发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[音乐] 【秦老师——乐可可钢琴美育中心】

我想要两张入场券 另麻烦老师短我价格 中班入门级.

回复 851楼添添乐乐妈 的帖子

好的  名字电话私信我  第一个报名的!恭喜!.

引用:
原帖由 琴音悦人 于 2013-10-31 09:38 发表
昨日,有幸应邀参与英国皇家音乐学院联合委员会在上海的调研访谈。访谈的工作人员告诉我们,是难得一见如此认可英皇考级体系的老师和教育机构,大部分的老师对这个考级信心不足,我们此次的访谈也让他们倍感欣慰!
...
还有这么多好处啊
那我们就把考英皇坚持到底,
上次上课趁秦老师出去之际偷偷告诉我,我好喜欢上钢琴课
这句话比她弹一首曲子更好听,是不秦老师?兴趣引发太重要!.

回复 850楼琴音悦人 的帖子

节目单里没看到我家娃的名字,是上一批的?.

回复 853楼abuhg 的帖子

哈哈  原来她悄悄说的是这句话啊

这么好听的话  都不让你告诉我  太内秀了这孩子

节目单是上批的

我马上换这批的上来

附件

想要票子呢。还想问有没有教二年级小朋友的老师,夏天考过四级.

恩  这位妈妈大概就是打电话给我的那位

已经安排好啦  欢迎!.

拿到了最心仪的音乐会礼品,开心了一个晚上睡不着!
准备的不够充分,现场表现并不是太好,继续努力!.

离我们好远,真的好想给女儿找个适合的钢琴老师!.

谢谢老师花心思组织的音乐会!我觉得对孩子很有意义!.

回复 860楼妞子 的帖子

哈哈  每一场音乐会都是精心准备策划

希望给孩子们 家长获益

所以越早加入我们参与的音乐会主题越丰富.

可以短信我您的收费情况么

我女儿今年电子琴九级考过,想转钢琴呢,.

好的  短信已发 祝愿您孩子学琴顺利.

回复 2楼琴音悦人 的帖子

有能上门的老师吗,可以付路费.

麻烦短我费用好吗,我女儿钢琴过五级.

你好老师,如果您这有好的老师给我推荐一下也好啊,我住杨浦区五角场附近。谢谢啦.

回复 864楼zqxxsh 的帖子

不好意思哦  没有上门的老师

祝学琴愉快!.

你好,老师。谢谢短我消息
顺便还想问下,您这边推荐的老师都是上音毕业的老师吗?
还有是否有试课(付费)
谢谢!.

回复 868楼yayaxueyu1221 的帖子

是的  我们第一页首页关于老师的简历都比较清楚的介绍了

我们提供付费试学一次

并且我本人届时也会在场为家长答疑.

mark
有这个想法送小朋友学琴,请老师短下 地址 空余时间 以及 费用

4足岁,小女孩,0基础。.

人在囧途

在国外旅游,手机忘记开通漫游

记得年前有几位家长带着孩子来试学过的' 打算预约本周上课的。

请直接拨打我助理 小范老师电话 说明情况 她会安排好

回复 870楼ceramicbaby 的帖子

目前在国外,下周回沪与您联系.

请问晏老师或者吴老师周五下午还有档期吗?

我女儿今年准备考英皇7级,想咨询一下晏老师或者吴老师周五下午还有档期吗?另外短一下费用。.

回复 873楼小黑太太 的帖子

目前晏老师周五下午 周六下午均有一个空档

吴老师目前没有了

另外你们乐理5级通过了伐?要拿到证书才能考演奏的哦.

我家男孩子想学钢琴,5周岁半,没有基础,请短我上课地址和费用情况,多谢!.

引用:
原帖由 琴音悦人 于 2014-2-13 12:18 发表
目前晏老师周五下午 周六下午均有一个空档

吴老师目前没有了

另外你们乐理5级通过了伐?要拿到证书才能考演奏的哦
当然,我们去年11月份已经通过了6级演奏,5级乐理是去年6月份通过的。但每次分数都不高,所以考虑换老师。.

回复 2楼琴音悦人 的帖子

秦老师,我短消息给你了,请回复,谢谢!.

回复 876楼小黑太太 的帖子

不好意思  刚从国外回来 一大堆事情

英皇的考级是 英国人亲临考场  对曲目的弹奏要求确实比较高  主要要处理到位 乐感好

我们这里的孩子几乎都是良好跟优秀通过的哦

你们希望周五还是周六的时间.

只有上音一个教学点?浦东有吗?.

回复 879楼htyy 的帖子

抱歉!目前只有这一个教学点

另外通知各位  英皇考级证书昨天拿到了哦

我们又战绩累累.

