发新话题
打印【有42个人次参与评价】

[外语] 英语回复

回复 50#小书迷的妈妈 的帖子

Scott Foresman出版过一套分级读物,从幼儿园开始到小学六年级级别很全。每个级别的分类很细致,分别有练习拼读,启蒙阅读,科普阅读和社交(大概是这么翻译的吧)等。这套读物淘宝上有电子版出售,PDF文件并且全部带同步音频,标准美音,我觉得非常适合本身英语不是很好的妈妈陪孩子一起读。缺点就是目前还没发现有纸质书卖(估计要卖也很贵,因为全套读物实在太多了。)要么只能在电脑上看,要么得自己一张张打印下来。
还有一套分级读物叫Reading A to Z,也是从GAA-Z按级别递进,这套读物不带音频,好处在于每篇阅读都带一份阅读理解练习和语法练习,家长可以检查自己的孩子的阅读情况,目前我女儿暑假里就在做这套练习,我觉得比国内的什么小学生中学生英语阅读练习题好太多了。缺点是也没有纸质书可以买,只能在网上买电子版,自己打印出来看。.

引用:
原帖由 小书迷的妈妈 于 2010-7-21 12:43 发表
请问一下各位,小一升二,现在正在读剑桥预备级和新概念英语A1,音标已学过(老师说他学的都还可以)。我想问一下,该给他买一些什么样的英语书呢?备注一下,我这个做家长的英文不是很好,请各位指点一下吧。
我家情况类似,也想了解下该如何着手。我女儿平时很喜欢看中文小说,看了很多中文版的缩写本名著,中外的都有。
本人平时接触专业英文多些,所以对于生活中的很生疏了。

回复 51#Sally妈妈 的帖子

谢谢啦,我去看看.

引用:
原帖由 Sally妈妈 于 2010-7-22 09:42 发表
Scott Foresman出版过一套分级读物,从幼儿园开始到小学六年级级别很全。每个级别的分类很细致,分别有练习拼读,启蒙阅读,科普阅读和社交(大概是这么翻译的吧)等。这套读物淘宝上有电子版出售,PDF文件并且全部带 ...
Reading A to Z
这个网上也有免费的,彩色flash的,带练习,可能没有收费的全,不过对一般孩子来说也够了,我们前几个月做到E级,后来感觉有点难了就停下了,准备现阶段muzzy的互动软件做完后,再接着做下去(孩子下半年上小学)
http://www.jianjian.org/flashclass/jianjian_flashclass_201_1.html.

引用:
原帖由 不二周助 于 2010-7-19 14:26 发表

分级读物不能替代绘本,因为分级读物是为了让孩子自己看时有信心,编写的时候词语和句子循序渐进,难度层层上去。但是用词方面比较有局限性。绘本的作者用词是很自由的,只是内容简单符合小年龄孩子的特点。所以 ...
所言极是,我们就处在比较矛盾阶段,简单的分级读物读起来没问题,因为句式用词都比较单一,读绘本就困难大了.

回复 55#汪洋大海 的帖子

上小学的孩子做到E已经很棒了。分级读物和绘本、故事书要结合起来看,各有各的作用。绘本也要看的,有的绘本用词和句式都有点偏,大人不懂欧美文化的话也不一定能完全理解,别说是孩子了。

请教一下:初中男孩,有没有什么好的碟片推荐?.

有一个方法可以判断孩子是不是读懂了英语故事,抽那么一小段听他朗读,如果意群与意群之间有相应的停顿,而且节奏较好,那肯定是读明白了。如果是那种一口气没有停顿,长句子读破句或莫名其妙的漏词,那还是有点问题的。这跟我们学中文一摸一样。.

回复 54#汪洋大海 的帖子

Muzzy互动软件也是网上免费的么?.

