发现很多名曲都是来源于生活贴近生活的,我们只听了一点点:《小狗圆舞曲》《雷电波尔卡》《致爱丽丝》《打字小姐》《四季》等等都取材于生活,生活中真善美的东西,让人快乐、充满幸福感。

古典音乐悲而无怨、喜而不癫、怒而不狂,这是流行歌曲无法企及的。

从这个意义上讲,即使不学习乐器,懂得欣赏音乐本身就是一件大好事。而学习乐器更拉近了我们和音乐之间的距离,使音乐触手可及。

至于其他的都是有益的副作用:锻炼意志、忍耐力、提高语言能力等。

现在还真有点后悔带孩子学琴晚了,呵呵。

不知道孩子能不能坚持下去,反正我是打算坚持下去的!.

引用:
原帖由 琴音悦人 于 2012-5-22 19:42 发表
您孩子是我们这里学的吗

网名我对不上号

YG的妈妈?
是诶,是我。

看到你前面的帖子有推荐那个碟,我就去买了(价格不菲哦),妹妹很喜欢听!.

本来是想拜您为师的,后来拜在何老师门下。
不过,何老师也不错,很有耐心、态度和蔼可亲,很好地维持着孩子学琴的热忱。.

这个音乐会,就是前一阵子何老师跟我们说的音乐会吗?

学琴时间这么短,不知道是不是能上台了?我心里还真没底,小子倒是很兴奋的

曲子刚开始练,先报名吧,也不知道属于你列的1234哪一个系列,大概是爵士的

……

会不会上台一紧张全忘了啊?.

我们弹好下来后说:“妈妈,我今天没有失误……很紧张,紧张的腿发软,踩踏板的那条腿一直在抖……”
呵呵,我也很激动啊!
演出的时候,看上去比平时练的时候还要稳,就是感觉速度有一点点慢,手大概因为紧张发软没力气。.

引用:
原帖由 琴音悦人 于 2012-7-21 21:25 发表
对于一个刚学不到一年的孩子来说 已经很不错了

林老师在我旁边还特地问了一下:“这是谁的学生?”
喔唷,这句话听了还是有点吓人,秣陵两可么不是?既可以是“挺好”,也可以是“这么差”——汗!
不过,周五上课的时候,何老师已经告诉我们答案了,这是一句夸奖的话,非常受宠若惊!

看到上面有一个妈妈,经过了犹豫最后选择了弹琴,在这里也一并恭喜她。
其实,并不是每一个孩子都是在棍棒下练琴的,你一定会找到一种方法可以不要付出“亲子感情”的代价而终身与音乐为伴的。

我们是去年9月17日买的钢琴,不久就开始零基础学习了
YG有时候弹十几分钟,有时候弹一个多小时
作业多的时候也可能不弹,有一次整个星期才弹了两次,也有一次整个星期弹了九次、十次

要坚持,但不必苛刻:不要因为一天不练,或者没练到规定的时间就严加指责大喊大叫大打出手
他偷懒的时候,我就提醒自己“我只是在播种,给孩子播下一粒热爱音乐的种子”罢了,即使它无法长成一颗参天大树也没关系。(当然,我看孩子弹琴时偶尔也会异想天开做做白日梦——梦想着有朝一日能看到他在舞台上大放光芒,嘿嘿)

过高的期许,会带来过大的压力,过大的压力就会让我们情绪失控。
当我们心里真正放下期许的时候,说出来的话就会中听多了,更不会打孩子。
心境不同了,就算一样是在批评孩子,孩子也不会觉得受伤、被歧视、进而对钢琴仇视。

对于那种打出来的成绩,即使孩子将来有可能感谢我,我心里也是排斥的。天知道除了得到成绩以外,他会缺失一些看不见的什么东西呢?.

对了,老师如果看到我这些“对孩子不够严格”的言论,千万别对我家小子放低要求啊!我们还是很想当钢琴家的哦!.

引用:
原帖由 abuhg 于 2012-7-23 16:31 发表
一棵树妈妈说的太好啦!

哈哈,女儿虽然弹的唱的一般,但是还是激动啊!

