发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[音乐] 【秦老师——乐可可钢琴美育中心】

回复 800楼蓝雪珈珈 的帖子

一定的!

你的一个朋友也想带孩子来看音乐会  她拿到了一张免费票  想再购买2张

要不明天周六一起帮他们带领吧?.

5月25号晚七点 “春天的问候”交响钢琴乐队合奏音乐会要开始了

想到明天就要音乐会了  这次不上台的老师们都一个个激动非常!

想想  听交响乐的演奏在我们小时候那只是跟磁带有关的事情

现在孩子都能直接用钢琴跟乐队合奏了!

能不激动么!

祝小朋友们演出成功.

好,我帮她们带.

引用:
原帖由 琴音悦人 于 2013-5-13 17:03 发表
在排演厅的其中一次排练,我用随身携带的IPAD录了几段,不过录音效果都没法跟现场比,这已经是第2次排练了,看得出来小朋友和家长都很享受音乐啊!

[media=flv,500,375,0]http://www.tudou.com/programs/view/p ...
后面观摩的小朋友情不自禁打拍子啊,很投入。

我家哥哥那天看了音乐会跟我说:“妈妈,我后悔没参加。”呵呵.

秦老师,我女儿现在是4岁9个月,1年前在我家附近的琴行开始学钢琴。
学了一年才磕磕巴巴的把小汤第一本教完。小朋友基本就靠一周一次的教学,回家不愿练钢琴,打开钢琴就是自己随便弹,参加过一次大课,参与感也不强。
现在已经暂停钢琴学习2周了。
请问有什么办法让孩子自己练琴呢?.

老师你好。
女儿学琴2年,现在599,去年考过三级。但我觉得基础不牢固。
而且,现在越来越没兴趣学习。我是很想她能坚持,去感受音乐的美妙。所以不以考级为目的了。
能否短我上课地点及费用,以及能否试听?谢谢。.

回复 805楼Oneone妈妈 的帖子

这个……好像主要是跟学习的过程和习惯有关吧?

这种打开琴就乱弹的状况 我们这里还真没碰到过

不是有句话叫 没有教不好的学生 只有教不好的老师吗.

回复 804楼一棵树 的帖子

哈哈  当时我跟何老师都极力想推荐杨光的啊

所以不听老师言 后悔在眼前.

秦老师,你好。家有男孩,初一,5岁开始习琴,可以短信我您的收费情况么?还有就是,您这里可以老师上门么?是否可以提供陪练?陪练费用。谢谢您。.

回复 809楼JIMMY的爸 的帖子

不好意思  我们没有上门的老师.

5周岁钢琴学习

刚5周岁。问下秦老师这周末能约个时间试听一下吗?
是一对一教学吗?
教学时间是固定的还是可以约时间教学?
麻烦秦老师回复下,谢谢哦.

六一儿童节的礼物  ”卡通迷你相机”

小朋友们都很开心哦.

各位家长音乐会收图咯

.

老师你好,我女儿是2010年1月出生的,一般小孩子到什么时候适合练钢琴呢?想请教下。另外一开始学琴是不是不要买琴先租呢?.

回复 814楼上海妞妞 的帖子

你好 我觉得四岁以前可以多听 多欣赏  

四岁以后再开始学钢琴比较好吧

之前可以先租琴一段时间看看啦.

引用:
原帖由 琴音悦人 于 2013-6-5 16:19 发表
哪里有图啊?.

来啦!闰妈

貌似太大了  所以传的都是编辑缩小的

其实在微博里面还有更多原图哈   

http://weibo.com/u/2335281214?wvr=5&

附件

王紫涵演绎《溜冰》

当天的发挥非常稳当,表扬一下,乐可可的孩子们第一次上台与交响乐队合作却全然不紧张啊!.

附件

曹侃如 《匈牙利狂想曲二号》

收到了很多好评哦,一听就是刘老师学生的风格,强弱张力得当,手指力度良好!.

附件

陈冠旭 《小丑》

很熟悉的旋律 经常会出现在广告短片中诙谐幽默的那个段子  吸引了听众的注意力.

附件

钱秋烨 《小步舞曲》

小钱童鞋的表情永远都那么Q!.

附件

朱寄钦 《贝多芬F大调钢琴奏鸣曲》

曲目长达三分多种,有技术难度,但他还是完整演绎,但从图片看的出有点小小紧张,因为小朱童鞋是刚加入乐可可钢琴音乐教室啦,之前上台的机会太少,现在会慢慢好起来的.

