发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[音乐] 【秦老师——乐可可钢琴美育中心】

回复 17楼妞子 的帖子

你好,妞妞妈,你的回复是空的,能不能再回复我一次或短信我?.

[quote]原帖由 youyoubaby 于 2013-2-3 17:26 发表
老师,您好,我家女儿现在4年级,今年寒假刚刚考好上音的钢琴10级(良好),同时也在学校乐队吹奏长笛,我们准备这2种乐器一直坚持学习下去。身边的朋友建议我们10级考完后,再加一节课,主要学习钢琴的即兴弹奏,说 ... [/quot]

哇塞!好棒  其实不管是钢琴还是其它乐器  最美味的是能够“即兴”的这个阶段  但这个阶段的确又要经历前面严格规范的古典训练作为基础才行

所以看来您以及身边的朋友都是非常有概念的哦  我们这里的确也有“即兴弹奏”这一门课程

但我不明白加一节课是指什么?学习即兴一样的要每周都上一次的哦.

回复 702楼琴音悦人 的帖子

加一节课的意思是每周除了上以前的钢琴课,还要再加以节即兴伴奏的钢琴课。
本来想着孩子马上要上5年级了,准备择校,那么要把一些精力放到学习上去,还想着钢琴课2周上一次的呢。
如果按照朋友的建议,我也知道很好,但是时间上实在分配不过来,我想是不上以前的钢琴课,只上即兴伴奏?或者一周上钢琴课,一周上即兴伴奏?请教老师,谢谢!
另外,你们那上课时自己上门的,还是老师上门的?我们家在浦东,感觉路途挺遥远的。.

引用:
原帖由 zunyi 于 2013-2-4 12:23 发表
你好,妞妞妈,你的回复是空的,能不能再回复我一次或短信我?
我是说秦老师这边不错的。

建议秦老师赶紧多开几间教室。期盼浦东的,我现在也是远啊。.

引用:
原帖由 琴音悦人 于 2013-2-1 11:30 发表
什么真的?
电台直播,所有人都可以上?.

回复 705楼妞子 的帖子

后来确认了一下  不是直播 是录播  现场观众大概200多人

所有级别程度都能上 因为交响乐队的编曲是根据小朋友的情况量身定做

所以最近我得把人数及曲目确定下来了.

回复 703楼youyoubaby 的帖子

我们老师不上门的  不好意思

另外即兴和钢琴演奏可以合并在一节课里面学   60分钟具体两个部分的安排每次老师根据学生的情况调配

原本是应广大学员的要求 计划今年在浦东开设一个教学点的

目前由于诸多原因  主要是希望把乐可可教学体系做得精致、优质、完善了以后  再开设分教学点

这里先说声抱歉   浦东教学点只有往后延了.

引用:
原帖由 琴音悦人 于 2013-2-6 10:10 发表
我们老师不上门的  不好意思

另外即兴和钢琴演奏可以合并在一节课里面学   60分钟具体两个部分的安排每次老师根据学生的情况调配

原本是应广大学员的要求 计划今年在浦东开设一个教学点的

目前由于诸多原因 ...
那我们就再坚持一下吧。.

引用:
原帖由 琴音悦人 于 2013-2-6 10:04 发表
后来确认了一下  不是直播 是录播  现场观众大概200多人

所有级别程度都能上 因为交响乐队的编曲是根据小朋友的情况量身定做

所以最近我得把人数及曲目确定下来了
好爽啊!我喜欢交响乐。
我们妞可以上吗?.

有没有浦东碧云或者金桥附近的钢琴老师推荐下啊?谢谢啦.

回复 707楼琴音悦人 的帖子

谢谢老师,我们有空到你们教学点来看看吧,同时我也和现在的钢琴老师商量一下孩子今后的学琴方向。.

有准备13年暑期考上海音乐学院的9,10级的孩子家长交流一下哈。

准备13年暑期让孩子去考上海音乐学院的9,10级的,不知道还是考12年那本考级曲目里面的?还是13年又会另外出一本呀?.

错了,发在这里了啊?不好意思.

回复 712楼朱尹楚楚妈妈 的帖子

13年暑期还是考去年那本!.

你好,请问下钢琴启蒙的费用和时间安排.

想知道费用如何?5岁男孩无基础.

谢谢了。.

今天买了本《学琴日记》,我怎么,怎么看都觉得作者林华的照片像上次音乐会做点评的林教授呢?是他吗?.

回复 1楼琴音悦人 的帖子

秦老师,您好!今天读了您的这个长贴,您教琴的理念我很赞同。我女儿四年级,今年暑假准备考六级,钢琴老师因为老伴刚确诊生了重病需照顾,又膝下无子女,所以把学生的琴课都停了,我现在正在找合适的老师。想请问跟您学琴的费用,和时间。另外,女儿学了五年琴,但兴趣一直不高,每次练琴都很不情愿,但能坚持,不知这种状态是否容易扭转。

引用:
原帖由 妞子 于 2013-2-22 18:28 发表
今天买了本《学琴日记》,我怎么,怎么看都觉得作者林华的照片像上次音乐会做点评的林教授呢?是他吗?
没错  就是他老人家  也是我的恩师

这本书对孩子学琴帮助很大  适合家长、教师拜读.