引用:
原帖由 Sally妈妈 于 2010-7-22 15:39 发表
上小学的孩子做到E已经很棒了。分级读物和绘本、故事书要结合起来看,各有各的作用。绘本也要看的,有的绘本用词和句式都有点偏,大人不懂欧美文化的话也不一定能完全理解,别说是孩子了。
是的,所以最近买了一批原版书,不局限在分级读物上了。

家附近有家外语原版书店,既卖新书,也卖二手书,说是二手,其实一般都有八成新左右,但价格便宜好多,比如神奇校车,当当要40多一本,他那里20多,Arthur系列,当当要40多,他只要10多,大红狗系列的,等等。
书很多,如果没有目的去翻的话,一天都翻不完,最好网上先看好再过去,否则就是大海捞针:)适合年龄段也广,你女儿看的章回书也有很多,ms更划算,不过也要看个人心理承受能力,因为有很多人不喜欢二手的,考虑到卫生问题,哈哈,如果这点不介意的话。对了,他家有订阅国家地理儿童版的,你前面不是问到科普读物吗,他们那里可能有样本,感兴趣可以先去看看。(我不是广告啊,大家网上自己搜搜就知道了).

引用:
原帖由 喔嘎宝贝 于 2010-7-22 23:01 发表
Muzzy互动软件也是网上免费的么?
不是,muzzy是套教学系列动画片,很有趣,配套有互动软件,结合动画片中的内容做相关练习的,我儿很喜欢做的。
优酷上有动画片的视频,不过只有一集
http://v.youku.com/v_show/id_XMTExNDkyMzc2.html.

回复 60#汪洋大海 的帖子

这个外语原版书店在哪里?能告诉我一下吗? 多谢!

我手里屯的绘本够多了,下一步准备屯一些章节书。.

引用:
原帖由 snazkf 于 2010-7-23 13:29 发表
这个外语原版书店在哪里?能告诉我一下吗? 多谢!

我手里屯的绘本够多了,下一步准备屯一些章节书。
也想知道,谢谢.

回复 55#汪洋大海 的帖子

的确,虽然分级读物也有图,但是无论思想上,还是图画的质量,都无法与绘本相比。
有些绘本读起来还是朗朗上口的,我把手里的几个简单的,共享出来,您有空看看。Dr .seuss, eric carle, 斯凯瑞的忙碌镇等我就不列了,都是很吸引人的作品。

能不能告知那个英文原版书店的地址? 谢谢。.

引用:
原帖由 snazkf 于 2010-7-23 20:26 发表
的确,虽然分级读物也有图,但是无论思想上,还是图画的质量,都无法与绘本相比。
有些绘本读起来还是朗朗上口的,我把手里的几个简单的,共享出来,您有空看看。Dr .seuss, eric carle, 斯凯瑞的忙碌镇等我就不列了 ...
谢谢,I can read 系列我也有些,其实严格意义上说它也算是分级读物,不过文学性更强些,有些甚至可以称得上经典:)

孩子马上要上小学了,以后要多多向各位前辈学习了

很多mm都问我书店的地址,我原以为大家都知道呢,我是有年书展时了解到的-申东书店,网址如下
http://www.258sd.cn/index.php
网页上有实体店地址的,国权路上。

引用:
原帖由 shxuco 于 2010-7-24 09:12 发表
能不能告知那个英文原版书店的地址? 谢谢。
见66#.

引用:
原帖由 yoyo0223 于 2010-7-23 15:51 发表

也想知道,谢谢
见66#.

以前买过几本二手的绘本,想到他的实体店理看看,不知道他哪个店书更多更好些啊?.

看来这里的妈妈们也很专业啊。

除了书的分享,我们还可以在网上交流阅读,写作的经验。因为好书是介绍不完的,除了已经有的被大家认可的书外,如果跟踪各大出版社及有名作者的信息的话,会发现不断有新的作品层出不穷。当然,经过一段时间验证能被读者认可的,一定是比较好的书。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 71#伊万豆夫 的帖子

谢谢豆夫回复探讨英语学习的问题。

书虫系列的书我在书店看到过,是合适孩子阅读的。

你说的学习法是跳过所有绘本的学习法,换言之就是用新概念和SBS来替代绘本。我认为这是替代不了的,事实上很多孩子结束了新概念的教材后读简单的章节书还是觉得很吃力,对英语读物十分陌生。把读英语小说作为一种不得不进行的学习过程,而不是自发地享受地在读。甚至排斥阅读。这是因为他们 1。对英语书展现的文化很陌生 2。所谓掌握多少词汇都是脱离句子和文章的 3。英语思维没有建立用中文思维来套用。
这样的话,不管说话和写作都没法和从小学阅读的孩子相提并论。而且将来每看一篇难度超过他掌握的词汇的文章时都觉得是一种痛苦。反之,阅读起步的孩子很轻易挑战有难度的文章,因为用英语思维容易猜出意思。语感好了以后理解是自然来的。.