附件

我会尽快上视频的

光看图片不过瘾  要切身感受到孩子们和乐队的合作有多么棒!只有上视频

我会加油的

但你们也知道我有时候很磨蹭的…… .

好清晰的图片,我们自己都没有拍到,谢谢啦!.

谢谢秦老师上图!谢谢秦老师的鼓励和表扬!这次经历确实很有意义和收获,紫涵也很享受整个过程。.

嘿嘿 特邀第一财经专业摄影师来帮我们拍的

他坐第一排了.

秦老师,今年夏天还办音乐会吗?.

回复 827楼妞子 的帖子

这次是分两批

夏天那次的基本都是考英皇的

9月份我们会有一次大家伙的哈

放心.

谢谢秦老师,上台表演,有压力,也有动力。很期待,也很纠结。正常的对吧。.

我对英皇考级也很有兴趣,不知道能不能渐渐弹点考级曲目,也让我们先有个了解呢?

妞目前弹到巴3,学琴一年。我感觉学琴初期的困难都已经克服了,比如自觉练琴,识谱,手型,都不是问题了。现在上课刘老师示范一遍,她基本就能自己弹了,回家也很快就能弹流畅。当然还有很多地方,比如弹什密特,力度啊,保持音啊,都还有待提高。不过我有点想给她加点要求,比如开始考虑考级啥的。不知道是不是合适的时机?毕竟今年要读小学了,能顺利过渡,学习练琴(以及其他兴趣班)兼顾,是我现在头等目标。.

秦老师 你好 我想问下 浦东有没好的老师推荐 我们七岁 学琴一年 今年考三级.

秦老师,只能到上音小区来学吗?还有其他点吗?.

秦老师:家有小女4周岁,0基础,想请上音的老师教,较急。请问闸北大宁附近有你们上音的女老师吗?如果没有那教学点相对较近的上音老师有吗?费用大概多少?谢谢!

老师你好

老师,你好,我们小孩现在6岁半,大概学了5个月钢琴,学到小汤第二本,好像现在学到什么《轻轻地划》?作为父母我们是压根不懂音乐,当时挑了钢琴让他学也只是作为兴趣培养,刚开始我自己有陪学过一个月,但后来没有时间去陪就改他爸爸陪学。很惭愧现在我已经基本跟不上学琴的步伐了。因此在练习过程中我也无法给予孩子帮助及指导,现在综合下来有两个大缺点:一是孩子爸爸说孩子弹琴时经常是熟练地飞快弹,一拍的弹成半拍也有。不熟练地是想个半天才弹出一个音。通俗点说就是不严格按照节拍来弹。二是他弹琴时右手的小手指一着会翘上来。我让他不要翘,他说不翘着他来不及去弹上面的黑健!教琴的老师一周一次,每次半小时,也就教完基本知识,至于手形什么弹得不好老师也会说一下,但老师说可能孩子长大后会慢慢变好的。想问一下以上的这些缺点是否有办法让他尽快改正,还是需要换个严厉点的老师?因为孩子爸爸认为可能是启蒙老师没挑好。因为住在松江泗泾这里,是否有附近的老师推荐?没有也没关系,请老师短我一下你们学琴的地址跟费用。谢谢!.

老师,你好。我家宝宝今年6岁,零基础,想咨询一下具体的上课时间和费用,谢谢。.

回复 830楼妞子 的帖子

好的,没问题,可以考英皇,明天来了我们商量下.

回复 835楼刘妞妞妈 的帖子

你好,上课时间平时'周末都可以,学费我私信你喔.

7.27复兴路音乐小馆乐可可钢琴音乐沙龙回顾

这次特别选中这家 西班牙风情咖啡小馆  配上小朋友弹奏的各个时期不同风格的乐曲
简直棒极了!享受音乐的美、生活中一切的美!

附件

回复 834楼yiyi_wang111 的帖子

手型的确很重要,特别是启蒙的
也不是说一定要找个严厉的老师
应该说找个严格而不严厉的老师吧:)
基础技术完全是可以和音乐兴趣完美结合的

其它的家长  偶再次声明  本工作室所有老师均不提供上门教学服务

其它区域的老师我也不认识 非常抱歉!.

回复 832楼htyy 的帖子

您好,目前只有上音小区这个教学点哈

我们也有很多学生是从浦东、杨浦、宝山、莘庄等地方慕名而来

因为在市中心 交通还算便利.