英皇成绩出来了,硕果累累,继续加油哦孩儿们(秦老师很低调的把自己的大名抹去了

其中RYAN SONG童鞋 以126的高分通过四级演奏,胡开元童鞋以88高分通过五级乐理,因此他们的证书上写的是 Passed with merit!~再接再励,虽然我们乐可可钢琴学习的孩子不是以考级为目的,但考级很客观的证明了孩子的学习情况以及老师的教学水准,最重要——过程是开心的

附件

详情见首页一楼

证书图片就不重复发了.

一年一次的钢琴比赛又要开始了

注重孩子的参与  不求比赛成绩

也许结果会更好.

“我现在最喜欢的人是妈妈和ELLA老师”

这是一个不到五岁叫董格飞的小女孩在学琴2个月之后,有一天突然对妈妈说的话

前几天跟妈妈聊天时告诉秦老师了

感到非常开心  ELLA老师算是学到教学的精髓了——用个人魅力感染学生并爱上音乐

因为就在2个月前 她的爸妈还有些纠结要不要每次从浦东跑到这里这么远来上课

当时秦老师给他们的答复就是:“你值得拥有,不会白跑”.

女儿今年12岁,曾经学琴四年半,在美国学琴一年半,考过美国地区音乐学会的考级,成绩不错。回国后没有找到合适的老师,中间停了近三年,想问一下有没有上门教授的老师,天山路近威宁路,谢谢!不上门的,附近有没有教学点,谢谢!.

您好,请问上课地点还是在复兴中路么?我女儿5岁半,自己一直想学,我担心我自己坚持不下来,一直没有给她学。
能短一下费用和上课时间等信息么?我女儿有点内向慢热,不以考级为主要目的,希望能找到一个合适的老师开始,否则感觉坚持不下来。谢谢!.

回复 885楼houweili 的帖子

您女儿这种情况倒是挺适合来我们这边学,可惜在中国基本上教得好的老师都不上门,学生太多了

您附近好像有一个柏斯琴行还是知音琴行啊  要不去那边找找看有没有好老师.

回复 886楼zll919 的帖子

您好!您这种担心是可以理解的

无独有偶

请看第11页 519楼 一位昵称叫“DO妈”的琴妈 她自己是音乐老师  之前比你还纠结

再看第14也 669楼  这位DO妈在我们这里学琴半年参加完一次音乐会后的感触  

现在时间过去快 三年 了  她的孩子仍然在我们这里学  并且还介绍了她朋友的孩子过来学

我们在徐汇中心地段  他们在宝山  

可见孩子家长对于教育的重视

至于我们的教学水平 就不言而喻了.

微信公众号上线咯

可以直接扫二维码订阅

很多关于儿童音乐教育、审美心理学、音乐会、育儿故事等内容分享哦.

附件

《初学钢琴最需要注意什么?》

(秦老师原创文章,转载请注明)

“我们孩子刚启蒙也不想找太专业的老师,就找个一般的随便教教,先看看有没有兴趣”

相信这句话是大部分准备让孩子学琴的爸爸妈妈的心里话,听听好像挺有道理的,但作为一个从事少儿钢琴教育十几年的职业钢琴老师,我很想负责任的告诉您,钢琴学习最重要的是启蒙阶段,即使您并非想让孩子成为职业钢琴家,仅仅是想让他作为一门爱好慢慢培养,也要为孩子找到一名“专业”的好老师,这里的专业是指老师的教学水平,不是指这个老师培养“专业选手”。

因为启蒙这个阶段直接决定了孩子是否能持续学习钢琴,是否热爱音乐,是否在钢琴学习中体验到“审美”等一系列的问题。

所以,首要条件是要找到一个对的老师,关于这一点,参见拙文《致琴童家长——什么是钢琴明师》

大方向找准了,接下来就是从技术层面我们应该注意什么呢?
在博客或者论坛里,经常会收到家长的询问,孩子出现了这样或那样的问题该怎么办?加上这些年接手的琴童案例做了一个总结,这些问题的发生无外乎是两点:触键与看谱的问题。