引用:
原帖由 不二周助 于 2010-8-9 06:47 发表
谢谢豆夫回复探讨英语学习的问题。

书虫系列的书我在书店看到过,是合适孩子阅读的。

你说的学习法是跳过所有绘本的学习法,换言之就是用新概念和SBS来替代绘本。我认为这是替代不了的,事实上很多孩子结束了新 ...
受益匪浅.

如想孩子能够看懂原版书籍并且乐在其中,那从小就要看原版书籍,循序渐进水到渠成。 分级读物,以及市面上一切教材都和原版书籍是两码事,用到的词汇重叠部分很少,偶尔读读无妨。

单词量的积累也是个逐步的过程,从最简单的一页只有几个单词的绘本,到几句话,最后到章回,孩子的单词量积累是在不知不觉中上升的,其中有猜的,有查字典的,有问父母的,有当时不去管它事后搞懂的,也有一直模模糊糊的,没关系,随他去。

最开始给孩子挑选读物也比较重要,最好找那种生词不太多,并且几个词汇在故事里有重复的,同时阅读几本书也可以,反复读更好(有一些绘本十分有趣,孩子读上10遍也不会厌倦)。阅读的起步不需要3000个单词的基础,甚至300个也不需要,北美给孩子阅读列出了 sight words,总数大概200出头,这些单词需要孩子一眼看到就明白意思,都是非常常用的单词,有了这些,孩子就能从最简单的绘本入手了,但前提是孩子年龄不能太大,否则会对简单的绘本失去兴趣,心智水平和阅读水平相仿的年龄是最容易入手的。

下面是sight words,怎么样,不难吧
a and away big blue can come down find for funny go help I in
is it jump little look make me my not one play red run said see
the three to two up we yellow you l am are at ate be black brown but
came did do eat four get good has he into like must new no now
on our out please pretty ran ride saw say she so soon that there they
this too under want was well went what white who will with yes   
after again an any as ask by could every fly from give going had has
her him how just know let live may of old once open over put round
some stop take thank them then think walk where when   always around because
been before best both buy call cold does don't fast first five
found gave goes green its made many off or pull read right sing sit sleep
tell their these those upon us use very wash which why wish work would write
your about better bring carry clean cut done draw drink eight fall far
full got grow hold hot hurt if keep kind laugh light long much myself never
only own pick seven shall show six small start ten today together try warm

回复 75#伊万豆夫 的帖子

2000个单词量是教材的单词,还是原版书籍的单词,这个概念不太一样。找一些经典的绘本看吧,是男宝宝吗?推荐几本男孩子爱不释手的绘本

Danny and the dinosour
Alexander and the terrible, horrible, no good, very bad day
magic school bus
where the wild animals are.

扫瑞,女孩子不太清楚,看看不二以前的老帖吧,不同程度的绘本.

回复 76#joyhong 的帖子

“但前提是孩子年龄不能太大,否则会对简单的绘本失去兴趣,心智水平和阅读水平相仿的年龄是最容易入手的”这个说的好,这也是语言要早学的原因。不然孩子的思维和阅读能力差异太大。

magic school bus 和其他几个绘本的原版哪里有卖呢?

回复 80#天天向上 的帖子

非常赞成!我们就是感觉错过了英语导入的最好时间!如果象中文一样早期导入阅读的肯定不会象现在这样排斥!现在对英文的书,简单的不愿意看!复杂的看不懂!真是不知道从何处入手!

这个帖子真的很好!给我们这些后来的妈妈提供参考的方向了!谢谢楼主!.

回复 80#天天向上 的帖子

taobao基本都有的。.

回复 82#joyhong 的帖子

谢谢!.

谢谢回复,国家地理儿童版我订过一年,内容的确很好,就是我嫌他家这本书的字体太小又密,背景全是彩色图片,所以孩子看起来眼睛吃力。
我在家里翻出来以前买的一套“explore and learn”系列,现有五本,分别是科学技术,自然,历史,人体和动物类别,可惜缺少了世界地理这个类别。这套书全彩,字体大小看起来很舒服。缺点是内容不是那么与时俱进,算是一套入门的科普书。这个暑假我们阅读了一些,孩子喜欢。

学习中。。。.