喜报连来

8,9,10月是丰收的季节,也是老师们一年来辛勤耕耘的收获季节

考级  这种被大多数人误解并排斥的事情

在我们乐可可  成为了小朋友获得鼓励、自信与开心的事情  

当然与我们每次考级前精心准备的音乐会也有关系  小朋友们不会把考级当做枯燥的考试

而是当做一次轻松的表演

昨天到今天接到8月份考英皇的两个孩子家长的来信

汪文涵、闰闰均以良好的成绩通过英国人的考核

并且闰闰以演奏、视奏、听力、音阶总分130的高分通过

开心

(后续等待上音与音协的喜报  就是成绩出来比较慢点).

呵呵,确实很开心!
谢谢秦老师一直耐心的教导与鼓励!小朋友也很有成就感,这也是让她去考级的重要目的!
虽说进考场前有一点小小的紧张,但是一进考场,那种上台表演的精神劲就出来了,谢谢秦老师给我们提供了很多上台表演的机会!

这周听说秦老师回来上课,把小家伙高兴坏了!
引用:
原帖由 琴音悦人 于 2013-8-17 18:15 发表
8,9,10月是丰收的季节,也是老师们一年来辛勤耕耘的收获季节

考级  这种被大多数人误解并排斥的事情

在我们乐可可  成为了小朋友获得鼓励、自信与开心的事情  

当然与我们每次考级前精心准备的音乐会也有关 ...
.

回复 842楼abuhg 的帖子

O(∩_∩)O哈哈~  闰妈乐呵呵  我们乐可可

今天拿到之前5月交响音乐会的DVD了

又重温了孩子们的精彩

从视频里面看不管是手型、台风、曲目的演绎、灵气方面乐可可的孩子们都完胜啊

美中不足的是个别小朋友紧张的忘记谱子了

不管怎样 这次与乐队的合作之后孩子们的兴趣又大大的提高了.

看图创作——钢琴即兴弹奏

今天前往上海中学冠名的、上海市教委举办的“上中杯”中学生单项比赛钢琴决赛现场

几乎集结了整个上海弹琴最棒的中学生(上音附中除外)

评委是 上音的三大教授  孙维权、周挺、杨韵琳

看这阵容也知道场面浩荡!评审专业!

孩子们除了能弹一首好琴,比赛的一个令人兴奋的项目是看图创作一首即兴的钢琴曲

充分发挥了孩子们的想象力和创造力.

节日调休,我们钢琴老师表示很晕

O(∩_∩)O哈哈~

节日快乐哦.

秦老师,请问你这里可以来试听一下吗?我家男孩,小学一年级,学琴一年多。另外请短信具体费用,谢谢!.

回复 846楼yangqun 的帖子

好的  可以试听  目前空余的时间 还有周日.

小公主第一次考英皇三级的好成绩

闰妈发来小妮子参加英国皇家音乐学院考级的战绩,总分优秀,整个上海考区同级别排名第七,其中琶音音阶得了满分,听力试奏也不错,古典浪漫部分乐曲分数高,爵士曲分数不理想,不然可以进前三,欧洲人的考级就是公平公正让我们特有激情!证书上有老师的尊姓大名,各位乐可可的老师加油喔!

闰就是楼上照片中紫色旗袍的那位哦!.

附件

新发现

昨日,有幸应邀参与英国皇家音乐学院联合委员会在上海的调研访谈。访谈的工作人员告诉我们,是难得一见如此认可英皇考级体系的老师和教育机构,大部分的老师对这个考级信心不足,我们此次的访谈也让他们倍感欣慰!
在我们的概念中,英皇的考核体系全面科学,准备过程中孩子们很愉悦,收获的音乐知识丰富,欣赏范围广泛,通过昨日的访谈,我才得知,英皇考级的那个LOGO代表着最高权威,是英女皇的特别赋予,此类音乐院校在英国只有四所,因此获得英皇考级的孩子们去英国读书的时候可以拿分数直接加学分,在全球的大部分高校也可有用来抵用学分,对于孩子们家长们来说也是一大意外收获哦!.

精彩冬季音乐会第二场即将拉开帷幕

我们频繁的举办各种类型的音乐会、沙龙、讲座,目的只有一个——让孩子们更加热爱音乐、乐于展示自己的钢琴演奏水平,不在乎演奏技巧的高低,参与即是快乐!每次的音乐会都是全新的感觉,每次的音乐活动、游戏小朋友都兴致盎然,每开完一次音乐会他们的兴趣又进一步提高!

为了回馈旺旺论坛诸位琴爸琴妈的厚爱,特地留出40位免费入场的名额,先拿先得!在线留言即可!

时间  2013年12月15号(周日)晚19.00-21.00
地点  汾阳路20上海音乐学院北楼报告厅

附件

发新话题