92 12
发新话题
打印【有34个人次参与评价】

[其他] 2010上海中考:各区分数线汇总帖(各区零志愿汇总完毕 统一录取要汇总吗?)

回复 49#yfmm 的帖子

谢谢!新初一的,提前来学习学习。.

引用:
原帖由 妈咪的兔仔 于 2010-7-15 15:10 发表
谢谢LZ,看到徐汇的了,不过多是零志愿外区的,关注本区的市区重点。
本区的要等“零志愿”、“名额分配”等提前批次录取结束后,才会开始。.

请教LZ

中考是跟着学籍考呢,还是跟着户籍考试呢?

可以选择吗?.

提示: 该帖被自动屏蔽

重复了删了!

回复 54#海之蓝 的帖子

163 七宝 588 420.5 141 132

201 上海中学 594 422.5 144 131
202 上师大附中 584.5 422 142 134
203 华二 596.5 418.5 143 128
204 复旦附中 597.5 426.5 144 135
205 交大附中 592 425.5 146 132
==================================
请问楼上的以上数据在那里看到的,我怎么看到的不是这个分数。.

谢谢。提前学习!.

引用:
原帖由 yingjie1018 于 2010-7-15 15:55 发表
请教LZ

中考是跟着学籍考呢,还是跟着户籍考试呢?

可以选择吗?
同问,也想知道.

可以选择的,至少今年是这样。.

卢湾区的零志愿和名额分配也出来了。卢湾区的分数偏低,比乐中学的一个分配上海中学的,只有551.5分。.

回复 61#Michael老妈 的帖子

谢谢,

那么是否回户籍考试的孩子就不能参与学校的推优或者自荐了呢?.

.

回复 63#yingjie1018 的帖子

不影响的。只是最后填志愿的时候不同。.

谢谢,LS的妈妈.

回复 65#Michael老妈 的帖子

填志愿,先填后填又有啥不同呢?

我要“打破砂锅”了,有劳您了!.

回复 67#yingjie1018 的帖子

零志愿不受影响。
平行志愿只能填本区的学校。
比如你选择徐汇,那么你填的平行志愿必须是徐汇区的,徐汇区的重点中学比较多,你挑选余地多一些,缺点是考分比较高。
如果选择南汇,好处是零志愿学校的录取分数线可能较低一些, 但是平行志愿就没有多少余地了。
各有利弊,看你的选择了,否则的话就会出现大量中考“移民”。
这只是我的理解供你参考。
对目前的名额分配,个人感觉还是有漏洞:只要学籍借读在比较差的初中,越差越好,中考时候回此校参加考试,名额分配不是沾光了吗?这是不是也是一种移民呢?请业内人士解读。.

名额分配实际上是看运气的成分了,可遇不可求.

回复 68#Michael老妈 的帖子

谢谢!

那么比方讲,我在徐汇华育读书,但我户口在黄浦。

那么中考时我有没有华育的推优或者自荐名额呢?

如果我回黄浦中考,那么我的平行志愿只能够选择黄浦区的高中了,对吗?.

名额分配,是什么意思,我们初一,正在学习中.

回复 70#yingjie1018 的帖子

1。HY的推优是有评分标准,每次都共示范的; 自荐是年级前130名都给学校推荐表,你自己去投学校,能否参加该高中的考试以及录取是否都由该高中决定,不过上中承诺给HY前80名参加考试资格; 所以推优以及自荐均与你在哪里参加中考无关。

2。应该是这样。

回复 72#Michael老妈 的帖子

谢谢!

那么回户籍考试的孩子,应该不会再有学校的推优或者自荐了呀。

除了零志愿,都是有影响的了。.

回复 72#Michael老妈 的帖子

太感谢了。.

回复 10#yfmm 的帖子

静安为啥老是界高啦?那能么皮夹子好拾的啦?.

短信你了,我怕歪LZ这栋楼了。.

回复 62#圣女雅丝玲 的帖子

比乐学校运气好拿到一名额,可惜这位同学没到这个分数线。真可惜了!这次考砸了。

回复 77#俊俊MM 的帖子

卢湾教育网上都已公布了。.

