发新话题
打印【有262个人次参与评价】

2010年上海世博场馆精彩亮点分类共享【欢迎请大家指正补充,1#楼有表格下载】

送花送花,打印出来好好学习,楼主辛苦了。.

献花了,谢谢啊!.

隆隆爸真是个好人啊,马上要去了,信息很有用,谢谢了。.

献花!很实用,打印了.

提示: 该帖被自动屏蔽

请问德国馆什么是电子卡直通.

打印了,周末去实践一下,谢谢!.

回复 55#jesica'm 56#qiqi05zh 的帖子

德国馆直通电子卡:9点20分前在浦西城市实践区里的汉堡案例馆、不来梅案例馆、弗莱堡案例馆、杜塞尔多夫案例馆中任一馆排对领取“德国电子卡”(一天才40多张),然后去上述4馆的敲电子章即可直通,很难拿的。.

引用:
原帖由 小糊涂妈妈 于 2010-7-22 12:33 发表
请教一下,直通方式上城市册和用餐直通什么意思?谢谢了
直通方式是指在浦西城市相关案例例馆获取城市纪念册或敲章即可享受对应场馆的绿色通道;
用餐是指欧洲区的热门场馆可以通过就餐的形式后享受VIP通道,建议就餐前先问询一下比较好;.

收藏了,谢谢!.

引用:
原帖由 joyjiao 于 2010-7-21 17:18 发表
版主真牛啊
呵呵,世博版块无版主。
呵呵,我也不想当版主,这样自由,空的时候就可以来解答。
希望信息对大家有帮助。.

引用:
原帖由 隆隆爸 于 2010-7-29 11:21 发表
德国馆直通电子卡:9点20分前在浦西城市实践区里的汉堡案例馆、不来梅案例馆、弗莱堡案例馆、杜塞尔多夫案例馆中任一馆排对领取“德国电子卡”(一天才40多张),然后去上述4馆的敲电子章即可直通,很难拿的。
前几日去过,说电子卡直通7月17号就停止了。.

回复 62#小小妈咪 的帖子

不好意思,最近工作忙,外出旅游了,没有去世博,不了解新情况,谢谢告知。.

回复 63#隆隆爸 的帖子

八月一号39度世博园游
感谢楼主的分享,我研究了半天,确定重点去欧洲馆。发一个我和亲戚去游世博的流水帐,供网友们参考。

首先,我们是坐公交来回的,其实公交真的蛮好,又空车也多基本10分钟一趟,而且我们去的站停6号门,走到入口和中国馆也就5-10分钟,比地铁一点不差。
我们是11:00开始吃午饭,11:40吃完,12点上车,12:40 到世博门口,安检基本没人排队,13点钟进入世博轴,然后看看中国馆澳门馆排队人多,就坐上免费的公交到达欧洲区。
一路排队去了西班牙,摩纳哥,土尔其,丹麦馆,阿塞拜疆,阿尔巴尼亚,斯洛伐克,拉脱维亚馆(小朋友说飞来飞去的),捷克馆,马耳他 , 比利时, 柬浦寨,菲律宾,城市馆 (14个馆)。
实在太累,于19:40分从亚洲馆区离开,远远瞻仰了美丽的中国馆和日本馆后,来到六号门离开。
最大感觉,其实夜票90的非常合适这个天气。而且我们一到下午17点(团队离开)后几乎就没有排队的了,17点到19点半跑了8个馆,几乎都没排队(当然我们也没去太热门的馆,哪儿人少就往哪奔),但是热门的18点开始也没什么排队的了,晚上夜景世博馆很美丽和各种乐队表演都开始了,感觉相当有异国风味。
所以,我个人觉得没必要一大早去排队,玩到晚上9点其实最好。
而且世博轴下面也不算很热,喷凉的很多,可能比在家还好些。

总体来说不虚此行,下次还准备再去非洲馆和亚洲馆及德国馆。
在排第一个西班牙馆和进去后,我也特失望。排了50分钟看了10分钟觉得非常不值,随着排队时间的递减,最后心情恢复了平静,但是腿已经提出了抗议,最后经过热门馆看到不排队也走不动了。
PS.小凳子,水杯和搽汗的毛巾是必备的。其实里面水还是很多的,不过我们还是每人买了4瓶饮料,3个冷饮。
比较喜欢比利时(里面的欧盟介绍和大大的创新invention留下很深印象),摩纳哥(记住了那个美丽的王妃和其国家的历史电影),城市馆的那个电影比较震撼,拉脱维亚馆的飞来飞去表演也很不错,象中国的武打电影。
听说德国馆很值得一去,下次准备,要先去人少的,并拿好热门馆的预约券后,晚点等人少时再去排队。

回复 64#xiaochouyu 的帖子

谢谢分享,分享是快乐的!.