触键

先来看触键,上篇已经说过触键是动态的手型,表达的是钢琴的“音色”。一开始启蒙碰触琴键的“初印象”很重要,我们的手指是有记忆的,这也是为什么有的孩子初学时手型不佳导致后来很难改过来的原因。触键也跟力学有关,怎样的发力是弹钢琴的最佳状态?我们要来回顾一下牛顿爷爷啦,在苹果树下发现了万有引力,对了!原来利用地心引力弹奏出来的声音才是钢琴声音的最佳状态!~听上去好悬哦,好像跟小朋友弹琴关系不大嘛,并不是呢!小朋友一开始如果能简单地掌握这种发力方式,对以后弹琴的力度、速度才真正有帮助。
  这就要求我们的手臂是放松,自然下垂的;指尖(第三关节)是稳稳站立的,这样才能承受来自手臂的自然重力,这样的方法也叫“重量弹法”。此种演奏法的渊源已经有近200年之久,由德国钢琴教师路易德培提出,车尔尼的学生列舍尔帝斯基、英国钢琴教育家马泰伊将其发展并流传至今,演化到小朋友最初的简单动作即是“吊臂练习”或者“吊臂断奏”。通常有经验的教师都会从这个动作开始教,在此基础上,再延伸为高抬指、贴键弹。
  但记住,吊臂练习乃为基础,重中之重!由许多转入乐可可钢琴教室学习的亲童案例看来,那些手指尖塌指严重,弹奏不出有力的声音,手臂僵硬等等诸多问题的孩子,都是在初学时没有练习吊臂而形成的,而家长切莫忽视哦,这些都会引起孩子在演奏上的挫败感,而误以为自己是“弹不好”。

看谱

仍然是基于实例,在论坛中常常收到家长们的提问和求助,比如“我们家的孩子本来小时候啊,挺喜欢弹琴,学了2年之后不知道怎么兴趣越来越小,一学新的就不行,弹弹老的还可以”仔细一问,果然是由于看谱子出了问题。孩子视谱慢,新曲子就畏难;孩子没有学会真的自己读谱,每次依赖老师手把手的教,不仅没有培养孩子的自觉能力,还使得他没有了“自信心”。
  看谱子为什么如此重要,就如同我们要朗诵一本小说,却不认识里面的文字或单词,只能靠模仿别人一句句的“学舌”,这样永远也无法独立完成朗诵的这项任务,无法寻找到自己看懂文字的快乐!然而,看谱子又跟读文字还不太一样,它跟学语言倒是比较贴近,打比方来说,您的母语是在语境中学的,非常的自然,条件反射直觉形成的;而您后天学习英语的时候,却要拿着一本厚厚的英语单词反复背诵,开口说的时候却很难凑成一句流利的。
  我们需要引导孩子看谱子,但更需要让孩子把看谱子变成母语学习,直觉和条件反射是这里面最重要的环节!而不是让一个4、5岁的孩子去动用他的“理性思维”死记硬背。
  唱谱即使一个很好的方法,让孩子看到谱子马上脑子里面就反应是什么并唱出来;音符与音符之间的关联也很重要,比如上楼梯,下楼梯这种形象的比喻,能让孩子第一时间在琴键上找到音符的走向!

如果您的孩子在这两方面都OK的话,基本上学琴道路也会比较顺畅了。.

老师好,男娃3岁半,老师启蒙收不收啊,费用时间麻烦短下
妈妈我小时候是在复兴路汾阳路口的高层里学的钢琴,是你说的上音小区么(小时候乘电梯都要收费2毛呢).

回复 891楼eugene 的帖子

哈哈 还有这等历史 俺都不知道呢  

我也只是在这里呆了8年而已

看来麻麻与上音小区的渊源比我悠久.

回复 892楼琴音悦人 的帖子

哈,我跟大宁的徐老师联系好了,晚上去看看
又跟外婆确认过了,就是我小时候学琴的地方。。我是大楼8楼的沈老师弟子~~不知道他老人家还住那挖~.

回复 893楼eugene 的帖子

您说的是 沈一鸣老先生吗?老教授哦!

这位妈妈学了多久的钢琴呢.

回复 894楼琴音悦人 的帖子

对的哦 98年考完10级就没弹下去咯~~.

请问闸北教学点具体地址在哪里呢.

回复 895楼eugene 的帖子

厉害的琴妈  不过专业学过的琴童家长
反而要注意在陪练的过程中
不要过度的、立即的纠正孩子
而需要让他有一个独立思考和反思的空间

这是我们以往的经验与您分享.

回复 896楼espcandy 的帖子

在灵石路600号 大宁才智中心 二楼哦.

回复 897楼琴音悦人 的帖子

所以现在慢慢开始给他兴趣去弹,自己已经会爬楼梯去认do rel mi了~
但是如果真的开始找老师教,我怕自己不会那么淡定,目前并不是每天上琴的这家伙而且自己主意很大 哎。。.

引用:
原帖由 琴音悦人 于 2014-6-2 09:55 发表
在灵石路600号 大宁才智中心 二楼哦
好的谢谢老师。建议老师在一楼把各校区的信息都更新一下,包括地址、电话,这样会不会更一目了然.

发新话题