卢湾区:零志愿分数线

代 码
投档分数线
00203华师二附602.5
00204复旦附中595.5
00205交大附中594.5
00177建平中学593.5
00201上海中学592
00176进才中学591.5
00130市西中学586.5
00190青浦高中584.5
00118市二中学583.5
00119南洋中学583
00178洋泾中学582.5
00148华师一附578.5
00104光明中学577
00159同济一附577
00136晋元高中576
00105敬业中学573.5
00179南汇中学573.5
00196奉贤中学571
00167行知中学570
00185华师三附570
00191朱家角570
00144回民中学565.5
00302久隆模范562
.

谢谢,我们小升初,正在学习中.

引用:
原帖由 Michael老妈 于 2010-7-16 14:28 发表
1。HY的推优是有评分标准,每次都共示范的; 自荐是年级前130名都给学校推荐表,你自己去投学校,能否参加该高中的考试以及录取是否都由该高中决定,不过上中承诺给HY前80名参加考试资格; 所以推优以及自荐均与你在 ...
不好意思,请教一下:1.自荐是不是全市的学校都可以去投
2.自荐一定要所在初中学校批准吗?那上面所说的从131名后的考生就拿不到HY的推荐表无法参加自荐?.

e度上杨浦区一志愿的分数线也出来了。.

回复 81#GRACEYANG 的帖子

1. 自荐是全市学校都可以投。
2。不需要初中学校批准,HY131名以后当让也可以自己去投。
3。自荐后高中是否给你机会参加他们的考试,那就要看你的自荐材料了。
   所以HY前80名只是可以确保你有参加上中考试的机会,当让是否录取你是高中的事。
   一般学校的学生比较吃亏在这一点,即使在所在学校名列前茅,也不一定有此机会参加考试。
4. 如果没有过硬的证书,或者学校推荐,或者好的学校成绩排名,很难拿到这个考试机会或者说入场券。
   (数学竞赛,物理竞赛,化学竞赛,科普竞赛等市级比赛,重要性依次下降,四校只看前3项)
5. 最后,各高中的考试难度比竞赛略为容易些,但比学校试卷要难。所以平时做题目还是要看一些竞赛题,奥赛题,对各校的自荐考还是很有用的。.

感谢

谢谢楼主,可以好好对比看看。.

引用:
原帖由 shumi1 于 2010-7-15 11:49 发表
零志愿也有运气的成分
是的,要看高中在各区投放的名额,一般都不多的。.

回复 83#Michael老妈 的帖子

请问,如果我家那位要回户口地考,那自荐名额就没有了吗?补充一下,我们在学校排名考前,.

回复 86#niuq501 的帖子

我觉得到哪里考试与自荐名额都是无关。
自荐来自两个方面:
一是学校给你推荐,这种推荐一般都能得对方高中自主考的资格。
二是自己做简历投到心仪高中,看看对方高中是否给你资格,这个可能与竞赛有关。

无论哪种,都要参加高中的考试,高中再给你通知。
当然牛蛙例如新知杯一等奖这类的就四校直接来抢了,那里还用的着考啊。.

回复 87#Michael老妈 的帖子

谢谢这么快回复,我知道了.

外区对普陀的零志愿居然大都是晋元高级中学,但晋元高级中学在普陀的排名在曹杨二中之后,是普陀区人太多保护本区孩子优先录取,还是曹杨二中正不断落后?不过曹杨二中近年来表现和以前相比实在....有没有知情人透露一下.

请教:为何好几个区都没有大同中学的零志愿名额呢?比如长宁、静安、徐汇、卢湾等。
因大同就在附近,所以关心ing..

回复 90#爱豪豪 的帖子

零志愿是指外区重点高中在本区录取,各重点高中在各区是否投放名额、或者投放几个名额,每年都是不一样的。.

引用:
原帖由 yfmm 于 2010-11-12 16:44 发表
零志愿是指外区重点高中在本区录取,各重点高中在各区是否投放名额、或者投放几个名额,每年都是不一样的。
谢谢!因学籍在徐汇,而居住在大同边上,所以关心大同在徐汇投放的名额及分数线。.

92 12
发新话题