陪我女儿弹钢琴,只能斗智斗勇啊!
陪小年龄的孩子弹琴可能难度是要大一些的,大人也许会辛苦一些。方法也会不太一样。
如果有几天不练了,有可能她就会钻空子,下次又不练,这也蛮吓人的。
我接下来就要经受这种考验,YG是哥哥,10岁学琴,已经半大人了,说得通,
妹妹才几岁,明年要开始学琴,心里也是有一点忐忑的

LIBER TANGO 这个节目表演完了,我女儿和外甥女都说“这个歌很好听”!.

引用:
原帖由 abuhg 于 2012-7-25 09:18 发表

你幸福的,儿女双全啊
昨天还在跟老公讨论这个问题,他批评我把弹钢琴这件事情弄的太功利了。音乐会上有个小朋友弹《欢乐颂》的时候,大家都跟着在下面唱,他觉得这么简单的一个曲子就让孩子放开了,看来平时是 ...
我其实也一直在反思自己的方法,跟着孩子的变化而变化。
你千万不要因为我说一周两三次就放纵孩子偷懒,那我就有罪过了,呵呵。

我这么做:
一方面是为了保持住孩子的兴趣(兴趣是最好的种子);
另一方面,五年级,考试之前,作业要做到10点半、11点。这个年龄的男生还是玩心很重的,在学校里坐了一整天了(他们有时候考试前会取消副科或者体育课),一天的语数外是什么滋味啊?放学回家,他想放松一下,出去跑跑跳跳我也就不忍心管了,孩子不是机器啊……一般考试之前的那两周,周一到周五我们就只能弹一两次,周六周日每天弹45-60分钟。除此之外,都是每天弹一次。

我一直都是要求他每天弹一次,这个要求从来都没有变过!我从不会跟他说“没关系的,今天不弹不要紧。”
但同时,我也信任他,今天他不弹,我会提醒他“今天你没弹琴啊?”他有时候会说“今天作业太多了”有时候他就直接坐上去“那我现在弹一下吧”,有时候连着两天不弹,我也很急躁,情绪不好,他就会凶巴巴地“我知道的呀!明天我会弹的!你烦死了!”我就被他吓得缩回去了,呵呵。

我总觉得上一篇东西写得有点“不真切”,所以特此补充一下。

我们大家互相支持吧!.

我很喜欢这次的音乐会,尤其是各位老师形象生动地讲解,这是闷头练琴的孩子学不到的东西,前面有一位妈妈说的“滋养”真是太到位了!
可惜最后一个环节,秦老师讲解的“印象派”没能好好听,小女坐不住了,我只好带她出去走走
希望能够看到录像,好好学习一下。

我们这次准备的不太充分,之前两次请假没来,我自己心里特别急,压力传给了孩子,可能有点影响他了,呵呵。
下次改进。.

老师说的对,上场之前是要无限鼓励的,下次记住了。
另外,妹妹已经过了4周岁哦,呵呵,时间飞快啊。.

引用:
原帖由 琴音悦人 于 2013-1-16 17:41 发表
今天看起来比较慢热的敏MM来上第一节钢琴课啦

她是我们这里学员YG的妹妹  一直听着哥哥的琴声长大  

虽然第一次上课比较不爱说话   但看得出来她对音乐也是比较喜爱的

兄妹一起学 不久的将来也能一起上台弹 ...
期待这个“不久的将来”哦.

引用:
原帖由 琴音悦人 于 2013-1-28 12:34 发表
谢谢关注,费用已短,各位乐可可的小朋友有福气咯,东方广播电台FM经典947空中演奏家 准备帮我们做一场专场音乐会,小朋友弹琴跟交响乐队合作的,任何级别都能上,电台直播,期待筹备中 ,昨天跟几个老师 ...
这个真棒!孩子们都可以上么?人太多的话,能不能分批分期呢?真的希望所有孩子都有这个机会!(当然我家妹妹困难的话可以不勉强,呵呵).

免费票还有么?最近事情太多,把这事儿给忘了。有的话,我们二大二小申请四张,谢谢!YG

引用:
原帖由 琴音悦人 于 2013-5-13 17:03 发表
在排演厅的其中一次排练,我用随身携带的IPAD录了几段,不过录音效果都没法跟现场比,这已经是第2次排练了,看得出来小朋友和家长都很享受音乐啊!

[media=flv,500,375,0]http://www.tudou.com/programs/view/p ...
后面观摩的小朋友情不自禁打拍子啊,很投入。

我家哥哥那天看了音乐会跟我说:“妈妈,我后悔没参加。”呵呵.

发新话题