.

送花送花,楼主幸苦啊!.

非常感谢。。省了我很多力气啊。。.

送花.

我怎么看不到.

还没去过世博,在学习中....真是非常感激隆隆爸呢!.

上次去看了伊朗馆,感觉这个馆还是不错的。有架激光竖琴,谁都可以试,还有很出名的波斯挂毯,和精致的手工艺品。而且又不要排队。门口的工作人员说,他们最长的排队时间为10分钟。觉得性价比很高啊。.

上次排5小时队进了德国馆,又热又累的,所以感觉不值,特别是那个著名的光球,明显是受驱动的而不是真的声控的嘛。.

好人啊.

谢谢隆隆爸,谢谢谢谢谢谢谢谢 明天带孩子去,LZ的资料真全面,太有用了!再次谢谢隆隆爸。.

送花.

引用:
原帖由 charles妈妈 于 2010-8-15 20:22 发表
上次排5小时队进了德国馆,又热又累的,所以感觉不值,特别是那个著名的光球,明显是受驱动的而不是真的声控的嘛。
哇,5小时!再好看,超过2小时,我就不愿意去排的。.

非常强大,谢谢分享.....

不客气,有帮助就好!
从8月20日起,西班牙敲章直通也将取消,和沙特,德国馆一样,暂停了直通通道。.

隆隆爸

这些馆你都去过的啊?都是你的亲身体会啊?佩服至极.

引用:
原帖由 铁扇公主的妈妈 于 2010-8-20 13:38 发表
这些馆你都去过的啊?都是你的亲身体会啊?佩服至极
我去过4次世博,大部分场馆都去过了,有些场馆还没有去过,是根据别人的介绍整理汇总的。.

我把整理的表格放在顶楼,供大家下载参考。.

回复 81#隆隆爸 的帖子

我已经去过3次,肯定没隆隆爸看的馆得多。我觉得世博还是蛮有看头,特别是一家人去走走,给孩子讲讲,有些馆还是值得去看看的,准备在孩子开学前再去一次。可今天居然有56万人,气温下降,世博人数一路走高,网上说,政府担心参观单日人数会超70万。看看周围有很多人都是拿着票,还没去过的。70万想想都可怕,还是趁早再去一次。.

回复 2#隆隆爸 的帖子

全部收藏好了,太感谢了,慢慢看好带孩子去世博!.

收藏,谢谢.

提示: 该帖被自动屏蔽

.

回复 83#铁扇公主的妈妈 的帖子

估计本周六会再创观博新高。.

太精彩

太精彩了,谢谢隆隆爸,后悔没有早看到隆爸的攻略.

引用:
原帖由 burninglife 于 2010-7-20 15:52 发表
鲜花送给LZ。

正是在他的指引下,我预约好了可以预约的几个馆,为后天的第二次世博之旅做好了充分准备。希望收获一次比一次大。
我也一样,呵呵.

引用:
原帖由 隆隆爸 于 2010-8-21 08:44 发表
我把整理的表格放在顶楼,供大家下载参考。
隆隆爸,中国馆券除了早去还可以通过城市册换?那城市册怎么个拿法?有什么技巧?弱弱的问一句城市册全称是什么?.

强人,鲜花送上.

充分准备好后带妈妈去世博,老妈身体不好

向LZ无私奉献的精神致敬.

引用:
原帖由 隆隆爸 于 2010-7-29 11:21 发表
德国馆直通电子卡:9点20分前在浦西城市实践区里的汉堡案例馆、不来梅案例馆、弗莱堡案例馆、杜塞尔多夫案例馆中任一馆排对领取“德国电子卡”(一天才40多张),然后去上述4馆的敲电子章即可直通,很难拿的。
是不是要回答问题才能拿的?.

送花,向LZ致敬! 昨天根据您的功略游了世博,感觉老好的. 十分感谢!.

收藏了,下次再去只看85分以上的馆就行了,呵呵.

真的热心的爸爸,谢谢。收藏了.

LZ谢谢了,献花了,我们已经去了多次,还需做过功课再进攻。.

回复 1#隆隆爸 的帖子

太有心了,非常实用,谢谢分享!.

引用:
原帖由 xiaoma924 于 2010-8-31 16:31 发表
收藏了,下次再去只看85分以上的馆就行了,呵呵
呵呵,每个人的欣赏角度不同,只是个人打分,仅供参考。
虽然进入世博5次,其实还有很多其他好馆自己没去过呢。.

发新话题