秦老师:您好,
我家宝宝现读小班,专注力不错,也对钢琴比较感兴趣,所以想开始学琴了,想请您推荐一位启蒙老师,拜托了。.

引用:
原帖由 琴音悦人 于 2013-2-26 10:44 发表

没错  就是他老人家  也是我的恩师

这本书对孩子学琴帮助很大  适合家长、教师拜读
早知道当时买了带过去讨个签名,呵呵。

书花了2天时间读完了,挺好的一本书。只可惜我们家妞学琴时间太短,林老师里面提到技术难点,重点,我们大多没有接触到,所以基本看不懂。留作参考书,经常温习。

去年和我们一起开始学琴的小朋友,最近得知已有开始停课的了,一些未停课的也在担心上小学后功课多了怎么办。所以我买这本书来加强学习,以坚定信心。我觉得里面说的还是挺好的。他说学琴是追求一种精神享受。当每次学琴,老师和学生一起弹弹美妙的音乐,或是老师自己弹给学生听,都会令学生极为喜悦,从而盼望来上课。这也是我这个陪练的感受之一。.

引用:
原帖由 琴音悦人 于 2013-1-16 17:41 发表
今天看起来比较慢热的敏MM来上第一节钢琴课啦

她是我们这里学员YG的妹妹  一直听着哥哥的琴声长大  

虽然第一次上课比较不爱说话   但看得出来她对音乐也是比较喜爱的

兄妹一起学 不久的将来也能一起上台弹 ...
期待这个“不久的将来”哦.

引用:
原帖由 琴音悦人 于 2013-1-28 12:34 发表
谢谢关注,费用已短,各位乐可可的小朋友有福气咯,东方广播电台FM经典947空中演奏家 准备帮我们做一场专场音乐会,小朋友弹琴跟交响乐队合作的,任何级别都能上,电台直播,期待筹备中 ,昨天跟几个老师 ...
这个真棒!孩子们都可以上么?人太多的话,能不能分批分期呢?真的希望所有孩子都有这个机会!(当然我家妹妹困难的话可以不勉强,呵呵).

麻烦短我启蒙班的学琴费用,谢谢.

回复 722楼妞子 的帖子

是的  我也非常同意学琴是一种“精神享受”

林老师以后应该还会来当我们音乐会专家点评的

到那时再找他签名吧!哈哈

回复 724楼一棵树 的帖子

分批……这个好像不太可能   这种与交响乐队合作  广播电台转播的音乐会以后机会也很少了.

我很期待4月份看到乐可可钢琴工作室的孩子们 在音乐厅跟交响乐队合作的那一幕!.

我家女儿学琴两年半,我总觉得有点问题,一是没有看谱的习惯,记性到是很好,老师演示一次,回家练琴的时候,大部分靠感觉能弹出,就是不看谱,错音和指法错误严重。二是弹过的曲子过段时间就忘记了,再复习就好像练习新曲子的感觉。还有就是上学了,练琴的时间也减少了。我们没有考过级,因为我不在乎他考级,只要到了这个水平就可以去参与一下。老师,我一直不知道她的问题出在哪里?是不是需要换老师呢?.

回复 729楼蓝雪珈珈 的帖子

这种状况其实都是启蒙时  没有得到科学的指导

没关系  我们约了试学课  到时候看看有什么解决方案吧.

告诉各位琴童及家长一个好消息

4月中下旬的交响音乐会

目前有少量免费的入场券

有需要的请给我留言  先来先得!(为公平起见,不要私信,直接论坛帖子留言).

不知道是什么时候的,申请3张!

申请交响音乐会的入场券2张

想申请交响音乐会的入场券2张带小朋友去学习观摩下下,只是不知道具体时间呢。
谢谢~.

楼上的是子越妈妈吗?请大家还是留下名字  一个或两个字都行 方便记录.

申请入场券2张,韩凯祺和妈妈,谢谢.

申请三张,秦老师。最近我们薛涵上课的状态真是让我满意,很专注,质量很高。回家练琴也少有不愉快发生。刘老师跟她正好气质互补,让她过于活跃的气场能够沉静下来。.

好机会!申请3张, 我是妞妞妈妈。谢谢!

秦老师,申请2张,我是杨馨淳妈妈。谢谢!.

秦老师,连心3张,谢谢!.

我也申请2张,谢谢.

秦老师,你好,我女儿今年三周岁半,请问这么大可以开始学习钢琴吗?.

你好秦老师 我也申请2张.

谢谢.

秦老师你好,申请3张,张子越妈妈。.

如果还有多余的票子我申请三张.孩子学琴三年半了,最近一直躲避弹琴,我想多创造些音乐交流的机会让他多方面感受音色、旋律、节奏和演奏者情感的处理。
无论如何非常感谢秦老师开了这个帖子,琴童家长的明灯啊.

朱怡菲,申请3张,谢谢..

回复 736楼Do妈 的帖子

哈哈  我们都很喜欢她  音乐有时候是需要这种活跃的.

如果还有票的话,我也申请三张。紫涵妈妈.

秦老师,今天珈珈回家既然主动练琴了,我很开心。.

回复 731楼琴音悦人 的帖子

秦老师,您好!陆陆3张。谢谢!.

发新话题