回复 58#joyhong 的帖子

你这个方法很好,尤其是当孩子阅读大部头书的时候非常实用。往常我总觉得要陪她读太累,她自己读我又不知道到底读进去了多少。所以这次暑假女儿读roald dahl的长篇小说时我就用的这个方法,每天规定她看20页,多看不限。当天晚上我会从20页当中随机抽取一个chapter,我不看书,让她朗读给我听。果然发现假如好好看了,读起来就断句准确意思明白,我也能听懂,反之则疙疙瘩瘩,我都听不懂她在读些什么。

引用:
原帖由 Sally妈妈 于 2010-8-9 16:35 发表
谢谢回复,国家地理儿童版我订过一年,内容的确很好,就是我嫌他家这本书的字体太小又密,背景全是彩色图片,所以孩子看起来眼睛吃力。
我在家里翻出来以前买的一套“explore and learn”系列,现有五本,分别是科学 ...
子扬妈妈推荐的“在线读的英文版国家地理杂志儿童版”
http://community.goodbaby.com/viewthread.php?tid=a05fzWnObM5Zb4P95I2psqi7oTLzuyTPH6fU2cQO9FvVt6w&extra=page%3D2.

回复 86#Sally妈妈 的帖子

管用就好。俺们也开始看dahl啦,早早买的那套dahl蹲在书橱最上层,都一层灰了,昨天开始看magic finger,入了迷。dahl也有mp3的,其中有一些故事是剧场版的,很有意境。.

回复 89#伊万豆夫 的帖子

好像国内好几个出版社都出差不多类型的书,各种世界名著,很大一套,我也买过几本,华师大出的,还有CD,有福尔摩斯,金银岛,八十天环绕地球等。但是买回来发现有一个问题,故事内容对我们难了,想等到他大一点,但是大一点为什么不直接看原著呢,为什么要看改编缩写的呢?
不过缩写有一个好处就是可以浏览故事大概,真喜欢上也许会去找原著?但事实上,很少有人看过缩写以后会去找原著。.

回复 91#伊万豆夫 的帖子

我去年给孩子翻过福尔摩斯,故事情节不明白的说,没有生字也不太明白,还在小鸡小鸭那世界里转悠 ,实在不大懂为啥福尔摩斯看个怀表还有噶许多名堂。等他真的能懂这些情节了,也可以看原著了。我以前业余时间教过新二和三,读完新三的孩子是可以看这些书了,只是新一二三同样的时间,还是可以读很多很多绘本的.

回复 88#joyhong 的帖子

请问dahl的MP3哪里找? 谢谢!.

回复 93#evedu 的帖子

taobao的干活.

回复 90#joyhong 的帖子

呵呵,这种名著缩写版本我有很多,不过是全有声书。床头灯的全套mp3,在淘宝上买的,大概几十块钱。书虫的全套是网上下载的。孩子好像还爱听的,我们目前听过小公主,黑骏马,汤姆索亚历险记,奥兹国的女巫,福尔摩斯系列等,都还喜欢。我是觉得名著的改编版听听就可以了,去读和钻研都没什么必要,因为文学价值不大。这类书会出版也就是实现一个让大众了解名著的目的。孩子的时间要花在刀刃上,阅读那些真正的儿童文学精品才好。
Dahl的mp3我在淘宝上也买了全套,但是发现那个男声读得速度又快有不怎么样,而且是我们不大习惯的英音,听了两本我就放弃了。你说的剧场版我倒是不知道的。我现在还是让女儿以看为主,这么精品的东西简单地听过就算,太可惜了,对吧。呵呵.

回复 95#Sally妈妈 的帖子

就是这句话,儿童文学精品,这些书里的世界很美好,大人看了都喜爱 。女孩理解能力好,能较早涉及世界名著,真好。偶们那时看了一脸茫然,还是捧起magic school bus才露了欢喜。.

回复 96#伊万豆夫 的帖子

阅读是个习惯,哪怕每天10分钟也好的,尽量挤吧。言重了,没啥派不派的,要么巧克力派 。.

发新话题